От badger
К Mayh3M
Дата 11.04.2014 16:00:59
Рубрики Современность; ВВС;

Re: У меня...

>А толку от неё, от этой РЛС, если она не имеет такой чёткой картинки?! Да и не для прицельного бомбометания же она...

Почему "не для прицельного" ?

>Распиаренный самолёт оказывается слепым, и, ессно, "не имеющим аналогов в мире"... какие уж тут аналоги, если все уже давно прицелы делают тепловизионными.

Видите ли, тут за последние 20+ лет, пока вы отсутствовали, были некоторые события...

От Mayh3M
К badger (11.04.2014 16:00:59)
Дата 11.04.2014 16:14:15

>>А толку от неё, от этой РЛС, если она не имеет такой чёткой картинки?! Да и не для прицельного бомбометания же она...
>
>Почему "не для прицельного" ?

Посредством чего будут бомбы на цель наводиться, даже если вы их каким-то чудом на отсканированной РЛС поверхности увидите?

>>Распиаренный самолёт оказывается слепым, и, ессно, "не имеющим аналогов в мире"... какие уж тут аналоги, если все уже давно прицелы делают тепловизионными.
>
>Видите ли, тут за последние 20+ лет, пока вы отсутствовали, были некоторые события...

Последние 14 лет мы ж с колен встаём вроде... алымов подтвердит

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От badger
К Mayh3M (11.04.2014 16:14:15)
Дата 11.04.2014 16:24:49

>Посредством чего будут бомбы на цель наводиться, даже если вы их каким-то чудом на отсканированной РЛС поверхности увидите?

Глонасс, например, но на самом деле РЛС позволяет получать очень точную информацию о скорости самолёта относительно земли и дальности до цели - бомбометание даже dumb bombs в таких условиях, при наличии соответствующего баллистического вычислителя, является весьма точным...
Да, в окно бомбу не забросят, но для всего остального пойдёт, причем с больших высот и скоростей можно таким образом бросать не входя в зону действия локального ПВО...

>Последние 14 лет мы ж с колен встаём вроде... алымов подтвердит

Ну если бы СССР приличный задел по тепловизорам оставил - было бы всё в шоколаде уже, но как-то не случилось...

От badger
К badger (11.04.2014 16:24:49)
Дата 11.04.2014 16:42:01

для поражения техники в СМУ вот такое можно использовать

>>Посредством чего будут бомбы на цель наводиться, даже если вы их каким-то чудом на отсканированной РЛС поверхности увидите?

http://www.airwar.ru/weapon/ab/rbk500.html

тока его надо закупить ещё в количестве, конечно, для этого :)