От doctor64
К Моцарт
Дата 10.09.2013 22:38:16
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Нет, конечно

>редактура и фоторедактура, дизайн и вёрстка крайне необходимы, и делать это должны профессионалы.
Ага-ага. Профессионалы. Те самые которые редактировали "На странных волнах" Тима Пауэрса (если кто не в курсе, там в русском переводе торговый бриг отстреливается от пиратского шлюпа в Карибском море из денадцатидюймовых орудий) и верстали Мауса Желтова/Пашолка от Тактикал Пресс.

От Моцарт
К doctor64 (10.09.2013 22:38:16)
Дата 10.09.2013 22:40:28

>>редактура и фоторедактура, дизайн и вёрстка крайне необходимы, и делать это должны профессионалы.
>Ага-ага. Профессионалы. Те самые которые редактировали "На странных волнах" Тима Пауэрса (если кто не в курсе, там в русском переводе торговый бриг отстреливается от пиратского шлюпа в Карибском море из денадцатидюймовых орудий) и верстали Мауса Желтова/Пашолка от Тактикал Пресс.

Поверьте, это фигня, повод похихикать.
Центрполиграф покажется словарём Ожегова, когда рынок ебуков выйдут люди с полностью отключенной проверкой правописания (как раздражающей творца своими подчёркиваниями)

От doctor64
К Моцарт (10.09.2013 22:40:28)
Дата 10.09.2013 23:35:36

>Поверьте, это фигня, повод похихикать.
>Центрполиграф покажется словарём Ожегова, когда рынок ебуков выйдут люди с полностью отключенной проверкой правописания (как раздражающей творца своими подчёркиваниями)

А вас кто-то заставит их покупать и читать? Я вот не читаю не Центрополиграфа, ни Эксмо и счастлив.
А верстка и орфография в электронных книгах Black Library меня вполне устраивает.

От Моцарт
К doctor64 (10.09.2013 23:35:36)
Дата 10.09.2013 23:41:39

>А вас кто-то заставит их покупать и читать? Я вот не читаю не Центрополиграфа, ни Эксмо и счастлив.

Лукавите. Эксмо контролирует 75% рынка военно-исторической тематики (на русском языке).

>А верстка и орфография в электронных книгах Black Library меня вполне устраивает.

Это же издательство - а я говорю о неотредактированных книгах, которые пойдут на рынок, если "прокладку" убрать, как призывают некоторые участники.

От doctor64
К Моцарт (10.09.2013 23:41:39)
Дата 10.09.2013 23:54:14

>>А вас кто-то заставит их покупать и читать? Я вот не читаю не Центрополиграфа, ни Эксмо и счастлив.
>
>Лукавите. Эксмо контролирует 75% рынка военно-исторической тематики (на русском языке).
За исключением крайне узкого круга авторов мне абсолютно не интересны книги на русском языке. Учите языки, это полезно.

>>А верстка и орфография в электронных книгах Black Library меня вполне устраивает.
>
>Это же издательство - а я говорю о неотредактированных книгах, которые пойдут на рынок, если "прокладку" убрать, как призывают некоторые участники.
Значит графоманам нужно будет освоить проверку орфографии и азы верстки (которые, похоже, давно забыты "профессионалами", висящий перенос и висящие строки давно уже стали визитной карточкой российских издательств), или их не будут покупать.

От Моцарт
К doctor64 (10.09.2013 23:54:14)
Дата 11.09.2013 00:02:13

>За исключением крайне узкого круга авторов мне абсолютно не интересны книги на русском языке. Учите языки, это полезно.

Какие рекомендуете, ваше сиятельство? Кыргызский сойдёт?

От doctor64
К Моцарт (11.09.2013 00:02:13)
Дата 11.09.2013 00:06:55

>>За исключением крайне узкого круга авторов мне абсолютно не интересны книги на русском языке. Учите языки, это полезно.
>
>Какие рекомендуете, ваше сиятельство? Кыргызский сойдёт?
Нуу, если вас интересует история киргизов - то да.

От Моцарт
К doctor64 (11.09.2013 00:06:55)
Дата 11.09.2013 00:09:04

>>>За исключением крайне узкого круга авторов мне абсолютно не интересны книги на русском языке. Учите языки, это полезно.
>>
>>Какие рекомендуете, ваше сиятельство? Кыргызский сойдёт?
>Нуу, если вас интересует история киргизов - то да.

Всемного благодарствую.

(уходит, бормоча) Пронесло, уж было думал, что хранцуским начнёт шпынять...