От Ulanov
К doctor64
Дата 10.09.2013 23:37:55
Рубрики Искусство и творчество;

Напоминаю, что разговор начался о книжках для норота.

>Нафига нам тут вся прочая голактеко и ЦА? Пусть себе живут в своих контактах и прогрессивных плоских форумах.

Тут - незачем, я и не призываю срочно переселить ВИФ на какой-нить фейсбук. Мой коммент был ответом на утверждение "Читают же все форум"

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От doctor64
К Ulanov (10.09.2013 23:37:55)
Дата 10.09.2013 23:48:08

Я чтото упустил?

>>Нафига нам тут вся прочая голактеко и ЦА? Пусть себе живут в своих контактах и прогрессивных плоских форумах.
>
Кому интересен норот? Он все равно не будет читать топичные книги, а выберет Маринину, Пелевина и попаданцев.

>Тут - незачем, я и не призываю срочно переселить ВИФ на какой-нить фейсбук. Мой коммент был ответом на утверждение "Читают же все форум"
Вот те, кому интересно читать форум и будут читать книги. Хоть на бумаге, хоть электронные.
очему-то те же Блек Лайбрари могут одновременно выпускать новинки в хардковере и электронном виде, и не стонать о злобных пиратах.

От Ulanov
К doctor64 (10.09.2013 23:48:08)
Дата 11.09.2013 01:02:50

Да.

>Кому интересен норот?

Пейсатлям. Штобы кушать было на что.

>Он все равно не будет читать топичные книги, а выберет Маринину, Пелевина и попаданцев.

На прошлой неделе я своими глазами видел, как куча самого разнообразного по полу, возрасту и социальному положению народа дружно голосовала трудовым рублем за топичные книги про таньчики + немного за АИ. Их всех, конечно, перед этим зазомбировала через мониторы Картошка, но тем не менее.

>Вот те, кому интересно читать форум и будут читать книги. Хоть на бумаге, хоть электронные.

Но не все, кому интересно читать топичные книги, готовы продираться через движок ВИФ-а или хреново сделанный текст. Примерно как не все на форуме, кому вроде бы интересно ознакомиться с горой первички, находят в себе силы доезать до Подольска :)

>очему-то те же Блек Лайбрари могут одновременно выпускать новинки в хардковере и электронном виде, и не стонать о злобных пиратах.

Хм... наверно, это все Луна в Сатурне влияет. Не может же это быть связано с тем, что "Black Library is a division of Games Workshop" и основное бабло там имеют совсем с других источников, совсем как один белорусский овощ :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 01:02:50)
Дата 11.09.2013 01:39:20

Re: Да.

>>Кому интересен норот?
>
>Пейсатлям. Штобы кушать было на что.
Кушайте, вам что, кто-то запрещает?

>>Он все равно не будет читать топичные книги, а выберет Маринину, Пелевина и попаданцев.
>
>На прошлой неделе я своими глазами видел, как куча самого разнообразного по полу, возрасту и социальному положению народа дружно голосовала трудовым рублем за топичные книги про таньчики + немного за АИ. Их всех, конечно, перед этим зазомбировала через мониторы Картошка, но тем не менее.
Ага. Я сам, грешным, делом, проголосовал (через прокси в лице уважаемого форумчанина). И много это в количестве-то, учитывая скидку и практическую невозможность купить в другом месте? Или вы не в курсе как у Картошки с дистрибуцией?

>>Вот те, кому интересно читать форум и будут читать книги. Хоть на бумаге, хоть электронные.
>
>Но не все, кому интересно читать топичные книги, готовы продираться через движок ВИФ-а или хреново сделанный текст.
Давайте не будем про хреново сделанный текст, а то я таки вспомню верстку Мауса.

> Примерно как не все на форуме, кому вроде бы интересно ознакомиться с горой первички, находят в себе силы доезать до Подольска :)
Мне кажется, вы преувеличиваете количество желающих перекопать гору первички.

>>очему-то те же Блек Лайбрари могут одновременно выпускать новинки в хардковере и электронном виде, и не стонать о злобных пиратах.
>
>Хм... наверно, это все Луна в Сатурне влияет. Не может же это быть связано с тем, что "Black Library is a division of Games Workshop" и основное бабло там имеют совсем с других источников, совсем как один белорусский овощ :)
Ну неужели пойти и посмотреть отчет GW так сложно? Там все написанно, английским по PDF - Other Sales (включаюший в себя Black Library, Forge World и Warhammer World) дали 6.5 миллиона фунтов прибыли при общей прибыли до налогов 21.4 миллиона.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 01:39:20)
Дата 11.09.2013 08:43:20

>Кушайте, вам что, кто-то запрещает?

Лично мне - нет, а вот некоторые вполне не лишенные таланта коллеги уже давно говорят, что пейстельство не оправдывает себя даже в виде хобби и они лучше в свободное время покрасят лишнего орка.:)))))

>Ага. Я сам, грешным, делом, проголосовал (через прокси в лице уважаемого форумчанина). И много это в количестве-то, учитывая скидку и практическую невозможность купить в другом месте?

