От Манлихер
К Дмитрий Козырев
Дата 21.01.2013 18:26:53
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Отправление информационного культа - это как раз "генерал Мороз, распутица, (+)

Моё почтение

...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.

>потому что образ врага выдумывается самостоятельно по несоответсвию своему образу мыслей ("ересь") а действие вырождается в самоцель и в него привносится ритуальный оттенок.

Это все, конечно, не так.

Более того, ув.тезка, я даже уверен, что Вы сами это понимаете.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 18:26:53)
Дата 21.01.2013 19:50:28

Культ это то что называется "информационной войной"

>...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.

Это неважно. Просто это две стороны культистов. Которые думают что за что то борются "количеством информационного потока".
Результата естественно нет - есть самоудовлетворение (а у наиболее ретивых - источник дохода).

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 19:50:28)
Дата 21.01.2013 20:10:31

А я, если Вы заметили, и не называю это "информационной войной"

Моё почтение

>>...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.
>
>Это неважно. Просто это две стороны культистов. Которые думают что за что то борются "количеством информационного потока".

Это важно. Кровавый Стален и изнасилованные немки - не есть следствие информационного заговора против СССР/России. Причин там масса как субъективных, так и объективных. Но это "мнение" за пределами наших границ (да и в пределах тоже) слишком широко распространено, чтобы не обращать на него внимание. Настолько широко, что давно самоподдерживается. Так что это именно культ - в догмы коего адепты именно верят, хотя их ложность проверить не особо сложно.

Ув.Артем, насколько я его понял, хотел сказать, что борется именно с последствиями этого культа - причем единственным по-настоящему эффективным (хотя и несколько медленным) способом - распространяя правду, в которой и есть в данном случае сила.

Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть. Холодную войну тоже называли войной, хотя это была совсем не война. Но не надо забывать о тех самых нюансах и пытаться применять прием "Имаго".

>Результата естественно нет - есть самоудовлетворение (а у наиболее ретивых - источник дохода).

Результат деятельности Артема есть и дальше будет больше, за что ему огромное спасибо.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 20:10:31)
Дата 21.01.2013 20:14:32

Так я и говорил не с Вами

>Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть.

У меня нет желания - это желание самого автора.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426885.htm
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426916.htm

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 20:14:32)
Дата 21.01.2013 20:20:28

Хоть горшком назови - только в печку не ставь (С) Называть происходящее (+)

Моё почтение

...можно как угодно - хоть войной, хоть не войной. Дело не в этом.

>>Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть.
>
>У меня нет желания - это желание самого автора.
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426885.htm
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426916.htm

Вероятно, у него есть для этого достаточные основания. К тому же вряд ли ув.Артем имел в виду, что это именно война в традиционном смысле - с единым замыслом и т.п.

К слову, я тут наткнулся на креативы Стивена Хантера, кои он после "Снайпера" написал. Так там везде русские - гады и враги рода человеческого. Вот это как - акт инфовойны или нет? Ведь Хантер, скорее всего, в самом деле так думает.

От КарАн
К Манлихер (21.01.2013 20:20:28)
Дата 21.01.2013 20:54:46

Тут всё просто(про не с Вами, какая война, кто противник)-еще Купер писал:

Приветствую!
- Умоляю, успокойтесь, Поль, наберитесь терпения.
- Хорошо, раз ты этого желаешь, Эллен, - ответил юноша, заставляя себя проглотить обиду, - я попытаюсь; хотя, как ты должна бы знать, у кентуккийцев есть святой закон: позлиться, когда вышла неудача.

Про Портоса и напоминать не буду.

С уважением, Андрей