От Роман Алымов
К Ulanov
Дата 16.11.2012 00:52:59
Рубрики WWII; Танки;

Тут такое дело (+)

Доброе время суток!
>
>Учитывая размеры и состав аудитории ВОТ, 2% - это очень много.
***** Чем больше размер аудитории ВОТ - тем ближе она к населению в целом. То есть даже в самом лучшем случае лишь 2% интересуются тем, как что было на самом деле (а на практике намного меньше, ибо большинство в гробу видело ВОТ вместе со всей историей и танками).
Высказывалось мнение, что "ВОТ сделал Кубинке посещаемость" - не знаю как с ростом количества посетителей, но качество приходящих "посмотреть на ИС-7" удручает.
С уважением, Роман

От Valera
К Роман Алымов (16.11.2012 00:52:59)
Дата 16.11.2012 09:33:28

Re: Тут такое...

> Высказывалось мнение, что "ВОТ сделал Кубинке посещаемость" - не знаю как с ростом количества посетителей, но качество приходящих "посмотреть на ИС-7" удручает.

Знаю семьи, в которых школьники начали клеить танки и вообще интересоваться военной техникой и историей именно благодаря ВОТ. Поэтому "посмотреть на ИС-7" это очень даже хорошо и пусть наговорят кучу глупых комментариев, в процессе многие наберутся нужных технических знаний, а некоторые и спецами станут.

От Инженер-109
К Valera (16.11.2012 09:33:28)
Дата 16.11.2012 10:25:02

именно так! (-)

От Ulanov
К Роман Алымов (16.11.2012 00:52:59)
Дата 16.11.2012 01:07:03

Именно.

>***** Чем больше размер аудитории ВОТ - тем ближе она к населению в целом. То есть даже в самом лучшем случае лишь 2% интересуются тем, как что было на самом деле (а на практике намного меньше, ибо большинство в гробу видело ВОТ вместе со всей историей и танками).

Да, совершенно верно. И это еще хорошее соотношение, потому что игра все-таки провоцирует данный интерес. Если бы на месте ВОТ-а был какой-нибудь Мехварриор или Старкрафт, было бы еще хуже.

> Высказывалось мнение, что "ВОТ сделал Кубинке посещаемость" - не знаю как с ростом количества посетителей, но качество приходящих "посмотреть на ИС-7" удручает.

Рост - есть (и это круто, учитывая, как непросто добраться до Кубинки безлошадным). Качество да, "школота", но тот факт, что у этой школоты есть интерес к ИС-7, а не только к айфонам, уже вполне хорош. Чтобы проихошол отбор качества, нужна база, чем шире она будет, тем больше новых Исаевых и К получим на выходе этого поколения.
Уж точно ВОТ в этом смысле лучше, чем Резун :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Sergey Ilyin
К Ulanov (16.11.2012 01:07:03)
Дата 16.11.2012 09:14:12

В этом смысле хорошо, что стали серьезные книги про танки выпускать (+)

>> Высказывалось мнение, что "ВОТ сделал Кубинке посещаемость" - не знаю как с ростом количества посетителей, но качество приходящих "посмотреть на ИС-7" удручает.
>
>Рост - есть (и это круто, учитывая, как непросто добраться до Кубинки безлошадным). Качество да, "школота", но тот факт, что у этой школоты есть интерес к ИС-7, а не только к айфонам, уже вполне хорош. Чтобы проихошол отбор качества, нужна база, чем шире она будет, тем больше новых Исаевых и К получим на выходе этого поколения.
>Уж точно ВОТ в этом смысле лучше, чем Резун :)

Потому что собственно игра ВОТ формирует столь же превратное представление о том, что такое танки Второй мировой, как и Резун :)

С уважением, СИ

От Ulanov
К Sergey Ilyin (16.11.2012 09:14:12)
Дата 16.11.2012 09:28:15

ВОТ, в отличие от :)

>Потому что собственно игра ВОТ формирует столь же превратное представление о том, что такое танки Второй мировой, как и Резун :)

