От securities
К Pav.Riga
Дата 24.01.2014 16:18:07
Рубрики Современность;

Re: топичный вопрос......

> Если верить вики,то если на засовывать в рот или ухо безопасна абсолютно.

С одной стороны да, с другой - не знаю, насколько большой авторитет Лерой Томпсон в данном вопросе, но в его книге Антитеррор. Руководство по освобождению заложников. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005. стр.140-141 о светошумовых гранатах, в частности, пишется так:
"Если детонация произойдет в пространстве между человеком и стеной или другим прочным объектом, вполне вероятны тяжелые повреждения, вплоть до смертельных. При срабатывании устройства среди мелких предметов (например, среди гаек и болтов в ремонтной мастерской) они могу превратиться в поражающие элементы".

От Grozny Vlad
К securities (24.01.2014 16:18:07)
Дата 24.01.2014 16:33:25

Re: топичный вопрос......

>С одной стороны да, с другой - не знаю, насколько большой авторитет Лерой Томпсон в данном вопросе, но в его книге Антитеррор. Руководство по освобождению заложников. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005. стр.140-141 о светошумовых гранатах, в частности, пишется так:
>"Если детонация произойдет в пространстве между человеком и стеной или другим прочным объектом, вполне вероятны тяжелые повреждения, вплоть до смертельных. При срабатывании устройства среди мелких предметов (например, среди гаек и болтов в ремонтной мастерской) они могу превратиться в поражающие элементы".
Реальная история. Убийство с самоубийством. Армейский взрывпакет(80г черного пороха) был зажат между двумя людьми на уровне груди. Два трупа. Женщина прожила после взрыва около двух часов, мужчина протянул больше четырех. Попытки оказать врачебную помощь в условиях стационара оказались не эффективны...

Грозный Владислав

От Adekamer
К Grozny Vlad (24.01.2014 16:33:25)
Дата 24.01.2014 17:30:39

моя реальная история

Дружбан раздобыл взрывпакет , лет ему было тогда около 14-и
собрал на балконе всех и сестру и гостей - хотел бросить чтоб в воздухе рвануло
рвануло в руке
и ничего. только порох под кожей руки и немного в лицо
ну контузило всех немного

От Чобиток Василий
К Adekamer (24.01.2014 17:30:39)
Дата 26.01.2014 05:51:57

Re: моя реальная...

Привет!
>Дружбан раздобыл взрывпакет , лет ему было тогда около 14-и

Я в казарменном сортире взорвал пару новогодних петард привезенных тогда братом из ГДР.

Старшине забава так понравилась, что он жахнул взрывпакет )))

Вышел из сортира со следами легкой контузии и пороха на лице. Пол-ночи команда из трех "добровольцев" шлифовальными кругами делали новые стекла матовыми и вставляли их.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От kirill111
Дата 25.01.2014 17:11:12

>собрал на балконе всех и сестру и гостей - хотел бросить чтоб в воздухе рвануло
>рвануло в руке
>и ничего. только порох под кожей руки и немного в лицо
>ну контузило всех немного

Реальная история родственника. Они, пацаны, во время войны разбирали немецкий снаряд. Он взорвался в руках у родственника - ему пальцы оторвало, а рядом пацаны погибли.

От SadStar3
Дата 25.01.2014 05:39:20

Перед выходом студентов с воен.кафедры в поле на тренировку
лейтенант показывал группе "диверсантов" (3 чел.) как пользоваться взрывпакетом. Стояли плотным кружком.
Рвануло в руке у лейтенанта.
Рука распухла - потом ходил с забинтованой.
Одному "диверсанту" дало по глазам.
Я думал - хана глазам. Парня отстранили от учений.
Но к концу дня зрение восстановилось.

От Роман Алымов
Дата 24.01.2014 18:56:13

Смотря насколько кулак был сжат (+)

Доброе время суток!
Тут мелкие факторы значат очень много.
С уважением, Роман

От nnn
Дата 24.01.2014 18:54:28

у меня работе салага на прошлый новый год отличился

пошли на улицу петарды и всякие фейерверки взрывать. Кто то воткнул петарду в снег, а он думал что это какой то фейерверк и схватил... она у него взорвалась в руке. Оторвала фалангу на пальце...... лечился до середины мая.....

От Митрофанище
Дата 24.01.2014 17:51:22

>собрал на балконе всех и сестру и гостей - хотел бросить чтоб в воздухе рвануло
>рвануло в руке
>и ничего. только порох под кожей руки и немного в лицо
>ну контузило всех немного

При взрыве зажатого в руке взрывпакета: как правило сдирает / сдвигает (но не всегда) кожу и обеспечена контузия ладони.
Если обрезы цилиндрика направлены на человека - добавляются другие факторы, как вы понимаете.