От ЖУР
К Инженер-109
Дата 28.08.2013 11:58:08
Рубрики WWII; Танки; Память;

Re: На поле...

>...ой сомневаюсь, что кроме количества вовлеченных танков, там есть что-то, что можно "вынести на щит"

Хотелось бы понять то можно "вынести на щит" из Прохоровки? Может тот факт что наступающие по пересеченной местности на заранее подготовленную противником ПТ-оборону наши тбр расстреливались по эшелонно?

ЖУР

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 11:58:08)
Дата 28.08.2013 12:28:56

Мемориал посвященный павшим танкистам...

>Хотелось бы понять то можно "вынести на щит" из Прохоровки? Может тот факт что наступающие по пересеченной местности на заранее подготовленную противником ПТ-оборону наши тбр расстреливались по эшелонно?

...ожесточенно пытавшихся сделать невозможное несмотря ни на что... Что у них было на выбор? Не выполнить приказ Ротмистрова?

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 12:28:56)
Дата 28.08.2013 12:33:37

Ну так чем погибшие в боях под Дубно танкисты хуже?

Почему их "на щит" нельзя? Религияглавпур не позволяет?

ЖУР

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 12:33:37)
Дата 28.08.2013 12:38:51

Дубно ведь на Украине? А там разве уже нет постановления местного пр-ва?

>Почему их "на щит" нельзя? Религияглавпур не позволяет?

Очень позволяет, давайте - развивайте, пропагандируйте и проведите еще и украинское постановление о создании мемориала на местах боев. Люди незаслуженно забыты!!

От КарАн
К Инженер-109 (28.08.2013 12:38:51)
Дата 29.08.2013 15:37:37

К слову,ИС-3М перед въездом в Дубно стоит в качестве памятника по 41му, а не 44.

>Очень позволяет, давайте - развивайте, пропагандируйте и проведите еще и украинское постановление о создании мемориала на местах боев. Люди незаслуженно забыты!!
Так что не в кассу.

От КарАн
К КарАн (29.08.2013 15:37:37)
Дата 29.08.2013 15:52:16

Фото плиты.

http://f3.s.qip.ru/xvshwK2u.jpg

От Samsv
К КарАн (29.08.2013 15:52:16)
Дата 29.08.2013 16:09:29

Спасибо! На английском есть текст, а на радяньском нет? (-)

От КарАн
К Samsv (29.08.2013 16:09:29)
Дата 29.08.2013 16:15:21

А украинский к радяньским языкам никак? Или плита в Бишкеке? (-)

От Samsv
К КарАн (29.08.2013 16:15:21)
Дата 29.08.2013 16:26:41

Английский - к радянським никак.

Приветствую! Претензии не к украинскому, а к тому, что текст только на английском, а не на русском.
Английский - к радянським никак.
Герой Советского Союза, например, родом из Орловской области.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От КарАн
К Samsv (29.08.2013 16:26:41)
Дата 29.08.2013 16:32:07

Re: Английский -...

>Английский - к радянським никак.
>Герой Советского Союза, например, родом из Орловской области
Так памятник в украинском городе стоит, в чем проблема? Насчет ГСС,
с тараном этим - мутно. Хотя культ события был. Сам Попель схему рисовал.
Там воевал и комбат Мазаев. Героический чел, многажды описан у всех Дубнописцев.
А он - чеченец.

Мы тоже, когда готовили таблички на могилы в Дунаюве. Делали их на украинском языке. Как то даже странно объяснять, почему.

От Chestnut
К Samsv (29.08.2013 16:09:29)
Дата 29.08.2013 16:11:33

как это нет? сразу над английским текстом (-)

От Samsv
К Chestnut (29.08.2013 16:11:33)
Дата 29.08.2013 16:19:35

Загнул. На русском нет.

Приветствую!

Перепутал.
Радянський - это советский. Голова уже не работает.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Chestnut
К Samsv (29.08.2013 16:19:35)
Дата 29.08.2013 16:22:44

Ну нет. Должна была быть? (-)

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 12:38:51)
Дата 28.08.2013 12:47:12

Сливатесь?ну-ну

>Очень позволяет, давайте - развивайте, пропагандируйте и проведите еще и украинское постановление о создании мемориала на местах боев. Люди незаслуженно забыты!!

При чем тут Украина и прочие?
Это же вы выдвинули тезис "...ой сомневаюсь, что кроме количества вовлеченных танков, там есть что-то, что можно "вынести на щит". Ну так что же такое можно "вынести на щит" в Прохоровке чего нет в дубненских боях? Успешность - отпадает, даже в советские времена действия Ротмистрова получили негативную оценку. Жертвенность танкистов? Тоже не получается, и под Дубно сгорали в танках стреляя до последнего. Так что же?
Или это просто упрямство поцреота(с) - "Главпур не мог ошибаться"?

