От А.Никольский
К Vityy
Дата 11.06.2014 12:36:31
Рубрики Современность;

Re: как я...

Здравствуйте, уважаемый

>приключения Богуслаева вполне могут закончиться ?
++++
затруднения будут, наверное серьезные, это же по сути как вынесенный в другой город цех.

>А нам он критичен ? А если вариант ну как сейчас в Славинске , когда укры говорят , что сепаратисты сами себя обстреливают .. вдруг они и его обстреляют ?
++++
и нам тоже - мы же главные покупатели у Богуслаева, а его полное импортозамещение назначено как я понял на 2018 г
Кстати поставки моторов для военных вертолетов для РФ украинской таможней остановлены по распоряжению Укроборонпрома, об этом замминистра обороны РФ Ю.Борисов заявлял публично. При этом, по слухам, поставки для гражданских заказов и военных вертолетов на экспорт продолжаются, поскольу Богуслаев якобы убедил киевское начальство, что если их остановить, то надо будет что-то объяснять Индии, США, Алжиру и др

От Vityy
К А.Никольский (11.06.2014 12:36:31)
Дата 11.06.2014 14:25:54

я к тому , что если хунта перекрыла нам оплаченные поставки с "мотор сич"

то Богуслаеву совершенно не обязательно получать оттуда эти лопатки , пусть спрашивает у Стрелкова разрешение на вывоз их из Снежинска в Запорожье.

От BP~TOR
К Vityy (11.06.2014 14:25:54)
Дата 11.06.2014 15:42:44

Снежное, а не Снежинск

>то Богуслаеву совершенно не обязательно получать оттуда эти лопатки , пусть спрашивает у Стрелкова разрешение на вывоз их из Снежинска в Запорожье.
Славянск, а не Славинск

От Денис Лобко
К BP~TOR (11.06.2014 15:42:44)
Дата 11.06.2014 16:00:36

Вы бы это, сводочку какую дали время от времени

Wazzup, bro?

>Славянск, а не Славинск

Волнуемся за вас, как там что.

С уважением, Денис Лобко.

От BP~TOR
К Денис Лобко (11.06.2014 16:00:36)
Дата 11.06.2014 19:34:08

Re: Вы бы...

Ув. Денис, я уже не в Славянске, а в соседнем городе, предоставилась неожиданная возможность вывести мои 20 кг кошатины (а то замахался с ними к знакомым из центра в частный сектор бегать-хотя и это далеко не панадол)
Хотя мы постоянно обзваниваем знакомых оставшихся там. Последние дни работала только проводная связь и общались с людьми в перерывах между обстрелами ( в погребах телефонов естественно нет). Пару дней назад отказал даже ранее надежный Лайф. Но вот сегодня вроде бы связь начала восстанавливаться, вызваниваем знакомых.
Людей в городе все-таки еще много, причем изрядная часть уезжать не собирается.
На снабжение не жаловались, а вот отсутсвие электричества и воды (прошедшей грозе все откровенно были рады) достало. При звонках сразу же вопросы , что в мире делается.

ЗЫ1.Какая то непонятная возня вокруг Артемовска. Сперва была провокация с командиром танковой базы в Артемовске (когда убили командира ополченцев Велеса-Иочкова), до этого был вооруженный нейтралитет. Затем такие непонятные движения вокруг склада-шахты на Володарке. Там позавчера эвакуировали верхнюю часть.
поселка. Это при том что ополченцы вроде-бы из Артемовска исчезли
ЗЫ2. Знакомые, проезжавшие украинские блок-посты рассказывали о случаях когда солдаты суют записки с просьбой сообщить родным, что живы.
ЗЫ3.Когда выезжал из города довелось проехать 6-7 блок-постов ополченцев, на одном даже задержаться пришлось почти на час, не было возможности ехать дальше. Сразу скажу что чеченцев не видел:) (был один тянущий на лицо кавказской национальности, но изъясняющийся на суржике) Много местных, лица которые встречал в городе, очень мотивированы, хорошо обмундированы и вооружены.

От Blitz.
К BP~TOR (11.06.2014 19:34:08)
Дата 11.06.2014 19:53:21

Re: Вы бы...

Возрашатся ближайшие время не планируете?

От BP~TOR
К Blitz. (11.06.2014 19:53:21)
Дата 11.06.2014 20:05:46

Надо бы...

>Возрашатся ближайшие время не планируете?
по обстановке буду смотреть...

От Blitz.
К BP~TOR (11.06.2014 20:05:46)
Дата 11.06.2014 20:11:56

Re: Надо бы...

Понятно, берегите себя.

зы а что за 20 кг котятины?

От BP~TOR
К Blitz. (11.06.2014 20:11:56)
Дата 11.06.2014 22:30:20

>зы а что за 20 кг котятины?
2 кошки +кот (это не считая лотков, корма и переносок) + сумка с документами

От Blitz.
К BP~TOR (11.06.2014 22:30:20)
Дата 11.06.2014 22:32:48

>2 кошки +кот (это не считая лотков, корма и переносок) + сумка с документами
Молодцы, еще раз удачи!

От Балтиец
К Blitz. (11.06.2014 20:11:56)
Дата 11.06.2014 20:30:53

Да, а что

>Понятно, берегите себя.
>зы а что за 20 кг котятины?

за зверь? Мэйнкун?

