От Ibuki
К badger
Дата 17.06.2014 16:16:06
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Я думаю...

>А чего тут доходить, по вашей логике возможности "Панциря" и С-300 равны, потому что Панциря диаметр 76 мм, а у С-300 диаметр 519 мм... Чем я могу вам помочь ? :D
Сравнить энерговооруженность этих ракет?

>Считать там нечего, всё очевидно для человека не замечающего слонов
Так правильно будет.

От badger
К Ibuki (17.06.2014 16:16:06)
Дата 17.06.2014 16:27:05

>>А чего тут доходить, по вашей логике возможности "Панциря" и С-300 равны, потому что Панциря диаметр 76 мм, а у С-300 диаметр 519 мм... Чем я могу вам помочь ? :D
>Сравнить энерговооруженность этих ракет?

Я вам, собственно, уже пояснил что энерговооруженность имеющей маршевый двигатель ЗУР "Тора" на дистанциях до 8 км позволяет ей выполнять полёт без потери скорости... А ЗУР "Панциря" её энерговооруженность - не позволяет, она после сброса разгонной ступени скорость только теряет :D Хотя летит далеко и быстро, вот только маневрировать это не помогает, а мешает :)

>Считать там нечего, всё очевидно для человека не замечающего слонов
>Так правильно будет.

Ну возмите, посчитайте поперечную нагрузку для ЗУР "Тора" и для второй ступени ЗУР "Панциря" :) Будете удивлены, хотя я конечно понимаю что в вашем представлении конструкторы "Тора" тупые, в отличии от гениальных конструкторов "Панциря", догадавшихся сделать ракету диаметром поменьше :D

От Ibuki
К badger (17.06.2014 16:27:05)
Дата 17.06.2014 17:05:01

>Я вам, собственно, уже пояснил что энерговооруженность имеющей маршевый двигатель ЗУР "Тора" на дистанциях до 8 км позволяет ей выполнять полёт без потери скорости...
Опять словно не видим?

>А ЗУР "Панциря" её энерговооруженность - не позволяет, она после сброса разгонной ступени скорость только теряет :D
Вот только ей нужно потерять 500 м/с чтобы сравняться с максимальной скоростью ракеты Тора.

>Хотя летит далеко и быстро, вот только маневрировать это не помогает, а мешает :)
Вы не отвлекайтесь, считайте. Индуктивное сопротивление. на пальцах не катит.

>конструкторы "Тора" тупые, в отличии от гениальных конструкторов "Панциря", догадавшихся сделать ракету диаметром поменьше :D
Так и есть, техническое решение позволяющее получить лучшие характеристики на меньшой ракетt. Это называется наука и прогресс.

От badger
К Ibuki (17.06.2014 17:05:01)
Дата 17.06.2014 17:16:51

>>Я вам, собственно, уже пояснил что энерговооруженность имеющей маршевый двигатель ЗУР "Тора" на дистанциях до 8 км позволяет ей выполнять полёт без потери скорости...
>Опять словно не видим?

Уточните, что конкретно вы не сумели поняли в изложенном ? Я попробую объяснить проще.

>>А ЗУР "Панциря" её энерговооруженность - не позволяет, она после сброса разгонной ступени скорость только теряет :D
>Вот только ей нужно потерять 500 м/с чтобы сравняться с максимальной скоростью ракеты Тора.

Маневрировать ей эта лишняя скорость не помогает, увеличивается радиус поворота...
Более того, теряя 40 м/с на километр дистанции она к 10 км будет примерно столько же, сколько и у "Тора"

>>Хотя летит далеко и быстро, вот только маневрировать это не помогает, а мешает :)
>Вы не отвлекайтесь, считайте. Индуктивное сопротивление. на пальцах не катит.

Я вам в первом же сообщении сказал что ничего считать не собираюсь, так как мне и так вопрос очевиден, причём моё его понимание отлично стыкуется и с отчетом и другими источниками...
Вы же выше бахвалились: "(и я могу даже с применением симулятора баллистики ракет)" - ну вперёд, займитесь, посчитайте, убедитесь что я прав.

>>конструкторы "Тора" тупые, в отличии от гениальных конструкторов "Панциря", догадавшихся сделать ракету диаметром поменьше :D
>Так и есть, техническое решение позволяющее получить лучшие характеристики на меньшой ракетt. Это называется наука и прогресс.

Да-да... Я там выше уже показывал на примере "Тунгуски", как наука и прогресс привели к тому что на максимальную дистанцию стрелять получалось только с оптическим сопровождением цели :D А так прогресс, конечно :)

От Ibuki
К badger (17.06.2014 17:16:51)
Дата 17.06.2014 17:44:41

>>>Хотя летит далеко и быстро, вот только маневрировать это не помогает, а мешает :)
>>Вы не отвлекайтесь, считайте. Индуктивное сопротивление. на пальцах не катит.
>Я вам в первом же сообщении сказал что ничего считать не собираюсь,
Ну то есть все умозрительно.

>так как мне и так вопрос очевиден
Известно кому все очевидно.

>Вы же выше бахвалились: "(и я могу даже с применением симулятора баллистики ракет)" - ну вперёд, займитесь, посчитайте, убедитесь что я прав.
После Вас.

От Администрация (doctor64)
К Ibuki (17.06.2014 17:44:41)
Дата 17.06.2014 19:10:34

Обоим оппонентам - прекращаем личную переписку. (-)

От badger
К Ibuki (17.06.2014 17:44:41)
Дата 17.06.2014 17:48:33

>Ну то есть все умозрительно.

Я об этом сказал сразу сказал и только что повторил и всё никак до вас не доходит :)
Отметим, что никакой конструктивной критики этого умозрительно вы предъявить не смогли :D