ЖУР

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 12:47:12)
Дата 28.08.2013 15:03:58

Ну что вы...

>Это же вы выдвинули тезис "...ой сомневаюсь, что кроме количества вовлеченных танков, там есть что-то, что можно "вынести на щит". Ну так что же такое можно "вынести на щит" в Прохоровке чего нет в дубненских боях? Успешность - отпадает, даже в советские времена действия Ротмистрова получили негативную оценку. Жертвенность танкистов? Тоже не получается, и под Дубно сгорали в танках стреляя до последнего. Так что же?

...Прохоровка ценна тем, что входит в Курскую битву, во время которой "поломали" немецкую машину летом, чего ранее не случалось. Из-за этого ее и помнят, и чествуют, а что "обделались" с Прохоровкой по "факту" атаки противотанковой обороны в лоб и по численности участников - да, главпур проклятый, мало что "сочинял", так еще и в архивы пускал "проверенных". А эти архивные тетради сданные на проверку, помните? Фактически только сейчас (за 20 лет последних), что-то прояснилось.

Дубно... надо делать там мемориалы, как на Прохоровке, но из России Дубно уже не "достать", а памятники привезенные из России у многих в УР вызовут истерику ИМХО. Так что вы "мимо кассы". И потом я уже 5 памятников поставил - в Химках Ла-7 например, а вы?

>Или это просто упрямство поцреота(с) - "Главпур не мог ошибаться"?

странно, по позиция главпура, меня вообще не занимает - кто это вообще такие были? И кто такие по вашему "поцреоты" - приверженцы обрезания, что ли? а то многие пишут, а пояснений не дает никто.... типа это "х---е патриоты" или "риоты поца", как "пусси риоты"... Вроде должно звучать обидно для кого-то, как "кацапы" или "хохлы", но звучит больше по дурацки, и не красит употребляющего диагностируя его уровень образования и культуры.

>ЖУР
О

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 15:03:58)
Дата 28.08.2013 15:25:04

Re: Ну что

>...Прохоровка ценна тем, что входит в Курскую битву, во время которой "поломали" немецкую машину летом, чего ранее не случалось.

В Курскую битву много чего входит. Да и Дубно входит в Пригираничное сражение в ходе которого "поломали" блицкриг.

>Из-за этого ее и помнят, и чествуют, а что "обделались" с Прохоровкой по "факту" атаки противотанковой обороны в лоб и по численности участников - да, главпур проклятый, мало что "сочинял", так еще и в архивы пускал "проверенных". А эти архивные тетради сданные на проверку, помните? Фактически только сейчас (за 20 лет последних), что-то прояснилось.

Собственно это и имел в иду ваш оппонент когда писал про "твердолобо-пропагандисткая концепция Прохоровки".

>Дубно... надо делать там мемориалы, как на Прохоровке, но из России Дубно уже не "достать", а памятники привезенные из России у многих в УР вызовут истерику ИМХО. Так что вы "мимо кассы".

По вашему если какие то события ВОВ происходили на территории государств СНГ теперь они все автоматически "выпадают" из истории?

>И потом я уже 5 памятников поставил - в Химках Ла-7 например, а вы?

Я ни одного. Про памятники разговор начали вы. Теперь понятно зачем. ОК,похвастались. Дальше что? Какое это имеет отношение к спору?

>странно, по позиция главпура, меня вообще не занимает - кто это вообще такие были? И кто такие по вашему "поцреоты" - приверженцы обрезания, что ли? а то многие пишут, а пояснений не дает никто.... типа это "х---е патриоты" или "риоты поца", как "пусси риоты"... Вроде должно звучать обидно для кого-то, как "кацапы" или "хохлы", но звучит больше по дурацки, и не красит употребляющего диагностируя его уровень образования и культуры.

Это не для того чтобы обидеть. Это такой ярлычок характеризующий подход человека к истории. На крайних полюсах находятся "лайкодрочеры"(с) и "поцреоты"(с), между ними "объективисты"(с).

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 15:25:04)
Дата 28.08.2013 20:30:08

Про объективистов - в первый раз слышу такое определение

Салам алейкум, аксакалы!

>Это не для того чтобы обидеть. Это такой ярлычок характеризующий подход человека к истории. На крайних полюсах находятся "лайкодрочеры"(с) и "поцреоты"(с), между ними "объективисты"(с).

