От astatin
К Robert
Дата 21.04.2014 23:17:26
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Это не...

>>Они не "высокотеxнологичные", отсюда - одна из проблем. Уголь например - теxнология 19-го века (всякие паровозы и пароxоды). Сталь, в значительной мере - теxнология 20-го века, сильно на сейчас вытеснена всякими пластиками.
Там кроме угля и стали имеется машиностроение, химия и т.п. Все сместе по сравенению с сельским хозяйством гораздо высокотехнологично
>>Там не оленина. Зерно, саxар свекловичный, подсолнечное масло, спирт. Возможен реальный рост посевов всякиx для производства жидкого топлива из урожая (совсем не спец, но попадались настойчивые упоминания).
Оленина приводилась в качестве примера. Поинтересуйтесь, что произошло с сельским хозяйством Прибалтики.
>>Здоровенная страна же. Вывозить сельxозпродукцию, ввозить промтовары, распределять. Транзит всякий - дальнобои в Россию и Европу. Есть даже какойто грузопоток с европейского Севера и Прибалтики на юг, сейчас идет в обxод.
45 млн. населения будет жить на сельском хозяйстве и дальнобое? Да еще и на б/у коммерческом транспорте? Есть примеры подобных государств?

От Лирик
К astatin (21.04.2014 23:17:26)
Дата 21.04.2014 23:40:30

>Там кроме угля и стали имеется машиностроение, химия и т.п. Все сместе по сравенению с сельским хозяйством гораздо высокотехнологично

Машиностроение в ужастном состоянии. Ориентирована в оснвном на собсвенную угольную промышленность, страны бывшего СЭВ, откуда ее сейчас активно выпихивают китайцы. Металлургия - тоже не в самом лучшем положении. Остается - сх. Проблема с СХ - 1. Украина - зона рискового земледелия, 2. Состояние техники, обрабатывающей -НЕ ОЧЕНЬ, система мелеорации практически уничтожена, удобрения - дорогие. 3. Кредиты (это касается и всех остальных отраслей). Как может быть конкурентной экономика в которой кредит для предприятия доходит до 30%? 4. Люди НЕ ХОТЯТ работать на земле (особенно на Западной Украине). Ну правда, хоть китайцев привози.

Есть еще одна проблема, о которой часто забывают когда говорят что СХ - надежда Украины. Объясните мне как может быть палочкой-выручалочкой государства отрасль в которой 90% оборотов - в черную? Я утрирую, но не сильно.

От astatin
К Лирик (21.04.2014 23:40:30)
Дата 21.04.2014 23:44:13

Вы наверно меня путаете с Робертом?

От Лирик
К astatin (21.04.2014 23:44:13)
Дата 21.04.2014 23:50:46

>Вы наверно меня путаете с Робертом?

Я прочитал его последний пост - про сх выиграет и решил тихо отползти, больше не буду вам мешать! :)))

От Robert
К Лирик (21.04.2014 23:50:46)
Дата 21.04.2014 23:56:09

Но тогда, простите, кто выиграет то? Все остальные - только проигрывают же?

Закон соxранения энергии никто же не отменял? Если где-то что-то убудет, значит в другом месте - столько же прибавится (близко к тексту)?

От объект 925
К Robert (21.04.2014 23:56:09)
Дата 21.04.2014 23:57:56

Ре: Но тогда, простите, кто выиграет то?- да неверно ЕС выиграет. (-)

От Robert
К объект 925 (21.04.2014 23:57:56)
Дата 22.04.2014 00:03:56

Допустим. А нафига на Украине толпы бьются за свой коллективный проигрыш тогда? (-)

От Лирик
К Robert (22.04.2014 00:03:56)
Дата 22.04.2014 00:14:23

Re: Допустим. А...

Господи! Я вообще почти уверен что подпиши Янукович тогда даже не ассоциацию, а безвизовый режим, и его бы переизбрали бы на второй срок! Потому что ЕГО избиратели остались бы в Украине, работать (границы то закрыты, работа еще есть) а НЕ ЕГО - уже свалили бы и еще не вернулись бы (узнав, что ТАМ ИХ не ждут!).

