>Копп крайне ангажированн по отношению к "Лайтнингу-2" (как ЛМ-овские маркетологи, но с обратным знаком),
У него какая-то личная вендетта к F-35, ЛМ-овским маркетологам до него ИМХО далеко. На F-35 с момента рождения было написано что это ИБ и все короме него это прочитали, другого объяснения почему он постоянно сравнивает его с истребителями мне в голову не приходит.
>но по другим вопросам он отличный источник информации.
Добытой из тех самых прессрелизов с лозунгами ПиАр служб...
> У него какая-то личная вендетта к F-35, ЛМ-овским маркетологам до него ИМХО далеко. На F-35 с момента рождения было написано что это ИБ и все короме него это прочитали, другого объяснения почему он постоянно сравнивает его с истребителями мне в голову не приходит.
ЛМ-овские маркетологи уже победили все и вся (кроме "Рэптора", естественно, упоминать которого сейчас не модно) своим чудом-юдом. Кстати наши, израильские ВВС тоже начали одерживать победы на самолете, которого еще не существует, о чем торжественно сообщают в прессе.
Коппа мучает то, что австралийским ВВС придется вооружатся F-35, т.к. другие истребители 5-го поколения они не получат. И ему не приносит облегчение тот факт, чо у американцев есть еще настоящий истребитель завоевания превосходства в воздухе -- для австралийцев 35-ый будет единым истребителем. В этом я его отлично понимаю, и чувства его разделяю, потому как и для израильских ВВС альтернативы Ф-35 нет, а строить на его основе боевую авиацию 21-го века ИМХО стремно очень.
>>но по другим вопросам он отличный источник информации.
>
> Добытой из тех самых прессрелизов с лозунгами ПиАр служб...
Не согласен. Он серьезно копает российские источники по РЛС, например. По ВТО он тоже дает интересную информацию. И что важнее, он эту информацию анализирует и систематизирует, а не просто перепечатывает ТТХ и слоганы с брошюр, как абсолютное большинство других свободно-доступных интернет-ресурсов.