По мнению людей из издательства с опытом торговли в другие годы - много.

>Или вы не в курсе как у Картошки с дистрибуцией?

Я даже в курсе, что проблема была по виде конкретной конторы, не имеющей к КВГ прямого отношения и сейчас оно вполне решается.

>Давайте не будем про хреново сделанный текст, а то я таки вспомню верстку Мауса.

Вспоминайте, кто ж вам не дает :). Можно даже прикинуть недополученную ТакП прибыль :)))

>Мне кажется, вы преувеличиваете количество желающих перекопать гору первички.

В смысле, переоцениваю желание участников ВИ-форума изучать топик? Возможно....

>Ну неужели пойти и посмотреть отчет GW так сложно? Там все написанно, английским по PDF - Other Sales (включаюший в себя Black Library, Forge World и Warhammer World) дали 6.5 миллиона фунтов прибыли при общей прибыли до налогов 21.4 миллиона.

Сложно понять, как написанное вами противоречит написанному мной. Мне вот почему-то кажется, что это аргумент как раз в мою пользу :) Это оставляя за скобками саму попытку свалить в одну кучу торговлю книгами и орками для раскраски :) которых копировать на домашнем компе пока не научились

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 08:43:20)
Дата 11.09.2013 12:51:36

>>Кушайте, вам что, кто-то запрещает?
>
>Лично мне - нет, а вот некоторые вполне не лишенные таланта коллеги уже давно говорят, что пейстельство не оправдывает себя даже в виде хобби и они лучше в свободное время покрасят лишнего орка.:)))))

Естественно, издателям издавать очередного графоманского впопуданца или пересказ Firefly выгоднее.

>>Ага. Я сам, грешным, делом, проголосовал (через прокси в лице уважаемого форумчанина). И много это в количестве-то, учитывая скидку и практическую невозможность купить в другом месте?
>
>По мнению людей из издательства с опытом торговли в другие годы - много.
Учитывая, какой квест представляла собой покупка до того - это совершенно неудивительно.

>>Или вы не в курсе как у Картошки с дистрибуцией?
>
>Я даже в курсе, что проблема была по виде конкретной конторы, не имеющей к КВГ прямого отношения и сейчас оно вполне решается.
Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".

>>Давайте не будем про хреново сделанный текст, а то я таки вспомню верстку Мауса.
>
>Вспоминайте, кто ж вам не дает :). Можно даже прикинуть недополученную ТакП прибыль :)))

Вы хотели сказать, удачно проданную лохам серую мелованную бумагу?

>>Мне кажется, вы преувеличиваете количество желающих перекопать гору первички.
>
>В смысле, переоцениваю желание участников ВИ-форума изучать топик? Возможно....

Конечно. Участники ВИ-форума - они больше горят желанием высказать свое Ценое Аналитическое Мнение по Сирии, Ливии и прочим дивизиям Медина.

>>Ну неужели пойти и посмотреть отчет GW так сложно? Там все написанно, английским по PDF - Other Sales (включаюший в себя Black Library, Forge World и Warhammer World) дали 6.5 миллиона фунтов прибыли при общей прибыли до налогов 21.4 миллиона.
>
>Сложно понять, как написанное вами противоречит написанному мной. Мне вот почему-то кажется, что это аргумент как раз в мою пользу :) Это оставляя за скобками саму попытку свалить в одну кучу торговлю книгами и орками для раскраски :) которых копировать на домашнем компе пока не научились

Их давно научились копировать на домашнем столе. И да, торговля книгами, в том числе электронными. приносит GW больше денег, чем торговля орками для раскраски в Северной Америке или любом другом регионе.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 12:51:36)
Дата 11.09.2013 13:02:24

>Естественно, издателям издавать очередного графоманского впопуданца или пересказ Firefly выгоднее.

Издателям выгодно издавать все, на чем можно получить хоть какую-то прибыль. В текущих условиях под этот критерий вскоре перестанут подпадать даже впопуданцы.

>Учитывая, какой квест представляла собой покупка до того - это совершенно неудивительно.

Учитывая, что число желающих предоставить более нормальный канал для распространения (или возглавить организацию оного на деньги КВГ) было заметно меньше числа негодующих, оно и не удивительно.

>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".

На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?

>Их давно научились копировать на домашнем столе. И да, торговля книгами, в том числе электронными. приносит GW больше денег, чем торговля орками для раскраски в Северной Америке или любом другом регионе.

Книгами, включая Rulebook-и? :)

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 13:02:24)
Дата 11.09.2013 16:30:15

>>Естественно, издателям издавать очередного графоманского впопуданца или пересказ Firefly выгоднее.
>
>Издателям выгодно издавать все, на чем можно получить хоть какую-то прибыль. В текущих условиях под этот критерий вскоре перестанут подпадать даже впопуданцы.
"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)

>>Учитывая, какой квест представляла собой покупка до того - это совершенно неудивительно.
>
>Учитывая, что число желающих предоставить более нормальный канал для распространения (или возглавить организацию оного на деньги КВГ) было заметно меньше числа негодующих, оно и не удивительно.
Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?

