От tarasv
К max20
Дата 22.04.2014 18:01:58
Рубрики Космос;

Re: А вот...

>я изначально написал, что Туполев по факту повлиял на Королева, больше чем Циолковский.

Вы разделите вляние на Королева как на конструктора и как на энтузиаста ракет и космоса. Естественно что роль мечтателя Циолковского в первом равна нулю а прагматика Туполева равна нулю во втором. Т.к. славят Королева в основном за второе то возникает естественный вопрос к вам - при чем тут Туполев?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От max20
К tarasv (22.04.2014 18:01:58)
Дата 23.04.2014 14:02:38

>>я изначально написал, что Туполев по факту повлиял на Королева, больше чем Циолковский.
>
> Вы разделите вляние на Королева как на конструктора и как на энтузиаста ракет и космоса. Естественно что роль мечтателя Циолковского в первом равна нулю а прагматика Туполева равна нулю во втором. Т.к. славят Королева в основном за второе то возникает естественный вопрос к вам - при чем тут Туполев?

вы верно подметили! У нас создан образ Королева как космического романтика, а тут конечно же уместно рассказать про "влияние" другого романтика Циолковского. Только вот Королев был в первую очередь военным конструктором оружия, а не романтиком космоса. Романтика - это советская пропаганда. Таков мой "тезис" был. Ну Туполева я привел в качестве примера, по результатам работы под его руководством у Королева был практический результат. Сначала планер СК-4, потом уже по результатам в туполевской шарашке он перешел на ракеты (Рязань и далее ОКБ-1). Т.е. Туполев просто научил Королева быть конструктором, и не просто, а главным:)))

Понятно что худ. фильмы снимать надо про романтику, а не войну так что Циолковский уместен наверное.

Кстати, в Москве ул. Цандера идет от Звездного бульвара и упирается в ул. ак. Королева, которые сходятся (ну почти) у аллеи космонавтов, на которой стоит монумент Покорителям космоса (ракета в просторечьи). А вот улица Циолковского в Москве где-то на отшибе, Тушино:((( (не хочу обидеть жителей Тушино). Вот такое признание заслуг:)

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Д2009
К max20 (23.04.2014 14:02:38)
Дата 25.04.2014 23:22:00

Т.е. Туполев просто научил Королева быть конструктором, и не просто, а главным:)))

От Туполева, похоже, вреда было не намного меньше, чем пользы.