От И. Кошкин
К All
Дата 21.01.2013 15:26:22
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Прочитал интервью Анисимова - был немного в шоке.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Ах, - ответила она, вороша кочергой поленья, - если бы вы видели столько горя, сколько пришлось увидеть мне, вы не захотели бы писать об этом книгу. Она получилась бы слишком грустной".
"Мне кажется, - прибавила она после долгого молчания, не выпуская из рук кочерги, - что только тот, кто никогда не страдал и не знает, что такое страдания, любит читать о них. Если бы я умела писать, я написала бы веселую книгу, такую, чтобы люди, читая ее, смеялись".

...если честно, я сначала думал, что весь этот проект для СВАНа - своеобразная такая игра, в чем-то троллинг, в чем-то желание успокоить писательский зуд. Интервью оставило тягостное впечатление. Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси. Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?

Для чего снова и снова писать про то, как RGM-109, повторяя рельеф местности с глубины в двадцать фатомов на скорости шестьсот узлов стреляют на триста фарлонгов, накрывая площадь в два квадратных фарсаха? К чему рассказы про дедушек с топорами? Предупредить ничего не подозревающих россиян, у которых витает бунт, но которые не пошли за "пуськами"? Зачем весь этот беспомощный бред, извините за выражение, про Олега Медокса, который спина к спине с Драбкиным ведет информационную войну, и теперь европейские школьники будут забрасывать Бивора и Олбрайт яйцами? Это что, было написано НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ? Я не могу поверить в это.

Я не верю, что смысл написания этой книги - в этом самом предупреждении и прочих актах борьбы. Скорее, тут просто желание издать нечто, с гарантией раскупаемое публикой. Публика у нас нетребовательная, состоит, в основном, из глуповатых и, следовательно, патриотически настроенных людей. Патриотически настроенным людям пойдет любая вампука про то, как нас гнут враги, а мы не гнемся, в крайнем случае не испытываем от этого удовольствия. Очень жаль, что много уважаемых людей, прекрасных специалистов в своей области, ударились в такое писательство: Юрий Стукалин, Клим Жуков, теперь вот СВАН. Это печально.

Есть определенный тип людей, которым нравится читать (и смотреть) про то, как все вокруг дерьмо и рушится, а группа простых, но внезапно оказавшихся крутыми пацанов и телок резко так выживает, раздает оккупантам, зомби и пришельцам по щам и совершает разные поступки. Такого рода литература (и прочая копропродукция) нравится людям, которых не била жизнь и которые, тем более, не смотрели в неприятное лицо костлявой тетке. Люди, которым все это довелось пережить, скорее, придерживаются взгляда медсестры из великой книги Джерома К. Джерома "Как мы писали роман". Ее слова можно прочитать в начале этого текста.

Скажу, в общем, не рисуясь - я умею писать книги. И, в общем, неплохие книги. Именно по этой причине я их не пишу. С одной стороны, не хочется опускаться до уровня российского массового читателя, с другой - я не привык работать бесплатно. Хотя, в принципе, для меня не проблема делать романы в значительной части популярных жанров. Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.

И. Кошкин

От Д2009
К И. Кошкин (21.01.2013 15:26:22)
Дата 22.01.2013 09:44:09

Re: Прочитал интервью...

>...если честно, я сначала думал, что весь этот проект для СВАНа - своеобразная такая игра, в чем-то троллинг, в чем-то желание успокоить писательский зуд. Интервью оставило тягостное впечатление. Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси. Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?

Если начинать с оскорбительного искажения нзвания страны, о которой вы пишете, то весь последующий текст никому не нужен.
Как говорил герой Бельмондо после оплеухи оппоненту: "Вот видишь, - ты не услышал вопроса " (c)
И, простите, вы бомбежки Сербии застали, будучи взрослым?
А то - "пятнадцать лет...пятнадцать лет" ...

От Мертник С.
Дата 22.01.2013 09:16:14

Используйте клинское, оно рулез. Думаю 5 литров будет достаточно.

САС!!!
> Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси. Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?

А в то, что правитель одной ма-а-аленькой но гордой Грузии на свой страх и риск нападет на Российских военных НЕ ИМЕЯ ПОДДЕРЖКИ НАТО поверить можно было?
А в то, что это самое НАТО нападет на хусейновский ИРАК? А в то, что даже не американцы, а французы пробомбят Сирию?

Единственное, что делает невероятным силовой нажим на РФ - это наличие РВСН. Но последний фактор постепенно сходит на нет. Количество носителей и боеголовок снижается. Наследие СССР для энергетической "сверхжержавы" банально не по соплям.

Мы вернемся

От Мертник С.
К Мертник С. (22.01.2013 09:16:14)
Дата 22.01.2013 09:41:50

Пардон, Ливию конечно

САС!!!
>САС!!!
>> Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси. Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?
>
>А в то, что правитель одной ма-а-аленькой но гордой Грузии на свой страх и риск нападет на Российских военных НЕ ИМЕЯ ПОДДЕРЖКИ НАТО поверить можно было?
>А в то, что это самое НАТО нападет на хусейновский ИРАК? А в то, что даже не американцы, а французы пробомбят Сирию?
Но и сирийцы от большой и принудительной любви отнюдь не гарантированы.

>Единственное, что делает невероятным силовой нажим на РФ - это наличие РВСН. Но последний фактор постепенно сходит на нет. Количество носителей и боеголовок снижается. Наследие СССР для энергетической "сверхжержавы" банально не по соплям.

>Мы вернемся
Мы вернемся

От Мертник С.
Дата 22.01.2013 09:40:07

Re: Используйте клинское,... (-)

От Мертник С.
К Мертник С. (22.01.2013 09:40:07)
Дата 22.01.2013 09:42:06

Вуд: Используйте клинское,... (-)

От Виктор Крестинин
К Мертник С. (22.01.2013 09:42:06)
Дата 22.01.2013 09:43:05

Вуд был физик и бухал шампанское, емнип. (-)

От Д2009
Дата 22.01.2013 09:35:44

Re: Используйте клинское,...

>САС!!!
>> Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси. Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?

Простите, а Сербия - это где?

От oleg100
Дата 22.01.2013 08:00:34

Каждый имеет право на свое мнение и свою жизнь. И мнения зависят от личного опыта, знаний и выводов.
Я, например, согласен со Сваном, понимаю его.
Почему? А вот - из моих знаний и наблюдений и выводов:
- я жил в годы югославской войны в Бельгии. И помню какая была истерика дикая по всем медиа насчет этих людоедов сербов и белых пушистых несчастных албанцев. А кто не смотрел телек - для тех в каждом супермаркете на кассах вдруг появились плакаты и тип коробки какие-то на сбор средств несчастным. Теперь я не "верю" - а точно знаю что можно демонизировать кого угодно или что угодно за несколько месяцев буквально
- почитайте мемуары за Великую войну. Да никто не мог предположить, и мысли допустить близко - о том какой кошмар вот-вот рухнет на Европу. За месяц до войны никто не верил ни во что серьезное.
- Я не знаю или это "заговор группы товарищей", или это так "коллективное бессознательное" себя ведет, или оба-двое, но если имеет место процесс постоянного подпитывания негатива на Россию - на это надо реагировать. Тут глумились за "происки госдепа" выше. Но если сотни миллионов долларов летят на подпитку недовольных в России как раз по каналам госдепа и разных "агентств", если огромная радиосеть Радио Свобода - за деньги американских налогоплательщиков - доступна в каждом российском доме - значит это кому-то нужно?
- уникальность России в том это единственное в мире "явление" которое может стереть США с глобуса в любую минуту - с этим американцы никогда не смирятся, устранение этой угрозы - это их национальная цель номер один. "Имеют значение не намерения а возможности". И если учесть что крупнейший в мире военный блок продолжает активно развиваться двигаясь к русским границам - странно было бы отрицать что точка зрения Свана имеет полное право на существование.

От Alpaka
К oleg100 (22.01.2013 08:00:34)
Дата 22.01.2013 08:23:44

Ре: Прочитал интервью...

>- Я не знаю или это "заговор группы товарищей", или это так "коллективное бессознательное" себя ведет, или оба-двое, но если имеет место процесс постоянного подпитывания негатива на Россию - на это надо реагировать. Тут глумились за "происки госдепа" выше. Но если сотни миллионов долларов летят на подпитку недовольных в России как раз по каналам госдепа и разных "агентств", если огромная радиосеть Радио Свобода - за деньги американских налогоплательщиков - доступна в каждом российском доме - значит это кому-то нужно?

правильно, нужно. Росиия-геополитический противник.

>- уникальность России в том это единственное в мире "явление" которое может стереть США с глобуса в любую минуту - с этим американцы никогда не смирятся, устранение этой угрозы - это их национальная цель номер один.

очень верная мысль, с этим американский эстеблишмент никогда не примирится.

> "Имеют значение не намерения а возможности". И если учесть что крупнейший в мире военный блок продолжает активно развиваться двигаясь к русским границам - странно было бы отрицать что точка зрения Свана имеет полное право на существование.

а вот здесь ошибка. наиболее вероятный (и самый опасный) ход истории-
просто подождать, пока Россия сама развалится (в основном помогая ей в саморазрушении).
Никто в лоб ее атакавать и не собирается, идиоту понятно, что внешняя угроза-консолидируюший фактор.
Алпака

От Colder
К Alpaka (22.01.2013 08:23:44)
Дата 22.01.2013 09:03:28

Одно замечание

>огромная радиосеть Радио Свобода - за деньги американских налогоплательщиков - доступна в каждом российском доме - значит это кому-то нужно?
>правильно, нужно. Росиия-геополитический противник.

Радиосеть Свободы - это сейчас один грандиозный распил :) Насчет доступности в каждом расейском доме - это, мягко говоря, преувеличение. Подавляющее большинство радио сейчас (где-то 99.99999 в периоде) - это FM, где всевозможные Хит ФМ, Лав Радио перемежаются с Шансонами и прочим АвтоРадио. При этом большинство использует радио в фиде музыкального шума, перемежающегося звиздежом разной степени придурков-ведущих (обычный формат - мужик/баба или два мужука/баба), по пути на работу. Не более. У Швабоды тут нет абсолютно никаких шансов. Насколько знаю, Швабода вещает теперь без помех в средневолновом диапазоне, но это надо быть таким фриком, чтобы иметь средневолновое радио... :) Есть еще высокопродвинутый путь доступа к Швабоде - через интернет-радио. Опять-таки, это надо быть таким фриком... Такшта распил нынешняя Швабода, распил :)

От Юрий А.
К Colder (22.01.2013 09:03:28)
Дата 22.01.2013 09:35:45

Тов. Борцы с "Радио Свобода". Вы хоть новости читали бы, что-ли....

http://news.qip.ru/society/192432-radio_svoboda_prekratilo_veshhanie_na_srednikh_volnakh

ЭЭэээ .... "Новость" :-)) от 10.11.2012

Радио "Свобода" сегодня в полночь отказалось от вещания на средних волнах вследствие наложенных российским законодательством ограничений на деятельность в стране иностранных СМИ.

В уставном капитале радио "Свобода" было более 48% иностранного капитала, что противоречит поправкам к закону о СМИ. Согласно этим нормам, в случае, если лимит иностранного уставного капитала превышен, компания не может вещать на средних частотах.

Коллектив радио "Свобода" теперь продолжит работу в Интернете и на коротких волнах.

О том, что радиостанция уйдет из эфирного вещания стало известно еще в конце сентября с.г. Перед этим директором русской службы радио стала известная журналистка Мария Гессен.

По словам Елены Глушковой, руководителем представительства корпорации "Радио Свободная Европа", ряд сотрудников оказались не готовы работать в новом формате. Именно с этим были связаны прошедшая на "Свободе" в сентябре волна увольнений.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Colder
К Юрий А. (22.01.2013 09:35:45)
Дата 22.01.2013 09:40:59

Да разве я борюсь?!

Я наоборот, сказал, что, по сути, это бессмысленная затея - бороться с несуществующей угрозой :)

>Радио "Свобода" сегодня в полночь отказалось от вещания на средних волнах вследствие наложенных российским законодательством ограничений на деятельность в стране иностранных СМИ.
>В уставном капитале радио "Свобода" было более 48% иностранного капитала, что противоречит поправкам к закону о СМИ. Согласно этим нормам, в случае, если лимит иностранного уставного капитала превышен, компания не может вещать на средних частотах.

Да бога ради :) Цинично говоря, даже жаль, поскольку тем самым мешают американскому распилу :)

>Коллектив радио "Свобода" теперь продолжит работу в Интернете и на коротких волнах.
Не знаю насчет перспектив в интернете, но насчет коротких волн гомерический хохот в зале. Вы найдите сейчас коротковолнового фрика - задачи сродни поискам алмаза :)

От landman
К Colder (22.01.2013 09:03:28)
Дата 22.01.2013 09:07:01

Re: Одно замечание

Доброго всем времени суток
>>огромная радиосеть Радио Свобода - за деньги американских налогоплательщиков - доступна в каждом российском доме - значит это кому-то нужно?
>>правильно, нужно. Росиия-геополитический противник.
>
>Радиосеть Свободы - это сейчас один грандиозный распил :) Насчет доступности в каждом расейском доме - это, мягко говоря, преувеличение. Подавляющее большинство радио сейчас (где-то 99.99999 в периоде) - это FM, где всевозможные Хит ФМ, Лав Радио перемежаются с Шансонами и прочим АвтоРадио. При этом большинство использует радио в фиде музыкального шума, перемежающегося звиздежом разной степени придурков-ведущих (обычный формат - мужик/баба или два мужука/баба), по пути на работу. Не более. У Швабоды тут нет абсолютно никаких шансов. Насколько знаю, Швабода вещает теперь без помех в средневолновом диапазоне, но это надо быть таким фриком, чтобы иметь средневолновое радио... :) Есть еще высокопродвинутый путь доступа к Швабоде - через интернет-радио. Опять-таки, это надо быть таким фриком... Такшта распил нынешняя Швабода, распил :)

***А "Эхо Москвы" зачем? То же распил денег? Так деньги там Газпромовские.

С уважением Олег

От Alex Medvedev
К Alpaka (22.01.2013 08:23:44)
Дата 22.01.2013 09:01:02

>просто подождать, пока Россия сама развалится (в основном помогая ей в саморазрушении).
>Никто в лоб ее атакавать и не собирается, идиоту понятно, что внешняя угроза-консолидируюший фактор.

а в какой момент развала произойдет добровольная сдача ядерного оружия Россией?

От dummycharacter
Дата 22.01.2013 04:40:14

Есть спрос - значит будет предложение.

Вот бы кто нибудь написал более реалистичный сценарий, который уже реализоваля - нефть падает до 2х, баксов, начинается смута и развал.
И на изрядно порушенное прибывают демократизаторы с гуманитаркой кормить голодающих поволжья.
Хеппи енд и реалистичнее томагавков над химками :)

От UFO
Дата 22.01.2013 02:08:20

Приветствую Вас!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Иван, я удержался от комментария той части Вашего крео, которое прочитал.
Мне оно не понравилось, я был удивлен, но не настолько заинтересовался, чтобы искать все части и понять подоплеку.
Понятно, что Вы очень не любите патрЕотоФ. Но эта нелюбовь принимает у Вас несколько болезненный характер. По Вашей публицистике можно сделать вывод, что вы пусек и их поклонников и спонсоров любите больше, чем нашЫх.
Вам конечно же по, что я пишу, а мне по, что Вам по, но задумайтесь над одной вещью только.

Каждый приличный человек имеет право, да и обязан пожалуй, быть патриотом и называть себя им. Наполнять это слово высоким фекалом - это просто глупо, если не преступно. Конечно, тонкая рафинированнная и т.п. прослойка поймёт разницу между ПатрЕотом, которого Вы не либите и патриотом, но масса не поймёт. Она поймёт только, одно, если клёвый Кошкин против патриотов - значит они гавно.
Или наоборот...

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Нумер
Дата 21.01.2013 23:57:36

Давненько такого не было. В целом, соглашусь с Кошкиным. (-)

От JGL
Дата 21.01.2013 23:55:39

Как там кто-то говорил:

Здравствуйте,

"Участники ВИФа склонны преувеличивать своё значение в масштабах страны" ?
На самом деле, это здесь, на ВИФе, уважаемого СВАНа знают и как-то реагируют на его трорчество. Но, подозреваю, в масштабах России он один из легиона "рускипейсателей", коих в последние пару десятелетий развелось, как блох на бродячей собаке.
"Извините, если кого обидел"(с)

С уважением, Юрий.

