От Иван Уфимцев
К Рядовой-К
Дата 15.10.2014 14:03:59
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Не надо...

Доброго времени суток, Рядовой-К.

> Я устал в ...надцатый раз повторять что положительно даёт 100-ка и почему одной высокобаллистической пушки будет недостаточно.

А все остальные устали вам объяснять, что серийные высокобаллистические пушки на практике имеют переменную баллистику (например, от
150 до 1500+м/с массовыми серийными боеприпасами не менее серийные пушки), а весь диапазон "от 45 до 107" принципиально не
отличается по причине отсутствия нормальных каморных бронебойных, в т.ч. бетонобойных, и не менее полного отсутствия нормальных
кумулятивных снарядов. При том что "все эти миллиметры" объёма каморы и внешних габаритов выстрела так же важны, как и калибр.

--
CU, IVan.

От Рядовой-К
К Иван Уфимцев (15.10.2014 14:03:59)
Дата 15.10.2014 14:55:23

>Доброго времени суток, Рядовой-К.

>> Я устал в ...надцатый раз повторять что положительно даёт 100-ка и почему одной высокобаллистической пушки будет недостаточно.
>
> А все остальные устали вам объяснять, что серийные высокобаллистические пушки на практике имеют переменную баллистику (например, от
>150 до 1500+м/с массовыми серийными боеприпасами не менее серийные пушки),

Ткните пальцем на такие пушки с переменной баллистикой. Желательно серийные или хотя бы отработанной надёжной конструкции, а не опытно-экспериментальные образцы не прошедшие никаких испытаний. А то я смотрю, серьёзные заказчики стараются установить клоны довольно старых, но отработанных и надёжных систем...

а весь диапазон "от 45 до 107" принципиально не
>отличается по причине отсутствия нормальных каморных бронебойных, в т.ч. бетонобойных, и не менее полного отсутствия нормальных
>кумулятивных снарядов. При том что "все эти миллиметры" объёма каморы и внешних габаритов выстрела так же важны, как и калибр.

100-мм КУ пробивает 700 мм за ДЗ - см. "Аркан". Этого достаточно для 95% бронецелей. Т.е. всё что не суперновые танки можно отдавать на откуп.
Бронебойный для 50-мм пушки гарантировано убьёт любую бронецель, которая не ОБТ. Тоже хорошо.
И?
>--
>CU, IVan.
http://www.ryadovoy.ru

От Ibuki
К Рядовой-К (15.10.2014 14:55:23)
Дата 15.10.2014 17:12:58

>> А все остальные устали вам объяснять, что серийные высокобаллистические пушки на практике имеют переменную баллистику (например, от
>>150 до 1500+м/с массовыми серийными боеприпасами не менее серийные пушки),
>
>Ткните пальцем на такие пушки с переменной баллистикой. Желательно серийные или хотя бы отработанной надёжной конструкции, а не опытно-экспериментальные образцы не прошедшие никаких испытаний. А то я смотрю, серьёзные заказчики стараются установить клоны довольно старых, но отработанных и надёжных систем...
http://www.army-guide.com/eng/product1940.html
Минимальная скорость там правда не 150м/с, на первом заряде будет что-то вроде 300-400м/с наверное.
Можно еще отечественные танки вспомнить, скорость КУВ на выходе из стола ~ 400м/с...

От Рядовой-К
К Ibuki (15.10.2014 17:12:58)
Дата 15.10.2014 17:52:45

Не подходит. Речь идёт о малокалиберных автомтах для БТТ. (-)