От Дуст
К Пехота
Дата 26.04.2014 02:18:12
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Разумеется риторический.

>Салам алейкум, аксакалы!

>>То есть вы хотите сказать что через день после заключения Женевских соглашений в Славянске по приказу Турчинова застрелили безоружных людей? Я правильно вас понимаю?
>
>Самого приказа я не видел, но, судя по тотальному нежеланию ЛПР в Украине брать на себя ответственность, приказ таки был. А людей застрелили, да.
>И главное здесь, конечно, не Женевские соглашения, а приезд директора ЦРУ.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова. А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.

От Пехота
К Дуст (26.04.2014 02:18:12)
Дата 26.04.2014 14:50:04

Салам алейкум, аксакалы!

> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.

Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.

> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.

Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Дуст
К Пехота (26.04.2014 14:50:04)
Дата 26.04.2014 16:47:32

>Салам алейкум, аксакалы!

>> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.
>
>Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.

>> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.
>
>Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.

Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху. Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию, ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов. В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем (вменяя, ИМХО, инцидент "Визитка Яроша", так по времени подходит)- выглядит смешно.

От Пехота
К Дуст (26.04.2014 16:47:32)
Дата 26.04.2014 22:50:49

Салам алейкум, аксакалы!

> Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху.

А 21-го приехал Байден и через два дня снова стрельба и кровь. Наблюдается интересная корреляция между визитами высоких чинов из США и обострениями ситуации.

> Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию,

Где? Где они ищут повод к перемирию? Поднимите мне веки. Ну разве что я бы назвал расстрел блок-поста федералистов несколько оригинальной попыткой примирения.

> ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов.

Как видим, это их не останавливает.

> В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем

Это Вы сказали. А так - он ответственное лицо, отдавшее приказ стрелять по гражданским. За что в любой нормальной стране он был бы уже под следствием.

От Дуст
К Пехота (26.04.2014 22:50:49)
Дата 27.04.2014 00:43:52

Хочу напомнить - мы обсуждаем пассаж из Вестей, где говорится о том, что

через день после Женевских переговоров Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям. Пока что вы никаких фактов, подтверждающих это, не привели. Вы упомянули приезды американцев, но они по датам не бъются с утверждением Вестей.

>> В сообщении же Вестей Турчинова выставляют упырем
>
>Это Вы сказали. А так - он ответственное лицо, отдавшее приказ стрелять по гражданским. За что в любой нормальной стране он был бы уже под следствием.

В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 00:43:52)
Дата 27.04.2014 12:56:12

Re: Хочу напомнить...

Салам алейкум, аксакалы!
>через день после Женевских переговоров Турчинов отдал приказ стрелять по безоружным людям. Пока что вы никаких фактов, подтверждающих это, не привели. Вы упомянули приезды американцев, но они по датам не бъются с утверждением Вестей.

Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?

>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.

А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.

От Дуст
К Пехота (27.04.2014 12:56:12)
Дата 27.04.2014 14:08:07

>Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?

Ну, то есть вы согласны с тем, что сообщение Вестей о приказе через сутки после договора - явная клевета?

>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>
>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.

Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 14:08:07)
Дата 27.04.2014 17:15:53

Салам алейкум, аксакалы!

>>Ага, то есть приказ о стрельбе по гражданским становится законным в зависимости от даты подписания?
>
>Ну, то есть вы согласны с тем, что сообщение Вестей о приказе через сутки после договора - явная клевета?

Вы опять не отвечаете на мои вопросы? И на вопрос о попытках перемирия Вы тоже, кстати, не ответили. У Вас очень слабая позиция, не находите?
Что касается хронологии, то конференция была ЕМНИП 17-го, а уже в ночь с 19 на 20-е был обстрелян блокпост в Славянске. С жертвами.

>>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>>
>>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.
>
>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

То есть вопрос о бронетехнике и "фаготах" Вы снимаете?
Где Вы живёте, кстати?

От Дуст
К Пехота (27.04.2014 17:15:53)
Дата 27.04.2014 18:50:59

>Что касается хронологии, то конференция была ЕМНИП 17-го, а уже в ночь с 19 на 20-е был обстрелян блокпост в Славянске. С жертвами.

Вот, именно об этом я и говорил

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2562829.htm

Не знал, что на том блок посту вместе с МГ, баксами и "визиткой Яроша" (с) нашли еще и "приказ Турчинова".

>>>>В нормальной стране людей со стрелковкой и бронетехникой, сбивающих из Фагота вертолеты никто гражданскими не называет.
>>>
>>>А Вы последовательность не перепутали? А то ведь сначала был приказ, а потом уже граждане обзавелись бронетехникой и фаготами в качестве способа защиты. Обзавелись, замечу, совершенно бескровно.
>>
>>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?
>
>То есть вопрос о бронетехнике и "фаготах" Вы снимаете?

Не понял, они что их уже сдали, выполняя Женевские соглашения? Ну тогда прошу прощения, эту новость я не заметил. Дайте на нее ссылку, пожалуйста.

>Где Вы живёте, кстати?

На этот вопрос я вам уже отвечал.

От Пехота
К Дуст (27.04.2014 18:50:59)
Дата 27.04.2014 19:13:45

Салам алейкум, аксакалы!

>Не знал, что на том блок посту вместе с МГ, баксами и "визиткой Яроша" (с) нашли еще и "приказ Турчинова".

