От Рядовой-К
К mes
Дата 17.06.2014 13:38:25
Рубрики Современность;

Re: Пруф

>
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1260461

>По словам первого вице-премьера, "было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях".

Интересно, а что за служба безопасности у "Мотор-Сичи"?
http://www.ryadovoy.ru

От А.Никольский
К Рядовой-К (17.06.2014 13:38:25)
Дата 17.06.2014 13:59:44

нормальная служба экспортного промпредприятия

заточена под охрану, проверку партнеров, организацию контрабандных каналов и борьбу с воровством (давно, но были случаи когда пытались и готовые вертолетные украсть с завода). Ну и у них плотные связи с местным УСБУ и таможней, думаю, в целом тамошнее УСБУ было у них на кармане до революции

От Рядовой-К
К А.Никольский (17.06.2014 13:59:44)
Дата 18.06.2014 13:34:10

Раньше, наверно так и было

>заточена под охрану, проверку партнеров, организацию контрабандных каналов и борьбу с воровством (давно, но были случаи когда пытались и готовые вертолетные украсть с завода). Ну и у них плотные связи с местным УСБУ и таможней, думаю, в целом тамошнее УСБУ было у них на кармане до революции

Но в нонешние времена этого уже мало для предприятия такого типа и направления... Без реально боевых подразделений уже не обойтись. Сейчас таковыми обзаводятся все кому не лень и есть за что драться. А уж Мотор-Сичь многих может заинтересовать.

http://www.ryadovoy.ru

От А.Никольский
К Рядовой-К (18.06.2014 13:34:10)
Дата 18.06.2014 17:35:57

Re: Раньше, наверно...

>Но в нонешние времена этого уже мало для предприятия такого типа и направления... Без реально боевых подразделений уже не обойтись. Сейчас таковыми обзаводятся все кому не лень и есть за что драться. А уж Мотор-Сичь многих может заинтересовать.
++++
они кормили каких-то ряженых казаков вроде и еще что-то такое (и те стояли сбоку, когда майданцы в феврале брали запорожскую ОГА), плюс у них там сохранился комсомол и может можно каких-то дружинников из них сделать. Есть слухи что они прогнулись перед Коломойским и тоже внесли денег на каких-то правосеков/добровольцев (в Запорожье какой-то свой батальон "Сичь" слепили, видел фотку офиса), но правда или нет не знаю. Хотя я слыхал что в Запоробласти правосеков для споров хозсубъектов уже нанимали (известная история с их походом в городок запорожской АЭС), и в теории в них можно инвестировать в охранных целях, но, наверное, ненадежное это войско.
Думаю, реально их раскулачат когда уже немолодой Богуслаев отойдет от дел, какой-нибудь олигарх без проблем отожмет у наследников.

От bstu
К А.Никольский (17.06.2014 13:59:44)
Дата 18.06.2014 10:14:18

Re: нормальная служба...

>заточена под охрану, проверку партнеров, организацию контрабандных каналов и борьбу с воровством (давно, но были случаи когда пытались и готовые вертолетные украсть с завода). Ну и у них плотные связи с местным УСБУ и таможней, думаю, в целом тамошнее УСБУ было у них на кармане до революции
Ну, теперича будут через Африку к нам таскать, значит... :)