От Лейтенант
К vavilon
Дата 20.01.2013 12:18:47
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: а теперь...

> Люди ходят пересдавать по много раз, ожидая, когда им наконец поставят положительную оценку.

Двадцать лет назад наблюдал своими глазами ровно тоже самое в считавшимся не самым плохим московском техническом вузе. Половина моей группы реально тяжело училась, половина ходила по перездачам, налаживала контакты с сотрудницами денатата и т.п. Что характерно, первая половина, ан-масс рядовые спецы (хотя и хорошие), максимум руководители групп, а из второй получилось несколько генеральных директоров и председателей советов диреторов.

От vavilon
К Лейтенант (20.01.2013 12:18:47)
Дата 20.01.2013 15:49:57

>> Люди ходят пересдавать по много раз, ожидая, когда им наконец поставят положительную оценку.
>
>Двадцать лет назад наблюдал своими глазами ровно тоже самое в считавшимся не самым плохим московском техническом вузе. Половина моей группы реально тяжело училась, половина ходила по перездачам, налаживала контакты с сотрудницами денатата и т.п. Что характерно, первая половина, ан-масс рядовые спецы (хотя и хорошие), максимум руководители групп, а из второй получилось несколько генеральных директоров и председателей советов диреторов.

а сейчас нет половины группы, которая тяжело учится. Думаю, на всех мест в топ-менеджменте не хватит. Все-таки прошлое поколение работало на неосвоенной территории, а новым придется конкурировать с уже имеющимися, как внутри компании, так и на рынке в целом.
Также можно затронуть вопрос о равенстве стартовых позиций. Думаю, что те, кто "налаживал связи", могли себе позволить эти связи чем-то подпитывать.

От марат
К Лейтенант (20.01.2013 12:18:47)
Дата 20.01.2013 12:31:58

>> Люди ходят пересдавать по много раз, ожидая, когда им наконец поставят положительную оценку.
>
>Двадцать лет назад наблюдал своими глазами ровно тоже самое в считавшимся не самым плохим московском техническом вузе. Половина моей группы реально тяжело училась, половина ходила по перездачам, налаживала контакты с сотрудницами денатата и т.п. Что характерно, первая половина, ан-масс рядовые спецы (хотя и хорошие), максимум руководители групп, а из второй получилось несколько генеральных директоров и председателей советов диреторов.
Очередное подтверждение тезиса: образование не главное, главное - личность. Умеет налаживать контакты - будет генеральным директором. Прекрасный специалист - максимум главный конструктор, главный инженер.
С уважением, Марат