>>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".
>
>На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?
Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.

>>Их давно научились копировать на домашнем столе. И да, торговля книгами, в том числе электронными. приносит GW больше денег, чем торговля орками для раскраски в Северной Америке или любом другом регионе.
>
>Книгами, включая Rulebook-и? :)
Не знаю. На сайте Black Library бумажные Рулбуки не продают, а их цифровые копии начали продавть совсем недавно, откатав процесс на худлите. Так что, видимо, продажи рулбуков в вышеупомянутую статистику не попали.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 16:30:15)
Дата 11.09.2013 18:07:27

>"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)

Это лучше на форуме Махрова спрашивать :)

>Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?

Читатели вроде не обязаны покупать книги КВГ под страхом блокировки техники в ангаре? Это как раз у КВГ зависли вполне живые деньги в виде непродающихся тиражей на складе. Сейчас люди виновные в созданных проблемах немножко репрессированы, делом заняты другие и они охотно выслушают нарекания текущему состоянию дел.

>>>Вот когда решится - тогда поговорим. Пока что мы видим идущую с мая "реорганизацию".
>>
>>На данный момент работает партнерское соглашение с hobbygames.ru. На их работу тоже есть какие-то нарекания?
>Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.

Нелогичность в этом вижу я(с)Йода. С одной стороны вы заявляете "когда решится - тогда поговорим", а в ответ на коммент что проблема уже решена, вдруг выясняется, что говорить-то об этом вы не хотите :).

>>Книгами, включая Rulebook-и? :)
>Не знаю. На сайте Black Library бумажные Рулбуки не продают, а их цифровые копии начали продавть совсем недавно, откатав процесс на худлите. Так что, видимо, продажи рулбуков в вышеупомянутую статистику не попали.

Надо будет потратить эн времени и глянуть детальнее, что-то смущают меня такие цифирьки.

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 18:07:27)
Дата 11.09.2013 18:48:50

>>"Не подскажете, что для этого нужно спиратить?" (C)
>
>Это лучше на форуме Махрова спрашивать :)
Нене, на такие подвиги я не гатов ради даже такой благой цели.

>>Я не понял, что, читатели должны были озаботится тем чтобы КВГ смог им продать свои книги?
>
>Читатели вроде не обязаны покупать книги КВГ под страхом блокировки техники в ангаре? Это как раз у КВГ зависли вполне живые деньги в виде непродающихся тиражей на складе. Сейчас люди виновные в созданных проблемах немножко репрессированы, делом заняты другие и они охотно выслушают нарекания текущему состоянию дел.
Ну я рад за КВГ, но осадок остался.

>>Понятия не имею. Опыт общения с украинским дилером и официальным магазином был настолько вопиющ, что я предпочитаю проверенные способы.
>
>Нелогичность в этом вижу я(с)Йода. С одной стороны вы заявляете "когда решится - тогда поговорим", а в ответ на коммент что проблема уже решена, вдруг выясняется, что говорить-то об этом вы не хотите :).
То есть Вы, как представитель КВГ, заявляете, что сейчас все нормально? А почему на официальном сайте об этом молчат?

>Надо будет потратить эн времени и глянуть детальнее, что-то смущают меня такие цифирьки.
Да пожалуйста. Циферки - из официального отчета с сайта GW.

От Ulanov
К doctor64 (11.09.2013 18:48:50)
Дата 11.09.2013 19:00:11

>Ну я рад за КВГ, но осадок остался.

Ну, от правления ИВС тоже осадок остался, примерно по той же причине. Что поделать, на все дыры Гинденбургов не хватает. Да и сейчас вон то Булава упадет, то спутник не взлетит.

>То есть Вы, как представитель КВГ, заявляете, что сейчас все нормально? А почему на официальном сайте об этом молчат?

Я вообще-то ни в КВГ, ни даже в Такпресс на зарплате не сижу, а просто информирую, какова ситуация на сегодняшний день. Насколько мне известно, на новых партнеров жалоб пока не поступало. + ведется активная дальнейшая работа.
Повторюсь, сам я к этому прямого отношения не имею, но как автору, мне даже несколько больше среднего читателя интересно, чтобы книги можно было купить как можно удобнее и как можно более широкому кругу лиц.

От doctor64
К Ulanov (11.09.2013 19:00:11)
Дата 11.09.2013 19:48:50

>
>Я вообще-то ни в КВГ, ни даже в Такпресс на зарплате не сижу, а просто информирую, какова ситуация на сегодняшний день. Насколько мне известно, на новых партнеров жалоб пока не поступало. + ведется активная дальнейшая работа.
Ну так официальные то лица молчат - вот и не понятно, где покупать. Кроме Московской ярмарки.

>Повторюсь, сам я к этому прямого отношения не имею, но как автору, мне даже несколько больше среднего читателя интересно, чтобы книги можно было купить как можно удобнее и как можно более широкому кругу лиц.