От vikt
К БорисК
Дата 13.11.2012 07:35:36
Рубрики WWII; 1941;

Re: [2БорисК] ссылаются

>>>Но превосходство в ресурсах было на стороне Антанты, поэтому она все равно бы победила рано или поздно.
>
>>"Читателю умных книжек" из XXI века всё так очевидно, правда?
>
>Исход войны на истощение решает превосходство в ресурсах. Это было очевидно куда раньше XXI века.

Да что Вы такое говорите!
Жаль, что тогда не было таких умников,как Вы.
До весны 1918 года соотношение по ресурсам для Германии было гораздо хуже. Вы ведь про это знаете, не так ли? Просто в шаблон немного не вписывается, в отличие от Гусарека, румына с закрытыми глазами и т.п.

От БорисК
К vikt (13.11.2012 07:35:36)
Дата 14.11.2012 08:41:05

>>Исход войны на истощение решает превосходство в ресурсах. Это было очевидно куда раньше XXI века.

>Да что Вы такое говорите!
>Жаль, что тогда не было таких умников,как Вы.

Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.

>До весны 1918 года соотношение по ресурсам для Германии было гораздо хуже. Вы ведь про это знаете, не так ли?

Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось, но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?

>Просто в шаблон немного не вписывается, в отличие от Гусарека, румына с закрытыми глазами и т.п.

А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете? Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…

От vikt
К БорисК (14.11.2012 08:41:05)
Дата 14.11.2012 23:52:51

>>>Исход войны на истощение решает превосходство в ресурсах. Это было очевидно куда раньше XXI века.
>
>>Да что Вы такое говорите!
>>Жаль, что тогда не было таких умников,как Вы.
>
>Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.

ТАКИХ - не было.

>>До весны 1918 года соотношение по ресурсам для Германии было гораздо хуже. Вы ведь про это знаете, не так ли?
>
>Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось,

Да что там "несколько"! Слегка.

>но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?

Конечно знаю. И про апостериорное мышление тоже.

А вот как некоторым (не таким "умным", как Вы) людям виделась ближайшая перспектива 19 декабря 1917 года:

"Если бы я был художником, я бы послал Вам такую картину будущего - германский посол сидит за стлом с Лениным по правую руку и с Троцким по левую, вкушая все плоды России. На заднем плане клерк из нашего посольства собирает косточки".

>>Просто в шаблон немного не вписывается, в отличие от Гусарека, румына с закрытыми глазами и т.п.
>
>А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете?

Да. Мне Ваши откровения про книжки г-на Старикова напомнили.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

>Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…

Вы себя явно недооцениваете.

От Андрей Чистяков
К vikt (14.11.2012 23:52:51)
Дата 15.11.2012 14:21:40

Спасибо за ссылку на Старикова. Открыл для себя такой мозг. Нет,... МОЗГИЩЕ! (-)

От sas
К Андрей Чистяков (15.11.2012 14:21:40)
Дата 15.11.2012 15:13:23

Re:Я теперь боюсь даже этуссылку открыть :)

После такого заявления с Вашей стороны ;)

От Андрей Чистяков
К sas (15.11.2012 15:13:23)
Дата 15.11.2012 15:47:22

Нет, но я же не могу всюду одни лопаты тыкать. :-) (-)

От БорисК
К vikt (14.11.2012 23:52:51)
Дата 15.11.2012 07:42:25

>>Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.

>ТАКИХ - не было.

Ну, Вам, конечно, тут виднее.

>>Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось,

>Да что там "несколько"! Слегка.

Если Вы сможете продемонстрировать точные данные, с интересом с ними познакомлюсь.

>>но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?

>Конечно знаю. И про апостериорное мышление тоже.

Его апостериорность основывалось на очень и очень старом опыте. Крепости брали осадой еще с незапамятных времен.

>А вот как некоторым (не таким "умным", как Вы) людям виделась ближайшая перспектива 19 декабря 1917 года:

>"Если бы я был художником, я бы послал Вам такую картину будущего - германский посол сидит за стлом с Лениным по правую руку и с Троцким по левую, вкушая все плоды России. На заднем плане клерк из нашего посольства собирает косточки".

И как, подтвердилась правота этого "оракула"? И кстати, какую сторону он тогда считал превосходящей в ресурсах?

>>А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете?

>Да. Мне Ваши откровения про книжки г-на Старикова напомнили.

Так это для меня большая честь, если Вы сравнили мою скромную персону с Вашим любимым автором.

>>Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…

>Вы себя явно недооцениваете.

Ну, я в душе надеялся, что Вам понравится, но не до такой же степени…

От vikt
К БорисК (15.11.2012 07:42:25)
Дата 15.11.2012 14:04:14

>>>Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.
>
>>ТАКИХ - не было.
>
>Ну, Вам, конечно, тут виднее.

Стопудово.

>>>Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось,
>
>>Да что там "несколько"! Слегка.
>
>Если Вы сможете продемонстрировать точные данные, с интересом с ними познакомлюсь.

Если Гуглом не найдёте, - обращайтесь. Всегда рад помочь.

>>>но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?
>
>>Конечно знаю. И про апостериорное мышление тоже.
>
>Его апостериорность основывалось на очень и очень старом опыте. Крепости брали осадой еще с незапамятных времен.

