От Дуст
К Лейтенант
Дата 03.05.2014 15:45:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вы немного погорячились

> Что правый сектор делает с безоружными Вы вчера видели?

Вот более взвешенная позиция насчет "безоружных":

"Смотрю видео столкновений: вижу экипированных антимайдановцев, но одновременно вижу и экипированных (щиты, дубинки) их противников, которые типа "мирное шествие фанатов и обычных граждан""

http://twower.livejournal.com/1285105.html#comments

Автора журнала трудно упрекнуть в излишней "проукраинскости"

ИМХО, главная проблема Украины сейчас - это милиция, не выполняющая свои обязанности. Тут нельзя не согласиться с губернатором Одессы.

От VK
К Дуст (03.05.2014 15:45:15)
Дата 03.05.2014 18:47:01

Re: Вы немного...

>ИМХО, главная проблема Украины сейчас - это милиция, не выполняющая свои обязанности. Тут нельзя не согласиться с губернатором Одессы.

Во время беспорядков по Одесским каналам весь день бегущей строкой транслировалось заявление главы СБУ о том что любые действия будут считаться законными хунтой если они будут направлены против оппозиции. Виноваты простые Одесские менты, ага.

От nonr
К VK (03.05.2014 18:47:01)
Дата 04.05.2014 00:28:27

они и виноваты (менты)

прежде всего в том, что после ноября-февраля не поняли куда
дует ветер, и не просчитали, что их же первыми сольют.
Это не преступление, это хуже. Это глупость. И поделом им.
А вот вздрючили бы они правосеков, то были бы виноваты в этом
"пророссийские активисты", а не они. И трупов бы не было и
все путем бы было. Вон, донецкая милиция подсуетилась в
гасилове "онижедетей" и у них все в порядке. А одесскую мусорню
(не люблю это слово, но здесь оно к месту) сейчас будут чморить
и свои же горожане и прокурорские и СБУ. И ни грама не жаль их.

Все выше сказанное не отменяет необходимости оперативной работы
с отдельными представителями одесской милиции. Скажем по схеме
"показания на камеру" в обмен на вывоз семьи и самого фигуранта
в РФ. Украинское дело пора начинать оформлять детально и всерьез.

>>ИМХО, главная проблема Украины сейчас - это милиция, не выполняющая свои обязанности. Тут нельзя не согласиться с губернатором Одессы.
>
>Во время беспорядков по Одесским каналам весь день бегущей строкой транслировалось заявление главы СБУ о том что любые действия будут считаться законными хунтой если они будут направлены против оппозиции. Виноваты простые Одесские менты, ага.

От Дуст
К VK (03.05.2014 18:47:01)
Дата 03.05.2014 19:03:00

Вот иллюстрация к "безоружности" пророссийских протестующих

http://www.youtube.com/watch?v=eBofgPq1EUs

На 5:41 между машиной и дальним забором появляется упитанная личность в черной каске, бронежилете, но с обнаженными руками. В руках у него предмет похожий на стрелковое оружие. Добавим также, что первый человек, который погиб в этом противостоянии был застрелен. Тело накрыли желто-голубым флагом.

>Во время беспорядков по Одесским каналам весь день бегущей строкой транслировалось заявление главы СБУ о том что любые действия будут считаться законными хунтой если они будут направлены против оппозиции. Виноваты простые Одесские менты, ага.

Дайте пожалуйста ссылку на эту бегущую строку. Ну сами посмотрите на картинку - милиция делает заграждение, а из-за их спин идет метание объектов и даже, возможно, стрельба. Как это может разрядить обстановку?

От Сибиряк
К Дуст (03.05.2014 19:03:00)
Дата 04.05.2014 06:48:54

это всё уже не имеет никакого значения

майдановские нацики жгут людей живьём, и делают они это уже не в первый раз. Были вооружённые среди их противников или нет абсолютно не важно.

От ПН
Дата 03.05.2014 22:15:19

Re: Вот иллюстрация...

Держите целый арсенал.

http://ic.pics.livejournal.com/napaki/12851221/125621/125621_original.jpg

От Дуст
К ПН (03.05.2014 22:15:19)
Дата 03.05.2014 22:24:48

О, спасибо. А как отличить неспециалисту страйкбольный от боевого? (-)

От ПН
К Дуст (03.05.2014 22:24:48)
Дата 03.05.2014 22:25:57

Re: О, спасибо....