...не претендует на 200% реализм и строгую историчность, при которой после первых 5-ти боев в "песочнице" любой программистЪ на пхп может сесть за рычаги "тридцатьчетверки" и начать пачками жечь маусы абрамсы 12-ого уровня.
Правда, многие этого не понимают, но они и без ВОТ-а прекрасно находили лужу, в которой можно извалять тему ВОВ.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Sergey Ilyin
К Ulanov (16.11.2012 09:28:15)
Дата 16.11.2012 10:51:29

Не претендует. Но воспринимается, особенно "неокрепшими умами"

>>Потому что собственно игра ВОТ формирует столь же превратное представление о том, что такое танки Второй мировой, как и Резун :)
>
>...не претендует на 200% реализм и строгую историчность, при которой после первых 5-ти боев в "песочнице" любой программистЪ на пхп может сесть за рычаги "тридцатьчетверки" и начать пачками жечь маусы абрамсы 12-ого уровня.
>Правда, многие этого не понимают, но они и без ВОТ-а прекрасно находили лужу, в которой можно извалять тему ВОВ.

Я какую мысль пытаюсь сформулировать -- что ВОТ, как ни странно, сейчас оккупировал нишу военно-патриотического воспитания молодежи. И Кровавому Варгеймингу теперь с этим надо как-то жить. Игнорировать это нельзя, по-моему.

С уважением, СИ

От Ulanov
К Sergey Ilyin (16.11.2012 10:51:29)
Дата 16.11.2012 11:29:20

Угу-ага.

>Я какую мысль пытаюсь сформулировать -- что ВОТ, как ни странно, сейчас оккупировал нишу военно-патриотического воспитания молодежи. И Кровавому Варгеймингу теперь с этим надо как-то жить. Игнорировать это нельзя, по-моему.

И КВГ предпринимает в этом направлении шаги (стоящие, к слову, оч-чень немалых денег, которые мог бы весело пропить потратить на более прибыльные вещи). Более того, КВГ в лице выходцев с данного форума очень охотно поможет поучаствовать в данном процессе всем желающим. Б***, это же ваш шанс, только начните что-то делать а не просто критиковать!
В этой связи не могу не отметить единодушную поддержку, оказываемую оным начинаниям КВГ со стороны завсегдатаев Курилки. :)))))

От СергейК
К Ulanov (16.11.2012 11:29:20)
Дата 16.11.2012 14:40:08

Re: Угу-ага.

>В этой связи не могу не отметить единодушную поддержку, оказываемую оным начинаниям КВГ со стороны завсегдатаев Курилки. :)))))

а разве в курилке хоть где-то критиковали полезность начинания варгейминга? По-моему, претензии были чисто технического плана, ну, собственно, они в этой ветке тоже есть.
Что касается "поучаствовать в процессе" - значит ли это, что для участника форума (курилки), проживающего, к примеру, за границей, будет разумным бросить работу и семью и переехать в Россию, что бы рисовать танки на обложку книг КВГ? Или заниматься версткой?

От Sergey Ilyin
К СергейК (16.11.2012 14:40:08)
Дата 16.11.2012 14:45:41

Не в Россию, а в Лондон :) Варгейминг зарегистрирован в Британии (-)

От Sergey Ilyin
К Ulanov (16.11.2012 11:29:20)
Дата 16.11.2012 13:18:19

...Есть, кстати, некая иллюзия...

