>он прощался с Боевым Знаменем округа. И, судя по информации - есть для этого какой-то ритуал. Возможно, он и включает роту почётного караула, как сопровождение Знамени.
Интересно - там Боевое Знамя советского образца - оно Приволжского или Уральского военного округа? Подозреваю что все таки Уральского и на знамени написано "Краснознаменный Уральский военный округ".
Плюс вызывает недоумение - ведь в округах новейшего облика должны быть штандарты командующих. Т.к. боевые знамена нового образца округам и армиям не положены.
Отчего ж он не попрощался со штандартом? А попрощался по сути с музейной реликвией.
Доброго времени суток
>Интересно - там Боевое Знамя советского образца - оно Приволжского или Уральского военного округа? Подозреваю что все таки Уральского и на знамени написано "Краснознаменный Уральский военный округ".
Не знаю, я с Северов :-) А у нас если что и есть, то в Питере. Какое-нам не ведомо :-) Тем более гражданским.
>Плюс вызывает недоумение - ведь в округах новейшего облика должны быть штандарты командующих. Т.к. боевые знамена нового образца округам и армиям не положены.
>Отчего ж он не попрощался со штандартом? А попрощался по сути с музейной реликвией.
Штандарт - это, по нынешним понятиям знак должности (если казуистикой не заниматься). Чего с ним прощаться-то прилюдно. Так, наедине, в кабинетной тиши можно приложить его к самому дорогому месту и всплакнуть, вспоминая ветры, которые обвивали обоих.
>Не знаю, я с Северов :-) А у нас если что и есть, то в Питере. Какое-нам не ведомо :-) Тем более гражданским.
А жаль, что не проводится военно-историческая работа. Стыдно видимо сказать, что в ЗВО нет боевых знамен. Видимо БЗ МВО и БЗ ЛВО сданы в ЦМВС.
А вообще здесь разброд и шатания:
ОЛ СибВО + КДВО = ордена Ленина Краснознаменный ВВО
КПУрВО = Краснознаменный ЦВО
КСКВО = просто Южный ВО
ОЛ МВО + ОЛ ЛВО = просто Западный ВО.
Почему так?
Где-то ордена плюсуются, а где-то множатся на ноль. Может быть сказывается удаленность от Москвы?
>Штандарт - это, по нынешним понятиям знак должности (если казуистикой не заниматься). Чего с ним прощаться-то прилюдно. Так, наедине, в кабинетной тиши можно приложить его к самому дорогому месту и всплакнуть, вспоминая ветры, которые обвивали обоих.
Так это понятно. По идее Герасимов должен был передать Дворникову штандарт у себя в кабинете и улететь в Москву, а не собирать РПК и это шоу.
И не выносить знамя КУрВО. В принципе его вынос - это как бы не совсем законно. Ну по крайней мере ничем не регламентировано.