От Blitz.
К mes
Дата 28.08.2013 18:32:14
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Я давно...

>Мешает. Иначе наводчика бы давно убрали из экипажа.
НО отвечает за основное оружие танка, а не вспомогательное.
>В БМПТ экипаж в 5 человек обосновывается лучшими возможностями наблюдения.
Уже 3 в БМПТ-72. Мало чем он там обосновывался, но 2 человека оказались малополезными и лишними.

От mes
К Blitz. (28.08.2013 18:32:14)
Дата 29.08.2013 09:09:46

>>Мешает. Иначе наводчика бы давно убрали из экипажа.
>НО отвечает за основное оружие танка, а не вспомогательное.

Какое же оно вспомогательное. Тоже основное. Основное противопехотное.

>>В БМПТ экипаж в 5 человек обосновывается лучшими возможностями наблюдения.
>Уже 3 в БМПТ-72. Мало чем он там обосновывался, но 2 человека оказались малополезными и лишними.

БМПТ-72 это танк с десантным отделением. Меркава тоже БМПТ? И в чем заключается их ПТ (поддержка танков)?

От Blitz.
К mes (29.08.2013 09:09:46)
Дата 29.08.2013 15:48:04

>Какое же оно вспомогательное. Тоже основное. Основное противопехотное.
Основное противопехотное и противотанковое ето пушка, остальное вспомогательное. По сему у основного вооружения должен быть свой выделеный оператор, ктому ж один человек со всем етим не справится.
>БМПТ-72 это танк с десантным отделением. Меркава тоже БМПТ? И в чем заключается их ПТ (поддержка танков)?
БМПТ-72 только в сентябре покажут. Ето БМПТ из б/у Т-72 и без курсовых стрелков.
Видимо с БМТ-72 спутали.

От mes
К Blitz. (29.08.2013 15:48:04)
Дата 29.08.2013 16:01:08

>>Какое же оно вспомогательное. Тоже основное. Основное противопехотное.
>Основное противопехотное и противотанковое ето пушка, остальное вспомогательное. По сему у основного вооружения должен быть свой выделеный оператор, ктому ж один человек со всем етим не справится.

Пушка по пехоте имеет недостатки. Слишком высокая баллистика. Противопехотный модуль с пулеметом и автоматическим гранатометом тоже достаточно много времени будет отвлекать на себя.

>>БМПТ-72 это танк с десантным отделением. Меркава тоже БМПТ? И в чем заключается их ПТ (поддержка танков)?
>БМПТ-72 только в сентябре покажут. Ето БМПТ из б/у Т-72 и без курсовых стрелков.
>Видимо с БМТ-72 спутали.

Наверное, вот источник к которому я припал.
http://sermonak1.narod.ru/bmpt.html

Смотрите, танки стали крайне уязвимыми к пехоте, почему бы не усилить их противопехотную поражающую способность вместо того чтобы городить специфическую отдельную машину?

От Blitz.
К mes (29.08.2013 16:01:08)
Дата 29.08.2013 18:15:01

>Пушка по пехоте имеет недостатки. Слишком высокая баллистика. Противопехотный модуль с пулеметом и автоматическим гранатометом тоже достаточно много времени будет отвлекать на себя.
Пушка с противопехотных снарядом заложить любой пулемет на раз, особенно по разбору всяких зданий.

>Наверное, вот источник к которому я припал.
>
http://sermonak1.narod.ru/bmpt.html
От разроботчика
http://www.morozov.com.ua/rus/body/bmt72.php
>Смотрите, танки стали крайне уязвимыми к пехоте, почему бы не усилить их противопехотную поражающую способность вместо того чтобы городить специфическую отдельную машину?
Танки при грамотном применении в городе не так уязвимы к пехоте как кажется.
Дык все давно есть, ДЗ, противопехотные снаряды с ГПЭ и дистанционным взрывателем, ДУ, CSAMM (спареный с пушкой дополнительный ККП) и конешно взаимодействие с пехотой. Можно еще до кучи КАЗ поставить если клиент сильно, сильно здоров и богат еще сильнее.