От Пауль
К БорисК
Дата 18.10.2012 09:54:46
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Еще как...

>>если такого выбора не было, то все ваши слова, как обычно, не стоят и выеденного яйца
>
>Если бы Вы попробовали для разнообразия поучить материальную часть, то, возможно, смогли бы и сами убедиться, что СССР вполне себе отступал и еще как.

Это отступление в ходе войны, а не вместо неё.

С уважением, Пауль.

От БорисК
К Пауль (18.10.2012 09:54:46)
Дата 19.10.2012 06:24:33

>Это отступление в ходе войны, а не вместо неё.

Это отступление в ходе войны, а особенно – его масштабы и последствия, было во многом результатом тех неправильных выборов, которые руководство СССР сделало в ее преддверии. Из-за них условия для вступления СССР в ВОВ оказались настолько плохими, что хуже трудно придумать. Разве что если бы Англия вышла из войны до 22.06.41, то СССР пришлось бы еще тяжелее. Но Англия продолжала воевать с Германией не благодаря, а вопреки СССР.

С уважением, БорисК.

От Пауль
К БорисК (19.10.2012 06:24:33)
Дата 19.10.2012 07:36:32

>>Это отступление в ходе войны, а не вместо неё.
>
>Это отступление в ходе войны, а особенно – его масштабы и последствия, было во многом результатом тех неправильных выборов, которые руководство СССР сделало в ее преддверии. Из-за них условия для вступления СССР в ВОВ оказались настолько плохими, что хуже трудно придумать. Разве что если бы Англия вышла из войны до 22.06.41, то СССР пришлось бы еще тяжелее. Но Англия продолжала воевать с Германией не благодаря, а вопреки СССР.

Не надо переводить разговор. Вопрос Алекса звучал как "А у СССР тоже был выбор отступление или война?". То, о чём вы пишете, к другой опции относится.

>С уважением, БорисК.
С уважением, Пауль.

От БорисК
К Пауль (19.10.2012 07:36:32)
Дата 19.10.2012 08:11:16

>Не надо переводить разговор. Вопрос Алекса звучал как "А у СССР тоже был выбор отступление или война?". То, о чём вы пишете, к другой опции относится.

Так перед СССР никто не ставил такой дилеммы, как перед Японией. И у него, конечно же, постоянно был выбор, что делать или не делать, до самого момента нападения на него Германии.

Но советское руководство неизменно выбирало худший для себя вариант развития событий. Сначала оно пошло на сближение с нацистской Германией, поощрило ее развязать ВМВ, помогло ей уничтожить Польшу, которая была барьером, отделявшим СССР от Германии, обеспечило немцам спокойный и надежный тыл на востоке и дало им возможность бросить практически все силы на разгром Франции, снабжало их стратегическим сырьем и продовольствием, сделало ближайших соседей своими врагами и союзниками Германии, не вовремя устроило полную реорганизацию танковых войск, и т.д. и т.п. И в довершение ко всему у него не хватило духу ввести в действие планы прикрытия, когда для этого еще было время и возможность.

А ведь в любом из этих случаев оно могло поступить по-другому. Но оно поступило так, как поступило, и результат оказался на лице, а КА пришлось отступать до Ленинграда, Москвы, Волги и Кавказа, а потом наступать обратно. И все это ценой большой крови.

С уважением, БорисК.

От Андрей Чистяков
К БорисК (19.10.2012 08:11:16)
Дата 19.10.2012 10:47:31

Браво! Ещё лет 30 назад вам бы цены не было в агитотделе райкома комсомола. (-)

От БорисК
К Андрей Чистяков (19.10.2012 10:47:31)
Дата 20.10.2012 07:24:49

Бис! Я не сомневался, что Вам понравится

А ведь в свое время Вы собирались отдельно ответить на процитированного мной Дашичева. Но что-то я Вашего ответа так и не дождался. Или все же пропустил?

Пока получается, что Вы способны только на дешевые личные нападки. А как дышали, как дышали... (С)

От Андрей Чистяков
К БорисК (20.10.2012 07:24:49)
Дата 20.10.2012 15:27:05

"Понравится" -- это совсем не тот глагол, который бы я применил в данном случае.

Здравствуйте,

>А ведь в свое время Вы собирались отдельно ответить на процитированного мной Дашичева. Но что-то я Вашего ответа так и не дождался. Или все же пропустил?

Честно говоря, пардон, я не помню. Но т.к. я не успеваю писать даже о том, о чём мне "хочется написать", не говоря уже о том, что было бы "нужно написать", то, если вы мне напомните, о чём шла речь, то я попытаюсь.

Всего хорошего, Андрей.

От Anvar
К БорисК (19.10.2012 08:11:16)
Дата 19.10.2012 08:41:17

А на вопрос то отвечать будете? Ваша пропаганда утомляет если честно (-)

От БорисК
К Anvar (19.10.2012 08:41:17)
Дата 20.10.2012 07:16:47

Re: А на...

Так я на него ответил, к Вашему сведению. Если у Вас есть что-то по существу вопроса - выкладывайте, обсудим. А то кроме наклеивания ярлыков Вы тут ничего не шмагли.