Я не знаю. Сам случайно наткнулся.

Так что про АКСУ Вы можете и дальше спрашивать.

От Дуст
К ПН (03.05.2014 22:25:57)
Дата 03.05.2014 22:37:14

>Я не знаю. Сам случайно наткнулся.

>Так что про АКСУ Вы можете и дальше спрашивать.

А те, в кого стреляли, и у которых к этому моменту уже появились убитые знали, что АКСУ - страйкбольный?

От ПН
К Дуст (03.05.2014 22:37:14)
Дата 03.05.2014 22:44:33

Вы задаете много вопросов. И все не по адресу. Видимо, любите митинговать.

От nonr
К ПН (03.05.2014 22:44:33)
Дата 04.05.2014 01:07:00

>Вы задаете много вопросов. И все не по адресу. Видимо, любите митинговать.

А это агитатор, скорее всего. Вольный или невольный -- отдельный вопрос.
Я над собой ставил бесчеловечный эксперимент где-то с 20 марта по 10 апреля
я смотрел, ну или держал вклченным на фоне работы, 5й канал "чесних новин"
Пети "Любий друзь" Порошенко. Это я вам скажу ..... Не удивительно, что у
людей которые смотрят это каждый день реальность просто плывет.

От Flanker
К nonr (04.05.2014 01:07:00)
Дата 04.05.2014 09:41:38

>А это агитатор, скорее всего. Вольный или невольный -- отдельный вопрос.
>Я над собой ставил бесчеловечный эксперимент где-то с 20 марта по 10 апреля
>я смотрел, ну или держал вклченным на фоне работы, 5й канал "чесних новин"
>Пети "Любий друзь" Порошенко. Это я вам скажу ..... Не удивительно, что у
>людей которые смотрят это каждый день реальность просто плывет.
О да, я половину своих друзей просто не узнаю. Такая мозгомойка, атас Кисель отдыхает.

От ПН
Дата 03.05.2014 22:13:21

Гуглим страйкбольный АКСУ.

Есть еще фото с "Узи". Тоже боевой, никак?

От VK
Дата 03.05.2014 20:41:07

>>Во время беспорядков по Одесским каналам весь день бегущей строкой транслировалось заявление главы СБУ о том что любые действия будут считаться законными хунтой если они будут направлены против оппозиции. Виноваты простые Одесские менты, ага.
>
>Дайте пожалуйста ссылку на эту бегущую строку. Ну сами посмотрите на картинку - милиция делает заграждение, а из-за их спин идет метание объектов и даже, возможно, стрельба. Как это может разрядить обстановку?

Посмотрите любые новости из Украины о событиях в Одессе от второго мая.Вот например
https://www.youtube.com/watch?v=7n6xnC--5eU
Власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность, а камни и дубинки в руках оппозиции оказывается накаляют обстановку. На самом деле все строго наоборот, и оружие в руках местного населения сокращает количество жертв. Дело в том что на Украине на данный момент многие готовы массово убивать своих сограждан, а людей готовых умирать там гораздо меньше. Поэтому чем серьезнее сопротивление на местах тем меньше жертв. Количество жертв идет в сторону уменьшения от безоружной Одессы до слабо вооруженного небольшого Краматорска, сильно вооруженного небольшого Славянска, многочисленного Донецка/Луганска, и наконец вооруженного до зубов Крыма.

От Дуст
К VK (03.05.2014 20:41:07)
Дата 03.05.2014 21:20:20

Действительно, есть в бегущей строке "Источник в прокуратуре - действия...

... одесситов направленные на нейтрализацию и задержание террористов будут считаться законными". При определенном развитии воображения это вполне возможно толковать и как "власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность"

>>>Во время беспорядков по Одесским каналам весь день бегущей строкой транслировалось заявление главы СБУ о том что любые действия будут считаться законными хунтой если они будут направлены против оппозиции. Виноваты простые Одесские менты, ага.

В той же строке - "Милиция практически бездействует" что и есть причиной воззвания к одесситам.

>Власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность, а камни и дубинки в руках оппозиции оказывается накаляют обстановку. На самом деле все строго наоборот, и оружие в руках местного населения сокращает количество жертв. Дело в том что на Украине на данный момент многие готовы массово убивать своих сограждан, а людей готовых умирать там гораздо меньше. Поэтому чем серьезнее сопротивление на местах тем меньше жертв. Количество жертв идет в сторону уменьшения от безоружной Одессы до слабо вооруженного небольшого Краматорска, сильно вооруженного небольшого Славянска, многочисленного Донецка/Луганска, и наконец вооруженного до зубов Крыма.

Я предлагаю расширить рамки обнаруженного вами тренда. Из него, в частности, следует, что по состоянию на сегодняшний день все русскоязычные на Покутье и Галичине (которые полностью безоружны) уже давно "нейтрализованы". Было бы хорошо это проиллюстрировать десятикратным падением цены на человеческие органы для трансплантации в США и Западной Европе и стремительным сокращением там очередей на трасплантацию. С вашим научным подходом это не вызовет никаких затруднений.

Заголовок видео находится в прямо таки кричащем несоответствии с содержанием.

От Пехота
К Дуст (03.05.2014 21:20:20)
Дата 04.05.2014 02:49:48

Re: Действительно, есть

Салам алейкум, аксакалы!
>... одесситов направленные на нейтрализацию и задержание террористов будут считаться законными". При определенном развитии воображения это вполне возможно толковать и как "власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность"

Нет, это однозначно так и трактуется, потому как террористами украинские СМИ называют ТОЛЬКО сторонников антимайдана. А против них. конечно же "народ". В данном случае "одесситы". ТО что среди "одесситов" полно приезжих СМИ не интересно.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От VK
К Дуст (03.05.2014 21:20:20)
Дата 03.05.2014 22:04:16

>... одесситов направленные на нейтрализацию и задержание террористов будут считаться законными". При определенном развитии воображения это вполне возможно толковать и как "власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность"

Там же дана расшифровка кого власти считают террористами: "Террористы забаррикадировались в Доме профсоюза". Обгорелые трупы одесситов это террористы по мнению властей. Это медицинский факт а не мое воображение. Там же, радикалы которые снесли палатки это "простые одесситы".

>В той же строке - "Милиция практически бездействует" что и есть причиной воззвания к одесситам.

Ага. Милиция получает зарплату, а "террористов" жгут просты свiдомi хлопцi.

>>Власть призывает радикалов убивать своих политических противников и гарантирует этим радикалам юридическую неприкосновенность, а камни и дубинки в руках оппозиции оказывается накаляют обстановку. На самом деле все строго наоборот, и оружие в руках местного населения сокращает количество жертв. Дело в том что на Украине на данный момент многие готовы массово убивать своих сограждан, а людей готовых умирать там гораздо меньше. Поэтому чем серьезнее сопротивление на местах тем меньше жертв. Количество жертв идет в сторону уменьшения от безоружной Одессы до слабо вооруженного небольшого Краматорска, сильно вооруженного небольшого Славянска, многочисленного Донецка/Луганска, и наконец вооруженного до зубов Крыма.
>
>Я предлагаю расширить рамки обнаруженного вами тренда. Из него, в частности, следует, что по состоянию на сегодняшний день все русскоязычные на Покутье и Галичине (которые полностью безоружны) уже давно "нейтрализованы". Было бы хорошо это проиллюстрировать десятикратным падением цены на человеческие органы для трансплантации в США и Западной Европе и стремительным сокращением там очередей на трасплантацию. С вашим научным подходом это не вызовет никаких затруднений.

Жить среди нацистов на правах унтерменшей это тоже выбор, но не для всех. Когда я писал о благотворном влиянии оружия на демократические процессы на Украине, я имел ввиду людей готовых отстаивать свои политические права, и которые могут смириться только с волей большинства. Ставить фугасы в настоящее время действительно более безопасно и более эффективно чем бросаться под гусеницы на правосеков.

>Заголовок видео находится в прямо таки кричащем несоответствии с содержанием.

От Дуст
К VK (03.05.2014 22:04:16)
Дата 03.05.2014 22:33:12

>Там же дана расшифровка кого власти считают террористами: "Террористы забаррикадировались в Доме профсоюза". Обгорелые трупы одесситов это террористы по мнению властей. Это медицинский факт а не мое воображение. Там же, радикалы которые снесли палатки это "простые одесситы".

Нет, расшифровка это "застрелили несколько человек". В той же бегущей строке.

