От Пауль
К Малыш
Дата 18.01.2013 15:27:43
Рубрики WWII; 1941;

Не прощу.

>Общий вывод - субж, Москва опасалась применения немцами ОВ и предпринимала усилия в направлении выяснения немецких намерений на сей предмет и недопущения применения. Что как бы и без Лоты самоочевидно.

Я где-то написал, что статья содержит доказательство намерений немцев применить ОВ? Поменьше борьбы.

С уважением, Пауль.

От Малыш
К Пауль (18.01.2013 15:27:43)
Дата 18.01.2013 15:33:38

Re: Не прощу.

>Я где-то написал, что статья содержит доказательство намерений немцев применить ОВ?

Открываю рекомендованную Вами мне статью. Читаю ее заголовок: "Как были сорваны «отравляющие» планы Гитлера". Сорвать то, чего не было, немного проблематично, Вы не находите?
Читаю саму статью: "Гитлер начал принимать меры, которые должны были изменить положение, позволить ему вновь овладеть стратегической инициативой и создать условия для достижения в летней кампании 1942 г. решительного успеха. Одна из экстренных мер предусматривала применение против войск Красной Армии химических отравляющих веществ (ОВ), имевшихся в избытке в Германии, но использование которых запрещалось международными соглашениями.
Однако это решение Гитлера весной 1942 г. было сорвано. Предотвратить использование фашистской Германией химических отравляющих веществ на восточном фронте помогли успешные действия советских военных разведчиков и совместные согласованные усилия Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и премьер-министра Великобритании У. Черчилля."
Тезис высказан, но ничем в дальнейшем не обоснован. Привязка к искренне любимой Лотой зарубежной резидентуре абсолютно искусственна и ничем фактически не подтверждается.
Что и было мной написано.

>Поменьше борьбы.

К зеркалу с призывами и полегче на поворотах.

От Пауль
К Малыш (18.01.2013 15:33:38)
Дата 18.01.2013 16:14:40

Re: Не прощу.

>>Я где-то написал, что статья содержит доказательство намерений немцев применить ОВ?
>
>Открываю рекомендованную Вами мне статью.

Рекомендованную со словами "насчёт этих опасений".

Я не написал "опасались не зря" или "правильно опасались".

>>Поменьше борьбы.
>
>К зеркалу с призывами и полегче на поворотах.

Вы перепутали ЖЖ и форум.

С уважением, Пауль.