От Alpaka
Дата 21.01.2013 22:49:27

Гаспода, давайте делать ставки

ставте ваши деньги на то, что в течение следуюших 3 лет НАТО нападет на Россию.
Я лично поставлю, что не нападет. ;-)
А потом половину выигрыша давайте договоримся перевести в какой-нибудь детдом, например, или детскую больницу. Что бы хоть польза была.

Алпака

От vergen
К Alpaka (21.01.2013 22:49:27)
Дата 21.01.2013 23:15:49

заодно, если нападет - будем знать кто их зазвал :) (-)

От Kazak
Дата 21.01.2013 21:09:55

Условный противник "красный"

Iga mees on oma saatuse sepp.

Поцоны, вы не обижайтесь, но никому вы тут в буй не уперлись.
Единственный сценарий вторжения - в России начался БП и гражданская война.

Извините, если чем обидел.

От UFO
К Kazak (21.01.2013 21:09:55)
Дата 22.01.2013 02:29:03

Re: Условный противник...

Приветствую Вас!
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Поцоны, вы не обижайтесь, но никому вы тут в буй не уперлись.
>Единственный сценарий вторжения - в России начался БП и гражданская война.

>Извините, если чем обидел.

А чо, вашингтонские поцоны переееехали в Таллинн и оттуда заруливают?

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Kazak
К UFO (22.01.2013 02:29:03)
Дата 22.01.2013 02:32:30

А зачем?

Наступление против "условный противник "красный" не отрабатывается на учениях в принципе.

От JGL
Дата 21.01.2013 23:48:18

Re: Условный противник...

Здравствуйте,
>Iga mees on oma saatuse sepp.

Обидел... просто в душу плюнул ;)))

С уважением, Юрий.

От Инженер-109
Дата 21.01.2013 22:06:24

Да мы знаем, мыи Гитлеру были не нужны - земля да, мы - нет...

..да, для вторгающихся это было бы самое оно :) и мы работаем над этим :))

И вам не хворать.

От Bronevik
К Инженер-109 (21.01.2013 22:06:24)
Дата 22.01.2013 02:21:38

Вы некромантией часом не балуетесь? (-)

От Kosta
Дата 21.01.2013 22:06:06

Га! Да посмотрите на Эстонию

Ровно то же самое можно сказать: "Поцоны, вы не обижайтесь, но никому вы тут в буй не уперлись."

Но там по поводу "вторжения" время от времени происходит бурление говн на уровне министров обороны, нет? Что же со СВАНА взять?

От Kazak
К Kosta (21.01.2013 22:06:06)
Дата 22.01.2013 02:26:36

А так и есть.

>Но там по поводу "вторжения" время от времени происходит бурление говн на уровне министров обороны, нет? Что же со СВАНА взять?

Ну а как ешё отжать лишних денег на МО?:)
Сейчас кстати опять маятник качнулся - закупки танков отменили, тяжёлую артиллерию нафиг, упор на ополчение.

От Nachtwolf
Дата 21.01.2013 21:50:16

От не надо так. Чо, и духовность им наша не нужна? (-)

От Ghostrider
К Nachtwolf (21.01.2013 21:50:16)
Дата 21.01.2013 23:29:11

Re: Нет, спасибо, лучше оставаться бездуховными :) (-)

От SSC
Дата 21.01.2013 20:43:14

Это же чистая коммерция - что тут обсуждать то?

Здравствуйте!

Пописывая на эту тему, автор убивает сразу несколько жирных зайцев: таргетирует тупых боблоносителей (любимые клиенты всех рыночных агентов) и задротов-мечтателей (ещё одна любимая категория), получает бесплатную рекламу по ключевым словам из основных СМИ, и ещё при удаче на аффтара даже может пролиться ручеек, ответвлённый из широкой реки осваиваемых госсредств на пропаганду (но там правда люди локтями работают, это повезти должно). Аффтар ведь жил в Омерике, значит проклятый бездуховный рыночный подход к работе выучил в совершенстве.

С уважением, SSC

От Юрий А.
Дата 21.01.2013 17:49:35

Помнишь, как-то обсуждали, почему американцы любят фильмы, про то, как Америку захватили русские, инопланетяне, накрыло цунами, заморозило, поразило инфекцией, стукнуло ядерной бомбой, все утонуло и вообще все умерли? И почему им не понять, тех, кто принимает бой в Маугли? Емнип, ты сам тогда рассуждал на счет тех, кто не помнит, что такое сражаться за свой дом и выживание нации.

Может все гораздо проще? Просто и у нас выросло такое поколение? И мы сейчас пробегаем ту дорожку, которую они уже пробежали? Плюс бурление говен кажется таким масштабным, ввиду того, что у нас наступила демократия и интернеттрибуну заполучили те, кого раньше к микрофону никто бы не подпустил ввиду недостаточной полезности для общества.

ЗЫ. По интервью СВАНА. ИМХО: СЯС и их главный кулак в виде РВСН, вполне достаточная страховка от демократизации. Их просто нужно поддерживать на приемлемом уровне. Если закладываться на паранойю, что кто-то спит и видит, как уконтропупить русских, невзирая на ответный ядренбатон, то пестование армии в объеме, способным выдержать удар НАТО, дольше, чем необходимо, для принятия решения о нанесении ядерного удара в ответ на агрессию, это только плодить расходы и шитодержателей. Этого, наша страна, надорвавшаяся людскими ресурсами во время ВОВ, не выдержит, сколько бы нефть не стоила. К счастью, вероятность прихода такого психа к власти в США или Китае, на мой взгляд, достаточно маловероятна, чтоб рискнуть . Политики этих стран циничны, и в риторики готовы раздувать любой образ врага, и поддерживать любую точку кипения, и отметелить ногами любой режим, который их не устраивает, но при этом не может им серьезно ответить, для того, чтоб дать возможность сильным мира сего грести бабало в огромных кол-вах, но грань глобальной ядерной войны при тех арсеналах, что накоплены, могут перешагнуть только конченные психи. Думаю, что здравомыслящих людей в этих странах намного больше, и они сами таких задавят, если те попытаются реально подойти к черте.

От Гегемон
К Юрий А. (21.01.2013 17:49:35)
Дата 21.01.2013 23:31:54

Не касаясь спора о литературе

Скажу как гуманитарий

и вообще правильности писания альтернативок из отечественной истории.

> СЯС и их главный кулак в виде РВСН, вполне достаточная страховка от демократизации. Их просто нужно поддерживать на приемлемом уровне.
Этого недостаточно. Надо:
1) иметь дееспособное государство, руководители которого в решающий момент будут готовы нажать кнопку. Не в смысле параноики - в смысле люди, от которых нельзя ждать сдачи без сопротивления;
2) иметь армию и полицию, которые будут способны дать политическому руководству время на принятие решения;
3) иметь опять-таки армию, способную решать вопросы с мелкими наглыми соседями без привлечения ядерного оружия.

С уважением

От Alpaka
К Гегемон (21.01.2013 23:31:54)
Дата 21.01.2013 23:45:21

а разве не этим занимается Путин?

если отложить в сторону его недостатки как потенциально вечного лидера нации, он собственно все время эти 3 пункта и улучшает.
Алпака

От vergen
Дата 21.01.2013 22:57:20

это ж если война

а если в РФ беспорядки, и силы вводят для контроля нашего ЯО?

От Юрий А.
К vergen (21.01.2013 22:57:20)
Дата 21.01.2013 23:10:41

Re: это ж...

>а если в РФ беспорядки, и силы вводят для контроля нашего ЯО?

А кто их пригласил то?

От vergen
К Юрий А. (21.01.2013 23:10:41)
Дата 21.01.2013 23:14:57

>>а если в РФ беспорядки, и силы вводят для контроля нашего ЯО?
>
>А кто их пригласил то?
какое-нибудь из признанных правительств :(

От Юрий А.
К vergen (21.01.2013 23:14:57)
Дата 22.01.2013 08:17:03

>>>а если в РФ беспорядки, и силы вводят для контроля нашего ЯО?
>>
>>А кто их пригласил то?
>какое-нибудь из признанных правительств :(

А у этого правительства в руках ядерная кнопка?

От Alpaka
Дата 21.01.2013 19:04:47

>Помнишь, как-то обсуждали, почему американцы любят фильмы, про то, как Америку захватили русские, инопланетяне, накрыло цунами, заморозило, поразило инфекцией, стукнуло ядерной бомбой, все утонуло и вообще все умерли? И почему им не понять, тех, кто принимает бой в Маугли? Емнип, ты сам тогда рассуждал на счет тех, кто не помнит, что такое сражаться за свой дом и выживание нации.

>Может все гораздо проще? Просто и у нас выросло такое поколение?

абсолютно согласен. более того,
в психологии поведения животных есть эксперимент, что если у животных исключают возможность конфликта,
они начинают дохнуть от стресса(!).
Т.е. много борьбы-плохо, и мало борьбы-тоже плохо.
Необходим небольший фон конфликта для того, чтобы быть "в тонусе"
Для этого и сушествует вечная цепочка-"накормил-напоил-рассмешил-а теперь напугай меня".
Т.е. людям НЕОБХОДИМО какое-то минимальное количество адреналина для нормального функционирования, и все эти хорроры и апокалипсисы-для этого и пишутся.

Алпака

От zahar
К Alpaka (21.01.2013 19:04:47)
Дата 21.01.2013 19:15:16

>абсолютно согласен. более того,
>в психологии поведения животных есть эксперимент, что если у животных исключают возможность конфликта,
>они начинают дохнуть от стресса(!).
>Т.е. много борьбы-плохо, и мало борьбы-тоже плохо.

Вроде немного не так.
В природе при экстремальной (стрессовой) ситуации энергия выходит через физическую нагрузку - борьбу, бег от хищникаи т.д.
В жизни человека стресс уже зачастую не сопряжен с физической нагрузкой и (якобы) отсюда "человеческие" болячки - сердце, сосуды и т.д.

Хотя не врач и не психолог:)))

От Alpaka
К zahar (21.01.2013 19:15:16)
Дата 21.01.2013 19:21:18

>>абсолютно согласен. более того,
>>в психологии поведения животных есть эксперимент, что если у животных исключают возможность конфликта,
>>они начинают дохнуть от стресса(!).
>>Т.е. много борьбы-плохо, и мало борьбы-тоже плохо.
>

>Вроде немного не так.
>В природе при экстремальной (стрессовой) ситуации энергия выходит через физическую нагрузку - борьбу, бег от хищникаи т.д.
>В жизни человека стресс уже зачастую не сопряжен с физической нагрузкой и (якобы) отсюда "человеческие" болячки - сердце, сосуды и т.д.

На самом деле при физической нагрузке выделяется дополнительный адреналин.
И таки правда- спорт лучший способ выйти из стресса, например, пойти на лыжах, поплавать.
Но я сейчас про другое-полное отсутствие стресса
расслабляет организм, как, например, отсутствие инфекций.
>Хотя не врач и не психолог:)))

Я-физик. ;-)
Алпака

От Андрей
Дата 21.01.2013 17:17:43

Иван, люди верят в много разной ...

Верят в зомбиапокалипсис, в конец света в декабре 2012, в Бога в конце концов.

Почему нельзя верить в то, что НАТО может нас завоевать?

Книга действительно опоздала по времени, лет 5-6 назад она еще была бы к месту. Но Сергей об этом прямо говорит, книгу начал писать давно, но по разным причинам ее выход затянулся. Первая глава, про Калининград, выходила в одном из сборников альтисторических рассказов в начале 2000-х.

Сейчас в России многое поменялось.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Роман Алымов
К Андрей (21.01.2013 17:17:43)
Дата 21.01.2013 17:43:40

А что поменялось в России? (+)

Доброе время суток!

>Сейчас в России многое поменялось.
***** ИМХО это такой же миф, как агрессивность или наоборот миролюбие США\НАТО. За 5-6-10 лет даже при целенаправленном труде очень мало можно изменить, а уж при бессистемных метаниях - практически ничего.

С уважением, Роман

От Андрей
К Роман Алымов (21.01.2013 17:43:40)
Дата 21.01.2013 18:00:01

Re: А что...

>Доброе время суток!

>>Сейчас в России многое поменялось.
>***** ИМХО это такой же миф, как агрессивность или наоборот миролюбие США\НАТО. За 5-6-10 лет даже при целенаправленном труде очень мало можно изменить, а уж при бессистемных метаниях - практически ничего.

Ну хотя бы руководтвто.;) Путин явно не ЕБН.

Вспомните реакцию России на операцию против Югославии. Вроде бы жесткие заявления, Примаков разворачивает самолет над Атлантикой, но когда задали вопрос "А что же будет с очередным кредитом России? Не откажется ли Россия от него из-за несогласия с ее позицией по Югославии", ответ был "Нет ну что вы! Это же разные вещи". После этого стало понятно, что Югославию рано или поздно сольют. Так и произошло.

И сравните с позицией России по Южной Осетии и Абхазии. Тоже много было разговоров что ЮО и Абхазию сольют, что в войну мы не ввяжемся. Однако же все пошло строго наоборот. И в войну ввязались, причем в первые же часы. И Южную Осетию с Абхазией не слили, до сих пор.

И информвойну хоть и не выиграли, но не дали противнику играть в одни ворота.

>С уважением, Роман

От Евгений Путилов
К Андрей (21.01.2013 18:00:01)
Дата 21.01.2013 19:05:02

>Вспомните реакцию России на операцию против Югославии. Вроде бы жесткие заявления, Примаков разворачивает самолет над Атлантикой, но когда задали вопрос "А что же будет с очередным кредитом России? Не откажется ли Россия от него из-за несогласия с ее позицией по Югославии", ответ был "Нет ну что вы! Это же разные вещи". После этого стало понятно, что Югославию рано или поздно сольют. Так и произошло.

Финансовый кризис 1998 года помните? "Россия должна заступиться за Югославию!" - "Россия ничего Югославии не должна!!!"

>И сравните с позицией России по Южной Осетии и Абхазии. Тоже много было разговоров что ЮО и Абхазию сольют, что в войну мы не ввяжемся. Однако же все пошло строго наоборот. И в войну ввязались, причем в первые же часы. И Южную Осетию с Абхазией не слили, до сих пор.

Цены на нефть между августом 1999 и августом 2008 помните? Да и вообще экономика уже иная. По одежке протягиваются ножки.

С уважением, Евгений Путилов.

От Андрей
К Евгений Путилов (21.01.2013 19:05:02)
Дата 21.01.2013 21:25:52

>>Вспомните реакцию России на операцию против Югославии. Вроде бы жесткие заявления, Примаков разворачивает самолет над Атлантикой, но когда задали вопрос "А что же будет с очередным кредитом России? Не откажется ли Россия от него из-за несогласия с ее позицией по Югославии", ответ был "Нет ну что вы! Это же разные вещи". После этого стало понятно, что Югославию рано или поздно сольют. Так и произошло.
>
>Финансовый кризис 1998 года помните? "Россия должна заступиться за Югославию!" - "Россия ничего Югославии не должна!!!"

В 2008 тоже был кризис. Начался.

>>И сравните с позицией России по Южной Осетии и Абхазии. Тоже много было разговоров что ЮО и Абхазию сольют, что в войну мы не ввяжемся. Однако же все пошло строго наоборот. И в войну ввязались, причем в первые же часы. И Южную Осетию с Абхазией не слили, до сих пор.
>
>Цены на нефть между августом 1999 и августом 2008 помните? Да и вообще экономика уже иная. По одежке протягиваются ножки.

Цены на нефть конечно выросли. Но в абсолютном измерении, скажем в пересчете на золото, не так кардинально как в долларовом. Это доллары обесценились.

>С уважением, Евгений Путилов.

От Роман Алымов
К Андрей (21.01.2013 18:00:01)
Дата 21.01.2013 18:05:14

Время не бъётся (+)

Доброе время суток!

>Ну хотя бы руководтвто.;) Путин явно не ЕБН.
***** Путин у власти 12 лет минимум, в период 5-6-10 лет никакой ЕБН не попадает. Так что он конечно не ЕБН но этот тут ни при чём.

С уважением, Роман

От Андрей
К Роман Алымов (21.01.2013 18:05:14)
Дата 21.01.2013 18:08:29

Не понял вашей мысли:( (-)

От Роман Алымов
К Андрей (21.01.2013 18:08:29)
Дата 21.01.2013 18:12:40

Сравнение с эпохой ЕБН некорректно (+)

Доброе время суток!
Так как ЕБН не попадает в указанные временные ограничения (5-6 лет, я даже расширил до 10), когда тематика "хаммеры в химках" якобы ещё была актуальна. На самом деле если была актуальна тогда - то актуальна и теперь. Или не была актуальна и тогда.
С уважением, Роман

От Андрей
К Роман Алымов (21.01.2013 18:12:40)
Дата 21.01.2013 21:23:36

Re: Сравнение с...

