От Iva
К Андрей
Дата 15.01.2013 12:51:18
Рубрики Современность; Униформа;

Вы не понимаете, что вам говорят

Привет!

>Это не важно кому я отдаю деньги, непосдерственно государству, или работодатель вычитает как "налоговый агент" и перечисляет в бюджет. Важно что из моей зарплаты 13% забирает государство в качестве налогов. Работодатель тоже платит налоги, но это совсем другая песня, хоть эти деньги тоже я зарабатываю для него.

Чо бы вам заплатить 1 рубль вы и ваш работадатель должны перечислить 76(или 85) коп. Это ваши налоги - работодатель тут только агент. Ели бы этих налогов не было работадатель мог бы выплатьи вам 1р85 коп - для него и его доходов это было бы все равно.

Его налоги - это уже другое дело.

В общем в этом один из важных смыслов такой схемы сбора налогов - подавляющее большинство населения не знает сколько оно платит налогов. Все помнят только про 13%.

Владимир

От landman
К Iva (15.01.2013 12:51:18)
Дата 15.01.2013 14:02:32

Re: Вы не...

Доброго всем времени суток

На самом деле маленько не так. НДФЛ - 13%, а остальное - страховые взносы и составляют они в среднем ~ 32%

Олег

От Андрей
Дата 15.01.2013 13:27:36

Понимаю.

>Привет!

>>Это не важно кому я отдаю деньги, непосдерственно государству, или работодатель вычитает как "налоговый агент" и перечисляет в бюджет. Важно что из моей зарплаты 13% забирает государство в качестве налогов. Работодатель тоже платит налоги, но это совсем другая песня, хоть эти деньги тоже я зарабатываю для него.
>
>Чо бы вам заплатить 1 рубль вы и ваш работадатель должны перечислить 76(или 85) коп. Это ваши налоги - работодатель тут только агент. Ели бы этих налогов не было работадатель мог бы выплатьи вам 1р85 коп - для него и его доходов это было бы все равно.

В общем-то я практически то же самое и сказал, только в последней фразе "для него" не читать:)

>Его налоги - это уже другое дело.

>В общем в этом один из важных смыслов такой схемы сбора налогов - подавляющее большинство населения не знает сколько оно платит налогов. Все помнят только про 13%.

>Владимир
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От SSC
Дата 15.01.2013 12:53:47

Re: Вы не...

Здравствуйте!

>В общем в этом один из важных смыслов такой схемы сбора налогов - подавляющее большинство населения не знает сколько оно платит налогов. Все помнят только про 13%.

Замечу, что также подавляющее большинство не знает, что у нас де-факто регрессивная система личного налогообложения - богатые платят по значительно меньшей совокупной ставке :))).

С уважением, SSC