От А.Никольский
К 74omsbr
Дата 25.11.2013 14:43:55
Рубрики Современность; Армия;

Re: колодки теперь...

На полевую не лепят.
++++
а это какая форма? (вопрос без подколки, действительно не знаю)
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11868870@egNews
сдается мне что видел фотки самого Шойгу и генералов на "Востоке" или еще где-то с колодками на явно полевой, но найти пока не могу

От 74omsbr
К А.Никольский (25.11.2013 14:43:55)
Дата 25.11.2013 14:52:43

Never shall I fail my comrades
>На полевую не лепят.
>++++
>а это какая форма? (вопрос без подколки, действительно не знаю)
>
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11868870@egNews
>сдается мне что видел фотки самого Шойгу и генералов на "Востоке" или еще где-то с колодками на явно полевой, но найти пока не могу

А это не полевая форма одежды. Более того, это вообще полный "неуставняк", когда то был.))) На фото, куртка у тов. генерал-майора пошита самостоятельно, за свои деньги. Многие старшие офицеры и генералы так делали. Руководство на это сквозь пальцы смотрело. Младших же офицеров за такие курточки гоняли очень сильно. Считалось нарушением формы одежды.
Сейчас вроде бы такие куртки старшим офицерам и генералам разрешили. Ее носят, как вновь веденный, офисный комплект.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Vad
К 74omsbr (25.11.2013 14:52:43)
Дата 26.11.2013 07:00:35

>А это не полевая форма одежды. Более того, это вообще полный "неуставняк", когда то был.))) На фото, куртка у тов. генерал-майора пошита самостоятельно, за свои деньги. Многие старшие офицеры и генералы так делали. Руководство на это сквозь пальцы смотрело. Младших же офицеров за такие курточки гоняли очень сильно. Считалось нарушением формы одежды.
>Сейчас вроде бы такие куртки старшим офицерам и генералам разрешили. Ее носят, как вновь веденный, офисный комплект.
Объясните мне, недалекому, а почему господа "генералы и старшие офицеры" не хотят носить уставную? Им религия не позволяет? Особенно "умиляют" камуфлированные кепи с плетеными ремешками. Не представляю американского генерала в такой самошитой, неуставной курточке..

От Кухт
К Vad (26.11.2013 07:00:35)
Дата 26.11.2013 10:12:51

Был ответ на тот вопрос прост )))

>Объясните мне, недалекому, а почему господа "генералы и старшие офицеры" не хотят носить уставную? Им религия не позволяет? Особенно "умиляют" камуфлированные кепи с плетеными ремешками. Не представляю американского генерала в такой самошитой, неуставной курточке..

Информация из первых рук (спросил только что) )))
1. Дрянной материал и плохой пошив.
2. Не все могут получить ибо нет в наличии даже таких.
3. Могут позволить себе пошить или купить качественное.
4. Молодые офицеры этого себе позволить не могут, но могут послать в стиле: когда нормальное дадут, тогда и наденем. А молодых офицеров надо беречь, так как выпусков не будет еще долго.
5. Свитера, оказываются, положены сейчас по форме(!), и уже давно.

Опрошены 2 полковника и 1 подполковник. )))

От Михаил Т
К Кухт (26.11.2013 10:12:51)
Дата 26.11.2013 14:47:55

Re: Был ответ...

>4. Молодые офицеры этого себе позволить не могут, но могут послать в стиле: когда нормальное дадут, тогда и наденем. А молодых офицеров надо беречь, так как выпусков не будет еще долго.

Это, в общем-то, абзац. Если, конечно, мы все еще про армию :)

От Кухт
К Михаил Т (26.11.2013 14:47:55)
Дата 26.11.2013 16:32:21

>>4. Молодые офицеры этого себе позволить не могут, но могут послать в стиле: когда нормальное дадут, тогда и наденем. А молодых офицеров надо беречь, так как выпусков не будет еще долго.

>Это, в общем-то, абзац. Если, конечно, мы все еще про армию :)

Молодежь сейчас везде достаточно отвязна, если что.
Тем более - тут явно по делу.

От Vad
К Кухт (26.11.2013 10:12:51)
Дата 26.11.2013 10:45:55

>Информация из первых рук (спросил только что) )))
>1. Дрянной материал и плохой пошив.
>2. Не все могут получить ибо нет в наличии даже таких.
>3. Могут позволить себе пошить или купить качественное.
>4. Молодые офицеры этого себе позволить не могут, но могут послать в стиле: когда нормальное дадут, тогда и наденем. А молодых офицеров надо беречь, так как выпусков не будет еще долго.

