От марат
К Chestnut
Дата 19.10.2012 10:11:40
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Только Вы...

>И как именно США хотели забрать себе Китай? Мне просто интересно
Ну вот как сейчас - торговля.

>Французы не были согласны платить договорную цену? Или США повысили цену в ходе выполнения контракта? Какова была "справедливая" цена на эти самолёты?
А куда им деваться? Они бы рады в кредит со спсианием или за кокосовую стружку, но не получилось.
Справедливая цена - торжество демократии и поражении нацизма, т.е. вы воюете, мы снабжаем вооружением. А еще лучще вмешаться. Но почему-то выбрали набить карманы за счет несчастных европейцев, а после войны дать эти же деньги в кредит.

С уважением, Марат

От Chestnut
К марат (19.10.2012 10:11:40)
Дата 19.10.2012 13:16:16

>>И как именно США хотели забрать себе Китай? Мне просто интересно
>Ну вот как сейчас - торговля.

США запрещали китайцам торговать с японцами? Подтвердить документально можете?

>>Французы не были согласны платить договорную цену? Или США повысили цену в ходе выполнения контракта? Какова была "справедливая" цена на эти самолёты?
>А куда им деваться? Они бы рады в кредит со спсианием или за кокосовую стружку, но не получилось.

вы почитайте книжки немного, это помогает. За исключением тяжёлой патологии, правда

>Справедливая цена - торжество демократии и поражении нацизма, т.е. вы воюете, мы снабжаем вооружением. А еще лучще вмешаться. Но почему-то выбрали набить карманы за счет несчастных европейцев, а после войны дать эти же деньги в кредит.

Насчёт книжек я уже сказал. А насчёт Вашего возмущения аморальности американцев я хочу спросить: а аморальностью СССР вы тоже возмущаетесь? он ведь не демократиям военные материалы в это же время продавал, а нацизму. Почему-то выбрал

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От марат
К Chestnut (19.10.2012 13:16:16)
Дата 19.10.2012 14:21:59

>США запрещали китайцам торговать с японцами? Подтвердить документально можете?
Зачем? Они требовали равных условий, что при сравнении экономик США и Японии смешно. Японцы могут торговать с китайцами(в присуствии товаров из США) только при наличии преференций, против которых и китайцы , и США. Но если китайцев японцы могут нагнуть, то США могут а) помогать китайцам сопротивляться японцам б) нагнуть напрямую японцев. Это только пишут о "равных условиях", на деле ничего такого и близко не сущществует.

>вы почитайте книжки немного, это помогает. За исключением тяжёлой патологии, правда
Вы не принимайте так близко к сердцу - 500 т золота это только начало. Потом могли и в долг начать давать, потом и списать долги. Но золото сначала выкачают.

>Насчёт книжек я уже сказал. А насчёт Вашего возмущения аморальности американцев я хочу спросить: а аморальностью СССР вы тоже возмущаетесь? он ведь не демократиям военные материалы в это же время продавал, а нацизму. Почему-то выбрал
Я вообще не возмущаюсь - мир не совершенен. Просто я не понимаю с какой стати СССР должен торговать с США за золото, если есть возможность с Германией за опилки? СССР святее римского папы должен быть?
Кстати, демократиям были нужны военные материалы от СССР? Кроме запроса Франции о поставках мотров М-62 кажется и не слышал. К тому же СССР не США, лишнего в предверии войны нет, самому надо.
С уважением, Марат

От Chestnut
К марат (19.10.2012 14:21:59)
Дата 19.10.2012 14:35:39

то есть всё таки тяжёлая патология. Бывает. (-)