От Prepod
К ZaReznik
Дата 25.10.2014 15:54:21
Рубрики Армия;

Re: Есть вариант...

>>Я примерно в этой парадигме и рассуждаю. Греческая кампания не мешает сценарию "ударить на месяц раньше с пятой танковой группой".
>Как же не мешает?
>Помимо банальной траты таки дефицитных для Германии ресурсов, не считая каких никаких но потерь, - топлива, снарядов, моточасов - еще и Люфтваффе просто на разрыв получается.
>Тут вместо предлагаемого варианта - 10 флигкорпус на Чёрное море - наоборот, люфтов на Средиземном еще больше усиливать придется. Вы ведь помимо Крита еще и на Мальту высаживаться собрались. Пусть Штудент добъёт остатки и десантников, и Ju.52 (а это кстати важная весчь для наступлений в 1941).
Согласен, тут требуется пораньше начать формировать Фольгоре и закладывать суда для высадки. А в Люфтваффе я верю, они справятся. -))))
>Тогда уж проще дворцовый переворот в Мадриде провернуть и Гибралтар затоптать ;)))

>>...Немцы в Средиземноморье больше не нужны в товарных количествах. Итальянцы образца 41 года могут закрыть проблему, высвободив большую часть немцев уже к маю-июню 41 года.
>Не думаю.
>Флот Каннингхема из Суэца продолжит тиранить итальянцев.
Пусть тиранит. Их и в реале не дотиранили, а уж если итальянцы и немцы вахтовым методом смогут летать с Мальты....
>А Уэйвелл - ваще может уконтропупить итальянцев в пустыне, отвоевав полностью Ливию с Киренаикой
Не сможет, по тем же причинам, по которым итальянцы не дошли до Суэца. Ну и в альтернативе англичане в каком-то варианте высаживаются на Балканах.
>ЗЫ. Может лучше на следующую пятницу? :)))
И правда, куда-то меня не туда занесло -))