От Alexeich
К Dargot
Дата 13.11.2012 14:17:59
Рубрики Современность; Армия;

Re: Физо и...

>У американцев, насколько я читал, и за супружескую измену офицер вылетает мгновенно - в отличие от нашей армии, и даже от советской.

Злостно офф-топну,
одного из наших старейших ныне покойных сотрудников (кстати, ветерана командира артбатареи - орденоносца) как-то песочили в бытность его директором на партсобрании (накопилось у народа претензий - ибо стиль руководства был временами авторитарный, а временами, что греха таить, волюнтаристский) и кто-то помянул "облико морале", мол, в таком-то возрасте и от молодой (относительно него) жены еще налево похаживает с удручающей регулярностью. На что глава парторганизации "большого" института, несколько оживившись разнообразию, приостановил "бурленье самизнаетечего" и высказался примерно так (пользуясь тем, что в зале преимущественно и подавляюще сидели мужики, ну, физики): "Считаю, что с точки зрения профессиональных качеств это скорее плюс, так как характеризует имярек как человека здорового и активного. В общем предлагаю на жту тему больше не говорить, и ... дай бог каждому!"

От Александр Солдаткичев
К Alexeich (13.11.2012 14:17:59)
Дата 15.11.2012 14:38:20

Как то так вышло, что и изменников Родине среди наших военных было больше.

Здравствуйте

>>У американцев, насколько я читал, и за супружескую измену офицер вылетает мгновенно - в отличие от нашей армии, и даже от советской.

Нет ли тут связи?
Поощрение предательства до добра не доводит.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Андрей Чистяков
К Александр Солдаткичев (15.11.2012 14:38:20)
Дата 15.11.2012 14:44:00

Вряд ли. Множества "бабников" и "изменников" могут пересекаться, но не совпадают (-)

От Dargot
К Андрей Чистяков (15.11.2012 14:44:00)
Дата 15.11.2012 15:27:33

Re: Вряд ли....

Приветствую!

В принципе - да.
В частности - адюльтер (и прочие скрытые грешки - голубизна иил там наркомания) - отличный повод для вербовки, причем, в отличие от денег, человеку просто нельзя платить столько, чтобы его нельзя было завербовать на "левоходе".
Поэтому "ходоки" с точки зрения утечки секретов должны примерно как игроки рассматрваться - т.е. люди ненадежные.
Это с чисто рациональной точки зрения.
А с иррациональной американцы выгоняют "ходоков" за несоответствие высокому моральному облику защитника капиталистического отечества, как я понимаю.

С уважением, Dargot.

От Андрей Чистяков
К Dargot (15.11.2012 15:27:33)
Дата 15.11.2012 15:45:18

Всё это верно. (+)

Здравствуйте,

> Это с чисто рациональной точки зрения.

Если считать "ходьбу" неким страшным грехом, за который человека можно "поймать", то да.

Т.к. я понимаю, что возикновение чувств между замужне-женатыми мужчиной и женщиной считается априори невозможным, и "ходоки" рассматриваются с узко сексуальной позиции, мол, на молодое тело потянуло. Да и вообще с точки зрения подобных задротов, ПМСМ, разве можно относиться к женщине иначе, как к носителю первичных и вторичных половых признаков, требующих немедленного воздействия ?! Чуркинизмом отдаёт.

> А с иррациональной американцы выгоняют "ходоков" за несоответствие высокому моральному облику защитника капиталистического отечества, как я понимаю.

Во-во, отдаёт это каким-то настоящим совком, заседаниями комитета комсомола "по рассмотрению личного дела", доносами про "аморалку" и пр. пирдухой.

Всего хорошего, Андрей.

От Александр Солдаткичев
К Андрей Чистяков (15.11.2012 15:45:18)
Дата 16.11.2012 18:30:48

Вообще то я немного про другое.

Здравствуйте

Если кто-то считает возможным обманывать самого близкого человека, то и в его верности Родине появляются сомнения.
Впрочем, двойную мораль в этом вопросе описал еще Толстой в Анне Карениной - "Вронский знал, что мужчинам лгать нельзя, но женщинам можно".

От Андрей Чистяков
К Александр Солдаткичев (16.11.2012 18:30:48)
Дата 16.11.2012 18:47:19

А я именно про это. Впрочем, это 100% офф-топик. (+)

Здравствуйте,

Живущий только по недогляду модераторов.

>Если кто-то считает возможным обманывать самого близкого человека, то и в его верности Родине появляются сомнения.

Нет таких сомнений a priori. Ладно бы вы Родину с матерью сравнили, а так сравниваете с человеком, с которым другой человек живёт в добровольном союзе, и связан только своими чувствами и/или расторгаемым договором.

Это у меня жена, родившая мне кроме того 3-х сыновей, -- близкий и любимый человек, у вас, по-видимому, а кто может поручиться за любого встречного-поперечного ?! А нет чувств -- нет и связей, и лезть туда с совковостью или религиозной ортодоксальностью нечего. Договор же расторгается "на основе действующего законодательства".

Всего хорошего, Андрей.

От Nachtwolf
К Андрей Чистяков (16.11.2012 18:47:19)
Дата 16.11.2012 22:08:14

Так развод никаких карьерных последствий не имеет.

