От landman
К Alpaka
Дата 20.01.2013 12:58:35
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Говоря в Китае тоже не все торт

Доброго всем времени суток
>в Китае развала нет.

Некоторые вопросы местного образования.
Ну тут один смех сквозь слезы. До 7 класса школы включительно в расписании у детей пять предметов - китайский язык, математика, английский, музыка и физкультура. С восьмого и до одинадцатого - основы(!!!) всех остальных. Я не покривлю душой, если скажу, что я знаю географию Китая лучше среднего китайца, а в мировой географии я дам им 100 очков форы. При мне человек не знал, и считал это нормальным, где Австралия, причем он успешно учился в ВУЗе на третьем курсе. Китайскую историю я знаю не хуже них, и это не потому что я хорошо ее знаю. Это потому, что они про нее понятия не имеют... И так со всем.
Такое образование дает свои плоды - никто ни о чем не знает. Естественно, есть процент ( довольно небольшой) реально умных людей, но они очень быстро идут вверх именно из-за нехватки таких кадров. 95% же остальных - это нечто с чем-то.
Это отсутствие элементарных жизненных навыков. Это полное неумение пользоваться компьютером - при том, что печатает он быстрее меня и проводит за ним по 10 часов в сутки. Это неспособность заменить элементарную штепсельную вилку. Это непонимание принципов всего и вся...
Один из вопиющих примеров, когда я реально думал, что он издевается. Здесь прекратили выдавать лицензии на управление бензиновыми скутерами, теперь можно купить только электроскутер. Но на улицах они еще встречаются. Так человек, не мог определить по звуку, что это за скутер ( электро - полностью бесшумный, бензиновый - с обычным звуком мотора).
И таких примеров масса. В этом они очень схожи с американцами - в любом случае надо вызывать сервисную службу. Кстати, знаете, какой телефон экстренной помощи в Китае? 119. Ничего не напоминает?

Полностью туточки:
http://matveychev-oleg.livejournal.com/326010.html

>Алпака
С уважением Олег

От Лейтенант
К landman (20.01.2013 12:58:35)
Дата 20.01.2013 14:49:46

И кстаи тут похоже что-то личное замешано

Судя по фразе "Один из вопиющих примеров, когда я реально думал, что он издеваетсякогда я реально думал, что он издевается", есть подозрение, что большая часть претензий вообще относится к одному конкретному китайцу допекшему автора.

От Паршев
Дата 20.01.2013 14:41:33

Re: Говоря в...

> Это неспособность заменить элементарную штепсельную вилку. Это непонимание принципов всего и вся...
>Так человек, не мог определить по звуку, что это за скутер ( электро - полностью бесшумный, бензиновый - с обычным звуком мотора).

а причем тут школьная программа? Меня в школе не учили вилки менять

От Пехота
К Паршев (20.01.2013 14:41:33)
Дата 20.01.2013 15:55:07

Уроки труда, 5-6 класс (-)

От GiantToad
Дата 20.01.2013 13:54:57

И тем не менее я электроскутера не видел, а там только его и можно купить ))) (-)

От Лейтенант
Дата 20.01.2013 13:24:24

Re: Говоря в...

Про США нам постоянно такие страшилки расказывают, по типу "он не мог показать на карте Австралию". Однако США пока так и не рухнули под этой тяжестью. Может умения показывать на карте Австралию все-таки не такое уж нужное для рядового гражданина?

> Естественно, есть процент ( довольно небольшой) реально умных людей, но они очень быстро идут вверх именно из-за нехватки таких кадров.

Автор цитаты путает умных и широко образованных. А между тем это разные вещи. Перепроизводство "образованных" (или считающих себя таковыми) штука крайне опасная для социальной стабильности с одной стороны и создает предпосылки для затаптывания "умных" просто "образованными" (так как отличить первых от вторых по формальным признакам сложно).