Приказ не нашли, но нет никаких сомнений, что АТО началась по приказу.

>Не понял, они что их уже сдали, выполняя Женевские соглашения? Ну тогда прошу прощения, эту новость я не заметил. Дайте на нее ссылку, пожалуйста.

Делаете вид, что не понимаете? Перечитайте переписку ещё раз

>>Где Вы живёте, кстати?
>
>На этот вопрос я вам уже отвечал.

И так и не ответили. Вы позволите мне также не отвечать на Ваши вопросы?

От Лейтенант
К Дуст (27.04.2014 14:08:07)
Дата 27.04.2014 14:13:36

>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?

Мирные протестующие обзавелись автоматами и пистолетами после того, как мирные протестующие начали внезано исчезать один за другим. Народ имеет право защищаться от жестоких действий правоохранительных органов и все такое (с) Майдан, европарламент подтверждает.

От Дуст
К Лейтенант (27.04.2014 14:13:36)
Дата 27.04.2014 14:32:36

>>Хотите сказать, что приказ на антитеррорисстическую операцию вышел до того, как мирные протестующие обзавелись более чем 900 автоматами и более чемм 800 пистолетами, плюс пулеметами, гранатометами и кучей боеприпасов в луганском СБУ?
>
>Мирные протестующие обзавелись автоматами и пистолетами после того, как мирные протестующие начали внезано исчезать один за другим. Народ имеет право защищаться от жестоких действий правоохранительных органов и все такое (с) Майдан, европарламент подтверждает.

Я так понимаю, что вы тоже не возражаете против того, что клеветнический пассаж из Вестей, обвиняющий ИО главы государства Украина в попрании подписанных им накануне договоренностей по размаху несопоставим с неуклюжей попыткой украинских силовиков прикрыть фиговым листочком тотальный бардак в их заведовании?

Насчет исчезновений мирно протестующих, дайте пожалуйста детали жестоких действий правоохранительных органов по отношению к ним. Имеющиеся кино-фотодокументы показывают полный симбиоз правохранителей с протестующими и вызывают сомнения в их, протестующих, мирности.

http://www.youtube.com/watch?v=iNqcwSwnybU

http://www.youtube.com/watch?v=n0KfeKVSUSk

От Лейтенант
К Дуст (27.04.2014 14:32:36)
Дата 27.04.2014 14:39:13

Имеется длинный список арестованных и просто исчезнувших (-)

От Дуст
К Лейтенант (27.04.2014 14:39:13)
Дата 27.04.2014 14:55:09

ЕМНИП в России тоже людей арестовывают и это не является жестокостью

Это нормальная практика правоохранительных органов. Насчет исчезнувших - их что, сбрасывают с вертолета над Атлантическим океаном? Или это те же аресты? Если не аресты, то исчезнувших обязана искать милиция и привлекать виновных к ответственности.

От Elliot
К Дуст (27.04.2014 14:55:09)
Дата 27.04.2014 15:08:48

Re: ЕМНИП в...

>Это нормальная практика правоохранительных органов. Насчет исчезнувших - их что, сбрасывают с вертолета над Атлантическим океаном? Или это те же аресты? Если не аресты, то исчезнувших обязана искать милиция и привлекать виновных к ответственности.

Видите ли, в чём дело... При всей настороженности к действиям правоохранительных органов в России им, в целом, доверяют. Они легитимны (опять это неудобное слово, да). На Украине же хапнувшие власть майданными методами не являются легитимными в глазах многих и многих. Ну а попытки запретить другим пользоваться теми же самыми майданными методами не добавляют им этой самой легитимности, не говоря уже о том, что из уст подобная риторика выглядит откровенно жалко.

От Дуст
К Elliot (27.04.2014 15:08:48)
Дата 27.04.2014 15:47:34

У теперишней украинской власти есть проблема с легитимностью

Например ИО генерального прокурора по закону не имеет права просить парламент о снятии депутатской неприкосновенности. По закону это может сделать только прокурор. И хотя некоторые депутаты прямо просятся на скамью подсудимых, их никто из правоохранителей не смеет тронуть, ибо это незаконно. Все ждут президенских выборов, чтобы власть стала полностью легитимной. Понятно дело, все кроме этих самых депутатов и тех кто за ними...

От papa
Дата 26.04.2014 22:03:34

>>Салам алейкум, аксакалы!
>
>>> Мне кажется, я понял, что имели ввиду Вести. Они выставляют случай, положивший начало мему "Визитка Яроша", как приказ Турчинова.
>>
>>Скорее, имеется в виду приказ о начале АТО.
>
>>> А црувец на Украину вроде бы еще до Женевы приезжал.
>>
>>Приезжал 12-13 апреля. Уже 15-го была объявлена АТО, а 16-го в Краматорск выдвинулась бронетехника, с которой вёлся огонь по мирным жителям.
>
>Ну а 17-го начались переговоры в Женеве и затем приостановление АТО на Пасху. Вы же не станете оспаривать тот факт, что теперишние власти ищут любой повод к перемирию, ибо силовая составляющая украинской власти не блещет. Нет у них соответствующих инструментов.

Что хунте мешает освободить ранее задержанных по политстатьям?

От SadStar3
Дата 26.04.2014 17:11:17

А он не упырь? (-)

От Дуст
К SadStar3 (26.04.2014 17:11:17)
Дата 26.04.2014 18:08:33

Вести действительно называют упырем, но вот с фактами - беда (-)