От Роман Алымов
К Лирик
Дата 28.10.2014 19:02:35
Рубрики Локальные конфликты;

Так а на чьей стороне затык? (-)

От Лирик
К Роман Алымов (28.10.2014 19:02:35)
Дата 28.10.2014 19:15:31

на обеих. большой разницы нет. (-)

От Роман Алымов
К Лирик (28.10.2014 19:15:31)
Дата 28.10.2014 19:17:37

То есть при желании российская сторона может ускорить процесс вдвое? (-)

От Лирик
К Роман Алымов (28.10.2014 19:17:37)
Дата 28.10.2014 19:23:04

Re: То есть...

Может, но это сильно не поможет. Предположим, ты быстро прошёл русскую границу, но стал взатык на украинской, те между ними. А так, какая никакая размеренность, там постоял, сям постоял. Надо обеим сторонам договариваться, но с этимс видимо никак. Украинцы по политическим соображениямсвои КПП не оборудуют, пока, до зимы. Хотя ... В середине-конце августа украинская сторона активно ремонтировалась дорогу ведущую к границе от трассы Новоазовск-Измаил и площадку между своей и российской границей.

От Роман Алымов
К Лирик (28.10.2014 19:23:04)
Дата 28.10.2014 20:06:32

Если груз идёт в Крым (+)

Доброе время суток!
То устранение стояния на российской стороне заметно ускорит общее прохождение.
С уважением, Роман

От Лирик
К Роман Алымов (28.10.2014 20:06:32)
Дата 28.10.2014 20:36:56

согласен

>Доброе время суток!
> То устранение стояния на российской стороне заметно ускорит общее прохождение.
>С уважением, Роман

Только не все так просто с ситуацией в Крыму. Сначала ждали сентябрьских выборов, теперь первого января, и "придет 37-ой год и наступит в Крыму рай!" ....

От Роман Алымов
К Лирик (28.10.2014 20:36:56)
Дата 28.10.2014 20:53:29

А что будет 1 января? (-)

От Лирик
К Роман Алымов (28.10.2014 20:53:29)
Дата 28.10.2014 21:29:05

Re: А что...

Я думаю ничего не будет. Просто на самом деле в структуре власти в Крыму мало что поменялось. С одной стороны Аксенов и его команда, в которой много бывших братков (и с ними нормальный люди брещгуют), с другой Константинов, к которому примкнули бывшые рыги, перекрасившиеся в единороссов. Эти два кланна борятборятся между собой и продолжают "работать" как при Украине, активно занимаясь стяжательством и СОВЕРШЕННО забывая о работе. При этом есть ожидание и желание смены всей этой братии со стороны народа, есть слухи что ВВ дал команду сделать из Крыма образцовый регион , в ты и в плане борьбы с корупций. Известно что на полуострове много фсбешников, из России, они активно вербуют конников, собирают информацию но ... не вмешиваются. Мне говорили - не беспокойся, пройдут выборы, всех поменяют и можно будет свободно работать. Выборы прошли - все остались. Теперь вот кто то пустил слух что первого января все поменяется ... Мне почему то не очень верится. И это расстраивает. Те с одной стороны в Крыму много проблем, с другой - там можно с чистого листа действительно сделать конфетку - очень компактный, переспективный регион.

От Pav.Riga
К Лирик (28.10.2014 21:29:05)
Дата 28.10.2014 23:55:06

Re: А что...фуры по морскому маршруту в Севастополь дешевле и быстрей морем

... Мне почему то не очень верится. И это расстраивает. Те с одной стороны в Крыму много проблем, с другой - там можно с чистого листа действительно сделать конфетку - очень компактный, переспективный регион.
Фуры по длинному маршруту из Новороссийска в Севастополь и дешевле и быстрей морем,особенно если распылять контейнеры с подключением ж.д.уже в Крыму.
Тут классические учебники по экономике всегда поясняли о преимуществах морского транспорта (тонно/километра) перед сухопутным в цене.
В этом вопросе меня удивляет м Ы шление приближенных к власти экономистов,которые
считать или не умеют или по какой-то причине не хотят.У них при больших бюджетных ассигнованиях сразу улетучивается знание и экономики и даже арифметитки...

С уважением к Вашему мнению.

От Владимир Савилов
К Pav.Riga (28.10.2014 23:55:06)
Дата 29.10.2014 09:07:21

Re: Уже все подсчитано

>... Мне почему то не очень верится. И это расстраивает. Те с одной стороны в Крыму много проблем, с другой - там можно с чистого листа действительно сделать конфетку - очень компактный, переспективный регион.
> Фуры по длинному маршруту из Новороссийска в Севастополь и дешевле и быстрей морем,особенно если распылять контейнеры с подключением ж.д.уже в Крыму.
> Тут классические учебники по экономике всегда поясняли о преимуществах морского транспорта (тонно/километра) перед сухопутным в цене.
> В этом вопросе меня удивляет м Ы шление приближенных к власти экономистов,которые
>считать или не умеют или по какой-то причине не хотят.У них при больших бюджетных ассигнованиях сразу улетучивается знание и экономики и даже арифметитки...

В Севастополь - дешевле. Т.к. расходы на заход в Керчь - просто драконовские. А в Севастополь - дешевле на 40%.
Плюс, не стоит забывать специфику Керчи и Севастополя.
Порт Севастополь не замерзает, достаточное кол-во причалов, есть большой холодильник ( бывший рыбный), от Севастополя ближе фурами в Симферополь, чем из Керчи.

В общем процесс пошел... идут переговоры на высшем уровне, что бы замкнуть поставку продуктов в Крым через Севастополь.

С уважением, Владимир

От Роман Алымов
К Лирик (28.10.2014 21:29:05)
Дата 28.10.2014 22:13:23

Посмотрим как пойдёт (+)

Доброе время суток!
Ворьё ведь только тронь - пойдёт стон и вопль по голосам про политические репрессии и 37й год. Сейчас вон и то причитают.
С уважением, Роман