От Д.Срибный
К Олег Радько
Дата 19.04.2014 18:20:59
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Локальные конфликты;

Пожалуйста

Приветствую!

>Сомнительная заметка - нужно смотреть первоисточник по-фински, как он это действительно сформулировал.

http://yle.fi/uutiset/eun_tiedustelupaallikko_venajan_etu_ei_ole_edeta_ukrainaan/7194750

Насколько я понял, смысл его интервью передан верно.

С уважением, Дмитрий

От ZULU
К Д.Срибный (19.04.2014 18:20:59)
Дата 20.04.2014 01:27:39

ИМХО, плохо поняли

Привет всем
>Насколько я понял, смысл его интервью передан верно.

Alafuzoff also says that there is no evidence that Ukraine is currently in a Russian combat troops . Instead, in his view, it is likely that Russia has infiltrated the Ukraine scouts.

Это, конечно, гуглоперевод, но достаточно понятен: "Нет доказательств, что на данный момент в Украине находятся российские боевые части. По его (Алафузофа) мнению, Росcия инфилтрировала в Украину свои подразделения разведки".

О чем, соственно, все и говорят: Спецназ ГРУ и ВДВ.

С уажением

ЗУЛУ

От Д.Срибный
К ZULU (20.04.2014 01:27:39)
Дата 20.04.2014 01:52:51

Re: ИМХО, плохо...

Приветствую!
>Привет всем
>>Насколько я понял, смысл его интервью передан верно.
>
>Alafuzoff also says that there is no evidence that Ukraine is currently in a Russian combat troops . Instead, in his view, it is likely that Russia has infiltrated the Ukraine scouts.

>Это, конечно, гуглоперевод, но достаточно понятен: "Нет доказательств, что на данный момент в Украине находятся российские боевые части. По его (Алафузофа) мнению, Росcия инфилтрировала в Украину свои подразделения разведки".

>О чем, соственно, все и говорят: Спецназ ГРУ и ВДВ.

И чем это отличается по смыслу от перевода в русской статье?
"Он отметил, что вполне вероятно на украинских территориях действует российская разведка, однако никаких доказательств их присутствия не обнаружено."

Чего же я тут плохо понял?

С уважением, Дмитрий

От ZULU
К Д.Срибный (20.04.2014 01:52:51)
Дата 20.04.2014 02:05:53

Он разделяет разведку и боевые подразделения. (-)

От А.Никольский
К ZULU (20.04.2014 02:05:53)
Дата 20.04.2014 17:11:13

тогда можно сказать что в РФ есть разведка США

а уж на Украине - целая группа военнослужащих США в виде, например, советников в Минобороны, которые там как же, как и в СБУ, рабочие места имеют в самом министерстве.

От Д.Срибный
К ZULU (20.04.2014 02:05:53)
Дата 20.04.2014 03:24:45

Спор ни о чем

Приветствую!

Оригинал:
Нет свидетельств тому, что на территории Украины находятся российские боевые части.
Возможно действует разведка.

В переводе говорится:
Российских военных на территории Украины нет.
Возможно действует разведка, но доказательств этому нет.

Небольшая разница имеется, но смысл от этого не меняется. Поскольку нет свидетельств ни тому ни другому. Что следует из текста интервью.

С уважением, Дмитрий