От Жуков Андрей
К А.Никольский
Дата 23.04.2014 21:10:41
Рубрики Армия;

Re: Вручены новые...

>я правильно понимаю что сейчас это двухполковые дивизии с численностью порядка 4000-5000 каждая? И воссоздалили ли там полки ПВО, артиллерии?
Ну почему же двухполковые?
В Тамани например два мсп и артполк.
> В подмосковном Наро-Фоминске, в торжественной обстановке, Боевые знамена и Грамоты Президента РФ ним вручил командирам полков начальник штаба 20-й армии ЗВО генерал-майор Александр Чайко. Новые воинские реликвии получили гвардейский мотострелковый Севастопольский полк Таманской гвардейской мотострелковой дивизии и гвардейский танковый Шепетовский полк Кантемировской гвардейской танковой дивизии ЗВО.
Все ясно - 1-й гв.мсп и 13-й гв.тп
А генерал майор Чайко в мое время был командиром 1-го гв.мсп, а потом и самой 2-й гв.мсд.
>До конца года Боевые Знамена нового образца будут вручены еще 17 воинским частям 20-й армии ЗВО.
Это я так понимаю вновь сформированным 17 частям? Т.к. вроде бы уже при Сердюкове отчитывались, что всем знамена нового образца достались? Или доклады были неверные?

От Griffon
К Жуков Андрей (23.04.2014 21:10:41)
Дата 23.04.2014 23:27:39

Re: Вручены новые...

>Это я так понимаю вновь сформированным 17 частям? Т.к. вроде бы уже при Сердюкове отчитывались, что всем знамена нового образца достались? Или доклады были неверные?

Недоконцаверные)) я бы так сказал) вроде Указ Президента о вручении знамён два или три раза уже продлевали.