От Роман Алымов
К BP~TOR (11.06.2014 15:42:44)
Дата 11.06.2014 15:58:15

СлАвинск -неправильное произношение? (-)

От BP~TOR
К Роман Алымов (11.06.2014 15:58:15)
Дата 11.06.2014 19:37:09

СлАвянск -правильное

хотя говорят и СлавЯнск
Тор-Соленый-Солеванск-Славянск

От Иван Уфимцев
К Роман Алымов (11.06.2014 15:58:15)
Дата 11.06.2014 17:17:07

Всю жизнь слышал (и, соответственно, говорил говорил) "СлАвянск".

Доброго времени суток, Роман Алымов.

Чередование "а/я-и/е", как и переезд ударения, выдаёт "неместных".
Аналогично, всяческие "старые названия" типа Святогорск/Славяногорск.

--
CU, IVan.

От Alexeich
К А.Никольский (11.06.2014 12:36:31)
Дата 11.06.2014 13:22:24

>Кстати поставки моторов для военных вертолетов для РФ украинской таможней остановлены по распоряжению Укроборонпрома, об этом замминистра обороны РФ Ю.Борисов заявлял публично.

На Украине (и у нас) очень много чего объявляют публично, а потом непублично делают совсем другое. Т.е. когда на недопоставку начнут жаловаться с наших вертолетных заводов - тогда это будет надежной информацией.
Кстати, наск. помню, климовцы (на новой площадке в Питере) грозились, что в состоянии полностью обеспечить ГОЗ совим ВК-2500. Художественный свист или действительно так? В последнем случае и если укр. власти заблокируют поставки с Мтотрсичи - шанс для климовцев неплозо "подняться", т.к., сутя по читаному в прессе, основная причина приостановки питерского проекта была экономическая - двигатели made in Russia банально дороже украинских.

> При этом, по слухам, поставки для гражданских заказов и военных вертолетов на экспорт продолжаются, поскольу Богуслаев якобы убедил киевское начальство, что если их остановить, то надо будет что-то объяснять Индии, США, Алжиру и др

Да, сие было бы изощренным видом "самогубства". Интересно, кстати, как повлияет на подобные "хренации" в будущем развертывание в Подмосковье совместного российско-украинского инжинирингового центра, которое хитрый жук Богуслаев успел пропихнуть буквально в последний момент. Позволит ли это решить проблему с лицензированием двигателей и т.д., ведь главное даже не производство, а кто владеет искл. лицензиями.

От А.Никольский
К Alexeich (11.06.2014 13:22:24)
Дата 11.06.2014 13:43:58

>
>На Украине (и у нас) очень много чего объявляют публично, а потом непублично делают совсем другое. Т.е. когда на недопоставку начнут жаловаться с наших вертолетных заводов - тогда это будет надежной информацией.
>Кстати, наск. помню, климовцы (на новой площадке в Питере) грозились, что в состоянии полностью обеспечить ГОЗ совим ВК-2500. Художественный свист или действительно так?
++++
на данный момент свист, а реальностью станет через какое-то время, но не в этом году явно. А полное замещение как я понял сейчас обещается в 2018 г
При этом понятно, что для боеготовности текущего парка украинский бойкот имеет достаточно ограниченное, если не сказать близкое к нулю значение. Да к тому же Вы правы и заявления сейчас верить нельзя, возможно уже какую-то дырку придумали и проделали в этом "эмбарго"

>
>Да, сие было бы изощренным видом "самогубства". Интересно, кстати, как повлияет на подобные "хренации" в будущем развертывание в Подмосковье совместного российско-украинского инжинирингового центра, которое хитрый жук Богуслаев успел пропихнуть буквально в последний момент. Позволит ли это решить проблему с лицензированием двигателей и т.д., ведь главное даже не производство, а кто владеет искл. лицензиями.
++++
ну у него тут много всяких проектов в РФ было за последние 10 лет но ИМХО ни одного реального

От Alexeich
К А.Никольский (11.06.2014 13:43:58)
Дата 11.06.2014 14:25:08

>на данный момент свист, а реальностью станет через какое-то время, но не в этом году явно. А полное замещение как я понял сейчас обещается в 2018 г

Ага, ну тоже складывается такое впечатление, то "250 двигателей в 2014 году", то "начато освоение/производство узлов двигателя". Похоже, пошел процесс замещения отечественными аналогами узлов, поставляемых с Украины для сборки на питерской площадке, что есть процесс действительно долгий и непрерывный. А и долгая ж была история, года с 2008 ЕМНИП тянули, то активировали (при охлаждении), то замораживали (при потеплении).

>При этом понятно, что для боеготовности текущего парка украинский бойкот имеет достаточно ограниченное, если не сказать близкое к нулю значение. Да к тому же Вы правы и заявления сейчас верить нельзя, возможно уже какую-то дырку придумали и проделали в этом "эмбарго"

Ну в смысле эжкспортных поставок "дырок навертеть" не проблема, ибо "жить захочешь - не так раскорячишься". Да хоть создание центра по комплектации двигателями в Белорусии с последующей перевозкой изделия для "испытаний" в РФ. Бацька будет очень рад.

>ну у него тут много всяких проектов в РФ было за последние 10 лет но ИМХО ни одного реального

Этот, похоже, более реальный, документы в Минюсте, я имею в виду "Международный инженерный центр" Мотор Сич + ОДК с разделением акций на 49 и 51.