От Kalash
К Samsv
Дата 06.05.2014 21:34:34
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Униформа; Локальные конфликты;

Re: О гуманитарной...

>1.Если не ошибаюсь, согласно американским законам, Вашингтон не может оказывать финансовую помощь властям государства, президент которого был незаконно свергнут.
Не знаю по поводу такого закона. Думаю вряд ли. Вот Мубарака свергли, а Египет как получал помощь, так и получает.

От Samsv
К Kalash (06.05.2014 21:34:34)
Дата 06.05.2014 21:49:57

Поправки к Закону 1961 г. об оказании иностранного содействия

>>1.Если не ошибаюсь, согласно американским законам, Вашингтон не может оказывать финансовую помощь властям государства, президент которого был незаконно свергнут.
>Не знаю по поводу такого закона. Думаю вряд ли. Вот Мубарака свергли, а Египет как получал помощь, так и получает.

Приветствую!

Приветствую!

Есть такая информация:

"Действительно, в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 г. об оказании иностранного содействия, запрещается "предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения". Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы", - подчеркивает МИД РФ.

При этом в Москве не питают иллюзий, что смогут этим убедить Вашингтон. "Понимаем, конечно, что с учетом занятой Вашингтоном позиции вряд ли там признают очевидное. Администрация США, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению", - уверено российское внешнеполитическое ведомство.

[
http://www.newsru.com/russia/11mar2014/middeclarsmi.html ]

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru