От ЖУР
К Пехота
Дата 28.08.2013 21:00:09
Рубрики WWII; Танки; Память;

По крайней мере у "поцреотов" в жж это ругательное слово -типа "редиска":)

>А ещё есть какие-нибудь градации в описанной Вами картине мира, уважаемый ЖУР? А то трёхцветная как-то не слишком далеко от чёрно-белой отстоит.

Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:00:09)
Дата 28.08.2013 21:35:22

Я наверное мало читаю ЖЖ :)

Салам алейкум, аксакалы!

Что-то у "поцреотов" как-то слабо фантазия работает. Слово то совсем не обидное. Оппонентов обычно принято сильнее клеймить. "Объективисты", по крайней мере, именно так и делают. :)))

>>А ещё есть какие-нибудь градации в описанной Вами картине мира, уважаемый ЖУР? А то трёхцветная как-то не слишком далеко от чёрно-белой отстоит.
>
>Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 21:35:22)
Дата 28.08.2013 21:41:48

Это свежая фишка:)

>Что-то у "поцреотов" как-то слабо фантазия работает. Слово то совсем не обидное. Оппонентов обычно принято сильнее клеймить. "Объективисты", по крайней мере, именно так и делают. :)))

Просто "поцреоты" уверены что каждый "объективист" это латентный или замаскированный "лайкодрочер":)

>Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").

Ну вы же сами требовали "N оттенков серого":) Вот вам простор для градаций.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:41:48)
Дата 28.08.2013 22:25:17

Re: Это свежая...

Салам алейкум, аксакалы!

>>Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").
>
>Ну вы же сами требовали "N оттенков серого":)
Я всего лишь интересовался определениями. ;)

> Вот вам простор для градаций.
Это опасный путь, как мне кажется.

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 21:00:09)
Дата 28.08.2013 21:07:09

с уважением к вашему мнению, но... "это бреддддд"

>Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

и без обид, плз :)

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 21:07:09)
Дата 28.08.2013 21:20:24

"Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии"(с)

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:20:24)
Дата 28.08.2013 22:03:43

Ну, давайте скажем не "бреддд", а...

Салам алейкум, аксакалы!

...несколько неполная картина мира. Ведь предлагаемая Вами шкала - линейна, не имеет измерений, и, следовательно не учитывает многообразия точек зрения. Вот куда, например, по предлагаемой Вами шкале поставить... э-э (не поймите неправильно - я всего лишь цитирую)... "подпиндосников", или "либерастов". Анархисты в линейную шкалу тоже плохо укладываются, как и монархисты (РКМП). "Краснопузые" могут быть как за "поцреотов", так и против, но обязательно против РКМП... Как с этим быть?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 22:03:43)
Дата 28.08.2013 22:19:48

А вот в чем дело.

>...несколько неполная картина мира. Ведь предлагаемая Вами шкала - линейна, не имеет измерений, и, следовательно не учитывает многообразия точек зрения. Вот куда, например, по предлагаемой Вами шкале поставить... э-э (не поймите неправильно - я всего лишь цитирую)... "подпиндосников", или "либерастов". Анархисты в линейную шкалу тоже плохо укладываются, как и монархисты (РКМП). "Краснопузые" могут быть как за "поцреотов", так и против, но обязательно против РКМП... Как с этим быть?

Конечно же я про эту шкалу сказал в контексте истории именно ВОВ. Отсюда и два полюса "немцы все врут" и "вся правда в гешихте/мелдунгах". Ну и люди пытающиеся впрячь в одну телегу осла и трепетную лань:).

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 22:19:48)
Дата 28.08.2013 22:34:33

Всё же такой подход мне представляется упрощённым

Салам алейкум, аксакалы!

>Конечно же я про эту шкалу сказал в контексте истории именно ВОВ. Отсюда и два полюса "немцы все врут" и "вся правда в гешихте/мелдунгах". Ну и люди пытающиеся впрячь в одну телегу осла и трепетную лань:).

Есть ещё, например, сторонники украинской независимости, представитель польской точки зрения, англо-американской, французской. И все они числят себя стоящими над схваткой "лайкодрочеров" с "поцреотами". Можем ли мы их назвать "объективистами"? Или "объективист" это такой рыцарь весь в белом который не стоит вообще ни на одной точке зрения а верит только... А чему верит, кстати?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 22:34:33)
Дата 28.08.2013 22:51:24

Re: Всё же...

>Есть ещё, например, сторонники украинской независимости, представитель польской точки зрения, англо-американской, французской. И все они числят себя стоящими над схваткой "лайкодрочеров" с "поцреотами". Можем ли мы их назвать "объективистами"? Или "объективист" это такой рыцарь весь в белом который не стоит вообще ни на одной точке зрения а верит только... А чему верит, кстати?

Тут несколько иное. Собственно и "поцреоты" и "лайкодрочеры" это две стороны одной монеты. Т.е. источники одной из сторон в войне объявляются враньем а источники другой стороны истинной в последней инстанции(понятно что я сейчас максимально утрирую). Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 22:51:24)
Дата 28.08.2013 23:06:32

Салам алейкум, аксакалы!

>Тут несколько иное. Собственно и "поцреоты" и "лайкодрочеры" это две стороны одной монеты. Т.е. источники одной из сторон в войне объявляются враньем а источники другой стороны истинной в последней инстанции(понятно что я сейчас максимально утрирую).

Думаю, что я Вас понимаю.

> Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)
Хаус плохо кончил, стати.

> И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.
Насколько я понимаю, сплошь и рядом данные сторон не то чтобы противоречат друг другу, а вообще находятся в параллельных реальностях. Что-то типа контрартподготовки на Курской дуге. Вывести картину на основе этого... затруднительно. Готовы ли те, кто называет себя или кого называют "объективистами" (ну или "лайкодрочерами-объективистами" или "поцреотами-объективистами") честно оставить в этих местах белое пятно, вместо того чтобы пытаться восстанавливать картину по косвенным признакам?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 23:06:32)
Дата 28.08.2013 23:21:12

>> Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)
>Хаус плохо кончил, стати.

Это всего лишь кино. Муви.

>> И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.
>Насколько я понимаю, сплошь и рядом данные сторон не то чтобы противоречат друг другу, а вообще находятся в параллельных реальностях. Что-то типа контрартподготовки на Курской дуге. Вывести картину на основе этого... затруднительно. Готовы ли те, кто называет себя или кого называют "объективистами" (ну или "лайкодрочерами-объективистами" или "поцреотами-объективистами") честно оставить в этих местах белое пятно, вместо того чтобы пытаться восстанавливать картину по косвенным признакам?

Вы уверены что на этот вопрос должен отвечать я? Пусть каждый сам для себя решит на что он готов/не готов и ответит если захочет на ваш вопрос.

ЖУР