>>В той же строке - "Милиция практически бездействует" что и есть причиной воззвания к одесситам.
>
>Ага. Милиция получает зарплату, а "террористов" жгут просты свiдомi хлопцi.

Получается, что платят зарплату непонятно за что.

>>Я предлагаю расширить рамки обнаруженного вами тренда. Из него, в частности, следует, что по состоянию на сегодняшний день все русскоязычные на Покутье и Галичине (которые полностью безоружны) уже давно "нейтрализованы". Было бы хорошо это проиллюстрировать десятикратным падением цены на человеческие органы для трансплантации в США и Западной Европе и стремительным сокращением там очередей на трасплантацию. С вашим научным подходом это не вызовет никаких затруднений.
>
>Жить среди нацистов на правах унтерменшей это тоже выбор, но не для всех. Когда я писал о благотворном влиянии оружия на демократические процессы на Украине, я имел ввиду людей готовых отстаивать свои политические права, и которые могут смириться только с волей большинства. Ставить фугасы в настоящее время действительно более безопасно и более эффективно чем бросаться под гусеницы на правосеков.

Вы называете русскоязычных нв западной Украине унтерменшами... А за что?

От VK
К Дуст (03.05.2014 22:33:12)
Дата 03.05.2014 22:51:33

>Нет, расшифровка это "застрелили несколько человек". В той же бегущей строке.

Я дал вам ссылку, дал вам прямую цитату. Отказываться понимать это ваше право.

>
>Получается, что платят зарплату непонятно за что.
Да понятно за что, просто когда они устраивались на работу в Одессе, им платили не за это.

>>Жить среди нацистов на правах унтерменшей это тоже выбор, но не для всех. Когда я писал о благотворном влиянии оружия на демократические процессы на Украине, я имел ввиду людей готовых отстаивать свои политические права, и которые могут смириться только с волей большинства. Ставить фугасы в настоящее время действительно более безопасно и более эффективно чем бросаться под гусеницы на правосеков.
>
>Вы называете русскоязычных нв западной Украине унтерменшами... А за что?

"на правах унтерменшей" не значит быть унтерменшами. Учитесь читать. Старайтесь понять что вам пишут а не то что вы хотите услышать.

От Дуст
К VK (03.05.2014 22:51:33)
Дата 03.05.2014 23:17:20

>>>Жить среди нацистов на правах унтерменшей это тоже выбор, но не для всех. Когда я писал о благотворном влиянии оружия на демократические процессы на Украине, я имел ввиду людей готовых отстаивать свои политические права, и которые могут смириться только с волей большинства. Ставить фугасы в настоящее время действительно более безопасно и более эффективно чем бросаться под гусеницы на правосеков.
>>
>>Вы называете русскоязычных нв западной Украине унтерменшами... А за что?
>
>"на правах унтерменшей" не значит быть унтерменшами. Учитесь читать. Старайтесь понять что вам пишут а не то что вы хотите услышать.

Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.

От VK
К Дуст (03.05.2014 23:17:20)
Дата 04.05.2014 01:34:56

>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.

Из личного опыта люди на Западе Украины свою национальность боятся показывать. О себе лучше говорить именно так как хотят того западенцы - русскоязычный. Еще нужно ругать Путина и жаловаться что тебя русифицировали насильно. Тогда можешь жить спокойно. Для многих это выход.

От Дуст
К VK (04.05.2014 01:34:56)
Дата 04.05.2014 01:52:07

>>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.
>
>Из личного опыта люди на Западе Украины свою национальность боятся показывать. О себе лучше говорить именно так как хотят того западенцы - русскоязычный. Еще нужно ругать Путина и жаловаться что тебя русифицировали насильно. Тогда можешь жить спокойно. Для многих это выход.

Это для меня очень большая новость. Верится с трудом. Много знакомых отставных офицеров всю жизнь говорили и говорят по-русски и называют себя русскими, и проводят празднования 23 февраля с большим размахом, и все это - в самом сердце "бендеровщины". Что-то тут не так.

От Пехота
К Дуст (04.05.2014 01:52:07)
Дата 04.05.2014 02:44:17

Салам алейкум, аксакалы!