>Доброе время суток!
> Так как ЕБН не попадает в указанные временные ограничения (5-6 лет, я даже расширил до 10), когда тематика "хаммеры в химках" якобы ещё была актуальна. На самом деле если была актуальна тогда - то актуальна и теперь. Или не была актуальна и тогда.

Еще как попадает. Он хоть и ушел, но влияние-то осталось, хотя бы даже в виде той разрухи которая осталась после него. Путину все это пришлось восстанавливать.

>С уважением, Роман

От Манлихер
К Роман Алымов (21.01.2013 18:12:40)
Дата 21.01.2013 18:50:53

Тогда она казалась более актуальной (-)

От Роман Алымов
К Манлихер (21.01.2013 18:50:53)
Дата 21.01.2013 18:58:02

Вот именно что казалась (+)

Доброе время суток!
ИМХО реальных изменений к лучшему не так уж много (а некторые люди говорят, что даже есть изменения к худшему). Ощущение "вставания с колен" в значительной степени - результат пропаганды и улучшения бытовых условий, а не роста обороноспособности.
С уважением, Роман

От landman
К Роман Алымов (21.01.2013 18:58:02)
Дата 21.01.2013 19:45:41

Re: Вот именно...

>Доброе время суток!
> ИМХО реальных изменений к лучшему не так уж много (а некторые люди говорят, что даже есть изменения к худшему). Ощущение "вставания с колен" в значительной степени - результат пропаганды и улучшения бытовых условий, а не роста обороноспособности.

***Налет летчика в Канском полку 120-140 часов. Полеты практически ежедневно. Чой то я не помню этого после 91-92 гг.

>С уважением, Роман
С уважением Олег

От Роман Алымов
К landman (21.01.2013 19:45:41)
Дата 21.01.2013 19:57:41

Это ничего не меняет (+)

Доброе время суток!
Это всего-навсего восстановление уровня подготовки от абсолютного нудя до хоть какого-то значения - но никакая подготовка, даже самая лучшая, не поможет, если на один наш самолёт супостат может выставить, скажем, 10, да ещё подпёртых информационным и разведывательным обеспечением, РЭБ, дронами и, главное, на порядок более высоким уровнем организации и планирования. Против лома нет приёма.
С уважением, Роман

От landman
К Роман Алымов (21.01.2013 19:57:41)
Дата 21.01.2013 20:02:58

Re: Это ничего...

>Доброе время суток!
> Это всего-навсего восстановление уровня подготовки от абсолютного нудя до хоть какого-то значения - но никакая подготовка, даже самая лучшая, не поможет, если на один наш самолёт супостат может выставить, скажем, 10, да ещё подпёртых информационным и разведывательным обеспечением, РЭБ, дронами и, главное, на порядок более высоким уровнем организации и планирования. Против лома нет приёма.

***А я и не говорил что, хоть сейчас США шапками закидаем. Но не видить разницу между поздним Ельциным и поздним Путином - это жизнь с широко закрытыми глазами.

>С уважением, Роман
С уважением Олег

От Роман Алымов
К landman (21.01.2013 20:02:58)
Дата 21.01.2013 20:07:08

Смотря что считать разницей (+)

Доброе время суток!
Десять самолётов на том месте, где был один - вроде как большой прирост, но если у противника их сто, а то и тысяча - ситуация описывается одинаковым термином "подавляющее превосходство". США сотоварищи имели подавляющее превосходство что при позднем Ельцине, что при позднем Путине, и продолжат его иметь в обозримом будущем - так что ничего не изменилось.
Другой вопрос что политики наши ведут себя так, будто изменилось очень многое - но если не дай Бог дойдёт до войны, это не будет иметь значения.
С уважением, Роман

От landman
К Роман Алымов (21.01.2013 20:07:08)
Дата 21.01.2013 20:30:24

Re: Смотря что...

***Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (копирайт древних китайцев). Давайте жить, работать и надеятся.

С уважением Олег

От Роман Алымов
К landman (21.01.2013 20:30:24)
Дата 21.01.2013 21:51:17

Но мы только в самом начале пути (+)

Доброе время суток!
>***Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (копирайт древних китайцев). Давайте жить, работать и надеятся.
- и надо отдавать себе отчёт,что мы пока ещё никуда особенно не ушли, максимум-встали на дорогу (и то не факт что верную).

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К landman (21.01.2013 20:02:58)
Дата 21.01.2013 20:05:34

>***А я и не говорил что, хоть сейчас США шапками закидаем. Но не видить разницу между поздним Ельциным и поздним Путином - это жизнь с широко закрытыми глазами.

не видеть разницы в ценах на энергоносители - аналогично?

От landman
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 20:05:34)
Дата 21.01.2013 20:20:08

>>***А я и не говорил что, хоть сейчас США шапками закидаем. Но не видить разницу между поздним Ельциным и поздним Путином - это жизнь с широко закрытыми глазами.
>
>не видеть разницы в ценах на энергоносители - аналогично?

*** Это не нефть дорогая, а деньги дешевые. В девяностые новый крузер у оф. дилера стоил 36 килобаксов, а сейчас 100 килобаксов. А с учетом игрищ со своими валютами, которые устроили Японией, Китаем и США, крузер скоро перевалит за 200 кило бакинских. Вы не считайте энергоносители в резаной бумаге, а посчитайте в реальных активах (золоте, зерне и.т.д)

С уважением Олег

От Манлихер
К Роман Алымов (21.01.2013 18:58:02)
Дата 21.01.2013 19:06:52

Улучшение бытовых условий - само по себе существенное изменение (+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> ИМХО реальных изменений к лучшему не так уж много (а некторые люди говорят, что даже есть изменения к худшему). Ощущение "вставания с колен" в значительной степени - результат пропаганды и улучшения бытовых условий, а не роста обороноспособности.

...правда, в плюс или в минус - это с какой стороны посмотреть.

Но факта существования отнюдь ненулевой вероятности складывания ситуации, при которой руководство вероятного противника таки решит, что "можно и нужно", все вышесказанное не отменяет.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Ulanov
Дата 21.01.2013 17:04:59

Вы в самом деле хотите религиозный диспут? :)

>Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси.

Мне тоже сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить, например, в теорию Резуна - но окружающая реальность с удручающей регулярностью подтверждает, что таки-да, может. Мне сложно поверить, что мои книги читают кольчатые черви и даже амебы - в школе меня сказали, что у одноклеточных нет глаз, - но судя по отзывам, это именно так.
Правда, есть еще одна теория на этот счет, которая многое объясняет - что люди разные и верят в разные вещи. Кто-то в аллаха, кто-то в будду, кто-то в чёрта... в грядущее вторжение НАТО в РФ или в высадку красных марсиан. И если нет желания регулярно ходить в крестовые походы и устраивать на площадях костры из тех, кто мыслит не так, как Вы, то стоит просто принять, что картина этого мира у всех немножко разная.

>Я не верю, что смысл написания этой книги - в этом самом предупреждении и прочих актах борьбы. Скорее, тут просто желание издать нечто, с гарантией раскупаемое публикой.

Вы всерьез верите, что Сергею спать не дают лавры Конторовича и К? :) ЧТо ему зачем-то нужна такая "слава"?

>Скажу, в общем, не рисуясь - я умею писать книги. И, в общем, неплохие книги. Именно по этой причине я их не пишу. С одной стороны, не хочется опускаться до уровня российского массового читателя, с другой - я не привык работать бесплатно.

С третьей стороны, кое-что Вы все же пишете именно сейчас - медленно, по просьбе очень уважаемого Вами человека, но пишете.
Рикну предположить, что этот проект был затеян просто потому, что Вам захотелось написать именно такой текст. Не думая ни о славе, ни о деньгах и т.д.и т.п.
Так может, прежде чем искать мотивы для других, стоит поглядеть в зеркало?

>Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.

Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (21.01.2013 17:04:59)
Дата 21.01.2013 20:49:10

Re: Вы в...

>>Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси.
>
>Мне тоже сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить, например, в теорию Резуна - но окружающая реальность с удручающей регулярностью подтверждает, что таки-да, может.

Хе-хе, а Вы спросите как это бывает у своего Соавтора или иных форумцев, не стесняющихся того, что занимались резунизмом в юношестве и вообще считающих, что резунизм - полезен, т.к. возбуждает чувственность интерес к ВИ :))))

От Андрей Чистяков
Дата 21.01.2013 17:41:20

У вас тут своя атмосфера, и я не претендую на лавры соискателя... (+)

Здравствуйте,

>Мне тоже сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить, например, в теорию Резуна - но окружающая реальность с удручающей регулярностью подтверждает, что таки-да, может. Мне сложно поверить, что мои книги читают кольчатые черви и даже амебы - в школе меня сказали, что у одноклеточных нет глаз, - но судя по отзывам, это именно так.

...но данная риторика не имеет ни малейшего отношения к "риал политик". Вопросы веры или неверия даже в действиях "бесноватого" были строго ограничены "балансом противовесов" и оглядкой на "общественное мнение".

Развязывание ядерной войны с Россией в условиях того, что Россия является скорее "потенциальным партнёром", нежели "оплотом нестабильности", никоим образом не вписывается в современный "риал политик" (да-да, со своими анти-русскими клоунами и взбросами). И то ли весь этот пропагандонский бред про "происки госдепа" виноват, то ли "дело Магницкого" и К°, но создатели альтернативок явно теряют почву разумности под ногами: то, что могло легко пройти лет так 10-15 назад, совершенно "альтернативно" сейчас, ПМСМ.

> И если нет желания регулярно ходить в крестовые походы и устраивать на площадях костры из тех, кто мыслит не так, как Вы, то стоит просто принять, что картина этого мира у всех немножко разная.

"Картина мира" в окружающей нас действительности опирается на реальное соотношение сил. Как бы к.-н. "одноглазый " Мухтар комне-Мухтар не мечтал освободить, прекратить и провозгласить, сейчас его бренные останки гниют где-нибудь под алжирским небом. Во главе же американской политики "бесноватых" пока не просматривается: бонусы от удара по РФ крайне призрачны, а потери более чем предсказуемы.

>Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).

Просто, ПМСМ, альтернативщикам надо спуститься на грешную землю и искать более сложные сюжеты, нежели "пиндосы в хаммерах" или очередной коллапс "эпицентра стабильности". В чём же я полностью склонен поддержать И.Кошкина, так это в том, что героический героизм очень хорошо пишется в наше сытое и спокойное время. Ага и увы.

Как резюме альтернативок про "химеры хаммеров" могу предложить лозунг: "Крепите РВСН России настоящим образом".

Всего хорошего, Андрей.

От Манлихер
К Андрей Чистяков (21.01.2013 17:41:20)
Дата 21.01.2013 19:01:50

Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. (+)

Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры впридачу...

Кстати, есличо - лично я, например, "агрессию НАТО" всерьез не ожидаю, поскольку оснований не вижу. Но Сергея Владимировича вполне себе понимаю, поскольку допускаю, что такие основания все же могут быть.

От Андрей
К Манлихер (21.01.2013 19:01:50)
Дата 21.01.2013 21:32:26

Лунная Радуга? (-)

От Роман Алымов
К Андрей (21.01.2013 21:32:26)
Дата 21.01.2013 21:35:05

Жук в муравейнике, Комкон-2 (-)

От Андрей
К Роман Алымов (21.01.2013 21:35:05)
Дата 21.01.2013 21:53:23

Точно!. Давно не перечитывал,:( (-)

От Ulanov
К Андрей Чистяков (21.01.2013 17:41:20)
Дата 21.01.2013 17:53:37

Re: У вас

>...но данная риторика не имеет ни малейшего отношения к "риал политик". Вопросы веры или неверия даже в действиях "бесноватого" были строго ограничены "балансом противовесов" и оглядкой на "общественное мнение".

Ув.Андрей, судя по этой части Вашего ответа, вы не совсем поняли, что я имел в виду. Мои примеры были призваны показать, что люди порой верят в самые разные вещи - и не более того.

>"Картина мира" в окружающей нас действительности опирается на реальное соотношение сил.

Нет. У каждого из нас "картина мира" складывается из той информации, которая нам доступна. УВ Вас одна картина, у меня другая, у САНА-а третья, у ув.Кошкина - четвертая, а у советника Барака Обамовича вообще пятая. И, скорее всего, ни одна из них не отражает реальность полностью :)

>Просто, ПМСМ, альтернативщикам надо спуститься на грешную землю и искать более сложные сюжеты, нежели "пиндосы в хаммерах" или очередной коллапс "эпицентра стабильности".

Э-э, как человек, как раз пишущий сейчас АИ на "более сложный сюжет", не могу удержаться от вопроса - а зачем? :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Андрей Чистяков
К Ulanov (21.01.2013 17:53:37)
Дата 21.01.2013 17:58:59

Ре: У вас

Здравствуйте,

>Э-э, как человек, как раз пишущий сейчас АИ на "более сложный сюжет", не могу удержаться от вопроса - а зачем? :)

Ответ очень простой и очевидный, по-моему:

1. Это интересно, если неожиданно+обосновано и хорошо написано,
2. Это заставляет задуматься о том, о чём ранее не задумывался.

Про остальное, ув. Андрей, я скипнул, т.к. спорить смысла не имеет, а ругаться -- тем более.

Всего хорошего, Андрей.

От Ulanov
К Андрей Чистяков (21.01.2013 17:58:59)
Дата 21.01.2013 18:56:04

Ре: У вас

>Здравствуйте,

>>Э-э, как человек, как раз пишущий сейчас АИ на "более сложный сюжет", не могу удержаться от вопроса - а зачем? :)
>
>Ответ очень простой и очевидный, по-моему:

>1. Это интересно, если неожиданно+обосновано и хорошо написано,
>2. Это заставляет задуматься о том, о чём ранее не задумывался.

О! Т.е. уже пошли литературные требования:).
А если так, то заодно можно вспомнить, что фон, антураж и т.д. и т.п. - это именно фон, не более того и саму по себе книгу он не вытянет, не "сделает". Гениальный актер советской школы мог "зажечь" публику на голой сцене, где из реквизита был стул и стойка микрофона (а сейчас и без неё можно). Бездарности из современных российских сериалов могут мямлить свои диалоги из трех букв хоть переходя из Эрмитажа в Версаль - через какое-то время зрителю надоест разглядывать задники и он, зевая, переключится на футбол.
Так что если оценивать текст ув.Свана именно с т.з. литературных достоинств, тогда уж надо смотреть - удалось ли автору на выбранном фоне заставить своих персонажей _жить_ так, чтобы читатель переворачивал последнюю страницу в 5 утра. А не оценивать вероятность сбытия избранного им сценария.

>Про остальное, ув. Андрей, я скипнул, т.к. спорить смысла не имеет, а ругаться -- тем более.

Согласен :).

От Евгений Путилов
К Ulanov (21.01.2013 17:53:37)
Дата 21.01.2013 17:57:41

картинко в тему

>>"Картина мира" в окружающей нас действительности опирается на реальное соотношение сил.
>
>Нет. У каждого из нас "картина мира" складывается из той информации, которая нам доступна. УВ Вас одна картина, у меня другая, у САНА-а третья, у ув.Кошкина - четвертая, а у советника Барака Обамовича вообще пятая. И, скорее всего, ни одна из них не отражает реальность полностью :)

"картина мира" Рональда Рейгана

http://mapcollection.files.wordpress.com/2012/06/800px-reagan-digitised-poster1.jpg

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (21.01.2013 17:57:41)
Дата 21.01.2013 18:11:52

Ай хорошо! -)

>
http://mapcollection.files.wordpress.com/2012/06/800px-reagan-digitised-poster1.jpg

ACIDRAINIA - это 5!!!

http://rutenica.narod.ru/

От Hokum
К Роман Храпачевский (21.01.2013 18:11:52)
Дата 21.01.2013 23:30:32

Re: Ай хорошо!...

Да и Palestinian Homeland (proposed) тоже ничего :)

От Роман Алымов
К Роман Храпачевский (21.01.2013 18:11:52)
Дата 21.01.2013 18:14:25

Сейчас, наверное, и забыли об этом (+)

Доброе время суток!
От американской промышлености тех лет остался "ржавый пояс", в Великих Озёрах снова форель....
С уважением, Роман

От bagrus
К Роман Алымов (21.01.2013 18:14:25)
Дата 21.01.2013 19:31:03

Скажите, а когда Америка рухнет?

>Доброе время суток!
> От американской промышлености тех лет остался "ржавый пояс", в Великих Озёрах снова форель....

А то всё ржавеет, ржавеет, да и форель эта..

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К bagrus (21.01.2013 19:31:03)
Дата 21.01.2013 19:59:59

От этого точно не рухнет (+)

Доброе время суток!