А ещё есть какие-нибудь градации в описанной Вами картине мира, уважаемый ЖУР? А то трёхцветная как-то не слишком далеко от чёрно-белой отстоит.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 20:30:08)
Дата 28.08.2013 21:00:09

По крайней мере у "поцреотов" в жж это ругательное слово -типа "редиска":)

>А ещё есть какие-нибудь градации в описанной Вами картине мира, уважаемый ЖУР? А то трёхцветная как-то не слишком далеко от чёрно-белой отстоит.

Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:00:09)
Дата 28.08.2013 21:35:22

Я наверное мало читаю ЖЖ :)

Салам алейкум, аксакалы!

Что-то у "поцреотов" как-то слабо фантазия работает. Слово то совсем не обидное. Оппонентов обычно принято сильнее клеймить. "Объективисты", по крайней мере, именно так и делают. :)))

>>А ещё есть какие-нибудь градации в описанной Вами картине мира, уважаемый ЖУР? А то трёхцветная как-то не слишком далеко от чёрно-белой отстоит.
>
>Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 21:35:22)
Дата 28.08.2013 21:41:48

Это свежая фишка:)

>Что-то у "поцреотов" как-то слабо фантазия работает. Слово то совсем не обидное. Оппонентов обычно принято сильнее клеймить. "Объективисты", по крайней мере, именно так и делают. :)))

Просто "поцреоты" уверены что каждый "объективист" это латентный или замаскированный "лайкодрочер":)

>Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").

Ну вы же сами требовали "N оттенков серого":) Вот вам простор для градаций.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:41:48)
Дата 28.08.2013 22:25:17

Re: Это свежая...

Салам алейкум, аксакалы!

>>Хм. Ну должна же где-то быть грань, отделяющая, к примеру, "лайкодрочеров" от "объективистов". В противном случае неизбежно появление смешаннных определений ("лайкодрочер-объективист", "поцреот объективист").
>
>Ну вы же сами требовали "N оттенков серого":)
Я всего лишь интересовался определениями. ;)

> Вот вам простор для градаций.
Это опасный путь, как мне кажется.

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 21:00:09)
Дата 28.08.2013 21:07:09

с уважением к вашему мнению, но... "это бреддддд"

>Ну так это реперные точки. Эталонных "поцреотов" и "лайкодрочеров" не много. Как и абсолютных "объективстов":) Все мы на это шкале где между двумя из этих трех делений.

и без обид, плз :)

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 21:07:09)
Дата 28.08.2013 21:20:24

"Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии"(с)

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 21:20:24)
Дата 28.08.2013 22:03:43

Ну, давайте скажем не "бреддд", а...

Салам алейкум, аксакалы!

...несколько неполная картина мира. Ведь предлагаемая Вами шкала - линейна, не имеет измерений, и, следовательно не учитывает многообразия точек зрения. Вот куда, например, по предлагаемой Вами шкале поставить... э-э (не поймите неправильно - я всего лишь цитирую)... "подпиндосников", или "либерастов". Анархисты в линейную шкалу тоже плохо укладываются, как и монархисты (РКМП). "Краснопузые" могут быть как за "поцреотов", так и против, но обязательно против РКМП... Как с этим быть?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 22:03:43)
Дата 28.08.2013 22:19:48

А вот в чем дело.

>...несколько неполная картина мира. Ведь предлагаемая Вами шкала - линейна, не имеет измерений, и, следовательно не учитывает многообразия точек зрения. Вот куда, например, по предлагаемой Вами шкале поставить... э-э (не поймите неправильно - я всего лишь цитирую)... "подпиндосников", или "либерастов". Анархисты в линейную шкалу тоже плохо укладываются, как и монархисты (РКМП). "Краснопузые" могут быть как за "поцреотов", так и против, но обязательно против РКМП... Как с этим быть?

Конечно же я про эту шкалу сказал в контексте истории именно ВОВ. Отсюда и два полюса "немцы все врут" и "вся правда в гешихте/мелдунгах". Ну и люди пытающиеся впрячь в одну телегу осла и трепетную лань:).

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 22:19:48)
Дата 28.08.2013 22:34:33

Всё же такой подход мне представляется упрощённым

Салам алейкум, аксакалы!

>Конечно же я про эту шкалу сказал в контексте истории именно ВОВ. Отсюда и два полюса "немцы все врут" и "вся правда в гешихте/мелдунгах". Ну и люди пытающиеся впрячь в одну телегу осла и трепетную лань:).

Есть ещё, например, сторонники украинской независимости, представитель польской точки зрения, англо-американской, французской. И все они числят себя стоящими над схваткой "лайкодрочеров" с "поцреотами". Можем ли мы их назвать "объективистами"? Или "объективист" это такой рыцарь весь в белом который не стоит вообще ни на одной точке зрения а верит только... А чему верит, кстати?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 22:34:33)
Дата 28.08.2013 22:51:24

Re: Всё же...