>>Из личного опыта люди на Западе Украины свою национальность боятся показывать. О себе лучше говорить именно так как хотят того западенцы - русскоязычный. Еще нужно ругать Путина и жаловаться что тебя русифицировали насильно. Тогда можешь жить спокойно. Для многих это выход.
>
>Это для меня очень большая новость. Верится с трудом. Много знакомых отставных офицеров всю жизнь говорили и говорят по-русски и называют себя русскими, и проводят празднования 23 февраля с большим размахом, и все это - в самом сердце "бендеровщины". Что-то тут не так.

Верьте в то, что хотите верить. 23 февраля - официальный праздник в Украине. И возможно в каких-то местах на Западной можно и на русском языке общаться. Это не отменяет того факта, что в другом месте Вас могут и не обслужить в магазине, если Вы не говорите по украински. И это не в самом худшем случае.

От Дуст
К Пехота (04.05.2014 02:44:17)
Дата 04.05.2014 04:04:18

>Верьте в то, что хотите верить. 23 февраля - официальный праздник в Украине. И возможно в каких-то местах на Западной можно и на русском языке общаться. Это не отменяет того факта, что в другом месте Вас могут и не обслужить в магазине, если Вы не говорите по украински. И это не в самом худшем случае.

На русском языке можно общаться на территории всей Западной Украины. Я не спрашиваю у вас, где вы живете, но поверьте мне на слово - я еще не слышал ни одного представителя Правого Сектора, для которого украинский язык был бы родным. Вся его верхушка - это русскоязычные, все они "з-за Збруча". Почти вся нынешняя власть тоже состоит из русскоязычных, все эти боксеры с тимошенками плюс олигархи. "Языковой вопрос" весь высосан из пальца. А на хама в магазине можно нарваться даже в Москве.

От nonr
К Дуст (04.05.2014 04:04:18)
Дата 04.05.2014 13:39:39

> "Языковой вопрос" весь высосан из пальца.

Вы лжете.

От nonr
К Дуст (03.05.2014 23:17:20)
Дата 04.05.2014 01:01:43

>
>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.

Как на счет (высшего) образования на русском на просторах "ще вмерлой Неньки (але ноги вже холоднi)"?
Поделитесь личным опытом? А я навстречу своим. Или замнем для ясности?

Брехати негарно (С) Майдауны 2004.

От Дуст
К nonr (04.05.2014 01:01:43)
Дата 04.05.2014 02:00:03

>>
>>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.
>
>Как на счет (высшего) образования на русском на просторах "ще вмерлой Неньки (але ноги вже холоднi)"?

>Поделитесь личным опытом? А я навстречу своим. Или замнем для ясности?

У меня нет личного опыта получения высшего образования на Украине. В МГУ преподавали на русском (ну и еще на английском). На украинском преподавания не было, но глупо предъявлять по этому поводу претензии, и тем более чувствовать себя человеком второго сорта.

От Пехота
К Дуст (04.05.2014 02:00:03)
Дата 04.05.2014 02:37:35

Салам алейкум, аксакалы!

>>>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.
>>
>>Как на счет (высшего) образования на русском на просторах "ще вмерлой Неньки (але ноги вже холоднi)"?
>
>>Поделитесь личным опытом? А я навстречу своим. Или замнем для ясности?
>
>У меня нет личного опыта получения высшего образования на Украине. В МГУ преподавали на русском (ну и еще на английском). На украинском преподавания не было, но глупо предъявлять по этому поводу претензии, и тем более чувствовать себя человеком второго сорта.

Вы опять уклоняетесь от неудобных вопросов. Вы первый начали, о том, что права русскоязычных ничем не отличаются. А когда Вам указали на то, что отличаются, то начали рассказывать про глупость?

От ZaReznik
К Пехота (04.05.2014 02:37:35)
Дата 04.05.2014 10:24:57

>Салам алейкум, аксакалы!

>>>>Права русскоязычных в Покутье ничем не отличаются от прав украиноязычных. В любом аспекте жизни русскоязычность не является признаком, приносящим какие-либо неудобства. Это из личного опыта.
>>>
>>>Как на счет (высшего) образования на русском на просторах "ще вмерлой Неньки (але ноги вже холоднi)"?
>>
>>>Поделитесь личным опытом? А я навстречу своим. Или замнем для ясности?
>>
>>У меня нет личного опыта получения высшего образования на Украине. В МГУ преподавали на русском (ну и еще на английском). На украинском преподавания не было, но глупо предъявлять по этому поводу претензии, и тем более чувствовать себя человеком второго сорта.
>
>Вы опять уклоняетесь от неудобных вопросов. Вы первый начали, о том, что права русскоязычных ничем не отличаются. А когда Вам указали на то, что отличаются, то начали рассказывать про глупость?