>А то всё ржавеет, ржавеет, да и форель эта..
***** Ржавеет -потому что перешли от производства товаров к намного более выгодному производству - производству денег. Промышленность стала рудиментом, частично отвалившись (и переехав в Китай), частично изменив форму.
С уважением, Роман

От bagrus
К Роман Алымов (21.01.2013 19:59:59)
Дата 21.01.2013 20:26:53

Re: От этого...

>Доброе время суток!
>***** Ржавеет -потому что перешли от производства товаров к намного более выгодному производству - производству денег. Промышленность стала рудиментом, частично отвалившись (и переехав в Китай), частично изменив форму.

Это у Вас, в общем, совершенно дремучее заблуждение, и про деньги, и особенно про промышленность как рудимент. Самое главное даже не то, что с производством всё в порядке, а то, что есть реально работающий механизм, обеспечивающий его рост в будущем. Это - блягоприятствовяние наукоёмкому бизнесу и университетской среде, из которой наукоёмкий бизнес, в основном, и растёт.

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К bagrus (21.01.2013 20:26:53)
Дата 21.01.2013 21:49:02

Не вижу противоречия (+)

Доброе время суток!

>Это у Вас, в общем, совершенно дремучее заблуждение, и про деньги, и особенно про промышленность как рудимент. Самое главное даже не то, что с производством всё в порядке, а то, что есть реально работающий механизм, обеспечивающий его рост в будущем. Это - блягоприятствовяние наукоёмкому бизнесу и университетской среде, из которой наукоёмкий бизнес, в основном, и растёт.
****** Вы как раз и описали процесс перехода от производства ширпотреба в широком смысле этого слова к производству интеллектуальной собственности и хайтека, поддержаному могучим финасовым аппаратом. С параллельным отмиранием старой промышленности за ненужностью.
Хотя тот же Обама не видит ситуацию в столь радужных тонах и делает заявления в стиле "Я не считаю нормальным ситуацию, когда каждый выпускник с дегри по математике идёт в инвестиционный банкинг".
С уважением, Роман

От bagrus
К Роман Алымов (21.01.2013 21:49:02)
Дата 22.01.2013 05:14:35

Re: Не вижу...

> Хотя тот же Обама не видит ситуацию в столь радужных тонах и делает заявления в стиле "Я не считаю нормальным ситуацию, когда каждый выпускник с дегри по математике идёт в инвестиционный банкинг".

Обама нагнетает, у него работа такая. Ненормально - это когда возрождение кафедр теологии в ВУЗах страны "с самой лучшей системой образования в мире". Американская же реальность такова, что аспирантские места - что по математике, что по любой другой дисциплине, не пустуют, несмотря на весть "отток в инвестиционный банкинг".

>С уважением, Роман

От Hokum
К bagrus (22.01.2013 05:14:35)
Дата 22.01.2013 05:33:09

А в чем проблемы с теологией?

Выпускник, владеющий историей и канонами ислама на уровне выпускника современных восточных медресе, без работы не останется по любому :)
Религия - важный элемент общественной жизни, хотим мы этого или нет. А, стало быть, специалисты по данному вопросу будут востребованы. Верить в Христа, Аллаха или Будду им совершенно не обязательно.

От bagrus
К Hokum (22.01.2013 05:33:09)
Дата 22.01.2013 09:25:19

Re: А в...

>Религия - важный элемент общественной жизни, хотим мы этого или нет. А, стало быть, специалисты по данному вопросу будут востребованы.

Не сомневаюсь, тем более что по основному профилю эти специалисты востребованы как раз не будут.

От Pav.Riga
К Роман Алымов (21.01.2013 21:49:02)
Дата 22.01.2013 01:14:31

Re: "Не вижу противоречия" в цифрах поскольку не верю что Обаме виднеее ...

Хотя тот же Обама не видит ситуацию в столь радужных тонах и делает заявления в стиле "Я не считаю нормальным ситуацию, когда каждый выпускник с дегри по математике идёт в инвестиционный банкинг".

То что произошло в реале обеспеченно доверием к эмитенту. Не доверяющие-
маргиналы "как Каддафи". И всякий сомневающийся будет объявлен маргиналом
или "незаконно въехавшим" как один глава рейтингового агенства индийского происхождения начавший приводить цифры в подтверждение понижения рейтинга...
Почему и убеждают оптимисты "верного курса" переходящие от цифр к другим
доводам.

С уважением к Вашему мнению.

От ЖУР
К Евгений Путилов (21.01.2013 17:57:41)
Дата 21.01.2013 18:04:25

У Ложкина больше в тему

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vasya_lozhkin/Karta-Rossii.jpg

ЖУР

От Манлихер
К ЖУР (21.01.2013 18:04:25)
Дата 21.01.2013 18:48:59

Она не только больше в тему, но и ближе к реальности))) (-)

От И. Кошкин
Дата 21.01.2013 17:17:59

>>Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси.
>
>Мне тоже сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить, например, в теорию Резуна - но окружающая реальность с удручающей регулярностью подтверждает, что таки-да, может. Мне сложно поверить, что мои книги читают кольчатые черви и даже амебы - в школе меня сказали, что у одноклеточных нет глаз, - но судя по отзывам, это именно так.

Зачем равнять СВАНа с теми, кто верит в Резуна и прочих Мулдашевых?

>Правда, есть еще одна теория на этот счет, которая многое объясняет - что люди разные и верят в разные вещи. Кто-то в аллаха, кто-то в будду, кто-то в чёрта... в грядущее вторжение НАТО в РФ или в высадку красных марсиан. И если нет желания регулярно ходить в крестовые походы и устраивать на площадях костры из тех, кто мыслит не так, как Вы, то стоит просто принять, что картина этого мира у всех немножко разная.

Я, все-таки, придерживаюсь мнения, что тут, как и с зомби-апокалипсисом, люди не столько верят, сколько хотят попугаться, как котенок Гав или Лиса из древнерусского анекдота. Просто в том же Пиндостане страна свободная, и пугаться можно по настоящему, по взрослому, закупая оружие, строя убежища и т. д. А в Раше максимум, на что хватает будущих портезан - это на покупку пары дешевых китайских ножей, на пределе возможностей - осы или макарыча)))

>>Я не верю, что смысл написания этой книги - в этом самом предупреждении и прочих актах борьбы. Скорее, тут просто желание издать нечто, с гарантией раскупаемое публикой.
>
>Вы всерьез верите, что Сергею спать не дают лавры Конторовича и К? :) ЧТо ему зачем-то нужна такая "слава"?

Зачем лавры? Просто хотелось, чтобы издали гарантированно. Я не верю, что по из всего многообразия жизни и человеческой фантазии, ему было что сказать только про пиндосов и Хамки в Химмерах.

>>Скажу, в общем, не рисуясь - я умею писать книги. И, в общем, неплохие книги. Именно по этой причине я их не пишу. С одной стороны, не хочется опускаться до уровня российского массового читателя, с другой - я не привык работать бесплатно.
>
>С третьей стороны, кое-что Вы все же пишете именно сейчас - медленно, по просьбе очень уважаемого Вами человека, но пишете.

Потому что я очень уважаю этого человека и очень многим ему обязан.

>Рикну предположить, что этот проект был затеян просто потому, что Вам захотелось написать именно такой текст. Не думая ни о славе, ни о деньгах и т.д.и т.п.

Это проект был затеян в такие незапамятные годы, что даже "Серп и Молот" еще не был в проекте. О чем тут говорить.

>Так может, прежде чем искать мотивы для других, стоит поглядеть в зеркало?

У меня мотив простой был - деньги. Когда я понял, что их тут нет - завязал с пейсательством. Мои книги, разумеется, выражали мою позицию по ряду вопросов, но я никогда не рассматривал их, как некий акт борьбы, воспитания и тому подобной чепухи.

>>Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.
>
>Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).

Нет, это намек на то, что даже будучи достаточно приземленным и материально ориентированным человеком, некоторые вещи я бы не стал делать даже за большие деньги.

И. Кошкин

От Claus
К И. Кошкин (21.01.2013 17:17:59)
Дата 21.01.2013 19:43:58

>А в Раше максимум, на что хватает будущих портезан - это на покупку пары дешевых китайских ножей, на пределе возможностей - осы или макарыча)))
Вообще то, купить дробовик сейчас совсем не проблема. В 40-50 тыс. руб вполне можно уложиться вместе с оформлением охотничьего билета.
И будет он куда как посерьезнее китайских ножей и макарыча.

От Dargot
К Claus (21.01.2013 19:43:58)
Дата 21.01.2013 19:53:46

Приветствую!

>Вообще то, купить дробовик сейчас совсем не проблема. В 40-50 тыс. руб вполне можно уложиться вместе с оформлением охотничьего билета.
Ну у Вас и запросы! 40-50!
Буквально год назад Ваш покорный уложился в меньше 15-и "за все":)

С уважением, Dargot.

От Claus
К Dargot (21.01.2013 19:53:46)
Дата 21.01.2013 20:25:35

> Ну у Вас и запросы! 40-50!
> Буквально год назад Ваш покорный уложился в меньше 15-и "за все":)
Это не мои запросы - примерно в 40 тыс. у меня друг уложился, взяв какой то помповик. В принципе можно и дешевле, как Вы и отметили.
А я, если пострелять по тарелкам хочется, обычно просто напрокат ружье беру.

От Инженер-109
Дата 21.01.2013 17:47:51

ох и давненько вы за мкад не выезжали....

>...Просто в том же Пиндостане страна свободная, и пугаться можно по настоящему, по взрослому, закупая оружие, строя убежища и т. д. А в Раше максимум, на что хватает будущих портезан - это на покупку пары дешевых китайских ножей, на пределе возможностей - осы или макарыча)))

...вчера в 600 км от москвы видел оборудованную и оснащенную "заимку" с любыми видами транс-средств и не только.... и это уже давно не редкость... не говоря про ближнее подмосковье

От Ulanov
Дата 21.01.2013 17:46:40

>Зачем равнять СВАНа с теми, кто верит в Резуна и прочих Мулдашевых?

Чтобы наглядно показать, что Вы пытаетесь обсуждать вопрос Веры :). Простой тест - Вы вотпрямщас можете достоверно и неопровержимо доказать, что в ближайшие 3 года НАТО не нападет на РФ? Или все-таки Вы с Сергеем в равных весовых категориях - а точнее, он даже в чем-то потяжелее, ибо жил в США, да и материал для книги набирал сильно не один год.

>Я, все-таки, придерживаюсь мнения, что тут, как и с зомби-апокалипсисом, люди не столько верят, сколько хотят попугаться, как котенок Гав или Лиса из древнерусского анекдота.

Не знаю. Я даже сотню выживанцев не опрашивал, чтобы составить сколь-нибудь репрезентативную выборку. А Вы? :)

>Зачем лавры? Просто хотелось, чтобы издали гарантированно.

И опять мимо кассы, ибо в реальности все обстояло строго наоборот - Сергей до последнего сомневался, что такую книгу решаться издавать, даже несмотря на успешный дебют с ВБ.

>Я не верю, что по из всего многообразия жизни и человеческой фантазии, ему было что сказать только про пиндосов и Хамки в Химмерах.

А зачем вообще ВЕРИТЬ или не верить, если можно просто спросить у самого СВАН-а? Если Вам, конечно и впрямь интересно его мнение и мотивы, а не просто хочется устроить очередные пляски.

>Потому что я очень уважаю этого человека и очень многим ему обязан.

То есть, кроме славы и денег у людей иногда присутствуют и иные мотивы для писательства? :) Так может стоит почаще заглядывать в зеркало? :)

>У меня мотив простой был - деньги.

А можно теперь я встану в позу Станиславского и скажу - не верю! :)

>>>Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.
>>
>>Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).
>
>Нет, это намек на то, что даже будучи достаточно приземленным и материально ориентированным человеком, некоторые вещи я бы не стал делать даже за большие деньги.

Странно. Некоторое время назад я с удовольствием прочел несколько книг некоего И.Кошкина именно о том, как враг напал, а мы не сдались. Это было, конечно "совсем другое дело"(с)СВАН, но некоторым может казаться иначе.

И, возвращаясь к сказанному выше - я не очень понимаю, зачем Вы уже не в первый раз "набигаете"(с) на книгу Сергея. Нелюбовь к расплодившимся поцеротам - это, конечно, хорошо, я и сам их стараюсь пнуть по мере возможности, но, имхо, прежде чем мешать Сергея в одну компостную кучу с Конторовичами и К, стоило бы прояснить его мотивы и позицию. И не публично-ироничной манере. Возможно, это ничего и не поменяет в итоге, но хотя бы попытаться - стоило.

От KGBMan
К Ulanov (21.01.2013 17:46:40)
Дата 21.01.2013 21:36:18

Простой тест - Вы вотпрямщас можете достоверно и неопровержимо доказать, что в ближайшие 3 года НАТО не нападет на РФ?

Ближайшие 3 года, президентом будет Обама, ну или Биден если Барака нашего уконтропупит какой-нибудь реднек.
Что один, что второй даже близко к такой авантюре не способны (см. на их политику на сворачивание Ирака/Афгана).

Вот вам и доказательство.

От Ulanov
К KGBMan (21.01.2013 21:36:18)
Дата 21.01.2013 22:01:04

Посмешили, да...

>Ближайшие 3 года, президентом будет Обама, ну или Биден если Барака нашего уконтропупит какой-нибудь реднек.
>Что один, что второй даже близко к такой авантюре не способны (см. на их политику на сворачивание Ирака/Афгана).

>Вот вам и доказательство.

Здравствуйте, товарищ Мишель имени Парижского собора, не узнал Вас под этим ником :)
Скажите, а вы так же 100% гарантируете, что никакой арабский террорист случайно не врежется на очередном "боинге" в Белый Дом, после чего презизденом США "вдруг" не окажется кто-то третий.
А то знаете ли, в США с этими президентами очень разные вещи порой приключаются - кто-то в Даллас не вовремя слетает, кто-то в театр неудачно сходит...

От Hokum
К Ulanov (21.01.2013 22:01:04)
Дата 21.01.2013 23:39:36

Re: Посмешили, да...

Ну зачем так грубо? Есть такая вполне цивилизованная процедура как импичмент. На что Барак наш Хуссейныч в последнее время нарывается самым активным образом. Вплоть до того, что Рик Перри, губернатор Техаса, уже прямым текстом озвучил этот сценарий в СМИ. Вторая поправка, ага.

От Mike
К Hokum (21.01.2013 23:39:36)
Дата 21.01.2013 23:46:54

А Вам не кажется

>Ну зачем так грубо? Есть такая вполне цивилизованная процедура как импичмент. На что Барак наш Хуссейныч в последнее время нарывается самым активным образом. Вплоть до того, что Рик Перри, губернатор Техаса, уже прямым текстом озвучил этот сценарий в СМИ. Вторая поправка, ага.

что такой сценой стоит начинать крео не об "Абрамсах" в Химках, а о северокорейцах в Вашингтоне? :)))

С уважением, Mike.

От Роман Алымов
К Mike (21.01.2013 23:46:54)
Дата 21.01.2013 23:59:24

Такое крео недавно вышло в прокат вроде (+)

Доброе время суток!

>что такой сценой стоит начинать крео не об "Абрамсах" в Химках, а о северокорейцах в Вашингтоне? :)))
**** Правда северокорейцы там подменили изначальных китайцев (которых решили не тревожить)

С уважением, Роман

От KGBMan
Дата 21.01.2013 22:34:53

Ну надо же знать вероятного противника то !?!?
Биден в Белом Доме не живет ;)
Он там ваще редко появляется.

А если таки замочат обоих - ну будет тогда спикер. Оно ваще божий одуванчик в этом плане.
И кстати, если террорист будет не из России, то лет 10 после этого будут бомбить очередной туркестан, а не Россию.

От Юрий А.
Дата 21.01.2013 22:21:04

>Скажите, а вы так же 100% гарантируете, что никакой арабский террорист случайно не врежется на очередном "боинге" в Белый Дом, после чего презизденом США "вдруг" не окажется кто-то третий.

Ну, это уже Детский Сад. "Нет ничего невозможного, есть только маловероятное". (с) Но здесь шансы интересные, можно рассматривать как вариант для пари, даже для тех, кто очень не любит рисковать, в спорах. Хотите поставить что-нибудь существенное, в поддержку вероятности того, что американцы нападут на Россию в ближайшие три года? Если да, то что?

>А то знаете ли, в США с этими президентами очень разные вещи порой приключаются - кто-то в Даллас не вовремя слетает, кто-то в театр неудачно сходит...

Ну, да. Каждый четвертый. Правда сейчас традиция таки нарушилась. Нет?

