От Пехота
К Андрей Чистяков
Дата 15.01.2013 18:30:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Вы уверены, Андрей?

Салам алейкум, аксакалы!
Потому что я всегда считал, что мир, лучший чем в жизни это утопия. Анти-утопия, по определению, что-то худшее. Или я ошибаюсь?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Андрей Чистяков
К Пехота (15.01.2013 18:30:00)
Дата 15.01.2013 20:11:09

Конечно. :-) Я же написал: 1. не так 2. плохо, т.е. хуже чем в жизни. Pardon :-) (-)

От Пехота
К Андрей Чистяков (15.01.2013 20:11:09)
Дата 16.01.2013 00:45:56

Хуже?

Салам алейкум, аксакалы!
А я почему-то по прочтению текста решил, что автор полагает, что так будет лучше.
Типа, злые чурки русских людей обижают, а хорошие американцы - защищают. И все довольны. Кроме чурок, конечно, но кто их спрашивает.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От john1973
К Пехота (16.01.2013 00:45:56)
Дата 16.01.2013 09:51:00

Re: Хуже?

>Типа, злые чурки русских людей обижают, а хорошие американцы - защищают. И все довольны. Кроме чурок, конечно, но кто их спрашивает.
"Партизаны с Кавказа" - вовсе не обязательно даги и пр. Кубаноиды тоже вполне тянут на эту роль, увы..

От Alpaka
К Пехота (15.01.2013 18:30:00)
Дата 15.01.2013 18:35:00

Ре: Вы уверены,...

>Салам алейкум, аксакалы!
>Потому что я всегда считал, что мир, лучший чем в жизни это утопия. Анти-утопия, по определению, что-то худшее. Или я ошибаюсь?

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
это анти-анти утопия. ;-)
с одной стороны, пока хаммеры по Москве не ездят. С другой стороны, если поедут-будет все куда менее прянично.
Алпака

От Иван Уфимцев
К Alpaka (15.01.2013 18:35:00)
Дата 16.01.2013 02:24:39

Даа?

Доброго времени суток, Alpaka.

> с одной стороны, пока хаммеры по Москве не ездят.

Сабж. Наверное мне показалось. А так же в Киеве и других городах.

--
CU, IVan.

От Alpaka
К Иван Уфимцев (16.01.2013 02:24:39)
Дата 16.01.2013 17:49:11

Ре: Даа?

ну ладно придираться. Хаммеры с морпехами.
Или китайские иномарки==оккупация Китаем? ;-)
Алпака

От М.Токарев
Дата 15.01.2013 19:43:05

"Хаммеры" по Москве как раз ездят, в т.ч. "95 региона"

>>Салам алейкум, аксакалы!
Доброе время суток!

с одной стороны, пока хаммеры по Москве не ездят. С другой стороны, если поедут-будет все куда менее прянично.
Один бывший член Совета Федерации от 95 региона в свою бытность сенатором часто приезжал на заседания верхней палаты как раз на "Хаммере" с кортежем охраны (еще один "хаммер" + "Гелендваген"). Все машины имели номера с кодом того самого региона.

И насчет исходника Анисимова - при всем решпекте к автору "Вариантов Бис", новая книга воспринимается как страшилка в стиле ТВ-сериала "Amerika", кинофильма "Красный рассвет" (Red Dawn) и т.п. От очевидного незнания (и непонимания) автором логики и механизма принятия соответствующих военно-политических решений государственным руководством США - до "вынесения за скобки" наиболее вероятных действий в угрожаемый для России период такого актора мировой политики, как Китай.
Ну, и непринципиальное, но подробно расписанное по сюжету, начиная с отдельной публикации "Простого воскресного утра", фэнтази о том, как полуинвалидный польский "Гром" (о чем я недавно говорил с Е. Белашом)будет в день "Ч минус один" злодействовать в Калининградской области. В реале в истории "Грома" лично мне известно уже минимум два феерических посера, причем уже после командования Петлицкого, т.е. в 21 веке:
1. 2-4 апреля 2002 года. Трое немецких налетчиков советского происхождения взяли 200 тысяч евро в провинциальном банковском отделении на немецкой стороне границы с Польшей и под прикрытием 2 заложниц-операционисток покатили через всю Польшу в сторону границы с Украиной. По дороге гангстеры умаялись так, что на польской заправке одна из заложниц сбежала. При этом "Гром" "контролировал ситуацию" до пересечения машины с налетчиками и оставшейся заложницей украинской границы. "Братки" сдались СБУ уже на въезде в Ровно.
2. Штурм 5-6 марта 2003 года в варшавском пригороде "Магдаленки" отдельно стоявшего особняка, где сидели один русский и один польский "братки". Изначально в атаку на них пошел спецназ отдела по борьбе с терроризмом Главной комендатуры полиции РП. Дошли до стоявших у дверей дома растяжек из "фенек": 1 труп и 5 раненых. Когда по ним из окон влепили из двух "калашей", вызвали "Гром". Те поехали на БТРе, но застряли в негабаритных улицах Магдалинок. Братки отбивались сутки - их добили, лишь применив по дому РПГ. Суммарные потери полицейского спецназа и "Грома" - 2 трупа, 14 раненых.
Если уважаемый "СВАН" считает, что подобные "профи" во-первых, подпишутся на задание в Калининградской области с загодя прогнозируемым процентом предполагаемых потерь не ниже трети участников - и, во-вторых, "не будут ошибаться дверями" в ходе его осуществления, то это его личное мнение. У меня оно прямо противоположное.

В действительности всё обстояло совсем не так, чем на самом деле.
М. Токарев

От Erdraug
К М.Токарев (15.01.2013 19:43:05)
Дата 15.01.2013 22:39:14

Это параллельная Вселенная (+)

>От очевидного незнания (и непонимания) автором логики и механизма принятия соответствующих военно-политических решений государственным руководством США - до "вынесения за скобки" наиболее вероятных действий в угрожаемый для России период такого актора мировой политики, как Китай.

>Ну, и непринципиальное, но подробно расписанное по сюжету, начиная с отдельной публикации "Простого воскресного утра", фэнтази о том, как полуинвалидный польский "Гром" (о чем я недавно говорил с Е. Белашом)будет в день "Ч минус один" злодействовать в Калининградской области.

И все вышеперечисленное укладывается в Вашу фразу: :)
>В действительности всё обстояло совсем не так, чем на самом деле.

От PK
К М.Токарев (15.01.2013 19:43:05)
Дата 15.01.2013 19:55:47

Я напомню, что у СВАНа паны из Грома тоже облажались неоднократно :) (-)

От Пехота
Дата 15.01.2013 18:36:05

Минус на минус даёт плюс. Вроде как. (-)

От Alpaka
К Пехота (15.01.2013 18:36:05)
Дата 15.01.2013 18:39:07

Ре: Минус на...

в математике-да. а в литературе-новый жанр. ;-)
По моему, Кошкин хочет создать свой жанр, но пока не нашел себя. А времени на работу над текстом у него нет и не предвидится.

Алпака