От alexio
К Alek
Дата 09.11.2012 20:06:02
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Только судя...

>ну не ужели выделяли? и много было учений в дивизиях 3-й или 4-й очереди?

А что же вы про первую и вторую забыли ?

>В ВОВ расстреляли 130 тыс. челвоек кажется вне строя и перед строем, за наршуния дсициплины -выдманные или минимые. Ну и шрафбаты были тоже.

Факт нарушения дисциплины ПРЕСЛЕДОВАЛСЯ. А сегодня - нет. Всего-то разница ...

>Хотя бы выделить время на боевое слаживание и ...

Не прикрывайтесь Ельциным. Вы заявляли - в войсках все отлично воевали. Но проблема в том, что это только вам так кажется. Хотя и Ельцин и Грачев и Квашнин - все они свою долю вины имеют сполна.

>ТАк и напсиано "Около 15-00 Савин решил ..." идалее по тектсу.

К 15:00 было вполне ясно, что война будет серьезная. Но Савин просто продолжал выполнять приказ свыше о занятии рубежей. Не думая. Имея ряд примеров расстрела отставших. Это качественное управление ? Да, отдал тупой приказ. Якобы управлял. Оправдан ?

>А по роте в день и не пинал никто.

Да, на тот момент - недочитал, неправильно понял.

От Alek
К alexio (09.11.2012 20:06:02)
Дата 09.11.2012 20:58:12

>А что же вы про первую и вторую забыли ?
1-я -это "гурппы войск" и по 1 на окург -"придворной" примерно 1\4 часть?
И что ? и даже во в 2-й очереди было много учений?

>Факт нарушения дисциплины ПРЕСЛЕДОВАЛСЯ. А сегодня - нет. Всего-то разница ...
Весь впорос в разнице. Почему не приследуется? Почему армию оккупировали "солдасткие матери" -актвиитки которых как начали в 90- х работу, так уже лет 15-20 продолжают, хоят вроде как пора внуков к институту готовить.

>Не прикрывайтесь Ельциным. Вы заявляли - в войсках все отлично воевали. Но проблема в том, что это только вам так кажется. Хотя и Ельцин и Грачев и Квашнин - все они свою долю вины имеют сполна.
Где у меня написано Ельцин?
У меня написано - почему не было слаживания.
Вы в курсе что серкетный указ, (а не самый общий) - а от которого начали плясать идекртивы -подписан 30ноября был, за 11 дней до начала?
Вы считате этого типа дсотаточно?

>К 15:00 было вполне ясно, что война будет серьезная. Но Савин просто продолжал выполнять приказ свыше о занятии рубежей. Не думая. Имея ряд примеров расстрела отставших. Это качественное управление ? Да, отдал тупой приказ. Якобы управлял. Оправдан ?
Ну а как мне -100 раз написать про "по расопряжению","решил" -ну так Вы вобще будете писать -"этоне управление"?
и что надо было делать Савину "раньше чем 15-00" -все бросить и убегать с воказала?

От alexio
К Alek (09.11.2012 20:58:12)
Дата 10.11.2012 18:35:37

>И что ? и даже во в 2-й очереди было много учений?

Вот пиндосам почему-то хватало. А если не хватало - они думали, как можно компенсировать, проводили подготовку. Вспомните Ирак. А у нас - небоеготовы ? Ну и ххх с ними ...

>Весь впорос в разнице. Почему не приследуется?

В том числе - благодаря офицерам. Или они все лапочки в тапочках, мамочки им жизни не дают ?

>Где у меня написано Ельцин?

Было выше про "Елкина".

>Вы в курсе что серкетный указ, (а не самый общий) - а от которого начали плясать идекртивы -подписан 30ноября был, за 11 дней до начала?
>Вы считате этого типа дсотаточно?

Этого недостаточно. Но разница между Вечкановым и другими - имеет место быть. Это значит, что очень многое зависело от конкретного человека.

>и что надо было делать Савину "раньше чем 15-00" -все бросить и убегать с воказала?

Думать. Думать надо было. Потом организовывать движение. Напомнить содержание уставов по маршу в предвидении встречного боя ? По действиям в городе ? Каких знаний ещё ему не хватало ?