Вот одна, уже историческая фотография:
http://pics.livejournal.com/tov_tob/pic/006fhz86
Это одна из станций киевского метрополитена - "Днепр".
Открыта в 1960 г.
Обратите внимание, что ни_одной надписи на русском нет - всё на украинском.

Какие будут ваши комментарии?

От Дуст
К Пехота (04.05.2014 02:37:35)
Дата 04.05.2014 03:54:04

Вы невнимательны

Попытаюсь донести до вас нить разговора. Участник nonr попросил меня поделиться личным опытом получения высшего образования на Покутье. Я ему ответил, что увы, такового у меня нет. Есть опыт получения высшего образования в МГУ. Там преподавали на русском языке, и если бы кто-то вдруг там начал требовать преподавать им на украинском, то на него все смотрели бы как на дурачка. Могли бы даже сказать: "Хочешь преподавания на украинском - дуй в Киев, хочешь на молдавском - езжай в Кишинев, на английском - вперед в Оксбридж. А тут - Москва, здесь преподают на русском." И были бы абсолютно правы.

От kcp
К Дуст (04.05.2014 03:54:04)
Дата 04.05.2014 13:02:23

При достаточном количестве заявлений преподавать будут даже на испанском.

> Попытаюсь донести до вас нить разговора. Участник nonr попросил меня поделиться личным опытом получения высшего образования на Покутье. Я ему ответил, что увы, такового у меня нет. Есть опыт получения высшего образования в МГУ. Там преподавали на русском языке, и если бы кто-то вдруг там начал требовать преподавать им на украинском, то на него все смотрели бы как на дурачка. Могли бы даже сказать: "Хочешь преподавания на украинском - дуй в Киев, хочешь на молдавском - езжай в Кишинев, на английском - вперед в Оксбридж. А тут - Москва, здесь преподают на русском." И были бы абсолютно правы.

При достаточном количестве заявлений преподавать будут даже на испанском. Другой вопрос, что для этого в Москве РУДН есть, а в национальных республиках национальные же университеты.

От Сергей Лотарев
К Дуст (04.05.2014 02:00:03)
Дата 04.05.2014 02:26:44

>У меня нет личного опыта получения высшего образования на Украине. В МГУ преподавали на русском (ну и еще на английском). На украинском преподавания не было, но глупо предъявлять по этому поводу претензии, и тем более чувствовать себя человеком второго сорта.

Подозреваю, ваш собеседник намекал на то, что в стране непропорционально мал и продолжает снижаться процент школ с преподаванием на русском, что, при всей свободе разговаривать по-русски, в течение одного-двух поколений естественным образом приведет к сильному сокращению количества русскоязычных и деградации самого языка на территории Украины.

С уважением, Сергей

От nonr
К Сергей Лотарев (04.05.2014 02:26:44)
Дата 04.05.2014 11:53:12

>>У меня нет личного опыта получения высшего образования на Украине. В МГУ преподавали на русском (ну и еще на английском). На украинском преподавания не было, но глупо предъявлять по этому поводу претензии, и тем более чувствовать себя человеком второго сорта.
>
>Подозреваю, ваш собеседник намекал на то, что в стране непропорционально мал и продолжает снижаться процент школ с преподаванием на русском, что, при всей свободе разговаривать по-русски, в течение одного-двух поколений естественным образом приведет к сильному сокращению количества русскоязычных и деградации самого языка на территории Украины.

В Киеве преподавания в средней школе на русском практически не осталось.
В 80-е ходить в русскую школу можно было, но они были, как правило,
переполнены в отличие от украинских. Сам ездил по 30 мин. в один конец
в школу хотя в 10 и в 15 минутах хотьбы было две школы, но украинские.
В одной даже не было русского класса. Во второй он был переполнен.
Так выдерживался паритет по количеству школ.

Преподавания в высшей школе на русском на Украине нет официально со
средины 90х. Некоторых старых профессоров терпят за преподавание отдельных
предметов на русском, но только потому, что заменить некем. Да и курсы
перевести тяжело, многие термины получаются полной калькой с английского
либо не запоминаются из-за комичной маразматичности.

