От thodin
К Prepod
Дата 11.06.2014 10:40:37
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Это какая-то Ваша альтернативная реальность

Конкретно "врачи без границ" засветились во множестве конфликтов, без какой-либо заметной политической составляющей с их стороны. В частности могу привести пример гражданской войны в Ливане, по которому могу говорить предметно.

А что касается нынешней ситуации - прошло слишком мало времени с момента начала активного противостояния, а местная система здравоохранения еще продолжает функционировать - выложенный тут видеорепортаж это наглядно подтверждает. В этом случае, не имея гарантий безопасности со стороны местных вооруженных формирований, через пару недель после начала активных боевых действий, странно ожидать от них отправки врачей.

В Донецке они вполне есть (по старым антитуберкулезным программам), но никаких вооруженных действий там не ведется.

От Melnikov
К thodin (11.06.2014 10:40:37)
Дата 11.06.2014 12:46:36

вчера по дуроскопу...

это не альтернативная, а вполне реальность.

Вчера по дуроскопу был подобный вопрос от журналистов (вроде как к Астахову) и он ответил четко: обращение от нас (со стороны представителей России) с обозначением гуманитарной проблемы БЫЛО! Однако все подобные организации отвечают одинаково "нам надо время для изучения проблемы" и "нам нужен запрос от официального Киева".

Ну какая тут политика... (это ирония)

От thodin
К Melnikov (11.06.2014 12:46:36)
Дата 11.06.2014 14:27:33

Re: вчера по

>Вчера по дуроскопу был подобный вопрос от журналистов (вроде как к Астахову) и он ответил четко: обращение от нас (со стороны представителей России) с обозначением гуманитарной проблемы БЫЛО! Однако все подобные организации отвечают одинаково "нам надо время для изучения проблемы" и "нам нужен запрос от официального Киева".

Это Астахов сказал? Так он же врун и балабол.

От Исаев Алексей
К Melnikov (11.06.2014 12:46:36)
Дата 11.06.2014 12:53:42

А в Чечню они ехали по запросу официальной Москвы? (-)

От thodin
К Исаев Алексей (11.06.2014 12:53:42)
Дата 11.06.2014 14:38:13

запросы в Москву они точно отправляли (-)

От Booker
К thodin (11.06.2014 14:38:13)
Дата 11.06.2014 15:19:30

Если из Киева нет запросов - это о Киеве многое говорит. (-)

От thodin
К Booker (11.06.2014 15:19:30)
Дата 11.06.2014 15:34:06

врачи без границ очень много работают в России по теме туберкулеза

официально к ним никто от нас по этой теме не обращался. А масштабы смертности от туберкулеза они поболее нынешних были..

От Kazak
К thodin (11.06.2014 15:34:06)
Дата 13.06.2014 01:27:43

Зачем вы травите?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>официально к ним никто от нас по этой теме не обращался. А масштабы смертности от туберкулеза они поболее нынешних были..

Именно по туберкулезу и уже с 2011 и работают

MSF работает в Донецке с 2011 г., осуществляя программу по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза в учреждениях пенитенциарной системы области.

Извините, если чем обидел.

От Prepod
К thodin (11.06.2014 10:40:37)
Дата 11.06.2014 11:55:04

Вы переоцениваете мои информационно-пропагандистские возможности -)

>Конкретно "врачи без границ" засветились во множестве конфликтов, без какой-либо заметной политической составляющей с их стороны. В частности могу привести пример гражданской войны в Ливане, по которому могу говорить предметно.
Речь не о политике, точнее не только о ней. Проблема или будущая проблема не осознана и не может быть осознана с учетом характера информационного освещения конфликта. По Ливану насколько я помню в европейской прессе была натуральная гуманитарная истерика, сейчас такого пока нет.
>А что касается нынешней ситуации - прошло слишком мало времени с момента начала активного противостояния, а местная система здравоохранения еще продолжает функционировать - выложенный тут видеорепортаж это наглядно подтверждает. В этом случае, не имея гарантий безопасности со стороны местных вооруженных формирований, через пару недель после начала активных боевых действий, странно ожидать от них отправки врачей.
Это хорошо, что она пока работает. Чтобы получить гарантии безопасности, надо для начала их запросить, а для этого необходимо осознать проблему и решить, надо ли в эту проблему вписываться с учетом всех обстоятельств, политических в том числе. Если Врачи без границ, МККК или кто-то аналогичный там появятся С СУГУБО ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ, буду этому только рад.

От thodin
К Prepod (11.06.2014 11:55:04)
Дата 11.06.2014 14:34:14

Re: Вы переоцениваете...

>Речь не о политике, точнее не только о ней. Проблема или будущая проблема не осознана и не может быть осознана с учетом характера информационного освещения конфликта. По Ливану насколько я помню в европейской прессе была натуральная гуманитарная истерика, сейчас такого пока нет.

Война в активной фазе шла 15 лет, при этом врачи без границ смогли начать активно работать только через год после начала боевых действий, причем ехали они туда, где практически не существовало вообще никакой медицинской помощи населению - сначала в палестинские лагеря, потом в осажденный Захле и т.д.
В Славянске и близко нет такой ситуации.

>Это хорошо, что она пока работает. Чтобы получить гарантии безопасности, надо для начала их запросить, а для этого необходимо осознать проблему и решить, надо ли в эту проблему вписываться с учетом всех обстоятельств, политических в том числе. Если Врачи без границ, МККК или кто-то аналогичный там появятся С СУГУБО ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ, буду этому только рад.

Врачей Красного Креста там уже похитили. Т.е. местные вооруженные формирования не церемонятся с представителями международных медицинских организаций.
Ну похитили бы еще и врачей без границ, для комплекта.. Такая там ситуация.

