От 13
К ndvahin
Дата 28.04.2014 00:03:10
Рубрики Современность;

Re: Проблемы, опыт...

>Крайне поверхностная статья откровенно рекламного толка. Не упомянуты, например, работы Кузнецова и Зобнина по тематике ИАР. При этом работа Зобнина рекомендована как учебник для специальности государственное и муниципальное управление.

Там много кто не упомянут.

Например, авторы вот этого сборника:
http://www.oprf.ru/files/2013dok/azbuka27112013.pdf

Открою Вам небольшой теперь уже секрет, все авторы этого сборника предоставили свою авторскую версию учебника по ИАД с условным названием "Азбука Аналитики" (помимо этого есть еще несколько вариантов данного пособия от других авторских коллективов)

Но и это не делает статью "рекламной" и "поверхностной".

В статье излагается опыт конкретного авторского коллектива более 15 лет проработавшего в области обучения ИАД в сфере НБ в топичных высших учебных заведениях,со всеми вытекающими. :)

От ndvahin
К 13 (28.04.2014 00:03:10)
Дата 29.04.2014 13:09:47

Re: Проблемы, опыт...

Да, собственно, я не отрицаю, что за авторами статьи имеются определенные наработки и, возможно, достаточные значительные. Но упоминание только РАГС как центра аналитической работы лично для меня как раз и означает рекламность и поверхностность. Элементарная научная добросовестность требует хоть чуть-чуть расширить этот список :-))).
На мой взгляд, беда современной российской аналитики как раз и заключается в нежелании изучать море уже сделанных наработок. Отсюда и такие перлы из приведенного Вами сборника "Аналитика не требует специального образования".
Вспоминая известный роман, у нас любой Таманцев будет крупным спецом, а уж Алехин - это гений аналитики.

От 13
К ndvahin (29.04.2014 13:09:47)
Дата 29.04.2014 23:01:15

Вы хотели спектр мнений ...

>Да, собственно, я не отрицаю, что за авторами статьи имеются определенные наработки и, возможно, достаточные значительные. Но упоминание только РАГС как центра аналитической работы лично для меня как раз и означает рекламность и поверхностность. Элементарная научная добросовестность требует хоть чуть-чуть расширить этот список :-))).
>На мой взгляд, беда современной российской аналитики как раз и заключается в нежелании изучать море уже сделанных наработок. Отсюда и такие перлы из приведенного Вами сборника "Аналитика не требует специального образования".
>Вспоминая известный роман, у нас любой Таманцев будет крупным спецом, а уж Алехин - это гений аналитики.

... тех кто работает в данной области? Я Вам привел его не большую открытую часть :)

Слышали бы Вы баталии по этому проводу во второй половине прошлого года :)

Мнения эти очень разные, и каждое НАВЕРНОЕ имеет право на существованием если высказывается специалистом в своей предметной области.

РАГС до недавнего времени по вполне объективным причинам БЫЛ ведущей организацией в области ИАД госслужбы.

НИКТО не претендует на истину в последней инстанции, но предпочитает рассказывать о собственном опыте :)

От ndvahin
К 13 (29.04.2014 23:01:15)
Дата 30.04.2014 09:01:16

Re: Вы хотели

>>Да, собственно, я не отрицаю, что за авторами статьи имеются определенные наработки и, возможно, достаточные значительные. Но упоминание только РАГС как центра аналитической работы лично для меня как раз и означает рекламность и поверхностность. Элементарная научная добросовестность требует хоть чуть-чуть расширить этот список :-))).
>>На мой взгляд, беда современной российской аналитики как раз и заключается в нежелании изучать море уже сделанных наработок. Отсюда и такие перлы из приведенного Вами сборника "Аналитика не требует специального образования".
>>Вспоминая известный роман, у нас любой Таманцев будет крупным спецом, а уж Алехин - это гений аналитики.
>

>... тех кто работает в данной области? Я Вам привел его не большую открытую часть :)

>Слышали бы Вы баталии по этому проводу во второй половине прошлого года :)

>Мнения эти очень разные, и каждое НАВЕРНОЕ имеет право на существованием если высказывается специалистом в своей предметной области.

>РАГС до недавнего времени по вполне объективным причинам БЫЛ ведущей организацией в области ИАД госслужбы.

>НИКТО не претендует на истину в последней инстанции, но предпочитает рассказывать о собственном опыте :)
Целиком и полностью расписываюсь под Вашей последней фразой:)))Но это грустно, господа.