От Александр Стукалин
К Паршев
Дата 13.11.2012 03:01:21
Рубрики Современность;

Пусть он лучше расскажет, кто сжег Сердюкову "Екатеринбург"...

...современный и обновляющийся он наш.

От А.Никольский
К Александр Стукалин (13.11.2012 03:01:21)
Дата 13.11.2012 09:12:37

стоит отметить, что ряд тендеров, где должно было победить французье

именно Рогозин прибил таки, так что обличает не без оснований - то есть он все же противодействовал, а не лизоблюдствовал и имеет право сейчас высказаться (в отличие от некоторых депутатов и других деятелей, пинающих беззащитную тушку бывшего министра)
А Екатеринбург, как известно, не сотрудники его комиссии сожгли

От Александр Стукалин
К А.Никольский (13.11.2012 09:12:37)
Дата 13.11.2012 09:39:34

Re: стоит отметить,...

>именно Рогозин прибил таки, так что обличает не без оснований - то есть он все же противодействовал, а не лизоблюдствовал и имеет право сейчас высказаться (в отличие от некоторых депутатов и других деятелей, пинающих беззащитную тушку бывшего министра)
>А Екатеринбург, как известно, не сотрудники его комиссии сожгли

Противодействовал, противодействовал... он много чему "противодействовал" -- я это воочию наблюдал.
Алексей, а неужили Вы не догадываесь, почему Сердюкову надо было делать эти французские тендеры, а Рогозину стало можно их "прибить"? :-)
А "Екатеринбург", как известно, сожгли сотрудники одного подведомственного Рогозину предприятия, вот пусть с ними и разбирается на своей "комиссии". Видимо оно, в этот момент, как раз до самозабвения обновляло технологии свои. У него "промышленность" не только сама качество не может контролировать своей продукции (в чем он сам прямо и признается), но еще и может лодку сжечь запросто, если что.

А вообще вот это хорошо сказано:
>«Я, кстати, отказал Сердюкову в визировании проекта постановления правительства о ликвидации ряда военных академий и еще до его отставки потребовал от Минобороны восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек, как это определено указом президента», — сказал он. Рогозин не уточнил, о каких именно военных вузах идет речь.

Я сразу живо представил себе две картины маслом -- на перспективу:
Картина №1. Сергей Кужугетович Шойгу умоляет Рогозина Д.О. дать визу на свой первый проект.
Картина №2. Сергей Кужугетович Шойгу спешит резво исполнить приказание Рогозина Д.О. относительно военпредов.
Ага. Щас!
По-моему, человек просто не понимает, кто он и где оказался.

От Belomor
К Александр Стукалин (13.11.2012 09:39:34)
Дата 14.11.2012 07:27:39

>А "Екатеринбург", как известно, сожгли
Сжечь корабль без участия экипажа, увы, нереально. Огневые работы кто разрешает? Пожарную безопасность при огневых кто обеспечивает? Вот то-то.

От Александр Стукалин
К Belomor (14.11.2012 07:27:39)
Дата 14.11.2012 10:10:55

>>А "Екатеринбург", как известно, сожгли
>Сжечь корабль без участия экипажа, увы, нереально. Огневые работы кто разрешает? Пожарную безопасность при огневых кто обеспечивает? Вот то-то.

а так это командир лодки опять не обеспечил рост рук не из того места у "обновляющейся промышленности"... ну тогда все понятно, а я и забыл уже :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (13.11.2012 09:39:34)
Дата 13.11.2012 10:32:25

>Алексей, а неужили Вы не догадываесь, почему Сердюкову надо было делать эти французские тендеры, а Рогозину стало можно их "прибить"? :-)
++++++++
да это в общем можно догадаться, но он мог этим и не париться.