>Есть ещё, например, сторонники украинской независимости, представитель польской точки зрения, англо-американской, французской. И все они числят себя стоящими над схваткой "лайкодрочеров" с "поцреотами". Можем ли мы их назвать "объективистами"? Или "объективист" это такой рыцарь весь в белом который не стоит вообще ни на одной точке зрения а верит только... А чему верит, кстати?

Тут несколько иное. Собственно и "поцреоты" и "лайкодрочеры" это две стороны одной монеты. Т.е. источники одной из сторон в войне объявляются враньем а источники другой стороны истинной в последней инстанции(понятно что я сейчас максимально утрирую). Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.

ЖУР

От Пехота
К ЖУР (28.08.2013 22:51:24)
Дата 28.08.2013 23:06:32

Салам алейкум, аксакалы!

>Тут несколько иное. Собственно и "поцреоты" и "лайкодрочеры" это две стороны одной монеты. Т.е. источники одной из сторон в войне объявляются враньем а источники другой стороны истинной в последней инстанции(понятно что я сейчас максимально утрирую).

Думаю, что я Вас понимаю.

> Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)
Хаус плохо кончил, стати.

> И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.
Насколько я понимаю, сплошь и рядом данные сторон не то чтобы противоречат друг другу, а вообще находятся в параллельных реальностях. Что-то типа контрартподготовки на Курской дуге. Вывести картину на основе этого... затруднительно. Готовы ли те, кто называет себя или кого называют "объективистами" (ну или "лайкодрочерами-объективистами" или "поцреотами-объективистами") честно оставить в этих местах белое пятно, вместо того чтобы пытаться восстанавливать картину по косвенным признакам?

От ЖУР
К Пехота (28.08.2013 23:06:32)
Дата 28.08.2013 23:21:12

>> Объективисты же как доктор Хаус считают что "все врут";)
>Хаус плохо кончил, стати.

Это всего лишь кино. Муви.

>> И пытаются сопоставлять источники обеих сторон участниц ВОВ и составить из этой информации более или менее непротиворечивую картинку.
>Насколько я понимаю, сплошь и рядом данные сторон не то чтобы противоречат друг другу, а вообще находятся в параллельных реальностях. Что-то типа контрартподготовки на Курской дуге. Вывести картину на основе этого... затруднительно. Готовы ли те, кто называет себя или кого называют "объективистами" (ну или "лайкодрочерами-объективистами" или "поцреотами-объективистами") честно оставить в этих местах белое пятно, вместо того чтобы пытаться восстанавливать картину по косвенным признакам?

Вы уверены что на этот вопрос должен отвечать я? Пусть каждый сам для себя решит на что он готов/не готов и ответит если захочет на ваш вопрос.

ЖУР

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 15:25:04)
Дата 28.08.2013 17:24:57

Не-не, я не хвастаюсь... просто "разоблачение" Пр-ки есть, а вот что дальше то..

с этим "счастьем" делать

>В Курскую битву много чего входит. Да и Дубно входит в Пригираничное сражение в ходе которого "поломали" блицкриг.

Ну да...

>...твердолобо-пропагандисткая концепция Прохоровки".

признали "твердолобость" - дальше как действуем?

>По вашему если какие то события ВОВ происходили на территории государств СНГ теперь они все автоматически "выпадают" из истории?

Нет, из истории нет, но сделать что-либо значимое - мемориал например - а не просто статьи-книги - не выйдет... "все сами с усами" - поэтому ваш "пафос" про сливаетесь - мне не ясен...

>>И потом я уже 5 памятников поставил - в Химках Ла-7 например, а вы?
>Я ни одного. Про памятники разговор начали вы. Теперь понятно зачем. ОК,похвастались. Дальше что? Какое это имеет отношение к спору?

я просто вам лично обьяснил, как могу, что не сливался и не сливаюсь, а готов работать - если есть возможность... и призываю вас тоже действовать не только в инете, но и на "земле" :)

>>"поцреоты"...
>>Это не для того чтобы обидеть. Это такой ярлычок характеризующий подход человека к истории. На крайних полюсах находятся "лайкодрочеры"(с) и "поцреоты"(с), между ними "объективисты"(с).

а, вона как...

От ЖУР
К Инженер-109 (28.08.2013 17:24:57)
Дата 28.08.2013 17:57:35

Ответ давно уже озвучивался на форуме - пиарить реальные успехи. (-)

От Инженер-109
К ЖУР (28.08.2013 17:57:35)
Дата 28.08.2013 18:32:43

Это не ответ... но за сим и "подвяжем" (-)

От Bronevik
К Инженер-109 (28.08.2013 18:32:43)
Дата 29.08.2013 02:45:10

"Тьме низких истин нам дороже..."(С) Наше Фсё (-)