От Prepod
К thodin (11.06.2014 14:34:14)
Дата 11.06.2014 15:23:23

>
>Война в активной фазе шла 15 лет, при этом врачи без границ смогли начать активно работать только через год после начала боевых действий, причем ехали они туда, где практически не существовало вообще никакой медицинской помощи населению - сначала в палестинские лагеря, потом в осажденный Захле и т.д.
>В Славянске и близко нет такой ситуации.
Но истерика в СМИ была с самого начала. И время было другое, сейчас все происходит несколько быстрее. Повторюсь, если они развернутся в ближайшее время, буду рад.
>>Это хорошо, что она пока работает. Чтобы получить гарантии безопасности, надо для начала их запросить, а для этого необходимо осознать проблему и решить, надо ли в эту проблему вписываться с учетом всех обстоятельств, политических в том числе. Если Врачи без границ, МККК или кто-то аналогичный там появятся С СУГУБО ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ, буду этому только рад.
>
>Врачей Красного Креста там уже похитили. Т.е. местные вооруженные формирования не церемонятся с представителями международных медицинских организаций.
>Ну похитили бы еще и врачей без границ, для комплекта.. Такая там ситуация.
В Ливане или Чечне было спокойнее? И похищения определённо не было. Что там вообще произошло не вполне понятно, задержали, потом отпустили, участники процесса развернутых комментариев не дают.

От thodin
К Prepod (11.06.2014 15:23:23)
Дата 11.06.2014 15:43:52

>Но истерика в СМИ была с самого начала. И время было другое, сейчас все происходит несколько быстрее. Повторюсь, если они развернутся в ближайшее время, буду рад.

И сейчас в СМИ конфликт освящается, я по импортным каналам регулярно вижу репортажи.

>В Ливане или Чечне было спокойнее? И похищения определённо не было. Что там вообще произошло не вполне понятно, задержали, потом отпустили, участники процесса развернутых комментариев не дают.

Да, было спокойнее - на первых порах врачей не похищали. Когда начались убийства и похищения - рассматривался вопрос о сворачивании миссии.
Т.к. Вы признаете, что у нас нет полной картины происходящего (и потому тема не совсем для этого форума) - то и делать выводы сейчас рано. Но то, что опасность существует - несомненно.

От Prepod
К thodin (11.06.2014 15:43:52)
Дата 11.06.2014 15:58:03

>>Но истерика в СМИ была с самого начала. И время было другое, сейчас все происходит несколько быстрее. Повторюсь, если они развернутся в ближайшее время, буду рад.
>
>И сейчас в СМИ конфликт освящается, я по импортным каналам регулярно вижу репортажи.
Я тоже, гуманитарная составляющая, мягко скажем , не на первом плане.
>>В Ливане или Чечне было спокойнее? И похищения определённо не было. Что там вообще произошло не вполне понятно, задержали, потом отпустили, участники процесса развернутых комментариев не дают.
>
>Да, было спокойнее - на первых порах врачей не похищали. Когда начались убийства и похищения - рассматривался вопрос о сворачивании миссии.
>Т.к. Вы признаете, что у нас нет полной картины происходящего (и потому тема не совсем для этого форума) - то и делать выводы сейчас рано. Но то, что опасность существует - несомненно.
Их и сейчас не похищали, и уж точно не убивали, а полной картины нет ни у кого.

От thodin
К Prepod (11.06.2014 15:58:03)
Дата 11.06.2014 16:15:53

>Я тоже, гуманитарная составляющая, мягко скажем , не на первом плане.

Сравните, к примеру, ситуацию в ЦАР (о чем в новостях уже давно ничего не говорят), с ситуацией на Украине (о чем говорят каждый день).
И вспомните, как быстро MSF смогла наладить там работу. Это звучит очень некрасиво, но в ЦАР сейчас их помощь реально нужна больше.

От Prepod
К thodin (11.06.2014 16:15:53)
Дата 11.06.2014 16:28:11

>>Я тоже, гуманитарная составляющая, мягко скажем , не на первом плане.
>
>Сравните, к примеру, ситуацию в ЦАР (о чем в новостях уже давно ничего не говорят), с ситуацией на Украине (о чем говорят каждый день).
>И вспомните, как быстро MSF смогла наладить там работу. Это звучит очень некрасиво, но в ЦАР сейчас их помощь реально нужна больше.
Логистика на Донецк все-таки попроще. Но в целом не могу не согласится, в ЦАР она нужнее, решить проблемы Донбасса действительно можно и без сторонних гуманитарных организаций.

От Pav.Riga
К Prepod (11.06.2014 11:55:04)
Дата 11.06.2014 13:02:30

Re: Если читать газеты в ЛР то гуманитарка только обезвредив НВФ

Если читать газеты в ЛР или слушать ТВ то гуманитарка населению возможна только обезвредив ужасных террористов.
Но правительственные войска пока не справились и даже
злодей Путин входит в положение правительства и деньги за газ не спрашивает понимая - они нужнее украинской армии и
сознательным гражданам для одоления террористов и освобождения уцелевшей части населения.
Ну и даже наше правительство в лице госпожи премьерши
сказало - Важно навести порядок на Украине.
Правда некоторые опозиционеры начали говорить о порядке в экономики Латвиии ...
Но на них зашикали говоря борьба за свободу важнее
чем вопрос о прощенных 14 милионов долга фирме жены
предидущего премьера(V.Dombrovskisa автора книги История Успеха и свеже избранного депутата Европарламента)...
/такие мелочи в такое сложное время может вспоминать только агент Путина /

С уважением к Вашему мнению.