От papa
К Нумер
Дата 26.08.2013 14:37:59
Рубрики WWII;

Re: Действия танковых...

У меня кстати есть такое подозрение, что для анализа надо брать уровень танкового корпуса или даже танковой группы.
Они достаточно дружно воевали этни дивизии.

От Нумер
К papa (26.08.2013 14:37:59)
Дата 26.08.2013 15:14:03

Re: Действия танковых...

Здравствуйте
>У меня кстати есть такое подозрение, что для анализа надо брать уровень танкового корпуса или даже танковой группы.
>Они достаточно дружно воевали этни дивизии.

Мне не для анализа. Т.е. для анализа тоже хорошо бы, но цель другая. Иллюстрация. Найти описание и потом привести его для показа народу с целью просвещения на тему "как немцы воевали".

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От ЖУР
К Нумер (26.08.2013 15:14:03)
Дата 26.08.2013 16:31:55

Так вроде бой 6.10. с катуковцами разобран в литературе

наткнулись на позиции мотострелков, развернули гаубичный дивизион, задавили пто, танки и крадщютцены зачистили высоту. Попали под огонь "тяжелых танков", попытались вести дуэль -неудачно, оттянули свои танки на обратные склоны/овраг, поставили гаубицы/корпусные пушки/зенитки на прямую наводку, отбили кавалерийскую атаку танков 11 тбр.

Фактически стандартные действия. За исключением отсутствия маневра на флангах, но тут дорожные условия не айс.

ЖУР

От Нумер
К ЖУР (26.08.2013 16:31:55)
Дата 27.08.2013 18:57:21

Re: Так вроде...

Здравствуйте
>наткнулись на позиции мотострелков, развернули гаубичный дивизион, задавили пто, танки и крадщютцены зачистили высоту. Попали под огонь "тяжелых танков", попытались вести дуэль -неудачно, оттянули свои танки на обратные склоны/овраг, поставили гаубицы/корпусные пушки/зенитки на прямую наводку, отбили кавалерийскую атаку танков 11 тбр.

>Фактически стандартные действия. За исключением отсутствия маневра на флангах, но тут дорожные условия не айс.

Ну там результат далёк от образцово-показательного. Ну и мне бы пример с лета 1941.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