Т.е., полковники признают, что уставная форма - дрянь? Почему-то кажется, что только при переходе на профессиональную армию, форма перестанет быть "дряной" и все, независимо от звания, будут ее носить.

От Кухт
К Vad (26.11.2013 10:45:55)
Дата 26.11.2013 12:28:55

Это вряд ли

>Т.е., полковники признают, что уставная форма - дрянь? Почему-то кажется, что только при переходе на профессиональную армию, форма перестанет быть "дряной" и все, независимо от звания, будут ее носить.

Сумнения.

А полковники не профессиональные военные? Они же вроде как по 25 лет должны служить?
Или они из солидарности с призывниками так поступают? :-)
А если серьезно, то конечно все зависит от качества.
Слышал, что и в США некоторые предметы, полагающиеся для ношения, военные заменяют на индивидуально приобретаемое.
Массовость не идет на пользу качества.
Из отечественного опыта мы знаем, что в РИА юнкера, вольноопределяющиеся и даже солдаты из обеспеченных семей не носили казенное, а практиковали "индпошив" формы и обуви.

От 74omsbr
К Vad (26.11.2013 10:45:55)
Дата 26.11.2013 11:45:07

Never shall I fail my comrades

>
>Т.е., полковники признают, что уставная форма - дрянь? Почему-то кажется, что только при переходе на профессиональную армию, форма перестанет быть "дряной" и все, независимо от звания, будут ее носить.

Не натягивайте сову на глобус. Все гораздо проще. Когда БТК-групп, которая вероятнее всего в скором будущем будет признана единственным поставщиком, начнет шить нормальную форму из хорошей ткани. А то мало желающих ходить как "обсоски", по принципу "Родина дала. Родина смеется".

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Vad
К 74omsbr (26.11.2013 11:45:07)
Дата 26.11.2013 12:24:24

>Не натягивайте сову на глобус. Все гораздо проще. Когда БТК-групп, которая вероятнее всего в скором будущем будет признана единственным поставщиком, начнет шить нормальную форму из хорошей ткани. А то мало желающих ходить как "обсоски", по принципу "Родина дала. Родина смеется".

Т.е., можно надеяться, что полковники перестанут шить себе курточки, а
начнут ходить в уставной форме?

От Griffon
К Vad (26.11.2013 07:00:35)
Дата 26.11.2013 09:54:19

Общая расхлябанность и отсутствие у руководства желания наводить в этой области порядок. Изначально полевая форма ("цифра") была идентична для всех, но потом всё-таки настояли на специальных курточках для генералов, а убогие кепи с шнурками - это самопал, да.

От Vad
К Griffon (26.11.2013 09:54:19)
Дата 26.11.2013 10:01:52

>Общая расхлябанность и отсутствие у руководства желания наводить в этой области порядок. Изначально полевая форма ("цифра") была идентична для всех, но потом всё-таки настояли на специальных курточках для генералов, а убогие кепи с шнурками - это самопал, да.
Все-равно, никак не пойму. Если генералы настояли на особых курточках, значит
они тем самым признали неудобство уставной формы. Ну так оденьте всех в эти курточки, если они удобней. Почему (повторяюсь) американские генералы довольствуются уставной формой и обувью, а нашим нужны какие-то особые курточки, ботиночки? Может, им, просто, реально нечем заняться, вот и "шьют себе курточки"?

От Griffon
К Vad (26.11.2013 10:01:52)
Дата 26.11.2013 10:10:38

>>Общая расхлябанность и отсутствие у руководства желания наводить в этой области порядок. Изначально полевая форма ("цифра") была идентична для всех, но потом всё-таки настояли на специальных курточках для генералов, а убогие кепи с шнурками - это самопал, да.
>Все-равно, никак не пойму. Если генералы настояли на особых курточках, значит
>они тем самым признали неудобство уставной формы. Ну так оденьте всех в эти курточки, если они удобней. Почему (повторяюсь) американские генералы довольствуются уставной формой и обувью, а нашим нужны какие-то особые курточки, ботиночки? Может, им, просто, реально нечем заняться, вот и "шьют себе курточки"?

Я думаю, это не из-за удобства/неудобства, а из-за извращенного понимания кастовости.