>>Я сразу живо представил себе две картины маслом -- на перспективу:
>Картина №1. Сергей Кужугетович Шойгу умоляет Рогозина Д.О. дать визу на свой первый проект.
>Картина №2. Сергей Кужугетович Шойгу спешит резво исполнить приказание Рогозина Д.О. относительно военпредов.
++++++
это конечно вряд ли

>По-моему, человек просто не понимает, кто он и где оказался.
++++++++++
а мне показалось, что он представляет пределы своих полномочий. Хотя в речах и заносит.
ЗЫ - в отношении промышленности ВПК достаточно безвластная структура и по другому в рыночной экономике вряд ли может быть, поэтому обвинять ее в сжигании Екатеринбурга, падении Протона и так далее достаточно бесполезно.

От Александр Стукалин
К А.Никольский (13.11.2012 10:32:25)
Дата 13.11.2012 11:11:00

>>Алексей, а неужили Вы не догадываесь, почему Сердюкову надо было делать эти французские тендеры, а Рогозину стало можно их "прибить"? :-)
>++++++++
>да это в общем можно догадаться, но он мог этим и не париться.
я бы сказал: он мог эти и не пиариться. :-)

>>По-моему, человек просто не понимает, кто он и где оказался.
>++++++++++
>а мне показалось, что он представляет пределы своих полномочий. Хотя в речах и заносит.
>ЗЫ - в отношении промышленности ВПК достаточно безвластная структура и по другому в рыночной экономике вряд ли может быть, поэтому обвинять ее в сжигании Екатеринбурга, падении Протона и так далее достаточно бесполезно.

Да я не обвиняю ВПК (комиссию) в сжигании "Екатеринбурга". Но его не начальником комиссии ставили. Комитеты и комиссии (безвластные, а потому ни за что не отвечающие, как оказывется) у нас возглавлять желающих хватает.

Но ему то персонально президент что поручал при назначении?

" -- Дмитрий Олегович, хотел бы проинформировать всех о том, что я назначил Вас Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, чтобы Вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники, некоторых других видов техники, занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике. <...>
Считаю, что у Вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе. Поэтому надеюсь, что наша «оборонка», наш ВПК в Вашем лице приобретёт энергичного и современного менеджера. Это крайне необходимо, потому что ВПК имеет и известные достоинства, но и очень большие проблемы, о которых, кстати, не так давно Вы мне докладывали весьма подробно, представив соответствующий доклад".

А он что обещал?

"-- Я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем чтобы наши Вооружённые Силы были одними из лучших в мире".

http://президент.рф/news/14112

Вот пусть идет и занимается предприятиями как "энергичный и современный менеджер". И расскажет, для начала, где рубль, уплоченный за "Екатеринбург" и куда он "дошел", и где сам наш лочший в мире "Екатеринбург".
А желающих хаять Сердюкова и без него достаточно.

И вообще для путинского стиля управления государством это немыслимо: чтобы какой-то вице-премьер из "открытого правительства" чего-то там "требовал" с министра обороны и пытался высказываться по поводу высших силовых чинов, подчиненных лично президенту (пусть даже и бывших). Вот пусть бы он попробовал чего-то там потребовать со СБИванова в свое время и в какой-нибудь "визе" ему отказать. Ага... Быстро бы оказался не в "открытом правительстве", а в "закрытом".

Я ничего не имею против Рогозина лично. Кого там Медведев куда назначал -- это тоже его личное дело.
Но если тебя назначили, так и работай, а не топчись по падшим товарищам. Товарищи не менее важное дело делали, а если они даже и проворовались, то их президент накажет и суд, а не ты. Президент не дурак, суд независимый, а ты уж совсем не для этого нанят...

И скоро декабрь, кстати: вот пусть и расскажет, что он сделал с оборонкой за год.

От объект 925
К Александр Стукалин (13.11.2012 11:11:00)
Дата 14.11.2012 07:35:55

уточняющий вопрос

>Но если тебя назначили, так и работай, а не топчись по падшим товарищам.
++++
Ето в смысле "пал на поле брани" или в смысле "падшая женщина"?:)
Алеxей