Теперь внимание вопрос. Если 30%+ населения говорят на русском, считаю
русский родным, производят при ээто 50% ВВП страны (налоги!) они имеют
право на то, чтобы образование их детей, оплаченное ими же, было на
русском? Свидомая версия ответа "Hi, вони повиннi думати украшнською. Або
чемодан-вокзал-рассея". "Украина не Россия" (книга Л.Д. Кучмы). Надо
создать украинца.

Вот только Крым ушел целиком, со своей землей. Также уйдут остальные.

От Дуст
К Сергей Лотарев (04.05.2014 02:26:44)
Дата 04.05.2014 03:42:32

>
>Подозреваю, ваш собеседник намекал на то, что в стране непропорционально мал и продолжает снижаться процент школ с преподаванием на русском, что, при всей свободе разговаривать по-русски, в течение одного-двух поколений естественным образом приведет к сильному сокращению количества русскоязычных и деградации самого языка на территории Украины.

Перед окупацией в Крыму из 600 школ на украинском преподавали в семи. Сейчас Россия наверное этот перекос поправит...

От zero1975
К Дуст (04.05.2014 03:42:32)
Дата 04.05.2014 16:42:06

>Перед окупацией в Крыму

"Оккупацию" Крыма приветствовало более 96% населения при исключительно высокой активности избирателей - 83%. Если вы считаете себя патриотом Украины - вам следовало бы задуматься над простым вопросом: "Почему?". Впрочем, подозреваю, что ответ на него у вас уже есть - и тут во всём виноваты клятые москали.

Сегодня у единой независимой Украины нет более опасных врагов, чем её "патриоты", т.к. никто, при всём желании, не смог бы сделать больше для раскола Украины. Действительно, "Звёзды Кремля".

От Гегемон
К Дуст (04.05.2014 03:42:32)
Дата 04.05.2014 15:39:14

Вы прибалт? Это они постоянно путают оккупацию и аннексию (-)

От Сергей Лотарев
Дата 03.05.2014 19:45:19

То же вблизи. А что за оружие у него, можно определить?

>На 5:41 между машиной и дальним забором появляется упитанная личность в черной каске, бронежилете, но с обнаженными руками. В руках у него предмет похожий на стрелковое оружие.

https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0

Стоит сказать, что это пока единственный ствол у стороны Антимайдана, который мне попался на видео 2 мая. Вроде с крыши Дома Профсоюзов потом стреляли. Он же или другой?

С уважением, Сергей

От Дуст
К Сергей Лотарев (03.05.2014 19:45:19)
Дата 03.05.2014 20:15:30

Похоже на то, что было у покойного Музычки. Из вашего видео можно...

... с бОльшей долей уверенности утверждать, что сей субъект таки сделал пару выстрелов.

От Rwester
К Дуст (03.05.2014 20:15:30)
Дата 03.05.2014 20:21:20

имхо, это не огнестрел

Здравствуйте!
>... с бОльшей долей уверенности утверждать, что сей субъект таки сделал пару выстрелов.
на видео человек с чем-то пм-образным какие-то эволюции производил странные. Травмат может или газовик. Да неважно. Намек все поняли, что те, что те в шашлык зажариться не захотят в похожей ситуации, хоть гладкоствол да прихватят. Грядет виток вооружения, дубинки и щиты устаревают.

Рвестер, с уважением

От nonr
К Rwester (03.05.2014 20:21:20)
Дата 04.05.2014 00:56:31

Re: имхо, это...

>Здравствуйте!
>>... с бОльшей долей уверенности утверждать, что сей субъект таки сделал пару выстрелов.
>на видео человек с чем-то пм-образным какие-то эволюции производил странные. Травмат может или газовик. Да неважно. Намек все поняли, что те, что те в шашлык зажариться не захотят в похожей ситуации, хоть гладкоствол да прихватят. Грядет виток вооружения, дубинки и щиты устаревают.

>Рвестер, с уважением

Это скорее всего пневматика АКСУ-74 просто. Он на нескольких видео фигурирует.
На некоторых стреляет, но выстрелов не слыхать. Опять же, как он его держит,
где находится. Это просто псих (был?), а не боец.

