От Владимир Савилов
К AlexE
Дата 28.03.2014 13:14:22
Рубрики Современность; ВВС;

Re: кстати вопрос

>В Крыму наши прихватизировали много старых С-300. Есть шанс их модернизировать до какого-то приемлимого современного уровня? Дабы и себе оставить и тому же Ирану модернизированные продать?

Был в СМИ ответ типа анонимного источника, что в Крыму взяли сильно устаревшие комплексы ПВО, которые в России уже сняты с вооружения и дескать сложно модернизировать, проще утилизировать.

С уважением, Владимир

От Oniks
К Владимир Савилов (28.03.2014 13:14:22)
Дата 28.03.2014 13:22:21

>Был в СМИ ответ типа анонимного источника, что в Крыму взяли сильно устаревшие комплексы ПВО, которые в России уже сняты с вооружения и дескать сложно модернизировать, проще утилизировать.

>С уважением, Владимир

На украинских сайтах проходила инфа, что в Крыму стоят как минимум отремонтированные совсем недавно комплексы. Так что можно их попытаться загнать кому нибудь.

От Александр Стукалин
К Oniks (28.03.2014 13:22:21)
Дата 28.03.2014 13:50:18

>На украинских сайтах проходила инфа, что в Крыму стоят как минимум отремонтированные совсем недавно комплексы. Так что можно их попытаться загнать кому нибудь.

Я тут могу ошибаться или подзабыть чего-то, но из того, что я читал на украинских сайтах (и прежде всего -- самого МО Украины) в последние пару лет, у меня сложилось впечатление, что ремонт у них начался недавно и первые "откапиталенные" пошли под Киев куда-то (что в общем тоже естественно)... (???)

От Oniks
К Александр Стукалин (28.03.2014 13:50:18)
Дата 28.03.2014 16:22:53

>Я тут могу ошибаться или подзабыть чего-то, но из того, что я читал на украинских сайтах (и прежде всего -- самого МО Украины) в последние пару лет, у меня сложилось впечатление, что ремонт у них начался недавно и первые "откапиталенные" пошли под Киев куда-то (что в общем тоже естественно)... (???)

По его словам, предприятие готово существенно улучшить боеготовность зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВСУ. “При наличии финансирования со стороны Минобороны ”Укроборонсервис“ готов ежегодно обеспечивать ремонт и продление ресурса трех ЗРК С-300, одного ”Бука“ и командного пункта системы 5Н83С”, — сообщил Р.Матиишен. Он отметил, что сегодня “Укроборонсервис” участвует в выполнении “Программы восстановления боеспособности техники ЗРК Воздушных сил ВСУ до 2017 года”.

“В 2012 году осуществлен ремонт двух ЗРК для Министерства обороны Украины. Их передали Вооруженным силам и они несут боевое дежурство в Севастополе и вокруг Киева. Сейчас выполняем ремонт ЗРК С-300ПС для Министерства обороны, в первой декаде февраля 2014 планируем его сдачу. В первом полугодии следующего года запланирована сдача ЗРК “Бук-М1”, — сообщил Матиишен.

bmpd
2013 December 21st, 12:57

И где-то проходила информация по евпаторийским "Букам", но найти не могу ...