От И. Кошкин
К Ulanov (21.01.2013 17:46:40)
Дата 21.01.2013 20:31:17

Да ради Бога, отвечу по пунктам.

>>Зачем равнять СВАНа с теми, кто верит в Резуна и прочих Мулдашевых?
>
>Чтобы наглядно показать, что Вы пытаетесь обсуждать вопрос Веры :). Простой тест - Вы вотпрямщас можете достоверно и неопровержимо доказать, что в ближайшие 3 года НАТО не нападет на РФ? Или все-таки Вы с Сергеем в равных весовых категориях - а точнее, он даже в чем-то потяжелее, ибо жил в США, да и материал для книги набирал сильно не один год.

Да, и из проживания в США он вынес, что та вот-вот может напасть на Россию. Это или синдром котенка Гава, или литературный прием, чтобы нагнетать обстановку. Потому что куда большее количество людей, живущих или живших в Америке, говорят, что никто ни на кого нападать не собирается, и, в общем, американцам на Раша плевать, несмотря на весь страшный пропагандистский аппарат, с которым ведется борьба. Неравная. И вообще, для меня в вопросах идеологического файтинга то, что человек "там жил" - это, скорее, фактор contra, чем pro. Огромное количество людей, живших в СССР и Раше, уехав навсегда туда, рассказывало страшные истории о том, как здесь пытают диссидентов, унижают евреев, расстреливают интеллигенцию, а детей учат доносить на родителей. Все - свидетельства очевидцев.

Про напасть в течении трех лет - это какой-то совсем жж-ный прием, я даже не знаю, что на него отвечать. И зачем на него отвечать.

>>Я, все-таки, придерживаюсь мнения, что тут, как и с зомби-апокалипсисом, люди не столько верят, сколько хотят попугаться, как котенок Гав или Лиса из древнерусского анекдота.
>
>Не знаю. Я даже сотню выживанцев не опрашивал, чтобы составить сколь-нибудь репрезентативную выборку. А Вы? :)

А мне это не нужно. Я уже неоднократно высказывал свое мнение относительно этой категории людей.

>>Зачем лавры? Просто хотелось, чтобы издали гарантированно.
>
>И опять мимо кассы, ибо в реальности все обстояло строго наоборот - Сергей до последнего сомневался, что такую книгу решаться издавать, даже несмотря на успешный дебют с ВБ.

Это Сергей Анисимов? Который, вроде бы, живет и работает в Санкт-Петербурге? Он это серьезно? В Роиссе можно издать любую книжку, лтшь бы там не было четко написано: "Хутин - пуй". Можно издавать порнографию, расчлененку, про наркотики, про то, как пиндосы напали, а наши не сдаются, про то, как над развалинами капитолия реет кримсон баннер оф совок. Даже про "хватит кормить Кавказ" можно издавать. Была бы целевая аудитория, которая радостно похрюкивая подбежит к любимому корыту - и издавай что угодно, хоть про империю христианской белой расы на венере. Мне такая наивность кажется странной - видимо, Сергей все эти годы жил в башне из слоновой кости и вообще не смотрел на полки книжных магазинов. "Невозможно издать", гы-гы-гы.

>>Я не верю, что по из всего многообразия жизни и человеческой фантазии, ему было что сказать только про пиндосов и Хамки в Химмерах.
>
>А зачем вообще ВЕРИТЬ или не верить, если можно просто спросить у самого СВАН-а? Если Вам, конечно и впрямь интересно его мнение и мотивы, а не просто хочется устроить очередные пляски.

Мы с ним не настолько близкие друзья, чтобы он давал мне обстоятельный и искренний ответ. Возможно, конечно, он действительно просто наивный человек - я знаю таких.

>>Потому что я очень уважаю этого человека и очень многим ему обязан.
>
>То есть, кроме славы и денег у людей иногда присутствуют и иные мотивы для писательства? :) Так может стоит почаще заглядывать в зеркало? :)

Это не мотив для писательства. Это мотив в месяц выдавать несколько страниц, да и то, в основном, если в командировку наладили. Когда в гостинице поздно вечером борются два позыва: вызвать девку в номер или пописать, и, в зависимости от степени вымотанности на объекте, побеждает тот или другой.

>>У меня мотив простой был - деньги.
>
>А можно теперь я встану в позу Станиславского и скажу - не верю! :)

Ради Бога. Не далее, чем четыре месяца назад меня даже звали писать и издавать "Некротрон", говорили, что начинают новую фантастическую серию и утверждали, что я пойду ее ледоколом. Поэтому, мол, от меня требуется особенно качественный текст, вы же понимаете? Но я, как умный и испытанный человек, сразу задал вопрос о гонораре, после чего вежливо распрощался с людьми навсегда.

>>>>Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.
>>>
>>>Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).
>>
>>Нет, это намек на то, что даже будучи достаточно приземленным и материально ориентированным человеком, некоторые вещи я бы не стал делать даже за большие деньги.
>
>Странно. Некоторое время назад я с удовольствием прочел несколько книг некоего И.Кошкина именно о том, как враг напал, а мы не сдались. Это было, конечно "совсем другое дело"(с)СВАН, но некоторым может казаться иначе.

Эти книги были о том, что происходило на самом деле. Просто в ряде элементов - приукрашено, а кое-где - сильно приукрашено. Но я бы и сейчас не стал писать "суровую мужскую правду войны", а все равно исказил бы немного к лучшему. Я считаю, что писатель несет некоторую ответственность за то, что он вываливает на читателя, и за то, какой след он оставляет у читателя в душе.

>И, возвращаясь к сказанному выше - я не очень понимаю, зачем Вы уже не в первый раз "набигаете"(с) на книгу Сергея. Нелюбовь к расплодившимся поцеротам - это, конечно, хорошо, я и сам их стараюсь пнуть по мере возможности, но, имхо, прежде чем мешать Сергея в одну компостную кучу с Конторовичами и К, стоило бы прояснить его мотивы и позицию. И не публично-ироничной манере. Возможно, это ничего и не поменяет в итоге, но хотя бы попытаться - стоило.

Я постараюсь объяснить. Война - это кошмар. Современная война - это особенный кошмар. В современной войне миллионы моих сограждан умрут от того, что будут разрушены элементы инфраструктуры, обеспечивающие их теплом, электричеством и водой в долгую и холодную зиму. Они смогут выжить лишь в том случае, если оккупационные власти проявят достаточно гуманизма и ответственности, чтобы помочь и организовать восстановление разрушенных ТЭЦ, очистных сооружений, газопроводов и подъездных путей. Меня бесят залихватские описания ударов крылатыми ракетами по фатомам, узлам и лигам. Меня вымораживает глупость, с которой "писатели" кидаются описывать величайшее бедствие, которое может обрушиться на мою страну, независимо от мотивов. Более того, мотивы cunt-оровичей и прочей агитпопсы мне как-то понятней - эта козлота просто пытается срубить своей пачкотней жалких грошиков, раз уж работать не научились. Этих людей я просто брезгливо презираю. А вот всякого рода "предупреждения" не вызывают у меня ничего, кроме раздражения. Кому эти "предупреждения" адресованы? Путину? Шойгу? Вот они прочитают книгу СВАНа и сразу прозреют и бросятся крепить оборону и карать коррупцию? Или норот, прочитав книгу, выбежит миллионами на улицы и пойдет сотрясать Кремль? Да ни хера подобного, эта книжка - просто для того, чтобы пугаться на чердаке, и ничего больше. Другого эффекта от нее нет и не будет.

И. Кошкин

От Ulanov
К И. Кошкин (21.01.2013 20:31:17)
Дата 21.01.2013 21:54:47

Re: Да ради...

> И вообще, для меня в вопросах идеологического файтинга то, что человек "там жил" - это, скорее, фактор contra, чем pro.

А в вопросах объема знаний по предмету?

>А мне это не нужно. Я уже неоднократно высказывал свое мнение относительно этой
категории людей.

Если я правильно помню, мнение, не основанное на фактах, это скорее религиозная область, не?

>Это Сергей Анисимов? Который, вроде бы, живет и работает в Санкт-Петербурге? Он это серьезно? "Невозможно издать", гы-гы-гы.

Это тот самый Сергей Анисимов, который, емнип, лет 5 не мог издать «Вариант Бис», который больше пяти лет не мог издать «Кому» про медиков (я лично пытался пристроить её в «Эксмо», не взяли). Да и кроме него, в моей практике хватает примеров, когда хорошую книжку невозможно издать. Так что ваше гы-гы-гы в данном случае... ну че там эти инженеришки с перегонкой нефти мудрят-химичат, все ж знают, для этого нужен куб да змеевик, гы-гы-гы.
Между тем реальность немного сложнее, чем это кажется неспециалистам со стороны. Это касается Ваших знаний как о книгоздании в РФ вообще, так и истории с книгой СВАНа в частности – Вы в данном треде раз за разом демонстрируете не знание того, «как оно было на самом деле», а собственные домыслы, основанные уж не знаю на чем. Хочется надеяться, что в отношении планов НАТО оснований все-таки побольше.

>Мы с ним не настолько близкие друзья, чтобы он давал мне обстоятельный и искренний ответ. Возможно, конечно, он действительно просто наивный человек - я знаю таких.

Возможно, стоило все-таки попробовать, а уже в зависимости от результата устраивать пляски?

>Это не мотив для писательства. Это мотив в месяц выдавать несколько страниц, да и то, в основном, если в командировку наладили. Когда в гостинице поздно вечером борются два позыва: вызвать девку в номер или пописать, и, в зависимости от степени вымотанности на объекте, побеждает тот или другой.

Кроме девки в номер и писательства, существует масса других способов убить время, однако ж...
Кстати, несколько постов назад Вы поминали Господа – применительно к Конторовичам. Я человек не то, чтобы религиозный, но, емнип, принято считать, что талант – это дар, который дается не просто так.

>Ради Бога. Не далее, чем четыре месяца назад меня даже звали писать и издавать "Некротрон", говорили, что начинают новую фантастическую серию и утверждали, что я пойду ее ледоколом. Поэтому, мол, от меня требуется особенно качественный текст, вы же понимаете? Но я, как умный и испытанный человек, сразу задал вопрос о гонораре, после чего вежливо распрощался с людьми навсегда.

Емнип очередное, некоторое время назад шла речь о переиздании «военной» серии, причем речь шла о вполне «живых» и неплохих по литераторским :) меркам деньгах. В том, что у Варгейминга мало денег, мне поверить сложно – гораздо сложнее, чем в разногласия по «религиозным вопросам»

>Эти книги были о том, что происходило на самом деле. Просто в ряде элементов - приукрашено, а кое-где - сильно приукрашено.

Это для Вас. Но для «школоты», проза ВОВ, книги СВАНа (и «Бис» и «Абрамсы») и романы о героической борьбе эльфов и гномов против орков – это примерно один уровень реалистичности. К вопросу о точках зрения.

>Но я бы и сейчас не стал писать "суровую мужскую правду войны", а все равно исказил бы немного к лучшему. Я считаю, что писатель несет некоторую ответственность за то, что он вываливает на читателя, и за то, какой след он оставляет у читателя в душе.

Знаете, у меня почему-то возникает странное чувство, что со мной ведут диалог два разных человека. При этом один пишет «хотел бабла» и «когда на девку нет сил», а второй рассуждает про след в душе читателя. И писал он книги, которые хотел написать, а не те, на которых, как точно знал, можно было влегкую срубить бабла.

> А вот всякого рода "предупреждения" не вызывают у меня ничего, кроме раздражения. Кому эти "предупреждения" адресованы? Путину? Шойгу? Вот они прочитают книгу СВАНа и сразу прозреют и бросятся крепить оборону и карать коррупцию? Или норот, прочитав книгу, выбежит миллионами на улицы и пойдет сотрясать Кремль? Да ни хера подобного, эта книжка - просто для того, чтобы пугаться на чердаке, и ничего больше. Другого эффекта от нее нет и не будет.

Имею Мнение, Хрен Оспоришь. Иван, а Вам в самом деле настолько сложно предположить, что у СВАНа попросту есть по этому поводу СВОЕ мнение, отличное от Вашего? И что все-таки он писал свою книгу не с целью надрать лаврового листа из венка Конторовича и уж точно не с целью срубить влегкую бабла на новый айфон, а именно потому, что как писатель, чувствует «некоторую ответственность», за то, что может донести до читателя?
В любом случае спасибо за объяснение, теперь Ваши мотивы стали понятнее. А то вон в треде уже и по этому поводу начались предположения.

От Forger
Дата 21.01.2013 16:44:18

Сейчас США вскормят халифат и будем воевать с ним

К тому времени и НАТО уже станет с 70 процентами исламского населения

От Роман Алымов
К Forger (21.01.2013 16:44:18)
Дата 21.01.2013 16:47:31

У США своих проблем хватает (+)

Доброе время суток!
Я не верю в способность США целенаправленно проводить такие сложные операции на протяжении десятилетий - но вполне верю в то, что могут заиграться, запутаться и попробовать найти простой выход.
С уважением, Роман

От Forger
К Роман Алымов (21.01.2013 16:47:31)
Дата 21.01.2013 16:49:59

Вспоминаем 30-ые годы и Германию (-)

От Bronevik
К Forger (21.01.2013 16:49:59)
Дата 21.01.2013 17:36:12

А что 30-ые годы и что Германия? (-)

От Андрей Чистяков
К Bronevik (21.01.2013 17:36:12)
Дата 21.01.2013 17:45:06

Дык, кто привел к вкласти Адика, а? Они же потом и про полёт на Луну врали. (-)

От bagrus
К Андрей Чистяков (21.01.2013 17:45:06)
Дата 21.01.2013 19:40:07

Привели-то привели,

да жилда всегда на правду выйдет. Вон, от промышленности один ржавый пояс остался.

От Adekamer
Дата 21.01.2013 16:22:44

Иван - чем Вам наступил СВАН на хвост ?

это его мнение...его право, но Вы с какой то маниакальной настойчивостью начинаете над ним глумится.
Умеете писать книги - пишите, мои тетки просто в восторге от Вашего Муромца... те удалось написать книгу для широкого сегмента рынка.
но зачем сюда то писать про Ваше отношение к СВАНу ? Понимаете - это выглядит мелко и очень некрасиво.... Я не говорю что это так - но это так выглядит.
З.Ы.: книжка СВАНА мне понравилась, несмотря на то что слог у него хуже чем у И.Кошкина.

От Siberiаn
К Adekamer (21.01.2013 16:22:44)
Дата 22.01.2013 01:23:11

+ (-)

От PK
К Adekamer (21.01.2013 16:22:44)
Дата 21.01.2013 18:53:20

тиражами (-)

От Cat
Дата 21.01.2013 16:12:56

Кто во что верит - никому неведомо

.Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси.

===А мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в изготовление баб из ребер мужиков и говорящих змеев с яблоками. Ан нет, миллиарды верят! И еще дико обижаются, когда это называешь чушью.
И еще мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в то, что самолет Качиньского сбили по приказу Путина. Однако туева хуча народу в одной маленькой, но гордой стране (включая известных политиков) вполне всерьез в это верят и даже активно обсуждают возможные варианты.
И я не вижу причин, почему в политическом истеблишменте США и "прочей наты" не может быть аналогичных идиотов с собственной картиной мира в голове, сильно отличающейся от объективной реальности.

От Booker
К Cat (21.01.2013 16:12:56)
Дата 21.01.2013 16:37:26

Зачем далеко ходить?

>И я не вижу причин, почему в политическом истеблишменте США и "прочей наты" не может быть аналогичных идиотов с собственной картиной мира в голове, сильно отличающейся от объективной реальности.

Митт Ромни вполне претендовал на роль первого лица. Говорят, что это одна из причин его поражения, но тем не менее за человека, заявившего, что РФ - враг Америки номер 1, проголосовала примерно половина населения США.

С уважением.

От bedal
К Booker (21.01.2013 16:37:26)
Дата 22.01.2013 09:35:42

ай, бросьте

внешнеполитические настроения кандидатов в американских выборах имеют чуть ли не последнее место по значимости.

От Отбойник
Дата 21.01.2013 18:14:37

Re: Зачем далеко...

Добрый день,

>Митт Ромни вполне претендовал на роль первого лица. Говорят, что это одна из причин его поражения, но тем не менее за человека, заявившего, что РФ - враг Америки номер 1, проголосовала примерно половина населения США.

Он там много раз оговаривался по этому поводу. В дебатах (во вторых по счету кажется) он подчеркнул , что считает РФ врагом номер 1 "геополитическим". Это когда Обама пытался раскачать Ромни на тему его непостоянства, что мол "то у вас враг номер 1 Иран был, то теперь РФ".

