От Prepod
К Pav.Riga
Дата 10.05.2014 13:45:02
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Первыми -А

>>А вот юристам, которые готовили этот закон, придется понервничать конкретно - вплоть до дачи показаний сотрудникам Следственного комитета РФ.
>
> Юристы при законодателях традиционно набраны из двоечников(но по протекции уважаемых людей) и поэтому законы подготовленные этими юристами традиционно мутные .Хотя исключения есть законы подготовленые под конкретное мошейничество там все четко оговорено ... ( но думается те юристы при законодателях только их ксерят )
> Там закон Паркинсона царит.

Это Вы погорячились - в Госдуме помимо помощников депутатов есть правовое управление в аппарате. Там попадаются неплохо обученные люди. И у Вас превратное представление о работе юристов в парламенте. Они проекты не готовят, они высказывают свое мнение, следят чтобы откровенный бред не написали и предлагают (только предлагают!) поправить что уже написано. Их роль весьма и весьма скромна.

От Манлихер
К Prepod (10.05.2014 13:45:02)
Дата 10.05.2014 21:32:09

Ну, все не так плохо, как пишет ув.Pav.Riga (+)

Моё почтение

...с нашими законодателями, но, к сожалению, не так хорошо как хотелось бы. И, к еще большему сожалению, насчет уровня думских консультантов его слова к правде намного ближе, чем хотелось бы. По крайней мере, исходя из личного опыта.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Pav.Riga
К Prepod (10.05.2014 13:45:02)
Дата 10.05.2014 19:50:31

Re: Сословность- имел ввиду закон Паркинсона не только в Думе у Вас рулит...

там закон Паркинсона царит.
>
>Это Вы погорячились - в Госдуме помимо помощников депутатов есть правовое управление в аппарате. Там попадаются неплохо обученные люди. И у Вас превратное представление о работе юристов в парламенте. Они проекты не готовят, они высказывают свое мнение, следят чтобы откровенный бред не написали и предлагают (только предлагают!) поправить что уже написано. Их роль весьма и весьма скромна.

Эти подробности я понимаю,но я имел ввиду закон Паркинсона не только в Думе у Вас рулит... общий уровень законотворчества на постсоветстком пространстве не блестящий. И в нашем небольшом государстве тоже,тем более конкретные люди точно не были отличниками.
(Лично был знаком с конкретными людьми которые в одно время со мной досдавали хвосты в университете за соседним столом,но позже стали значительными фигурами на ниве законотворчества... )

С уважением к Вашему мнению.

С уважением к Вашему мнению.