От Червяк
К Берестовой Петр
Дата 13.06.2014 19:20:16
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: "Грады" засветились...

Приветствую!

>>А в каком контексте засветились - не буду репостить, а то опять пропаганда получится
>ополченцы? А как они туда попали, в Доброполье кагбэ ...

обстрел был не из Доброполья, а из Мерцалова (станция югозападнее Доброполья). Залп я слышал (Мерцалово по прямой км в 7 от моей работы). Там по проселочным дорогам легко можно куда угодно уехать.

С уважением

От Берестовой Петр
К Червяк (13.06.2014 19:20:16)
Дата 13.06.2014 19:29:48

>обстрел был не из Доброполья, а из Мерцалова (станция югозападнее Доброполья). Залп я слышал (Мерцалово по прямой км в 7 от моей работы). Там по проселочным дорогам легко можно куда угодно уехать.

>С уважением

колонной из 2-ух градов? БТР пусть будут фейком. И никто нигде не заметил? все 50-60 км до расположения ребелов?

Я б еще смутно, но поверил в лесах Житомирщины затеряться, но точно не там, ИМХО.

От Червяк
К Берестовой Петр (13.06.2014 19:29:48)
Дата 14.06.2014 21:37:31

Приветствую!

>>обстрел был не из Доброполья, а из Мерцалова (станция югозападнее Доброполья). Залп я слышал (Мерцалово по прямой км в 7 от моей работы). Там по проселочным дорогам легко можно куда угодно уехать.
>
>>С уважением
>
>колонной из 2-ух градов? БТР пусть будут фейком. И никто нигде не заметил? все 50-60 км до расположения ребелов?

>Я б еще смутно, но поверил в лесах Житомирщины затеряться, но точно не там, ИМХО.

леса легче контролировать: там далеко не везде проедешь. А в четырехугольнике Константиновка-Родинкое-Золотой Колодец -северовосточная окраина Краматорска волнистая равнина. Практически вся эта равнина распахана между полями лесопосадки примерно в километре-полутора друг от друга. Чтобы перекрыть здесь блокпостами нужно их много. Рек здесь практически нет: водораздел Дона и Днепра. Только Казенный Торец, но он мелковат и несколько по краю. Железных дорог нет. Автомобильные: даже не областного значения. Дальние углы четырех районов. Села нередки, но кто среди ночи в заметит в селе какую-то колонну. А БТРом в последние месяцы в наших краях никого не удивишь.

С уважением

От eugend
К Червяк (14.06.2014 21:37:31)
Дата 16.06.2014 09:18:02

>Приветствую!

>>>обстрел был не из Доброполья, а из Мерцалова (станция югозападнее Доброполья). Залп я слышал (Мерцалово по прямой км в 7 от моей работы). Там по проселочным дорогам легко можно куда угодно уехать.
>>
>>>С уважением
>>
>>колонной из 2-ух градов? БТР пусть будут фейком. И никто нигде не заметил? все 50-60 км до расположения ребелов?
>
>>Я б еще смутно, но поверил в лесах Житомирщины затеряться, но точно не там, ИМХО.
>
>леса легче контролировать: там далеко не везде проедешь. А в четырехугольнике Константиновка-Родинкое-Золотой Колодец -северовосточная окраина Краматорска волнистая равнина. Практически вся эта равнина распахана между полями лесопосадки примерно в километре-полутора друг от друга. Чтобы перекрыть здесь блокпостами нужно их много. Рек здесь практически нет: водораздел Дона и Днепра. Только Казенный Торец, но он мелковат и несколько по краю. Железных дорог нет. Автомобильные: даже не областного значения. Дальние углы четырех районов. Села нередки, но кто среди ночи в заметит в селе какую-то колонну. А БТРом в последние месяцы в наших краях никого не удивишь.

Да бред какой-то...
Я понимаю - туда можно проехать. Но зачем?
Особенно с учетом того, что потом еще и обратно выезжать нужно, и особенно после залпов?
Логики никакой совершенно

>С уважением

От Червяк
К eugend (16.06.2014 09:18:02)
Дата 16.06.2014 19:10:55

Приветствую!

>Логики никакой совершенно

В этой войне логики нет вообще. Ни с одной стороны

С уважением

От Берестовой Петр
К Червяк (14.06.2014 21:37:31)
Дата 14.06.2014 22:45:46

>леса легче контролировать: там далеко не везде проедешь. А в четырехугольнике Константиновка-Родинкое-Золотой Колодец -северовосточная окраина Краматорска волнистая равнина. Практически вся эта равнина распахана между полями лесопосадки примерно в километре-полутора друг от друга. Чтобы перекрыть здесь блокпостами нужно их много. Рек здесь практически нет: водораздел Дона и Днепра. Только Казенный Торец, но он мелковат и несколько по краю. Железных дорог нет. Автомобильные: даже не областного значения. Дальние углы четырех районов. Села нередки, но кто среди ночи в заметит в селе какую-то колонну. А БТРом в последние месяцы в наших краях никого не удивишь.

>С уважением
Ну мейби, может Вы и правы. Но если такое (проехать по тылам) удалось повстанцам, то АТО можно сворачивать. Правда нафига так далеко пилить, чтоб обстрелять блок. Ближе не было?