ИМХО пока материальное благополучие за кордоном устраивает всех более менее приближенных к власти и/или внушительному богатству, а потребительский комфорт остается плюс-минус незыблемым, зарабатывания на войнах не есть персектива близкого будущего.

С уважением,
>С уважением.

Боевые действия всегда разворачиваются на участке местности между двумя смежными картами.

От Андрей Чистяков
Дата 21.01.2013 17:06:03

Так Ромни проиграл оттого, что назвал РФ врагом? Блин, а вы говорите! :-) (-)

От Роман Алымов
Дата 21.01.2013 16:43:40

Мисс Аляска (Сара Пейлин) тоже отличалась (+)

Доброе время суток!
Мне кажется, вообще мы все недооцениваем иррациональность американской политики (особенно внутренней). От страны, установившей в своё время сухой закон, можно ожидать что угодно.
С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (21.01.2013 16:43:40)
Дата 21.01.2013 17:01:38

Да амеры опасные типы. И говорят не по нашему. Враги одним словом. (-)

От Инженер-109
К ЖУР (21.01.2013 17:01:38)
Дата 21.01.2013 17:12:26

Ну уж это вы хватили через край - не все враги, только некоторые отморозки... (-)

От Паршев
К Инженер-109 (21.01.2013 17:12:26)
Дата 21.01.2013 17:24:50

Значение имеют не намерения, а возможности (-)

От ЖУР
К Паршев (21.01.2013 17:24:50)
Дата 21.01.2013 17:25:43

А вот за это мы их особо не любим. И еще за изотерму. (-)

От СОР
К ЖУР (21.01.2013 17:25:43)
Дата 22.01.2013 06:47:08

За возможности побаиваются Россию

Они же не знают, что Россия бедная страна.

От Сергей Зыков
Дата 21.01.2013 17:55:24

и за гольфстрим

Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м3 тёплой воды в секунду – десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2º в Москве! Среднегодовая температура российской столицы +3,8ºС. Расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС, в Хельсинки – в среднем +6,8ºС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет ­10,2ºС. Лондон с Гольфстримом - +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте - +5ºС. Берлин - +10ºС, а «одноширотный» Новосибирск - -0,2ºС. Что создаёт исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (Гольфстрим!!!), тогда как у нас - на 50%!

От Мертник С.
К Сергей Зыков (21.01.2013 17:55:24)
Дата 22.01.2013 08:59:33

2*2=4 (-)

От KGBMan
Дата 21.01.2013 21:21:27

Комфортная ??

половина страны каждый год дома заново строит или изза ураганов тропических или изза торнадо, а вторая в 5 летней засухе...

Хорошо, где нас нет, да...

От Инженер-109
К KGBMan (21.01.2013 21:21:27)
Дата 21.01.2013 22:03:54

а может построить хоть немного кирпичных??? А то все из прессованного картона...

>половина страны каждый год дома заново строит или изза ураганов тропических или изза торнадо, а вторая в 5 летней засухе...

...торнадо дуют постоянно, но домики картонные из моды не выходят??? Чудно...

>Хорошо, где нас нет, да...

...в январе +20 лучше -20, согласитесь, а так да - там с климатом хорошо и нас там нет...

От KGBMan
К Инженер-109 (21.01.2013 22:03:54)
Дата 21.01.2013 22:30:46

Re: а может

>>половина страны каждый год дома заново строит или изза ураганов тропических или изза торнадо, а вторая в 5 летней засухе...
>
>...торнадо дуют постоянно, но домики картонные из моды не выходят??? Чудно...

Они однако не картонные, но местный кирпич мелок - это да.

>>Хорошо, где нас нет, да...
>
>...в январе +20 лучше -20, согласитесь, а так да - там с климатом хорошо и нас там нет...

А летом 45 и 100% влажность ваще песня.

От Инженер-109
К KGBMan (21.01.2013 22:30:46)
Дата 21.01.2013 22:47:29

Ну так и хорошо, что там нес летом тоже нет...

>Они однако не картонные, но местный кирпич мелок - это да.

Для России и кирпич не мелок, и не дорог, хотя у нас "картонные" домики вполне применимы - торнадо редок (пока)

>А летом 45 и 100% влажность ваще песня.

Да видали и 35 с дымком, и ничего...

От Роман Алымов
К Инженер-109 (21.01.2013 22:03:54)
Дата 21.01.2013 22:05:31

Кирпичные дорого (+)

Доброе время суток!
Особенно с учётом высокой мобильности населения,для значительной части которого жильё это- временное....
С уважением, Роман

От Инженер-109
К Роман Алымов (21.01.2013 22:05:31)
Дата 21.01.2013 22:50:07

я ж и пишу - "хоть немного..." а там глядишь и попривыкнут...

> Особенно с учётом высокой мобильности населения,для значительной части которого жильё это- временное....

трайлеры, это конечно да.... но цыганством отдает...

>С уважением, Роман

От mpolikar
К KGBMan (21.01.2013 21:21:27)
Дата 21.01.2013 21:48:05

Что, прям полстраны каждый год? (-)

От KGBMan
К mpolikar (21.01.2013 21:48:05)
Дата 21.01.2013 22:28:33

Re: Что, прям...

а вы посмотрите на статистику страховых выплат.
На такие деньги можно небольшую страну обустроить :)

От mpolikar
К KGBMan (21.01.2013 22:28:33)
Дата 21.01.2013 22:39:15

Навскидку, в США несколько десятков миллионов частных домов

>а вы посмотрите на статистику страховых выплат.
>На такие деньги можно небольшую страну обустроить :)

И если в сезон ураганов несколько тысяч из них будут разрушены, то это - сотая процента. Оценочно.

Но если у Вас есть более точная и удручающая статистика, пожалуйста, приведите...

От Дмитрий Ховратович
Дата 21.01.2013 19:36:09

Особенно западная Канада (где и растут зерновые) выигрывает от Гольфстрима, да

Съездили бы в какую-нибудь провинцию Альберта и посмотрели, как там растет пшеница и какие стейки из местных коров делают. Потом сравнили бы результат и климат с Воронежем (не говоря уж об Украине).

От Дмитрий Козырев
Дата 21.01.2013 17:58:00

"В Европе и США не бывает засух" (-)

От Паршев
Дата 21.01.2013 17:46:00

Ну не обижайтесь.

Ну да, я умнее Вас. Но я же не нарочно!

От ЖУР
К Паршев (21.01.2013 17:46:00)
Дата 21.01.2013 17:52:55

Это хорошо что Вы умнее хоть кого то в этой стране

А то Вы бы совсем закомплексовали. Рад был Вам помочь:).

ЖУР

От KGBMan
К ЖУР (21.01.2013 17:52:55)
Дата 21.01.2013 21:19:08

+ миллион :) (-)

От Паршев
К KGBMan (21.01.2013 21:19:08)
Дата 22.01.2013 01:29:47

а остальные 999 999 Вас уполномочили?

Если так, то с ЖУРом уже 1000001 - неплохо для комплексов.

От ЖУР
К Инженер-109 (21.01.2013 17:12:26)
Дата 21.01.2013 17:24:35

Дык выше по ветке посчитали - таких половина

А остальные 50% - толерасты,гомики и прочая демократическая либерастня.
Так что все.

ЖУР

От Nachtwolf
К Роман Алымов (21.01.2013 16:43:40)
Дата 21.01.2013 16:47:32

В России тоже в своё время был сухой закон ;) (-)

От Роман Алымов
К Nachtwolf (21.01.2013 16:47:32)
Дата 21.01.2013 16:51:09

И революция (+)

Доброе время суток!
Иррациональность наших внутренних дел не исключают наличия иррациональности в американской политике. Они в своё время и до гражданской войны масштабной доигрались (давно, конечно, было, но политики тех времён как бы не поответственнее нынешних были)
С уважением, Роман

От Nachtwolf
К Роман Алымов (21.01.2013 16:51:09)
Дата 21.01.2013 16:59:14

Революция была объективно обусловленной и потому неизбежной

Соответственно, факт наличия/отсутсвия сухого закона никак на неё не влиял.

От Валера
К Nachtwolf (21.01.2013 16:59:14)
Дата 21.01.2013 17:38:30

Какая из трёх? (-)

От Nachtwolf
К Валера (21.01.2013 17:38:30)
Дата 21.01.2013 19:34:50

Причины у всех были одинаковы (-)

От Валера
К Nachtwolf (21.01.2013 19:34:50)
Дата 21.01.2013 19:52:29

Ничего подобного (-)

От Евгений Путилов
К Nachtwolf (21.01.2013 16:47:32)
Дата 21.01.2013 16:49:21

причем дважды, в отличие от США :-) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 21.01.2013 16:43:33

ИМХО "любят его не только за это"

>Митт Ромни вполне претендовал на роль первого лица. Говорят, что это одна из причин его поражения, но тем не менее за человека, заявившего, что РФ - враг Америки номер 1, проголосовала примерно половина населения США.

Вам не кажется, что тезис обладает внутренним протворечием? :)
И следуя Вашей логике можно написать, что "более половины населения РФ проголосовала за человека, целующего детей в живот" :)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 16:43:33)
Дата 21.01.2013 16:45:51

Естественно не за это (+)

Доброе время суток!
Он и на внутриполитические темы высказывается довольно спорно - и тем не менее находит поддержку в довольно широких кругах.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (21.01.2013 16:45:51)
Дата 21.01.2013 16:47:01

Re: Естественно не...

> Он и на внутриполитические темы высказывается довольно спорно - и тем не менее находит поддержку в довольно широких кругах.

У нас широкую поддержку в довольно широких кругах находят политики с антиамериканскими высказываниями. Из этого можно сделать вывод, что Ромни и его электорат не так уж не правы? :)

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 16:47:01)
Дата 21.01.2013 17:05:57

Приветствую!

>У нас широкую поддержку в довольно широких кругах находят политики с антиамериканскими высказываниями. Из этого можно сделать вывод, что Ромни и его электорат не так уж не правы? :)

Они "не так уж неправы" совсем по другой причине - РФ, единственная в мире страна, которая способна физически уничтожить США в течение часа, несмотря на все их(штатов) мировое гегемонство:). Если эта ситуация, ээээ...., изменится - мир для США явно станет безопаснее. "Колыбель революции под прицелом дальнобойной артиллерии", словом. Ну и агрессивная риторика лидеров белофинской военщины прилагается.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 17:05:57)
Дата 21.01.2013 17:10:47

Так это все и в обратную сторону верно (-)

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:10:47)
Дата 21.01.2013 17:28:29

Верно да не верно

Приветствую!

Россия уже не претендует на супердержавность и не соревнуется с США. "Слабая"(относительно) страна вполне может комфортно существовать зная, что у "сильной" хватит сил ее уничтожить если есть возможность сделать цену этого уничтожения неприемлемой для "сильной" - так всю историю было. Держать порох сухим, словом, "полезут - получат", и т.д..
США же претендуют на роль мирового гегемона, единственной сверхдержавы. И для "сильной" державы, на мой взгляд, ситуация, когда "слабая" держит палец на кнопке, неприемлема.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 17:28:29)
Дата 21.01.2013 17:42:03

Re: Верно да...

> Россия уже не претендует на супердержавность и не соревнуется с США.

"Соревнуется" в части чего?

>"Слабая"(относительно) страна вполне может комфортно существовать зная, что у "сильной" хватит сил ее уничтожить если есть возможность сделать цену этого уничтожения неприемлемой для "сильной" - так всю историю было.

Всю историю политика держалась на силовом балансе интересов. "Никто не может устоять против целого стада". Претендентов на "мировую гегемонию" более слабые (в одиночку) выпиливали сообща.

> США же претендуют на роль мирового гегемона, единственной сверхдержавы.

Они не претендуют - они ею стали по факту. "Политбюро сказало: "Мы сдаемся" (с)

>И для "сильной" державы, на мой взгляд, ситуация, когда "слабая" держит палец на кнопке, неприемлема.

См. постинг Алымова - уничтожение США как экономического гегемона с одной стороны невыгодно никому вмире, с другой - существует не ядерный и даже не военный путь его уничтожения.
А попытка достижения США гегемонизма военной силой приведет к их экономическому краху.
Такой вот парадокс.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:42:03)
Дата 21.01.2013 20:05:49

Приветствую!

>Всю историю политика держалась на силовом балансе интересов. "Никто не может устоять против целого стада". Претендентов на "мировую гегемонию" более слабые (в одиночку) выпиливали сообща.
"Не всегда"(с). История знает примеры, когда некое государство становится абсолютным гегемоном в некоторых границах. Я опасаюсь того, что близка ситуация, когда США станут таким гегемоном в пределах всего мира.

>См. постинг Алымова - уничтожение США как экономического гегемона с одной стороны невыгодно никому вмире,
Так-таки и никому?

>А попытка достижения США гегемонизма военной силой приведет к их экономическому краху.
Это утверждение нуждается в обосновании.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 20:05:49)
Дата 21.01.2013 20:12:23

>>Всю историю политика держалась на силовом балансе интересов. "Никто не может устоять против целого стада". Претендентов на "мировую гегемонию" более слабые (в одиночку) выпиливали сообща.
> "Не всегда"(с).

В основном.

>История знает примеры, когда некое государство становится абсолютным гегемоном в некоторых границах.

Эти границы и определяются балансом сил интересов с другими участниками процесса.

>Я опасаюсь того, что близка ситуация, когда США станут таким гегемоном в пределах всего мира.

Есть как минимум несколько других "цивилизационных центров", которые будут против.

>>См. постинг Алымова - уничтожение США как экономического гегемона с одной стороны невыгодно никому вмире,
> Так-таки и никому?

Те кто имеет желание - не имеют возможности, кто имеет возможнсоть - не имеют желания.
Так выпьем же.... н-да.

>>А попытка достижения США гегемонизма военной силой приведет к их экономическому краху.
> Это утверждение нуждается в обосновании.

Современная мировая финансовая система стоит на долларе и могущество США обеспечивается именно долларом как мировой валютой при одновременном высоком потребительском уровне жизни в самих США.
Чинимый мировой беспредел на уровне _субъектов_ (а не объектов) мировой политики приведет к отказу от доллара в системе международных расчетов с соответствующими последствиями для США.

PS
И да, конечно остается вариант с "Мировым Правительством" по пока верить в это еще преждевременно.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 20:12:23)
Дата 21.01.2013 20:31:01

Приветствую!

>>История знает примеры, когда некое государство становится абсолютным гегемоном в некоторых границах.
>Эти границы и определяются балансом сил интересов с другими участниками процесса.
Как минимум - не только, еще и эффектом удаления от центра силы. Бодаться с римлянами в Междуречье проще, чем в Галлии, а с монголами в Палестине проще, чем на Инде. Сейчас технический прогресс практически полностью обнулил географический фактор.

>>Я опасаюсь того, что близка ситуация, когда США станут таким гегемоном в пределах всего мира.
>Есть как минимум несколько других "цивилизационных центров", которые будут против.
Вопрос в том - хватит ли у них сил противиться.

>>>А попытка достижения США гегемонизма военной силой приведет к их экономическому краху.
>> Это утверждение нуждается в обосновании.
>Современная мировая финансовая система стоит на долларе и могущество США обеспечивается именно долларом как мировой валютой при одновременном высоком потребительском уровне жизни в самих США.
>Чинимый мировой беспредел на уровне _субъектов_ (а не объектов) мировой политики приведет к отказу от доллара в
>системе международных расчетов с соответствующими последствиями для США.
Крах Бреттон-Вудской системы пережили - не надломились. Я считаю глубочайшей ошибкой излишнюю веру в монетаристские заклинания - если какая-то держава действительно станет сильнейшей в мире, как когда-то Рим был сильнейшим в Средиземноморье а монголы в Азии, она сможет организовать торговлю с любым государством мира на сколь угодно неравноправных условиях.
Проще говоря, пока есть кого грабить, экономика гегемона в безопасности.

С уважением, Dargot.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:10:47)
Дата 21.01.2013 17:14:02

В обратную ИМХО не верно (+)

Доброе время суток!
Исчезновение США с карты не гарантирует современной России ничего кроме проблем.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (21.01.2013 17:14:02)
Дата 21.01.2013 17:21:27

Там не сказано про "исчезновение с карты"

там говориться с "изменением ситуации" в отношени возможности нанести неприемлимый ущерб государству.

> Исчезновение США с карты не гарантирует современной России ничего кроме проблем.
Исчезновение с карты" РФ также создаст проблемы мировому сообществу пусть может быть и в меньших масштабах.

Этого не хотят никак осознать те, кто грезит "крестовым походом".