>>Я какую мысль пытаюсь сформулировать -- что ВОТ, как ни странно, сейчас оккупировал нишу военно-патриотического воспитания молодежи. И Кровавому Варгеймингу теперь с этим надо как-то жить. Игнорировать это нельзя, по-моему.
>
>И КВГ предпринимает в этом направлении шаги (стоящие, к слову, оч-чень немалых денег, которые мог бы весело пропить потратить на более прибыльные вещи). Более того, КВГ в лице выходцев с данного форума очень охотно поможет поучаствовать в данном процессе всем желающим. Б***, это же ваш шанс, только начните что-то делать а не просто критиковать!
>В этой связи не могу не отметить единодушную поддержку, оказываемую оным начинаниям КВГ со стороны завсегдатаев Курилки. :)))))
...что Курилка населена людьми, которые могли бы что-то делать (например, копать канавы), но вместо этого сидят и плюются ядом в окружающих

На самом деле, наоборот -- люди, уставшие от копания канав, приходят в Курилку проплеваться ядом и таким образом облегчить душу.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Андрей, ты понимаешь, что твоей подписью можно иллюстрировать 90% высказываний на форумах? :)

С уважением, СИ

От Ulanov
К Sergey Ilyin (16.11.2012 13:18:19)
Дата 16.11.2012 14:14:17

Иллюзий нет...

>...что Курилка населена людьми, которые могли бы что-то делать (например, копать канавы), но вместо этого сидят и плюются ядом в окружающих

...есть, скажем так, искреннее недоумение. Потому людям кагебе предлагают не канавы копать, а заняться их же любимым хобби, только за деньги и прочие ништяки.

>На самом деле, наоборот -- люди, уставшие от копания канав, приходят в Курилку проплеваться ядом и таким образом облегчить душу.

Э-э, насколько я знаю, канавы копают т.е. занимаются ВИ из участников "обсуждения" только Шеин и Пашолок. Я кого-то пропустил? :)

>Андрей, ты понимаешь, что твоей подписью можно иллюстрировать 90% высказываний на форумах? :)

90% всего:)

От Sergey Ilyin
К Ulanov (16.11.2012 14:14:17)
Дата 16.11.2012 14:59:25

Можем кооптировать Герцога. С бофорсом.

>>...что Курилка населена людьми, которые могли бы что-то делать (например, копать канавы), но вместо этого сидят и плюются ядом в окружающих
>...есть, скажем так, искреннее недоумение. Потому людям кагебе предлагают не канавы копать, а заняться их же любимым хобби, только за деньги и прочие ништяки.
Андрей, ты все-таки меня не понял. Те люди, которые были готовы превратить свое хобби в работу (тот же Алексей Исаев) -- сделали это. Остальные, видимо, не готовы :)

Ожидания, что некая работа, с характерными для любой работы объемами и сроками (и в этом, подчеркну, отличие работы от хобби), может быть оплачена "прочими ништяками" -- они для нашей страны очень характерны, увы.

Поэтому, если КВГ хотят оптимально использовать имеющийся ВИ-ресурс, готовый трындеть 23/7 по любому вопросу, то задачи следовало бы формулировать в форме вопросов. Вот, например, если бы присутствующие здесь представители ВГ показали бы обложку к "КВ" до того, как она ушла в печать -- башня была бы нарисована значительно менее криво. Пустяк, но одной ошибкой в мире было бы меньше.

>>На самом деле, наоборот -- люди, уставшие от копания канав, приходят в Курилку проплеваться ядом и таким образом облегчить душу.
>Э-э, насколько я знаю, канавы копают т.е. занимаются ВИ из участников "обсуждения" только Шеин и Пашолок. Я кого-то пропустил? :)
Нет, канавы копают все. Кто-то РЖД руководит, кто-то газопроводы проектирует, кто-то бюджет пилит. Просто господа Шеин и Пашолок, в отличие от прочих, копают ВИ-канавы.

Так что берите Герцога, пока даем :)

С уважением, СИ

От Администрация (Юрий А.)
Дата 16.11.2012 14:51:56

Модераториал уч. Ulanov и остальным отметившимся в ветке .

Просьба прекратить личную переписку

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От IAM
Дата 16.11.2012 14:51:44

Re: Иллюзий нет...

>Э-э, насколько я знаю, канавы копают т.е. занимаются ВИ из участников "обсуждения" только Шеин и Пашолок. Я кого-то пропустил? :)

А ВИ это что?

От Bronevik
К IAM (16.11.2012 14:51:44)
Дата 16.11.2012 15:00:23

ВИ- военная история (-)