От ZLO
К nonr (04.05.2014 00:56:31)
Дата 04.05.2014 09:13:43

>Это скорее всего пневматика АКСУ-74 просто. Он на нескольких видео фигурирует.
>На некоторых стреляет, но выстрелов не слыхать. Опять же, как он его держит,
>где находится. Это просто псих (был?), а не боец.

Хотите сказать, что в этом видео -
https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0 (46 секунда), Вы не видете и неслышете выстрела ?

От nonr
К ZLO (04.05.2014 09:13:43)
Дата 04.05.2014 11:40:15

>>Это скорее всего пневматика АКСУ-74 просто. Он на нескольких видео фигурирует.
>>На некоторых стреляет, но выстрелов не слыхать. Опять же, как он его держит,
>>где находится. Это просто псих (был?), а не боец.
>
>Хотите сказать, что в этом видео -
https://www.youtube.com/watch?v=Wl1oqASAmK0 (46 секунда), Вы не видете и неслышете выстрела ?

Спасибо за оригинал. Видел это же с подкрученным звуком. Теперь понял почему
подкрутили звук. Страйкбольный этот ствол. Вот как звучит настоящий.

http://www.youtube.com/watch?v=BrXRFPirSMg
http://www.youtube.com/watch?v=LuBCatxrsAE

Разница в том, что нет компоненты звука как будто кто-то лупит по
металлическому листу. Так звучит затвор. А в представленном видео
только хлопки от сжатого газа.

Второй момент психологический. Из-за угла конечно хорошо не видно,
но в этом видео уж больно стрелок смело стреляет, хотя у него где-то
на 10 - пол-11го от директриссы есть люди. Либо он охрененный
спецназер, который может кофейка попить под пулями, либо он не боится
задеть в спину своего.

От Денис Лобко
К ZLO (04.05.2014 09:13:43)
Дата 04.05.2014 09:46:46

Отдачи нет вообще

Wazzup, bro?

>Хотите сказать, что в этом видео -

Посмотрите, как колбасит "окурок" на тех видео, на которых из настоящих стреляют. Там половина вокруг слегла бы оглушенная
С уважением, Денис Лобко.

От ZLO
К Денис Лобко (04.05.2014 09:46:46)
Дата 04.05.2014 10:26:45

Re: Отдачи нет...

>Посмотрите, как колбасит "окурок" на тех видео, на которых из настоящих стреляют. Там половина вокруг слегла бы оглушенная
>С уважением, Денис Лобко.

А на каком растояний звук выстрела АКМ сшибает с ног человека ?

От Денис Лобко
К ZLO (04.05.2014 10:26:45)
Дата 04.05.2014 11:12:47

Там не АКМ, там АКС-74У (-)

От ZLO
К Денис Лобко (04.05.2014 11:12:47)
Дата 04.05.2014 11:45:10

Re: Там не...

Хорошо :)
А на каком растояний звук выстрела АКМ АКС-74У сшибает с ног человека ?

Стрельба одиночными (не холостыми) из АКС-74У:
https://www.youtube.com/watch?v=RX1pAaONA4Y&feature=player_detailpage#t=21
Выкручивание рук или колбасание ненаблюдается.

От Rwester
К nonr (04.05.2014 00:56:31)
Дата 04.05.2014 08:11:03

был бы настоящий, заметили бы все(-)

От nonr
К Rwester (04.05.2014 08:11:03)
Дата 04.05.2014 11:23:18

Re: был бы настоящий, заметили бы все -- сложно не заметить дырку

от пули в своей шкуре? типа так?

От Rwester
К nonr (04.05.2014 11:23:18)
Дата 04.05.2014 11:37:24

ага

Здравствуйте!

да в общем неважно, настоящий или нет. По людям он очередями не стрелял. Не заметил, чтобы он вообще стрелял, хотя могу ошибаться.
К слову, глубочайшее имхо: человек с аксу это мент.

Рвестер, с уважением

От Дуст
К Rwester (03.05.2014 20:21:20)
Дата 03.05.2014 20:26:15

Пм-образным??? С АКашым магазином??? И с прикладом??? (-)

От Rwester
К Дуст (03.05.2014 20:26:15)
Дата 03.05.2014 20:28:32

нее, другое видео

Здравствуйте!

с крыши парень палил.

Рвестер, с уважением