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:21:27)
Дата 21.01.2013 17:30:32

Я максимизировал (+)

Доброе время суток!
>там говориться с "изменением ситуации" в отношени возможности нанести неприемлимый ущерб государству
****** В смысле даже полное и абсолютно мирное исчезновение США не принесёт России ни чего хорошего, не говоря уже о его том или ином крахе с бурлениями, перестройками и перестрелками.
Принесёт ли США пользу исчезновение России - спорный вопрос. Скорее всего в целом как народу - нет, но ведь и иракско-афганские дела народу США скорее повредили - зато обогатили конкретных лиц и компании.
В общем сценарий "США ввязывается в российские дела" маловероятен, но не невероятен. И книги об этом - не фантастический "зомби-апокалипсис", а скорее из раздела книг-катостроф про горящие здания или падающие самолёты, то есть события маловероятные для конкретного читателя но тем не менее имеющие прецеденты.

С уважением, Роман

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:21:27)
Дата 21.01.2013 17:30:11

Re: Там не...

Приветствую!

>> Исчезновение США с карты не гарантирует современной России ничего кроме проблем.
>Исчезновение с карты" РФ также создаст проблемы мировому сообществу пусть может быть и в меньших масштабах.
Любое политическое действие "создает проблемы". Но создаваемые проблемы нельзя рассматривать в отрыве от того, какие проблемы решаются.

С уважением, Dargot.

От Андрей
Дата 21.01.2013 16:58:50

>> Он и на внутриполитические темы высказывается довольно спорно - и тем не менее находит поддержку в довольно широких кругах.
>
>У нас широкую поддержку в довольно широких кругах находят политики с антиамериканскими высказываниями. Из этого можно сделать вывод, что Ромни и его электорат не так уж не правы? :)

Это миф. Моя тетка с мужем, в начале 90-х эммигрировали в США, ее мужа испугал Жирик, своей антиеврейской риторикой. Дядя Слава говорил, что прийдет к власти Жирик, пойдут еврейские погромы. Дядя Слава таки да. :)

И где тот Жирик, и где его президенство? Он после каждых выборов заявляет что победил, и будет оспаривать результаты выборов. И что? Дальше слов не идет.

От Инженер-109
К Андрей (21.01.2013 16:58:50)
Дата 21.01.2013 17:11:21

Таки дядя Слава определил уже национальность Жириновского или так и уехал в...

>Это миф. Моя тетка с мужем, в начале 90-х эммигрировали в США, ее мужа испугал Жирик, своей антиеврейской риторикой. Дядя Слава говорил, что прийдет к власти Жирик, пойдут еврейские погромы. Дядя Слава таки да. :)

...неведении? Еврей с антиеврейской риторикой - это конечно "5".... Т.е. можно было бы ожидать, что евреи Жириновского пошли бы громить других евреев и случилась бы первая еврейская Гражданская война.... Это что-то с чем-то...

От Stalker
К Инженер-109 (21.01.2013 17:11:21)
Дата 21.01.2013 18:07:35

первая еврейская гражданская война

Здравствуйте

>...неведении? Еврей с антиеврейской риторикой - это конечно "5".... Т.е. можно было бы ожидать, что евреи Жириновского пошли бы громить других евреев и случилась бы первая еврейская Гражданская война.... Это что-то с чем-то...

случилась еще тогда, когда вы,гоим, бегали по березкам - голые и волосатые
С уважением

От Юрий А.
К Stalker (21.01.2013 18:07:35)
Дата 21.01.2013 20:20:16

Да куда вам до Древних Укров... :) (-)

От Инженер-109
Дата 21.01.2013 19:54:07

но согласитесь всегда смешно когда кто-то ждет еврейских погромов в 21-м веке

>случилась еще тогда, когда вы,гоим, бегали по березкам - голые и волосатые

да, как сейчас помню :) "вы" там воюете в "первую еврейскую", а "мы" голые и волосатые за мамонтами на перегонки :D

>С уважением
Экий вы поц (и без обид :))

От Alpaka
Дата 21.01.2013 18:55:05

Ре: первая еврейская...

>Здравствуйте

>>...неведении? Еврей с антиеврейской риторикой - это конечно "5".... Т.е. можно было бы ожидать, что евреи Жириновского пошли бы громить других евреев и случилась бы первая еврейская Гражданская война.... Это что-то с чем-то...
>
>случилась еще тогда, когда вы,гоим, бегали по березкам - голые и волосатые
>С уважением

ето при обьективных причинах-ограниченных ресурсах в рамках Иудейского царства. ;-)

Алпака

От Андрей
К Инженер-109 (21.01.2013 17:11:21)
Дата 21.01.2013 17:30:30

Не знаю.

>>Это миф. Моя тетка с мужем, в начале 90-х эммигрировали в США, ее мужа испугал Жирик, своей антиеврейской риторикой. Дядя Слава говорил, что прийдет к власти Жирик, пойдут еврейские погромы. Дядя Слава таки да. :)
>
>...неведении? Еврей с антиеврейской риторикой - это конечно "5".... Т.е. можно было бы ожидать, что евреи Жириновского пошли бы громить других евреев и случилась бы первая еврейская Гражданская война.... Это что-то с чем-то...

Возможно Жирика использовали как пугало, чтобы евреев сподвигнуть к эммиграции.

От Дмитрий Козырев
К Андрей (21.01.2013 16:58:50)
Дата 21.01.2013 17:05:20

>>У нас широкую поддержку в довольно широких кругах находят политики с антиамериканскими высказываниями. Из этого можно сделать вывод, что Ромни и его электорат не так уж не правы? :)
>
>Это миф.
>И где тот Жирик, и где его президенство?

Он все еще в Думе, разумеется раньше он пользовался более широкой поддержкой, есйчас он с возрастом выходит в закономерный тираж.
Но это не единственный (хотя и наиболее "яркий") политики с антиамериканской риторикой.

>И что?

И то что у Ромни тоже дальше слов не идет.

От Андрей
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:05:20)
Дата 21.01.2013 17:28:50

>>>У нас широкую поддержку в довольно широких кругах находят политики с антиамериканскими высказываниями. Из этого можно сделать вывод, что Ромни и его электорат не так уж не правы? :)
>>
>>Это миф.
>>И где тот Жирик, и где его президенство?
>
>Он все еще в Думе, разумеется раньше он пользовался более широкой поддержкой, есйчас он с возрастом выходит в закономерный тираж.
>Но это не единственный (хотя и наиболее "яркий") политики с антиамериканской риторикой.

Ну да по молодости вроде % 20 собирал, на выборах в Думв. А на президентских никогда выше 10% не собирал.

>>И что?
>
>И то что у Ромни тоже дальше слов не идет.

Ну дак он и не президент. "Делалка" не отросла еще.

От Дмитрий Козырев
К Андрей (21.01.2013 17:28:50)
Дата 21.01.2013 17:32:03

>>И то что у Ромни тоже дальше слов не идет.
>
>Ну дак он и не президент. "Делалка" не отросла еще.

Ну так и у Жириновского не отросла. Отрастет ли у РОмни? :)

От KGBMan
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:32:03)
Дата 21.01.2013 21:16:45

У Ромни уже ни чего не отрастет

Он набрал почти 50% только изза того, что играл против Обамы.
Там и пень деревянный столько бы набрал.

Через 4 года у республиканцев будет кто то другой. скореее всего латинос :)

От Андрей
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:32:03)
Дата 21.01.2013 17:36:43

>Ну так и у Жириновского не отросла. Отрастет ли у РОмни? :)

Ой не знаю. Но он по крайней мере собрал 47% голосов, против максимум 9,35% у Жирика. Так что поддержка у него в Штатах выше чем у Жирика в России.

От Дмитрий Козырев
К Андрей (21.01.2013 17:36:43)
Дата 21.01.2013 17:45:05

>>Ну так и у Жириновского не отросла. Отрастет ли у РОмни? :)
>
>Ой не знаю. Но он по крайней мере собрал 47% голосов, против максимум 9,35% у Жирика.

1) Жирик на эти проценты вышел менее чем за год раскрутки с нуля. А уже спустя два года ЛДПР набрала на выборах 20%.
2) В штатах на выборы выходят два кандидата (и голоса делятся между ними), а в РФ одновременно с Жириком выходили еще 4-5.

ПРедставим суацию когда в 1991 -м проводятся парламентские выборы (раскручивается ЛДПР), а в 1993 - президенские с двумя кандидатами :) - сколько бы набрал Жирик? :)

От Андрей
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:45:05)
Дата 21.01.2013 17:49:56

>>>Ну так и у Жириновского не отросла. Отрастет ли у РОмни? :)
>>
>>Ой не знаю. Но он по крайней мере собрал 47% голосов, против максимум 9,35% у Жирика.
>
>1) Жирик на эти проценты вышел менее чем за год раскрутки с нуля. А уже спустя два года ЛДПР набрала на выборах 20%.

Но он на них держится уже 20 лет. Время было такое все свежо.

>2) В штатах на выборы выходят два кандидата (и голоса делятся между ними), а в РФ одновременно с Жириком выходили еще 4-5.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_США_(2012) У них всетаки 4, но что были еще двое я узнал лишь из статьи в вики.

>ПРедставим суацию когда в 1991 -м проводятся парламентские выборы (раскручивается ЛДПР), а в 1993 - президенские с двумя кандидатами :) - сколько бы набрал Жирик? :)

Не знаю. я не политолог.:)

От Роман Алымов
Дата 21.01.2013 16:54:00

Да(+)

Доброе время суток!

***** Ромни всё-таки отнють не дурак и хорошо понимает, на какие круги общества он опирается. Поэтому и говорит об обамовских нахлебниках и России как враге. Холодная война оставила след и в США, и в России. А кто ещё враг США - Китай?

С уважением, Роман

От Роман Алымов
Дата 21.01.2013 16:04:48

Не претендуя на истину (+)

Доброе время суток!
>Вся эта ерунда про "маленькую победоносную войну", "решение внутренних проблем за счет военных заказов" - это могло прокатить двенадцать-пятнадцать лет назад, но с тех пор ведь мы немного поумнели, да? Так зачем же снова и снова возвращаться к этой теме?
****** Тут есть два аспекта на мой взгляд:
1) Фактический - кто сказал, что мы поумнели? Не говоря уже о том что такие "мы" - я вот лично за прошедшие 12-15 лет только поглупел, превратившись из свежеиспечённого спеца по решению дифуров численными методами в тёртого офисного просиживателя штанов, и таких как я немало. В целом о стране - я сомневаюсь в наличии какого-то поумнения, скорее просто чуть отъелись, чуть возгордились от мегапобед типа заборения великой и ужасной Грузии и заметания Чечни под ковёр. Плюс Запад продемонстрировал, что имеет кучу своих болячек и заморочек, как и Россия. Но тем не менее факт огромного превосходства объединённых сил Запада над "энергетической сверхдержавой" никуда не делся, и в обозримой перспективе не денется. Так что побояться есть чего.

2) Психологический. События "12-15 летней давности" оставили во многих людях (если не обществе в целом) глубокую психологическую травму, и желание читать и писать борцунские тексты - отчасти своеобразная психотерапия, возможно даже необходимая. И возможно необходимая как раз сейчас, когда кажется что "отпустило" и вылазит этот "пост-травматический синдром".
Так что я бы не стал однозначно отказывать в такой литературе в нужности и полезности.
С уважением, Роман

От Роман Храпачевский
К Роман Алымов (21.01.2013 16:04:48)
Дата 21.01.2013 19:30:08

Повторюсь из Курилки - практически ППКС (-)

От Alpaka
Дата 21.01.2013 19:05:37

Ре: Не претендуя...

хорошие, мудрые мысли. Согласен на 90% ;-)

Алпака

От DmitryGR
Дата 21.01.2013 18:33:41

Re: Не претендуя...

>2) Психологический. События "12-15 летней давности" оставили во многих людях (если не обществе в целом) глубокую психологическую травму, и желание читать и писать борцунские тексты - отчасти своеобразная психотерапия, возможно даже необходимая. И возможно необходимая как раз сейчас, когда кажется что "отпустило" и вылазит этот "пост-травматический синдром".

А что за события то? Дефолт? Чечня?

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Манлихер
Дата 21.01.2013 18:29:43

Плюс мильен. И вообще Иван насчет костлявой и проч. несколько ... обобщает (-)

От Полярник
Дата 21.01.2013 15:38:33

А ув. Драбкин знает, что он

...ведет информационную войну?

От Artem Drabkin
К Полярник (21.01.2013 15:38:33)
Дата 21.01.2013 16:26:02

Да, а что здесь не так?

Добрый день,

Она стала менее заметна, но до 2005-го было очень не просто.

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Дмитрий Козырев
К Artem Drabkin (21.01.2013 16:26:02)
Дата 21.01.2013 16:53:59

А можно спросить?

Если это война, то:

- кто противник, каковы его цели?
- кто определяет план войны (формулирует свои цели и задачи)?
- как и чем определяется достигнутый результат боевых действий?

От Artem Drabkin
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 16:53:59)
Дата 21.01.2013 17:28:06

Re: А можно...

Добрый день,

>- кто противник, каковы его цели?

генерал Мороз, распутица, одна винтовка на троих, решающая роль штрафников, Иваны в бурых шинелях, монгольские орды, 2000000 изнасилованных и проч. Цель противника, как и многих вирусов, встроиться в геном и плодить себе подобных

>- кто определяет план войны (формулирует свои цели и задачи)?

Каждый сам для себя

>- как и чем определяется достигнутый результат боевых действий?

Количеством контр-информационного потока

От Дмитрий Козырев
К Artem Drabkin (21.01.2013 17:28:06)
Дата 21.01.2013 17:35:44

ИМХО стоит называть это "оправлением информационного культа", а не "войной"

потому что образ врага выдумывается самостоятельно по несоответсвию своему образу мыслей ("ересь") а действие вырождается в самоцель и в него привносится ритуальный оттенок.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:35:44)
Дата 21.01.2013 18:26:53

Отправление информационного культа - это как раз "генерал Мороз, распутица, (+)

Моё почтение

...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.

>потому что образ врага выдумывается самостоятельно по несоответсвию своему образу мыслей ("ересь") а действие вырождается в самоцель и в него привносится ритуальный оттенок.

Это все, конечно, не так.

Более того, ув.тезка, я даже уверен, что Вы сами это понимаете.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 18:26:53)
Дата 21.01.2013 19:50:28

Культ это то что называется "информационной войной"

>...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.

Это неважно. Просто это две стороны культистов. Которые думают что за что то борются "количеством информационного потока".
Результата естественно нет - есть самоудовлетворение (а у наиболее ретивых - источник дохода).

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 19:50:28)
Дата 21.01.2013 20:10:31

А я, если Вы заметили, и не называю это "информационной войной"

Моё почтение

>>...одна винтовка на троих и прочее перечисленное ув.Артемом. А его ответ - это борьба с оным культом.
>
>Это неважно. Просто это две стороны культистов. Которые думают что за что то борются "количеством информационного потока".

Это важно. Кровавый Стален и изнасилованные немки - не есть следствие информационного заговора против СССР/России. Причин там масса как субъективных, так и объективных. Но это "мнение" за пределами наших границ (да и в пределах тоже) слишком широко распространено, чтобы не обращать на него внимание. Настолько широко, что давно самоподдерживается. Так что это именно культ - в догмы коего адепты именно верят, хотя их ложность проверить не особо сложно.

Ув.Артем, насколько я его понял, хотел сказать, что борется именно с последствиями этого культа - причем единственным по-настоящему эффективным (хотя и несколько медленным) способом - распространяя правду, в которой и есть в данном случае сила.

Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть. Холодную войну тоже называли войной, хотя это была совсем не война. Но не надо забывать о тех самых нюансах и пытаться применять прием "Имаго".

>Результата естественно нет - есть самоудовлетворение (а у наиболее ретивых - источник дохода).

Результат деятельности Артема есть и дальше будет больше, за что ему огромное спасибо.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 20:10:31)
Дата 21.01.2013 20:14:32

Так я и говорил не с Вами

>Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть.

У меня нет желания - это желание самого автора.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426885.htm
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426916.htm

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 20:14:32)
Дата 21.01.2013 20:20:28

Хоть горшком назови - только в печку не ставь (С) Называть происходящее (+)

Моё почтение

...можно как угодно - хоть войной, хоть не войной. Дело не в этом.

>>Если у Вас есть желание называть это "войной" - можете называть.
>
>У меня нет желания - это желание самого автора.
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426885.htm
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426916.htm

Вероятно, у него есть для этого достаточные основания. К тому же вряд ли ув.Артем имел в виду, что это именно война в традиционном смысле - с единым замыслом и т.п.