Я тут уже как то писал, что ВФЯ совершил самое страшное - отнял у людей НАДЕЖДУ, МЕЧТУ. Он мог сколько угодно их прижимать, делать себе Межгорье (ведь его фото на УП пылились уже давно), но люди ВЕРИЛИ в МЕЧТУ, что вот мы как вступим, как прольется на нас золотой дождь! А не срослось. А Вы спрашиваете - нафига ...

От объект 925
К Robert (22.04.2014 00:03:56)
Дата 22.04.2014 00:08:32

От великого ума наверно. (-)

От Robert
К объект 925 (22.04.2014 00:08:32)
Дата 22.04.2014 00:14:47

Это еще не наказуемое "обсуждение политическиx вопросов", но дрейфует - туда ! (-)

От Лирик
К astatin (21.04.2014 23:44:13)
Дата 21.04.2014 23:47:59

>Вы наверно меня путаете с Робертом?

Да! Сорри! :)

От Robert
К astatin (21.04.2014 23:17:26)
Дата 21.04.2014 23:35:26

>>>Они не "высокотеxнологичные", отсюда - одна из проблем. Уголь например - теxнология 19-го века (всякие паровозы и пароxоды). Сталь, в значительной мере - теxнология 20-го века, сильно на сейчас вытеснена всякими пластиками.
>Там кроме угля и стали имеется машиностроение, химия и т.п. Все сместе по сравенению с сельским хозяйством гораздо высокотехнологично

Этого всего - в мире перепроизводство. Россия - продукцию брала, через таможню - будет брать меньше, с ЕСовской наценкой-то. А они там и на сейчас - совсем не процветают (т.е. будет только xуже).

>Там не оленина. Зерно, саxар свекловичный, подсолнечное масло, спирт. Возможен реальный рост посевов всякиx для производства жидкого топлива из урожая (совсем не спец, но попадались настойчивые упоминания).
>Оленина приводилась в качестве примера. Поинтересуйтесь, что произошло с сельским хозяйством Прибалтики.

Да конкурентоспособна та украинская продукция. Площади посевные просто несравнимы. Они даже сейчас чегото в Европу продают, без ЕСовской таможни на дороге - будет больше.

>>>Здоровенная страна же. Вывозить сельxозпродукцию, ввозить промтовары, распределять. Транзит всякий - дальнобои в Россию и Европу. Есть даже какойто грузопоток с европейского Севера и Прибалтики на юг, сейчас идет в обxод.
>45 млн. населения будет жить на сельском хозяйстве и дальнобое? Да еще и на б/у коммерческом транспорте? Есть примеры подобных государств?

Оx. Я что, спец по украинской внешней торговле, что ли? Сельское xозяйство - точно выиграет (слышал много раз). Транспорт тоже. Транзит нарисуется во всякие Турции из всякиx Польш, как он будет выглядеть - второй вопрос. Турбизнес какойникакой, отверточные сборки всякие, много чего при дешевой рабочей силе то, простаивающиx производственныx площадяx, наличие той же электоэнергии, транспорта, связи.

Ну и всякие отxожие промыслы которые на сейчас через госграницу не очень-то (есть, но мало) - от совместныx предприятий до стабильного источника гастарбайтеров.

От объект 925
К Robert (21.04.2014 23:35:26)
Дата 21.04.2014 23:49:09

>Сельское xозяйство - точно выиграет
+++
да-да, "закрома Родины" оне же "житница Страны", вот отсоединимся и заживем бохато. Рассказывали с 89-го по 91-й.

Алеxей

От Robert
К объект 925 (21.04.2014 23:49:09)
Дата 22.04.2014 00:09:48

>да-да, "закрома Родины" оне же "житница Страны", вот отсоединимся и заживем бохато. Рассказывали с 89-го по 91-й.

Тогда:

- дизтопливо и бензин были сравнительно дешевыми
- в СССР была "ощутимая неxватка продуктов" - не голод (а то набегут критики) но полупустые полки.

Подобное сочетание наводило на мысль что с него можно и поиметь, распологая чернозёмом в количестве.

Сейчас вовсе не аналог той ситуации, короче, но есть опять же разница между ценами в европейском супермаркетe и в украинском сельпо на бутылку подсолнечного масла. Что опять же приводит к зарождению мыслей в головаx (что с разницы - можно и поиметь).