>Это у меня жена, родившая мне кроме того 3-х сыновей, -- близкий и любимый человек, у вас, по-видимому, а кто может поручиться за любого встречного-поперечного ?! А нет чувств -- нет и связей, и лезть туда с совковостью или религиозной ортодоксальностью нечего. Договор же расторгается "на основе действующего законодательства".

>Всего хорошего, Андрей.

Не чувств, нет связей - бывает. Встретил ту к которой есть чувства - тоже бывает. Ну так развёлся и дело с концом. А вот когда человек живёт с одной, а спит с другой - таки да, его облико морале это характеризует.

От Александр Солдаткичев
К Nachtwolf (16.11.2012 22:08:14)
Дата 17.11.2012 10:20:20

Если это действительно так, то вопрос доверия на первом месте.

Здравствуйте

А совковость/религиозность с желанием управлять личной жизнью каждого вовсе не причём.

От Dargot
К Андрей Чистяков (15.11.2012 15:45:18)
Дата 15.11.2012 15:59:09

Re: Всё это...

Приветствую!

>Если считать "ходьбу" неким страшным грехом, за который человека можно "поймать", то да.

Чтобы совсем не оффтопничать, рассмотрим это с точки зрения секретчика. Пойманный на горячем "ходок" будет, в первую очередь, отвечать не перед Родиной и Партией(ями), а перед собственной семьей. Семьи, понятно, бывают разные (где-то супруги связи на стороне и скрыватьн е считают нужным, время нынче продвинутое) - но в чужую душу не залезешь, и не поймешь, насколько страшной воспримет данный конкретный персонаж перспективу разоблачения в сравнении с предложением дать на полчасика посмотреть секретные документы. Поэтому, "ходок" - потенциальная угроза, такая же, как - повторюсь - игрок. Не все игроки проигрываются, но не-игроки проигрываются значительно реже. Не всех "ходоков" шантажируют разоблачением - но верного супруга так шантажировать значительно сложнее.

>> А с иррациональной американцы выгоняют "ходоков" за несоответствие высокому моральному облику защитника капиталистического отечества, как я понимаю.
>Во-во, отдаёт это каким-то настоящим совком, заседаниями комитета комсомола "по рассмотрению личного дела", доносами про "аморалку" и пр. пирдухой.
Вообще-то, термин "Conduct unbecoming an officer and a gentleman" как основание для court-martial появился до рождения Вождя Мирового Пролетариата:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Conduct_unbecoming_an_officer_and_a_gentleman

С уважением, Dargot.

От Андрей Чистяков
К Dargot (15.11.2012 15:59:09)
Дата 15.11.2012 16:29:25

И ещё. (+)

Здравствуйте,

Насколько я могу судить, все настоящие изменники (Пеньковский, Поляков и пр.) были вполне себе "отличнуками боевой и политической" и "верными строителями" с соотв. "облико морале". А вот поди ж ты...

Хотя, ответ на подобное, я знаю, тоже есть. :-) На что можно в свою очередь ответить, что из всех балерунов и артистов-невозвращенцев гомосеком, IMHO, оказался только Нуриев. Т.е. здесь тезис "недосмотрели, а вот если бы вовремя" не проходит. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Чобиток Василий
К Андрей Чистяков (15.11.2012 16:29:25)
Дата 16.11.2012 18:22:22

Re: И ещё.

Привет!
>Здравствуйте,

>Насколько я могу судить, все настоящие изменники (Пеньковский, Поляков и пр.) были вполне себе "отличнуками боевой и политической" и "верными строителями" с соотв. "облико морале". А вот поди ж ты...

>Хотя, ответ на подобное, я знаю, тоже есть. :-)

И он в принципе достаточно прост. Такие люди в большинстве своем приспособленцы. Подлец, приспособленец и потенциальный предатель - самый преданный работник во внешних проявлениях. Он скрупулезно соблюдает дресс-код, "корпоративная этика" для него святое, он с удовольствием будет врать партнерам и обманывать клиентов "для пользы родной компании", первым громко заявит о предательстве "корпоративным интересам" тех, кто говорит правду.

Но это внешние проявления. Многие на них покупаются и ценят таких "лояльных" работников. А он не лояльный, он просто приспособился и как только наступит время приспособиться еще лучше - предаст с огромным удовольствием.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Андрей Чистяков
К Dargot (15.11.2012 15:59:09)
Дата 15.11.2012 16:23:45

Тоже трудно поспорить. (+)

Здравствуйте,

Но я в подветку вписался только по одному поводу: люди -- далеко не ангелы, и даже не идеальные картинки. Они всего навсего люди. И в данном случае закручивание гаек по сугубо формальным признакам ябляется скорее показателем ограниченности системы и реального ущемления свободы тех, кто в ней работает (естественно, я имею в виду только действия "невыходящие за рамки действующего законодательства").

Впрочем, всё это можно отнести как к некому навязанному должностью дресс-коду, который ты, если не считаешь себя способным его выполнить, просто не должен принимать. Вместе с должностью (хотя от подобного рода должностей порой крайне сложно отказаться по чисто корыстным/карьерным соображениям). Но т.к. люди остаются людьми, то, повторюсь, % застресованных до коликов или тихо спивающихся "вдали от шума городского" должен быть в подобного рода местах достаточно высоким. ПМСМ и пардон за офф-топик. :-)

Всего хорошего, Андрей.