От doctor64
К NV
Дата 23.01.2014 02:13:54
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: Диабетом.

>>
>>Простите, а чем Жданов был болен? Интернет дает об этом несколько полярные мнения: от "уморен молодым и здоровым убийцами в белых халатах" до "кушал водку по ведру в день, вот и не сдюжил"
>
>так что не мясные деликатесы, венские пирожные и ромовые бабы ему есть - а пресную кашку. Несолёную, без сахара, на воде.
Все таки по второму типу, так что про строгости диеты вы несколько преувеличили. Хотя, конечно, сильно зависит от степени инсулинрезистентности и уровня деградации бета-клеток

От NV
К doctor64 (23.01.2014 02:13:54)
Дата 23.01.2014 12:15:38

Это уже от тяжести зависит, конечно

>>так что не мясные деликатесы, венские пирожные и ромовые бабы ему есть - а пресную кашку. Несолёную, без сахара, на воде.
>Все таки по второму типу, так что про строгости диеты вы несколько преувеличили. Хотя, конечно, сильно зависит от степени инсулинрезистентности и уровня деградации бета-клеток

у меня просто наглядный пример есть - отец болел диабетом и в прошлом году умер от осложнений на сердечно-сосудистую систему, диабетом вызванных.

А в те времена современных лекарств-то не было, медицина в своём распоряжении для диабетиков имела в общем только диету и инсулин.

Виталий

От Evg
К NV (23.01.2014 12:15:38)
Дата 23.01.2014 13:09:44

Re: Это уже...

>
>у меня просто наглядный пример есть - отец болел диабетом и в прошлом году умер от осложнений на сердечно-сосудистую систему, диабетом вызванных.

Жданов, кстати, за войну перенёс два инфаркта. Практически на ногах.

От doctor64
К NV (23.01.2014 12:15:38)
Дата 23.01.2014 13:09:43

Re: Это уже...

>>Все таки по второму типу, так что про строгости диеты вы несколько преувеличили. Хотя, конечно, сильно зависит от степени инсулинрезистентности и уровня деградации бета-клеток
>
>у меня просто наглядный пример есть - отец болел диабетом и в прошлом году умер от осложнений на сердечно-сосудистую систему, диабетом вызванных.
Ну, я сам себе наглядный пример. при диагностике вовремя разумной диеты и сахароснижающих препаратов мне хватает.

>А в те времена современных лекарств-то не было, медицина в своём распоряжении для диабетиков имела в общем только диету и инсулин.
Метформин (глюкофаж) известен с 20х годов, но был ли он в медицинской практике - я не знаю. Так что тут конечно не поспоришь. В общем, в ромовые бабы пожираемые диабетиком как то с трудом верится
>Виталий