Это мощная мысль, да.

>>А вот как некоторым (не таким "умным", как Вы) людям виделась ближайшая перспектива 19 декабря 1917 года:
>
>>"Если бы я был художником, я бы послал Вам такую картину будущего - германский посол сидит за стлом с Лениным по правую руку и с Троцким по левую, вкушая все плоды России. На заднем плане клерк из нашего посольства собирает косточки".
>
>И как, подтвердилась правота этого "оракула"?

Нет. И что?

>И кстати, какую сторону он тогда считал превосходящей в ресурсах?

Он ПМСМ явно считал, что после того, как Россия будет выбита из игры, положение Центральных держав будет лучше. Причём, не "несколько".

>>>А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете?
>
>>Да. Мне Ваши откровения про книжки г-на Старикова напомнили.
>
>Так это для меня большая честь, если Вы сравнили мою скромную персону с Вашим любимым автором.

Честь невелика. Вы достойны друг-друга.

>>>Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…
>
>>Вы себя явно недооцениваете.
>
>Ну, я в душе надеялся, что Вам понравится, но не до такой же степени…

Будьте смелее. Гусарек Вам поможет.

От БорисК
К vikt (15.11.2012 14:04:14)
Дата 16.11.2012 07:26:53

>>Ну, Вам, конечно, тут виднее.

>Стопудово.

Консенсус, в кои-то веки.

>>Если Вы сможете продемонстрировать точные данные, с интересом с ними познакомлюсь.

>Если Гуглом не найдёте, - обращайтесь. Всегда рад помочь.

Обращаюсь именно к Вам. Помогите, если сможете, конечно.

>>Его апостериорность основывалось на очень и очень старом опыте. Крепости брали осадой еще с незапамятных времен.

>Это мощная мысль, да.

А как же. Похоже, что даже до Вас с первого раза дошло.

>>И как, подтвердилась правота этого "оракула"?
>
>Нет. И что?

То, что он действительно не был настолько умным, что на его мнение стоило ссылаться.

>>И кстати, какую сторону он тогда считал превосходящей в ресурсах?

>Он ПМСМ явно считал, что после того, как Россия будет выбита из игры, положение Центральных держав будет лучше. Причём, не "несколько".

И при этом явно считать не умел. Совсем.

>>Так это для меня большая честь, если Вы сравнили мою скромную персону с Вашим любимым автором.

>Честь невелика. Вы достойны друг-друга.

Неужели и я сподобился перейти в категорию Ваших любимых авторов!? Просто не могу поверить своему счастью…

>>Ну, я в душе надеялся, что Вам понравится, но не до такой же степени…

>Будьте смелее. Гусарек Вам поможет.

Теперь, имея таких преданных почитателей, как Вы, я просто сам не знаю, чего от себя ожидать!

От vikt
К БорисК (16.11.2012 07:26:53)
Дата 16.11.2012 09:09:12

>>>Если Вы сможете продемонстрировать точные данные, с интересом с ними познакомлюсь.
>
>>Если Гуглом не найдёте, - обращайтесь. Всегда рад помочь.
>
>Обращаюсь именно к Вам. Помогите, если сможете, конечно.

Вы сначала сообщите, что и как в Гугле искали. А за свои слова я отвечаю: если успею, то сейчас информацией поделюсь, а если нет (мы сейчас со связи уходим) потом на пейджер сброшу, если ветка в архив уйдёт.

>>>Его апостериорность основывалось на очень и очень старом опыте. Крепости брали осадой еще с незапамятных времен.
>
>>Это мощная мысль, да.
>
>А как же. Похоже, что даже до Вас с первого раза дошло.

Да-да: вся мощь, и "даже до меня" :)

>>>И как, подтвердилась правота этого "оракула"?
>>
>>Нет. И что?
>
>То, что он действительно не был настолько умным, что на его мнение стоило ссылаться.

Это вообще не имеет никакого значения. Очень жаль, что Вы не понимаете такие очевидные вещи.

П.Н.Дурново, например, был очень умным человеком. Практически все его предсказания из знаменитой "записки" сбылись с ошеломительной точностью. Тем не менее, события развивались именно по такому пути, от которого он предостерегал.

>>>И кстати, какую сторону он тогда считал превосходящей в ресурсах?
>
>>Он ПМСМ явно считал, что после того, как Россия будет выбита из игры, положение Центральных держав будет лучше. Причём, не "несколько".
>
>И при этом явно считать не умел. Совсем.

Да-да.
Куда ему до современного "мудреца", обложившегося "умными книжками".

>>>Так это для меня большая честь, если Вы сравнили мою скромную персону с Вашим любимым автором.
>
>>Честь невелика. Вы достойны друг-друга.
>
>Неужели и я сподобился перейти в категорию Ваших любимых авторов!? Просто не могу поверить своему счастью…

Верьте: Вы с ним для меня ценны одинаково.

>>>Ну, я в душе надеялся, что Вам понравится, но не до такой же степени…
>
>>Будьте смелее. Гусарек Вам поможет.
>
>Теперь, имея таких преданных почитателей, как Вы, я просто сам не знаю, чего от себя ожидать!

Я бы Вам посоветовал всё-таки развить тему велосипедных танков.