К слову, я тут наткнулся на креативы Стивена Хантера, кои он после "Снайпера" написал. Так там везде русские - гады и враги рода человеческого. Вот это как - акт инфовойны или нет? Ведь Хантер, скорее всего, в самом деле так думает.

От КарАн
К Манлихер (21.01.2013 20:20:28)
Дата 21.01.2013 20:54:46

Тут всё просто(про не с Вами, какая война, кто противник)-еще Купер писал:

Приветствую!
- Умоляю, успокойтесь, Поль, наберитесь терпения.
- Хорошо, раз ты этого желаешь, Эллен, - ответил юноша, заставляя себя проглотить обиду, - я попытаюсь; хотя, как ты должна бы знать, у кентуккийцев есть святой закон: позлиться, когда вышла неудача.

Про Портоса и напоминать не буду.

С уважением, Андрей

От Artem Drabkin
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 17:35:44)
Дата 21.01.2013 18:02:23

Культ - почитание, поклонение

Добрый день,

Не вижу зазорным преклоняться перед памятью старшего поколения. Что касается религиозности этого поклонения, то опять же каждый выбирает для себя - хочешь привносить - привноси, я как-то без этого обхожусь (пруфлинк
http://iremember.ru/protivniki/blog.html)

От Дмитрий Козырев
К Artem Drabkin (21.01.2013 18:02:23)
Дата 21.01.2013 19:48:19

Получается, что процессу, а не людям

>Не вижу зазорным преклоняться перед памятью старшего поколения.

Не-не-не. Память, она перпендикулярна "информационной войне". То что ты делаешь - доброе дело, но вот я внезапно для себя выяснил, что ты это делаешь, не для сохранения и приумножения памяти, не для денег или славы - а для какойто "информационной войны" по собственному почину.
Причем воспоминания живых участников борьбе с "генерал Мороз, распутица, одна винтовка на троих, решающая роль штрафников, Иваны в бурых шинелях, монгольские орды, 2000000 изнасилованных " зачастую совсем не соответствуют, а наоборот.
И да, СВАН имел ввиду совсем другую "информационную войну" - ты его из кооперации поддержал? Или начнешь воспоминания выхолащивать?

От Artem Drabkin
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 19:48:19)
Дата 21.01.2013 21:57:34

мотивы своих действий

я обсуждать не собираюсь. Я делаю то, что считаю нужным, исходя из тех мотивов, которые считаю важными и актуальными в данный момент времени. ИВ в них присутствует, хотя и не является ведущим

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 19:48:19)
Дата 21.01.2013 20:15:18

Надеюсь, ув.Артем не обидится, если я тоже отвечу. Еслич то - поправит (+)

Моё почтение

>>Не вижу зазорным преклоняться перед памятью старшего поколения.
>
>Не-не-не. Память, она перпендикулярна "информационной войне". То что ты делаешь - доброе дело, но вот я внезапно для себя выяснил, что ты это делаешь, не для сохранения и приумножения памяти, не для денег или славы - а для какойто "информационной войны" по собственному почину.

Уважаемый Дмитрий, это просто передергивание какое-то, от Вас неожиданное(((
Понятно же, что Артем делает это именно для сохранения памяти. А что при этом даже простое сохранение памяти уже является действием в той самой "информационной войне" - разве в этом Артем виноват? Война-то задолго до его деятельности началась.

>Причем воспоминания живых участников борьбе с "генерал Мороз, распутица, одна винтовка на троих, решающая роль штрафников, Иваны в бурых шинелях, монгольские орды, 2000000 изнасилованных " зачастую совсем не соответствуют, а наоборот.

Чему не соответствуют? Мифам?

>И да, СВАН имел ввиду совсем другую "информационную войну" - ты его из кооперации поддержал? Или начнешь воспоминания выхолащивать?

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 20:15:18)
Дата 21.01.2013 20:21:00

Re: Надеюсь, ув.Артем...

>Уважаемый Дмитрий, это просто передергивание какое-то, от Вас неожиданное(((
>Понятно же, что Артем делает это именно для сохранения памяти.

Я тоже так думал, пока он не сообщил удивительное

>А что при этом даже простое сохранение памяти уже является действием в той самой "информационной войне" - разве в этом Артем виноват? Война-то задолго до его деятельности началась.

А! Так может Вы знаете ответы на вопросы?
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426937.htm

>>Причем воспоминания живых участников борьбе с "генерал Мороз, распутица, одна винтовка на троих, решающая роль штрафников, Иваны в бурых шинелях, монгольские орды, 2000000 изнасилованных " зачастую совсем не соответствуют, а наоборот.
>
>Чему не соответствуют? Мифам?

Множеству частных фактов, формирующих образы в воспоминаниях.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 20:21:00)
Дата 21.01.2013 20:32:09

Ничего удивительного он не сообщал. Просто согласился с использованием (+)

Моё почтение

>>Уважаемый Дмитрий, это просто передергивание какое-то, от Вас неожиданное(((
>>Понятно же, что Артем делает это именно для сохранения памяти.
>
>Я тоже так думал, пока он не сообщил удивительное

...термина "информационная война".

>>А что при этом даже простое сохранение памяти уже является действием в той самой "информационной войне" - разве в этом Артем виноват? Война-то задолго до его деятельности началась.
>
>А! Так может Вы знаете ответы на вопросы?
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426937.htm

Артем вообще-то уже ответил.

Но я могу ответить по-своему:

- кто противник, каковы его цели?

Противника в традиционном понимании нет. Есть информационное поражение общества частью заведомо ложной, частью просто неточной либо неверно интерпретированной информацией.

- кто определяет план войны (формулирует свои цели и задачи)?

Единого плана нет и быть не может за отсутствием собственно противника. Поэтому участвовать в ней можно и без желания - достаточно начать корректные книги писать по определенным темам. Как ув.Алексей Исаев, к примеру. И поэтому каждый фактический участник определяет свои планы для себя сам.

- как и чем определяется достигнутый результат боевых действий?

Мне уже не нравится термин "боевые действия" - поскольку это все же не настоящая война. Боевых действий нет, есть просто действия. Точнее противодействие распространению заведомо ложной и т.п. информации. Результат соответственно - как можно более широкое распространение корректной информации и корректных исторических интерпретаций.

>>>Причем воспоминания живых участников борьбе с "генерал Мороз, распутица, одна винтовка на троих, решающая роль штрафников, Иваны в бурых шинелях, монгольские орды, 2000000 изнасилованных " зачастую совсем не соответствуют, а наоборот.
>>
>>Чему не соответствуют? Мифам?
>
>Множеству частных фактов, формирующих образы в воспоминаниях.

Простите, я снова не понимаю. Только уже что не соответствует множеству частных фактов? Вы хотите сказать, что мемуары участников подтверждают мифы, что ли?

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (21.01.2013 20:32:09)
Дата 21.01.2013 21:05:47

Re: Ничего удивительного...

>>Я тоже так думал, пока он не сообщил удивительное
>
>...термина "информационная война".

война предполагает цели и задачи. Не говоря уже о консолидации ресурсов. Ничего этого нет. Есть культ процесса в котором приятно(?) ощущать себя.

>>А! Так может Вы знаете ответы на вопросы?
>> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426937.htm
>
>Артем вообще-то уже ответил.

Из чего явно следует, что это никакая не война, но из солидарности со СВАНом он разрешает считать это войной :)

>Но я могу ответить по-своему:

>- кто противник, каковы его цели?

>Противника в традиционном понимании нет. Есть информационное поражение общества частью заведомо ложной, частью просто неточной либо неверно интерпретированной информацией.

Нет тела - нет дела Нет противника - нет войны. Есть - невежество. В значительном случае - добровольное.

>- кто определяет план войны (формулирует свои цели и задачи)?

>Единого плана нет и быть не может за отсутствием собственно противника. Поэтому участвовать в ней можно и без желания - достаточно начать корректные книги писать по определенным темам. Как ув.Алексей Исаев, к примеру.

Ув. А. Исаев не ведет информационную войну. А реализует свое хобби общественно полезным образом. В результате чего получает самореализацию, душевный комфорт, известность в определенных кругах, больше возможностей для удовлетворения любопытства и т.п.

>И поэтому каждый фактический участник определяет свои планы для себя сам.

Т.е. работает не на результат, а на свое ощущение в процессе. :) Просто перестаньте называть это "войной". Тем более у этого термина есть совешено конкретное наполнение.

>- как и чем определяется достигнутый результат боевых действий?

>Мне уже не нравится термин "боевые действия" - поскольку это все же не настоящая война. Боевых действий нет, есть просто действия. Точнее противодействие распространению заведомо ложной и т.п. информации.

Нет никакого "противодействия" - любая информация будет распространяться если у нее есть распространитель.

>Результат соответственно - как можно более широкое распространение корректной информации и корректных исторических интерпретаций.

Т.е. это следует называть словом - "просвещение".

>>>Чему не соответствуют? Мифам?
>>
>>Множеству частных фактов, формирующих образы в воспоминаниях.
>
>Простите, я снова не понимаю. Только уже что не соответствует множеству частных фактов? Вы хотите сказать, что мемуары участников подтверждают мифы, что ли?

Мифы - это обобщение имевших место частных случаев. А в воспоминаниях участников случаи можно найти всякие.
Каждый увидит то что хочет увидеть.
Чтобы "воевать" надо делать выборки и подборки, выхолащивать и лакировать. Артем этим слава Богу не занимается.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:05:47)
Дата 22.01.2013 01:38:28

Когда латыши Сашу Дюкова объявили врагом государства - это был акт войны?

Моё почтение

>война предполагает цели и задачи. Не говоря уже о консолидации ресурсов. Ничего этого нет. Есть культ процесса в котором приятно(?) ощущать себя.

То, что в обсуждаемом случае все называют "войной" - совсем не та война, которая предполагает цели и задачи.
Честное слово - никак не могу понять, к чему Вы изображаете непонимание.

А Дюкову, видимо, приятно ощущать себя с проблемой получить шенген, да. Только за то, что про латвийских коллабов нелицеприятную правду написал.

>>>А! Так может Вы знаете ответы на вопросы?
>>>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2426937.htm
>>
>>Артем вообще-то уже ответил.
>
>Из чего явно следует, что это никакая не война, но из солидарности со СВАНом он разрешает считать это войной :)

Вы пытаетесь вести беспредметный терминологический спор.

ОК, задам встречный вопрос - с чего Вы решили, что война "предполагает цели и задачи, не говоря уже о консолидации ресурсов". Из какого именно сакрального знания это следует?

>>Но я могу ответить по-своему:
>
>>- кто противник, каковы его цели?
>
>>Противника в традиционном понимании нет. Есть информационное поражение общества частью заведомо ложной, частью просто неточной либо неверно интерпретированной информацией.
>
>Нет тела - нет дела Нет противника - нет войны. Есть - невежество. В значительном случае - добровольное.

(пожимая плечами) А откуда, собссно, следует, что нет войны - нет противника? Это опять сакральное знание или же Ваше личное определение? И, потом, почему Вы решили, что противника нет? Артем его назвал. Вполне себе противник, в некотором роде.

>>- кто определяет план войны (формулирует свои цели и задачи)?
>
>>Единого плана нет и быть не может за отсутствием собственно противника. Поэтому участвовать в ней можно и без желания - достаточно начать корректные книги писать по определенным темам. Как ув.Алексей Исаев, к примеру.
>
>Ув. А. Исаев не ведет информационную войну. А реализует свое хобби общественно полезным образом. В результате чего получает самореализацию, душевный комфорт, известность в определенных кругах, больше возможностей для удовлетворения любопытства и т.п.

Ну, об этом лучше самого Алексея спросить - считает он себя участником войны или нет. Полагаю, что нет - но вопрос открытый на самом деле. Думаю, что если бы Вы задали этот вопрос ризуну или питертону - оне ответили бы на Ваш вопрос утвердительно. И не они одни, кстати.
Так что уважаемый Алексей в определенном смысле участвует в этой самой "войне" именно тем, что делает ради самореализации и всего прочего.

>>И поэтому каждый фактический участник определяет свои планы для себя сам.
>
>Т.е. работает не на результат, а на свое ощущение в процессе. :)

Вывод совершенно необоснованный. На свое ощущение работает только тот, кто ведет войну ради ощущений. Те же, кто желает иметь результат - душевный комфорт ли, сохранение памяти или опровержение мифов - работают именно на результат, а не на ощущения.

>Просто перестаньте называть это "войной". Тем более у этого термина есть совешено конкретное наполнение.

А я и не называю это "войной" - похоже, Вы все же это не заметили. Больше всех про "войну" говорите здесь Вы)))

>>- как и чем определяется достигнутый результат боевых действий?
>
>>Мне уже не нравится термин "боевые действия" - поскольку это все же не настоящая война. Боевых действий нет, есть просто действия. Точнее противодействие распространению заведомо ложной и т.п. информации.
>
>Нет никакого "противодействия" - любая информация будет распространяться если у нее есть распространитель.

Вы делаете вид, будто не понимаете, что восприятие информации зависит в т.ч. и от степени доверия к распрорстранителю?
Если реципиент в течение небольшого промежутка времени получит корректную и некорректную информацию, причем в форме, возволяющей сделать вывод о ее корректности/некорректности - в общем случае он воспримет именно корректную информацию, а некорректную отринет. А распространитель лжи пусть распространяет дальше - тем скорее испортит свое реноме и ему просто перестанут верить.

>>Результат соответственно - как можно более широкое распространение корректной информации и корректных исторических интерпретаций.
>
>Т.е. это следует называть словом - "просвещение".

Называйте как хотите. Все равно найдутся те, кто будет считать это актом инфовойны.

>>>>Чему не соответствуют? Мифам?
>>>
>>>Множеству частных фактов, формирующих образы в воспоминаниях.
>>
>>Простите, я снова не понимаю. Только уже что не соответствует множеству частных фактов? Вы хотите сказать, что мемуары участников подтверждают мифы, что ли?
>
>Мифы - это обобщение имевших место частных случаев. А в воспоминаниях участников случаи можно найти всякие.
>Каждый увидит то что хочет увидеть.
>Чтобы "воевать" надо делать выборки и подборки, выхолащивать и лакировать. Артем этим слава Богу не занимается.

Правда - самая лучшая пропаганда. Потому что ее сложнее всего опровергнуть.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:05:47)
Дата 21.01.2013 21:15:43

Приветствую!

>Чтобы "воевать" надо делать выборки и подборки, выхолащивать и лакировать. Артем этим слава Богу не занимается.

"Основной принцип народной пропаганды - достоверность передаваемой информации"(с)Че Гевара.
Правдивость еще не означает не-войну:)

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 21:15:43)
Дата 21.01.2013 21:20:03

>Приветствую!

>>Чтобы "воевать" надо делать выборки и подборки, выхолащивать и лакировать. Артем этим слава Богу не занимается.
>
>"Основной принцип народной пропаганды - достоверность передаваемой информации"(с)Че Гевара.
>Правдивость еще не означает не-войну:)

"Война - путь обмана" (с) :)
Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
Этим просвещение и отличается от "войны".

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:20:03)
Дата 21.01.2013 21:43:09

Приветствую!

>Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
>Этим просвещение и отличается от "войны".

Можно доносить факты, имея цель сформировать мнение, почему бы и нет?:)

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (21.01.2013 21:43:09)
Дата 21.01.2013 21:44:49

>Приветствую!

>>Но я имел ввиду, что требуется дополнительная обработка и выбор способа подачи информации - т.к. важно не донести факты, а "сформировать мнение".
>>Этим просвещение и отличается от "войны".
>
> Можно доносить факты, имея цель сформировать мнение, почему бы и нет?:)

Чтобы сформировать желаемое мнение - факты надо отбирать.
Иначе в множестве разнообразных, зачастую противоречивых и противоположных каждый увидит то, что захочет сам.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (21.01.2013 21:44:49)
Дата 21.01.2013 21:56:53

Приветствую!

>Чтобы сформировать желаемое мнение - факты надо отбирать.
>Иначе в множестве разнообразных, зачастую противоречивых и противоположных каждый увидит то, что захочет сам.
С тем же успехом можно сказать, что тот, кто захочет увидеть что-либо - увидит, как факты ему не подбирай. "Секретные документы, доказывающие СТРАШНУЮ ПРАВДУ лежат в архивах/уничтожены по приказу клятых коммуняк/Романовых, а это все - фальсификация" - не мне тебе объяснять:).
Таким образом объектом воздействия является тот, кто не хочет чего либо увидеть - или еще не определеился, что именно он хочет увидеть:).

С уважением, Dargot.

От Олег...
Дата 21.01.2013 15:30:38

Ответьте, пожалуйста, против кого вообще существует НАТО?

И ещё вопрос - возьмут ли в НАТО Россию, если нет - то почему?