От Darkbird
К Виктор Крестинин
Дата 22.01.2014 10:39:27
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: А что...

>Да, если что, я прекрасно понимаю, что эти продукты для людей живших на скудном хлебном пайке могли служить сильнейшим раздражителем.

Это-то и смущает доневозможности. Ведь можно и более другими способами подкармливать руководителей. (если, что я прекрасно понимаю, что руководителям обороны не надо находиться на грани голодной смерти для солидарности).
Сухое сладкое печенье, шоколад. На фига выпечка-то? Это ко всему прочему еще и трата энергии.

От Prepod
К Darkbird (22.01.2014 10:39:27)
Дата 22.01.2014 18:45:06

>>Да, если что, я прекрасно понимаю, что эти продукты для людей живших на скудном хлебном пайке могли служить сильнейшим раздражителем.
>
>Это-то и смущает доневозможности. Ведь можно и более другими способами подкармливать руководителей. (если, что я прекрасно понимаю, что руководителям обороны не надо находиться на грани голодной смерти для солидарности).
>Сухое сладкое печенье, шоколад. На фига выпечка-то? Это ко всему прочему еще и трата энергии.
Видите ли в чем дело, в Ленинграде были дети, в значительных количествах, и в значительных количествах они блокаду пережили (в современном Питере ветераны это как правило дети блокады). И в качестве потребителей кондитерских изделий они занимали первое место, их как могли подкармливали и пытались разнообразить рационы. Плюс санатории и аналогичные им учреждения, в которые направляли людей в том числе и на грани голодной смерти. Руководители в потреблении кондитерских изделий занимали исчезающе малую долю, другой вопрос, что им было относительно (очень относительно)проще попасть в те самые санатории, но это, извините, жизнь, и подходить к ним по мерке Цурюпы как-то странно.

От Виктор Крестинин
К Darkbird (22.01.2014 10:39:27)
Дата 22.01.2014 11:04:56

>Сухое сладкое печенье, шоколад. На фига выпечка-то? Это ко всему прочему еще и трата энергии.
Возможно, была мука и пр, а печенья не было. Хотя чтоб галетный хлебокомбинат не умел печь печенье - не верится. ИМХО, тут наверняка какой-то неизвестный фактор, типа "галетный цех/печь/прокатный стан/на чем там их делают/галетный мастер не функционируют, а кондитерский цех работает". Ну или тупо гнали бабы с ромом до войны - продолжили во время.

От Darkbird
К Виктор Крестинин (22.01.2014 11:04:56)
Дата 22.01.2014 11:07:17

>>Сухое сладкое печенье, шоколад. На фига выпечка-то? Это ко всему прочему еще и трата энергии.
>Возможно, была мука и пр, а печенья не было. Хотя чтоб галетный хлебокомбинат не умел печь печенье - не верится. ИМХО, тут наверняка какой-то неизвестный фактор, типа "галетный цех/печь/прокатный стан/на чем там их делают/галетный мастер не функционируют, а кондитерский цех работает". Ну или тупо гнали бабы с ромом до войны - продолжили во время.

Собственно отсюда и сомнения в подлинности фото и описания к нему.