От Banzay
К Booker
Дата 12.03.2013 14:44:13
Рубрики Прочее; Космос;

какой странный транслятор....

Приветсвую!

>брехни, и недооцениваете степень собственной фигуры умолчания. Фукусима-1 была ещё как повреждена, ведь вышедшая из строя система электроснабжения - её неотъемлемая часть.
Ага и за неделю предшествующую маленькому песцу при исправных дорогах и летной погоде ни один ээ .. высококвалифицированный высокооплачиваемый "рукопожатый" специалист не сообразил привести и аварийно развернуть мобильные дизель-генераторы?

Но вот рядом на расстоянии 3-4 км стоят развернутые на голом месте мобильные ТВ студии и снимают 3,14..ц в прямом эфире...

От Siberiаn
К Banzay (12.03.2013 14:44:13)
Дата 13.03.2013 10:09:46

И смех и грех в том, что дизельгенераторы то БЫЛИ

>Приветсвую!

>>брехни, и недооцениваете степень собственной фигуры умолчания. Фукусима-1 была ещё как повреждена, ведь вышедшая из строя система электроснабжения - её неотъемлемая часть.
>****************************
>Ага и за неделю предшествующую маленькому песцу при исправных дорогах и летной погоде ни один ээ .. высококвалифицированный высокооплачиваемый "рукопожатый" специалист не сообразил привести и аварийно развернуть мобильные дизель-генераторы?

Смешное в том что их - мне говорили но не уверен на 100 проц в инфе - завезли. Дизеля короче были но их подключить не смогли ШТАТНО. А нештатно это не по хозяйски - решили мудрые японцы - и ждали штатных переходников фишек и прочей муйни

Siberian

От Booker
К Banzay (12.03.2013 14:44:13)
Дата 12.03.2013 14:57:59

Какую неделю?

>Ага и за неделю предшествующую маленькому песцу при исправных дорогах и летной погоде ни один ээ .. высококвалифицированный высокооплачиваемый "рукопожатый" специалист не сообразил привести и аварийно развернуть мобильные дизель-генераторы?

Первый взрыв произошел меньше, чем через 16 часов после землетрясения. Насчет исправности дорог не знаю, только там поезд смыло волной, и это было крупнейшее из известных землетрясений в Японии, на секундочку. И, возвращаясь к топику, вызвано оно было не действиями персонала АЭС. В отличие от.

>Но вот рядом на расстоянии 3-4 км стоят развернутые на голом месте мобильные ТВ студии и снимают 3,14..ц в прямом эфире...

Знаете, это мне напоминает старую шутку про замполитов, которым очень просто убрать рабочее место - достаточно рот закрыть. Это я к тому, что камеру иногда включить и направить проще, чем восстановить электропитание объекта, вспомним хоть московские блэкауты.

От Banzay
К Booker (12.03.2013 14:57:59)
Дата 12.03.2013 15:18:06

Re: Какую неделю?

Приветсвую!

>Первый взрыв произошел меньше, чем через 16 часов после землетрясения. Насчет исправности дорог не знаю, только там поезд смыло волной, и это было крупнейшее из известных землетрясений в Японии, на секундочку. И, возвращаясь к топику, вызвано оно было не действиями персонала АЭС. В отличие от.
16 часов это 2(ДВе) рабочих смены. Не найти среднемобильный ДГ, в условиях объявленного режима ликвидации последствий стихийного бедствия может только полный дятел. Не найти вертолет для доставки такого генератора может только еще больший дятел...

>Знаете, это мне напоминает старую шутку про замполитов, которым очень просто убрать рабочее место - достаточно рот закрыть. Это я к тому, что камеру иногда включить и направить проще, чем восстановить электропитание объекта, вспомним хоть московские блэкауты.
И транслировать сутками напролет...

От объект 925
К Banzay (12.03.2013 15:18:06)
Дата 12.03.2013 15:21:07

Ре: Какую неделю?

>Не найти среднемобильный ДГ, в условиях объявленного режима ликвидации последствий стихийного бедствия может только полный дятел. Не найти вертолет для доставки такого генератора может только еще больший дятел...
++++
там проблема была в следующем- центр для таких ситуаций построили на удалении в 5 км. Когда цинами прошло, у них вырубило свет и связь, т.е. сначала они не знали. Потом персонал не мог до центра добраться из-за хаоса.

Алеxей

От объект 925
К Booker (12.03.2013 14:57:59)
Дата 12.03.2013 15:07:36

Ре: Какую неделю?

> Это я к тому, что камеру иногда включить и направить проще, чем восстановить электропитание объекта, вспомним хоть московские блэкауты.
+++
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2448017.htm
там достаточно было вентили открыть. Конструкция предусматривает работу охладителей самотеком.
Алеxей

От Siberiаn
К объект 925 (12.03.2013 15:07:36)
Дата 13.03.2013 10:06:30

Да не... Не может быть

>> Это я к тому, что камеру иногда включить и направить проще, чем восстановить электропитание объекта, вспомним хоть московские блэкауты.
>+++
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2448017.htm
>там достаточно было вентили открыть. Конструкция предусматривает работу охладителей самотеком.
>Алеxей

Я понимаю что они идиоты но не до такой же степени. Значит вентили нельзя было открыть, либо мощности самотока не хватало для эффективного охлаждения. Они бараны потому что не смогли насосы подключить ЛЮБОЙ ценой. А не КАК ПОЛОЖЕНО

Siberian

От объект 925
К Siberiаn (13.03.2013 10:06:30)
Дата 13.03.2013 12:48:36

Ре: ты ето специально написал, что-бы я сказал

"может-может"?

>Я понимаю что они идиоты но не до такой же степени. Значит вентили нельзя было открыть, либо мощности самотока не хватало для эффективного охлаждения.
+++
позавчера кино показывали, и цистерны, и вентили и протокол, который вел дежурный. Там у него в протоколе через не помню сколько часов появляется запись "а что с вентилями?"...
Алеxей

От Денис Лобко
К Siberiаn (13.03.2013 10:06:30)
Дата 13.03.2013 12:47:04

Дык там вентили открывались электроприводами. А электричество йок.

Вот такая загогулина, панимаиш (с)