От Дмитрий Козырев
К Олег...
Дата 15.03.2013 13:32:22
Рубрики Прочее; WWI; Современность; Память;

Каково должно быть содержение этого документа?

социологический отчет о вкладе партийных организаций разного толка в содержание умонастроений военнослужащих?

>>Сборник изд. Вече "Разложение армии"
>
>Не читайте перед едой - как раз про такие сборники говорят.

Вот там как раз документы и приводятся. Судя по твоей реакции ты их не читал.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (15.03.2013 13:32:22)
Дата 15.03.2013 14:21:53

Re: Каково должно...

>социологический отчет о вкладе партийных организаций разного толка в содержание умонастроений военнослужащих?

Да нет, нужен документ, в котором бы ставилась цель - разложение армии. Зачем итог? Итог мог быть по другим причинам. Важна именно ЦЕЛЬ.

>Вот там как раз документы и приводятся. Судя по твоей реакции ты их не читал.

Не читал. Так как в принципе не доверяю книгам, вышедшим после 1991 года. Поскольку уже много раз накалывался.

От Дмитрий Козырев
К Олег... (15.03.2013 14:21:53)
Дата 15.03.2013 14:52:13

>>социологический отчет о вкладе партийных организаций разного толка в содержание умонастроений военнослужащих?
>
>Да нет, нужен документ, в котором бы ставилась цель - разложение армии. Зачем итог? Итог мог быть по другим причинам. Важна именно ЦЕЛЬ.

С какой целью направляются в войска агитаторы если результатом их работы является уход частей с фронта в тыл?

>>Вот там как раз документы и приводятся. Судя по твоей реакции ты их не читал.
>
>Не читал. Так как в принципе не доверяю книгам, вышедшим после 1991 года. Поскольку уже много раз накалывался.

Это сборник документов, предоставляющий осмыслить факты самостоятельно.

От Олег...
К Дмитрий Козырев (15.03.2013 14:52:13)
Дата 15.03.2013 18:35:45

Я внимательно пролистал указанную Вами книгу, но не нашел в ней искомого...

Дайте, пожалуйста, конкретную ссылку, в какие именно документы Вы смотрите, на какой странице?

От Олег...
К Дмитрий Козырев (15.03.2013 14:52:13)
Дата 15.03.2013 16:33:02

>С какой целью направляются в войска агитаторы если результатом их работы является уход частей с фронта в тыл?

Да, меня именно цель и интересует. С какой? Если все чисто, то есть никаких других агитаторов, никаких приказов Временного и т.д. не было, результат может быть как-то связан с целью. Но меня интересует именно ЦЕЛЬ, задачи, которые перед собой ставили большевики. Именно это.

Вы же про это говорили, надеюсь?

>Это сборник документов, предоставляющий осмыслить факты самостоятельно.

Нет, меня осмысливание не интересует. У нас осмысливаю так, что говорят о превентивном нападении Германии. Меня именно декларированная цель интересует. Не могли же агитаторов отправлять в части без обозначения цели этой агитации, правда?