От Banzay
К поручик Бруммель
Дата 28.03.2013 11:00:28
Рубрики Прочее; WWII; Флот;

Возможно я ошибаюсь но....

Приветсвую!

.... перед открытием артогня поднимался боевой флаг( у англичан например) или нет?

От поручик Бруммель
К Banzay (28.03.2013 11:00:28)
Дата 28.03.2013 13:58:07

Re: Возможно я...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Приветсвую!

>.... перед открытием артогня поднимался боевой флаг( у англичан например) или нет?

Немецкие вспомогательные крейсера, которые маскировались под мирных "купцов" так и поступали. В случае с "Этик", Бийр упоминает о том, что флаг подняли, но вся история боя в книге реконструкция по словам очевидцев с другой стороны. А в ЖБД Хардегена упоминаний о флаге нет. Поэтому автор, служивший на другом судне "Эстерион" видимо смоделировал ситуацию со своего корабля, если бы в бою был он. Но предлагаемый вариант связан с надводным кораблем, рейдером, с которым судно могло бой не принять.

C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От sss
Дата 28.03.2013 12:42:47

Поднимался, везде об этом упоминается

>.... перед открытием артогня поднимался боевой флаг( у англичан например) или нет?

Хотя наверное если по каким-то причинам и не получилось поднять его до, вряд-ли кто-то будет разбираться.

От Siberiаn
Дата 28.03.2013 12:09:22

у немцев точно это было

>Приветсвую!

Когда рейдер "Корморан" стрелял по "Сиднею" то первый залп был после поднятия военноморского флага германии. И когда по "Девонширу" немцы палили мс другого замаскированного рейдера - название забыл - то тоже сначала подняли свой флаг. Думаю именно из за опаски этсамого...

Siberian

От Evg
К Siberiаn (28.03.2013 12:09:22)
Дата 28.03.2013 12:18:15

Re: у немцев...

>>Приветсвую!
>
>>.... перед открытием артогня поднимался боевой флаг( у англичан например) или нет?
>
>Когда рейдер "Корморан" стрелял по "Сиднею" то первый залп был после поднятия военноморского флага германии. И когда по "Девонширу" немцы палили мс другого замаскированного рейдера - название забыл - то тоже сначала подняли свой флаг. Думаю именно из за опаски этсамого...

У кораблей военно морской флаг это и есть "в военной форме и со знаками различия". Просто так идти из пункта А в пункт Б можно как угодно, но вести боевые действия только под военно-морским флагом.
Иначе - пиратство.

От Km
К Evg (28.03.2013 12:18:15)
Дата 28.03.2013 15:40:17

Re: у немцев...

Добрый день!
>>>Приветсвую!
>>
>>>.... перед открытием артогня поднимался боевой флаг( у англичан например) или нет?
>>
>>Когда рейдер "Корморан" стрелял по "Сиднею" то первый залп был после поднятия военноморского флага германии. И когда по "Девонширу" немцы палили мс другого замаскированного рейдера - название забыл - то тоже сначала подняли свой флаг. Думаю именно из за опаски этсамого...
>
>У кораблей военно морской флаг это и есть "в военной форме и со знаками различия". Просто так идти из пункта А в пункт Б можно как угодно, но вести боевые действия только под военно-морским флагом.
>Иначе - пиратство.

А как быть, если военно-морской флаг не отличается от государственного?

С уважением, КМ

От объект 925
К Km (28.03.2013 15:40:17)
Дата 28.03.2013 18:55:50

Ре: у немцев...

>А как быть, если военно-морской флаг не отличается от государственного?
++++
"Статья 2
Торговые суда, обращенные в военные, должны носить внешние отличительные знаки военных судов их национальности."
Т.е. тогда ето должен быть другой отличительный знак. Кроме госфлага.
Алеxей

От Манлихер
Дата 28.03.2013 11:57:02

ПМСМ, это особого значения не имеет. Бранденбургеры тоже под верхней (+)

Моё почтение
>Приветсвую!

...одеждой немецкую форму надевали - но их это комбатантами не делает ни разу.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От kegres
К Манлихер (28.03.2013 11:57:02)
Дата 28.03.2013 22:00:49

Возможно, таки имела

>...одеждой немецкую форму надевали - но их это комбатантами не делает ни разу.

В английском фильме "Операция Орёл", немецкие диверсанты становятся в позу, и получают право надеть собственные кительки под польскую форму (отчего и страдают по сюжету)
Перевод фильма чисто художественный, но причину понять можно, дескать "пусть нас расстреляют как солдат, а не как убийц".

Ну фильм конечно не вполне источник знаний, но как свидетельство общественных настроений - съедобен.