От Юрий А.
К Олег...
Дата 12.03.2013 15:15:16
Рубрики Современность; Армия;

Подумайте и поймете.

>>Да и в колхозах не одни бабы пахали.
>
>Вы хотите сказать, что там солдаты пахали?

Вы прочитайте внимательно, что я написал. Где там сказано, что солдаты пахали?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Олег...
К Юрий А. (12.03.2013 15:15:16)
Дата 12.03.2013 15:20:46

Попробуйте все-таки объяснить, что ВЫ хотели сказать...

Сколько я не подумаю, я не смогу понять глубину Вашей мысли. Не хватает данных.

>Вы прочитайте внимательно, что я написал. Где там сказано, что солдаты пахали?

Так Вы пишите о том, что армия - это не только фронт. И приводите такой пример. Или как Вас ещё понять? Поясните, пожалуйста.

От Юрий А.
К Олег... (12.03.2013 15:20:46)
Дата 12.03.2013 15:47:34

Пробую.

>Сколько я не подумаю, я не смогу понять глубину Вашей мысли. Не хватает данных.

>>Вы прочитайте внимательно, что я написал. Где там сказано, что солдаты пахали?
>
>Так Вы пишите о том, что армия - это не только фронт. И приводите такой пример. Или как Вас ещё понять? Поясните, пожалуйста.

Я пишу: "Случись война, далеко не все мужики, даже призывных возрастов будут отправлены на войну".

Глубина мысли, здесь очень простая. Есть отрасли народного хозяйства, которые даже во время войны, требуют квалифицированных работников мужского пола, которым в случае войны, все равно придется выдать бронь, и удерживать на рабочих местах, не зависимо от их желания пойти и лично стрелять во врага. Имеет смысл, определить эти отрасли заранее, и вместо подготовки их в качестве военного, готовить именно как специалиста умеющего действовать в случае войны там, где он нужнее.

И обратите внимание, я отвечал на вопрос,
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2447962.htm "Случись война и эти научные роты будут публикациями воевать что-ли....."

Т.е. всего лишь объяснял, что не все мужики будут отправлены в качестве бойцов на фронт, и что будут делать в случае войны научные роты зависит от того, к чему их будут готовить.

От Олег...
К Юрий А. (12.03.2013 15:47:34)
Дата 12.03.2013 16:01:18

Re: Пробую.

>Т.е. всего лишь объяснял, что не все мужики будут отправлены в качестве бойцов на фронт...

В годы войны тех кто работал на производстве и научные кадры просто не брали в армию, и все.

Здесь же странный посыл взять в армию, но не отправлять на фронт. Эдак можно в скором времени до своего народного армейского хозяйства дойти, пусть ещё армия пашет и сеет, и вообще сама себя всем обеспечивает. Ну, по той же логике.

От selioa
К Олег... (12.03.2013 16:01:18)
Дата 13.03.2013 12:59:28

>>Т.е. всего лишь объяснял, что не все мужики будут отправлены в качестве бойцов на фронт...
>
>В годы войны тех кто работал на производстве и научные кадры просто не брали в армию, и все.

Флёров и Курчатов воевали. И очень-очень многие другие....

....

От Bronevik
Дата 12.03.2013 22:50:00

Ученых гребли только в путь в ВОВ, потом пришлось возвращать тех, кто уцелел... (-)

От Юрий А.
Дата 12.03.2013 16:19:14

>>Т.е. всего лишь объяснял, что не все мужики будут отправлены в качестве бойцов на фронт...
>
>В годы войны тех кто работал на производстве и научные кадры просто не брали в армию, и все.

>Здесь же странный посыл взять в армию, но не отправлять на фронт. Эдак можно в скором времени до своего народного армейского хозяйства дойти, пусть ещё армия пашет и сеет, и вообще сама себя всем обеспечивает. Ну, по той же логике.

Олег, у Вас какая-то абсурдная логика. Ну при чем тут сеять и пахать? Есть определенная проблема. Ее так или иначе предлагается решать, и мы сейчас путаемся обсуждать то, что накреативил Шойгу, а Вы просто флудите тему. Ну скажите просто, что всех студентов надо гнать в армию, лучше до поступления в ВУЗ, или наоборот, вернуть военку во все ВУЗы. Тогда такая позиция будет понятна. Или как-то еще обозначьте свою позицию.

От Олег...
К Юрий А. (12.03.2013 16:19:14)
Дата 12.03.2013 19:06:15

>Ну при чем тут сеять и пахать?

Это Вы написали, я не я.

>Ну скажите просто, что всех студентов надо гнать в армию, лучше до поступления в ВУЗ, или наоборот, вернуть военку во все ВУЗы.

Я так не считаю. Пусть служат после института, мне все равно. Новая идея Шойгу нужна для того, чтобы что? Чтобы забрать в армию студентов, или для чего ещё?

> Тогда такая позиция будет понятна. Или как-то еще обозначьте свою позицию.

У меня пока нет позиции по данному вопросу, но так как Ваше мнение мне небезынтересно, я пытаюсь его понять.

От Юрий А.
К Олег... (12.03.2013 19:06:15)
Дата 12.03.2013 21:17:45

>>Ну при чем тут сеять и пахать?
>
>Это Вы написали, я не я.

Я всего лишь написал, что даже во время ВОВ далеко не все мужчины, были призваны в армию.

>У меня пока нет позиции по данному вопросу, но так как Ваше мнение мне небезынтересно, я пытаюсь его понять.

Да, у меня, в общем, тоже нет определенной позиции.

Есть понимание, что в сложившихся обстоятельствах, призыв в армию в качестве рядовых, студентов, которые после выпуска пополняют ряды технарей и ученых, пользы не приносят ни науке, ни промышлености, ни даже армии.

Т.е. реально нужно решение, которое могло бы позволило совместить и отдачу воинского долга Родине, и пользу для этой самой Родины, во всех смыслах.

С другой стороны есть понимание, что во время любой войны нужна определённая мобилизация не только в армию. И что те, кто будет обеспечивать работу промышленности, транспорта и всего остального, должны иметь определенные навыки работы в условиях ЧС.

Возможно, решение лежит где-то на стыке этих проблем. Хотя, мне в это не очень верится, ибо у нас это все равно превратится в вариант "откоса". В стране, где косили от армии даже путем поступления в ВВУЗ все превращается в "откос".

У нас вообще беспросветная дурь, во взаимоотношениях студентов и армии. Здравая, в общем, идея с военными кафедрами превратились в способ откосить. Вместо разумного приведения ситуации в порядок, рубанули топором, по принципу кто больше заплатит. Ладно бы хоть сержантов из студентов готовили, исходя из принципа, что они прошли определенный отбор по интеллекту, и его надо бы использовать, но нет, всех в рядовые. Теперь судорожно ищут выход из ситуации, и рожают идеи, типа обсуждаемой, и сразу их озвучивают, даже не обдумав, как следует.

От Олег...
К Юрий А. (12.03.2013 21:17:45)
Дата 12.03.2013 21:27:46

>Я всего лишь написал, что даже во время ВОВ далеко не все мужчины, были призваны в армию.

А, Вы про это. Почему-то я Вас понял ровно наоборот - что не все призванные были отравлены на фронт.

Я почему-то решил, что Вы за нововведение.

От Bronevik
К Олег... (12.03.2013 21:27:46)
Дата 12.03.2013 22:51:15

Погуглите "рабочие колонны" НКО. (-)