От СОР
К объект 925
Дата 19.11.2013 13:36:00
Рубрики Танки;

Можно и нужно, причем с минимальными усилиями. (-)

От RTY
К СОР (19.11.2013 13:36:00)
Дата 19.11.2013 13:44:10

Зачем?

Обойти музей, включая дорогу - это уже день потрачен.
На хоть сколько-нибудь обширные развлекаловки силов и времени нехватит.

От GiantToad
К RTY (19.11.2013 13:44:10)
Дата 19.11.2013 15:32:14

Гостиницы построить. Западные туристы поедут - им интересно

Купил абонемент на пару дней, гостиницу забронировал - вот и причина для получения визы.

Многодневные билеты-абонементы сделать.
Я бы тоже поехал на несколько дней, пожил бы рядом с музеем(все равно по музею могу часами ходить, путеводители изучать), пожить два дня на месте намного проще, чем от знакомых из Москвы каждый день ездить.
Почему нет?

Катать людей на современной технике, шведы же вон катают на БМП. На самолетах военных каких-то тоже можно катать - американцы же катают.

Все деньги и удовлетворение интереса.

От RTY
К GiantToad (19.11.2013 15:32:14)
Дата 19.11.2013 16:39:53

Начинать надо не с этого

Насколько я знаю, до сих пор иностранцам надо оформлять разрешение на посещение. Или уже отменили? Вроде не пробегало такой новости. Сами понимаете, что мало кому нужно такое счастье.
Далее, нужна нормальная парковка соответствующих размеров и регулярный транспорт до Москвы или хотя бы до электрички.
И кафе нормальное. Чтобы между хождением по павильонам можно было пожрать нормально (да и погреться). Сникерс из палатки - это все-таки не дело, да и вот они и деньги.

Ну и нормальный туалет для посетителей, конечно. А то в существующем виде лучше меньше иностранцев, чем больше.

>Я бы тоже поехал на несколько дней, пожил бы рядом с музеем(все равно по музею могу часами ходить, путеводители изучать), пожить два дня на месте намного проще, чем от знакомых из Москвы каждый день ездить.
>Почему нет?

Дело в том, что наиболее оптимальный путь всегда - поступательное развитие и решение проблем в порядке их приоритетности. Прыгнуть из эпохи возрождения сразу в постиндустриальную цивилизацию как правило не получается.

>Катать людей на современной технике, шведы же вон катают на БМП. На самолетах военных каких-то тоже можно катать - американцы же катают.

Придумать можно очень много чего. Лишь бы на свежепоехавшей Пантере не начали катать.

От Роман Алымов
К GiantToad (19.11.2013 15:32:14)
Дата 19.11.2013 15:45:19

В мире нет столько маньяков с деньгами (-)

От GiantToad
К Роман Алымов (19.11.2013 15:45:19)
Дата 19.11.2013 16:04:03

Все же такие люди есть. В мире миллионы людей покупают эндуро туры, яхт-туры

Дайв-туры, платят бешеные деньги за возможность побывать на Эвересте-Антарктиде, десятки миллионов летают просто погулять за сотни километров на выходные с оплатой гостиницы и самолета.

К тому же стоимость пожить пару дней, побродить по музею пару дней с экскурсоводом и прокатиться на БМП ниже, чем дайв-тур или эндуро-тур.
Вот есть отрасль - эндуро-туры с прокатом мотоцикла в горах. В Эстонии есть прокат внедорожных мотоциклов с гидом по лесам. Стоимость там - долларов триста в день за гида, мотоцикл и бензин, группы 3-5 человек.
Платят же деньги за все это.

Например, когда у меня будет достаток - я лет после сорока с удовольствием поеду в Штаты и прокачусь на Б-17 и Миг-15. Раз в жизни то нужно!

От Роман Алымов
К GiantToad (19.11.2013 16:04:03)
Дата 19.11.2013 16:09:39

Вы явно не маркетолог (+)

Доброе время суток!
Вопрос не в том, есть ли такие люди (пара десятков или даже сотен маньяков любого рода в мире найдётся), а в том, достаточно ли таких людей для того, чтобы окупить и сделать рентабельным такую затею. Это имело бы ещё некий отдалённый смысл в 90е, когда любой зарубежный турист мог выложить за разовое посещение месячный фонд оплаты труда Музея - но не сейчас, когда зарплата в 1000 долларов или даже 1000 евро чистыми в московском регионе считается нищуковской.
С уважением, Роман